Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство
БЫТЬ ЛИДЕРОМ: Анна Паначева, Президент ГК «ЛайнерТек», сооснователь бренда одежды Strangers
Текст: Ольга Дубровина Фото: Даша Цуката Стилист: Надежда Леканова

О СВОЕМ ПОНИМАНИИ ЛИДЕРСТВА, СЕКРЕТАХ УСПЕХА И ВЕДЕНИИ СОБСТВЕННОГО ДЕЛА РАССКАЗЫВАЮТ УРАЛЬСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ И РУКОВОДИТЕЛИ КОМПАНИЙ.


5___3_690x900.jpg

Анна Паначева, Президент ГК «ЛайнерТек», сооснователь бренда одежды Strangers

Все, что я делаю, должно быть идеальным, поэтому постоянно совершенствуюсь. Мне кажется, что в этом и заключается секрет успешности моего бизнеса

Что такое лидерство для меня? Прежде всего – это смелость. Она выражается в открытии компаний и выбором новых направлений развития. И, конечно же, смелость – это делать то, что до тебя ещё не делал никто.

На данный момент я возглавляю несколько компаний. Основная – группа компаний «ЛайнерТек», в которую входят четыре обособленных юридических лица. Все они занимаются бестраншейным восстановлением сетей водоснабжения и водоотведения. Это очень технологичный и технически сложный бизнес B2G. Когда я начинала, рынка таких услуг вообще не существовало в России, поэтому задача состояла не только в открытии компании «ЛайнерТек», но и в демонстрации того, что наш продукт действительно достоин внимания. Кроме того, сегмент B2G подразумевает работу с различными государственными структурами. Было непросто «раскачать» бюджетников, которые боятся принимать новые решения, если не понимают технологических процессов, поскольку каждое неверное действие для них уголовно наказуемо. Мы долго шли к тому, чтобы достичь взаимопонимания с нашими клиентами. Сейчас бестраншейное восстановление сетей набирает популярность во многом благодаря тому, что мы не останавливаем нашу работу ни на минуту. Мы постоянно улучшаем сервис, вкладываем деньги в маркетинг, чтобы популяризировать наше направление.

Лидерство – это предъявлять к себе высочайшие требования каждый день: сегодня я должна делать больше, чем вчера. Просматривая годовые показатели, вижу, как шагаю по некой воображаемой лестнице, поднимаясь все выше и выше. Все, что я делаю, должно быть идеальным, поэтому постоянно совершенствуюсь. Мне кажется, что в этом и заключается секрет успеха. Лидер обязан не только генерировать захватывающие идеи, но и удачно их реализовывать, систематизируя и оптимизируя бизнес-процессы.

А еще лидер – это человек, который видит ресурс там, где другой видит проблему. Когда я столкнулась с тем, что не смогла подобрать себе одежду, я выбрала самый занимательный путь для предпринимателя: создала собственный бренд одежды Strangers. Я запустила его совместно с Ариной Бирюковой, целеустремленной и талантливой девушкой. Мы открыли собственное производство в Екатеринбурге и одежда Strangers впечатляет всех, кто ее видит и примеряет: качество её исполнения сравнимо с ведущими европейскими производителями. Уже сейчас модели Strangers можно примерить в салоне «Hard Store» на Хохрякова, 21. Решив проблему для себя, я воплотила мечту Арины о создании бренда одежды. Для меня по-настоящему важно помогать молодым и амбициозным людям вставать на этот трудный, но вдохновляющий путь предпринимателя. Я буду рада, если смогу помогать стартапам и дальше.

В целом, создавать и вести бизнес в России не просто, поскольку кризисы у нас случаются каждые три года. Пандемия была последним из них, но, в сравнении с 2014-м годом, скачок был не таким сильным, и мы преодолели его достаточно ловко. За это время я поняла, что единственное правильное решение для лидера любой компании – делать ее анти хрупкой, внедряя антикризисные меры в управление изначально и адаптируя управление к экстренным ситуациям. Всегда нужно быть готовым к тому, что завтра может произойти нечто непредвиденное, поскольку в нашей стране – это своеобразная норма жизни. Бизнес-процессы должны перестраиваться как конструктор, а руководители компании работать на опережение. Именно подвижность гарантирует успех на рынке.

Поделиться