Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство
Эстетичная улыбка
Текст: Мария Коновалова Фото: Антон Семечкин

Руководитель компании «Мед-Орто» Екатерина Никитина рассказала «Стольнику» о самых передовых разработках в области брекет-систем.


Image_00_690x900.jpg

На Екатерине: Брючный костюм Beribegi, рубашка Eve&esther, универмаг Bolshoy; корсет, туфли, собственность стилиста


Это отличный вариант для медийных людей, блогеров, селебрити

Вы – пример успешного руководителя компании, поставляющей брекет-системы и ортодонтическое оборудование во многие клинки Екатеринбурга. В чем секрет вашего успеха?

Наша компания на рынке уже восемь лет, и за это время я поняла, что самое важное в бизнесе – это делать все с любовью и искать к клиентам индивидуальный подход. Как часто, посещая то или иное заведение, вы отмечаете для себя уровень комфорта и удовлетворенности от посещаемого места? Наверняка вы оцениваете не только внешнее оформление, а также уровень и профессионализм персонала, которые оказывают услуги. Поэтому   в основе «Мед-Орто» лежат теплые человеческие отношения и опыт, накопленный нами в этой сфере. Важна не отрасль, а видение и мышление в ней, важно умение создать коллектив, который смотрит с тобой в одном направлении и получает такое же удовольствие от рабочего процесса, как и ты сам. И, конечно, важно «чувствовать» своих клиентов и выстраивать с ними правильные, доверительные отношения.

Стоматологам вы поставляете как лигатурные, так и безлигатурные брекеты. В чем разница между этими системами?

Отличие заключается в том, что лигатурные брекеты фиксируются во рту с помощью дуги и лигатуры, которую по-простому называют «резиночками». Безлигатурные брекеты фиксируются иначе – с помощью крышек или клипс. Конечно же, лигатурные брекеты дешевле, чем безлигатурные, потому что технология изготовления последних сложнее. У каждого производителя — своя форма крышечки, закрывающей брекеты, ее разрабатывают с точки зрения эргономики и удобства эксплуатации. Поэтому они и дороже, однако при этом экономят время пациента. Разница становится очевидной в процессе посещения доктора. Если «резиночки» нужно менять у ортодонта раз в месяц, то безлигатурную систему – раз в два месяца. Поэтому каждый выбирает, что ему удобнее и доступнее.

А можно ли сохранить эстетику, когда вы носите брекеты? Есть ли системы, позволяющие это сделать?

Да, часто бывает так, что обычные брекеты, сделанные из медицинской стали, не очень красиво выглядят во рту. Особенно они заметны на фотографиях, и если человеку важно, чтобы его улыбка была эстетичной, то стоит сделать выбор в пользу керамических брекетов. Сейчас их на рынке много, и, в зависимости от производителя и качества системы, можно добиться поразительного результата. Например, брекеты 3M Clarity Ultra — хамелеоны, которые подстраиваются под цвет зубов человека, который их носит. То есть их будет видно на зубах минимально. Это отличный вариант для медийных людей, блогеров, селебрити.

Есть мнение, что с керамическими брекет-системами лечение проходит дольше. Это так?

Да, некоторые врачи об этом говорят, но это неверно. Этот миф существует потому, что считается, будто бы трение металлической дуги о металлический паз более естественное и мягкое, а керамика более шершавая и имеет большее сопротивление, из-за которого лечение замедляется. Но все зависит от производителя. Если мы говорим про те же брекеты 3M Clarity Ultra, то у них настолько хорошо пришлифован паз, что он полностью соответствуют характеристикам металлического. Скорость лечения идентичная.


Центральный рынок, 6, офис 309, тел: + 7 (343) 287-45-27


Поделиться