Тип шаблона:  1
Автор текста:  Екатерина Погодаева
Автор фото:  Личный архив
Текст 1:

«Неважно, как человек выглядит и сколько у него денег, важно, какая у него душа», – дизайнер, блогер и многодетная мама Мария Погребняк – о поддержке родителей, семейном счастье, лайфхаках в воспитании детей и современном образовании.

Текст 2:

Можете ли вы поделиться своей историей отношений с мамой и рассказать, какую роль она сыграла в вашей судьбе и, возможно, в чем-то признаться?

Моя мама всегда была моим другом, я всегда находила у нее поддержку. Мои родители не заставляли меня заниматься тем, чем я не хотела, но при этом давали мне возможность пробовать то, что мне нравится. Родители водили меня на танцы и на плавание, я занималась иконописью, писала картины маслом, посещала актерские кружки, модельные школы. Родители отталкивались от моих пожеланий. Мама всегда говорила мне, что у нее есть неосуществленная мечта – она не научилась играть на скрипке, хотя очень хотела. И поэтому ей хотелось, чтобы эту ее мечту реализовала я. Но я сразу сказала, что не буду этим заниматься, так как это не мое. Меня в этом поддержал папа.

То есть, родители уважали мои увлечения и даже помогали с ними. Так, в школе я увлекалась спортом. И когда мне накануне соревнований нужно было делать физику и химию, мама говорила: «Ложись спать, потому что у тебя завтра важный день. А физику и химию я сделаю сама!» И она уставшая после работы делала их за меня, зная, что я горю спортом и предстоящими соревнованиями. Единственное, на что повлияли мои родители, и из этого ничего не вышло, как я им и говорила, так это мое поступление в МФЮА на факультет банковского дела и бухучета. Я знала, что я никогда не буду бухгалтером или аудитором, это не мое! Я хотела пойти в туризм или поступить на журфак. Но мама считала, что бухгалтерия всегда прокормит. В итоге проучившись пару лет, я перешла на заочную форму обучения, а потом и вовсе бросила институт, сказав, что я люблю Пашу, уехала с ним. Родители очень сильно расстроились, так как очень долго копили деньги на мое обучение. Кроме этого, они всегда считали, что женщина должна самореализоваться, а только потом заводить семью. Мама представляла меня карьеристкой, а я бросила институт ради любви. Но я не получала удовольствие от учебы, и в итоге окончила институт в 2017 году по специальности «маркетолог».

Сейчас многие подростки не видят необходимости в высшем образовании, мотивируя это тем, что их кумиры-блогеры и без него зарабатывают большие деньги. Какую роль, на ваш взгляд, играет этот этап в жизни человека, как относитесь к высшему образованию и мотивируете ли своих детей его получить?

Высшее образование – это фундамент. Без него очень тяжело развиваться. Элементарно тебе не будет хватать знаний. А если говорить про блогеров, то у них есть контентные территории. И сейчас среди блогеров востребованы те, у кого есть профессии. Это юристы, бухгалтеры, бьюти-специалисты, получившие образование в этой сфере. Красивые картинки сейчас никому не интересны, все устали от контента, который не несет никакой смысловой нагрузки. Эпоха такого блогерства прошла. Сейчас нужны лидеры и специалисты в своих областях. И продюсерские центры, как мой, например, подписывают тех ребят, у которых есть свой интересный продукт, которые могут давать полезную информацию.

Мои дети учатся по двум программам: российская и британская. С 9.00 до 13.30 у них российская программа, а с 14.00 до 18.00 – британская. Мои дети пошли в школу с 4-х лет, так как в Лондоне дети идут в 0 класс в 4 года. И они выросли в такой среде, привыкли к такой среде, поэтому они не понимают, как можно учиться до 14.00 и быть свободным, как можно прогуливать школу, не делать уроки. Они не видели другой жизни, но им это нравится. Они сильно загружены, у них нет времени, чтобы полдня сидеть в социальных сетях. Да, пару часов в день у них есть на то, чтобы поиграть в какие-то компьютерные игры. Но мои дети знают, как важно учиться, стремиться и получать образование.

Смотрите новые выпуски шоу «Новые Звезды в Африке» по воскресеньям в 19:00 на ТНТ

Поделитесь лайфхаками и хитростями в воспитании детей?

Мы не балуем детей. Мы им говорим так, что мы с папой оплачиваем ваше образование, а вы, когда вырастите, сможете сами заработать себе на брендовые вещи, телефоны и прочее. Да, надо отметить, что наши дети и не просят всего этого, потому что с детства мы всегда спрашивали: «Зачем тебе нужна эта вещь, аргументируй»? Они учатся в школе вместе с достаточно обеспеченными детьми, но никто из них не выпячивает свой достаток, не носит бренды и не показывает современные гаджеты. Все дети одинаковые! Мы воспитали в своих детях главное – неважно, как человек выглядит и сколько у него денег, а какая у него душа. Они и друзей так себе выбирают.

У нас есть система поощрений и вознаграждений. Например, если хорошо сдали экзамены, будет вознаграждение. Если сдали не очень хорошо, то поощрение чуть хуже. Наши дети любят копить, на праздники просят дарить им деньги, а не подарки. Артем копил на Sony PlayStation. Более маленькие – на Lego.

Кем вы видите своих детей в будущем?

Старший, Артем, хотел бы быть инженером или программистом. Средний сказал, что будет олигархом, а младший будет покорять мировые корты, так как он занимается большим теннисом.

Что самое важное в общении детей и родителей?

Родитель должен быть для ребенка авторитетом и другом. Не заставлять детей заниматься тем, чем они не хотят или, что еще хуже, навязывать ему то, в чем ты сам не преуспел. Мне было бы проще отдать всех детей в футбольную школу, и они все занимались бы в одном месте. Но мы дали им возможность попробовать все: и теннис, и плавание, и хоккей, и бокс. В итоге старший захотел заниматься футболом, средний увлекся плаванием, младший – теннисом. Это очень непросто возить всех в разные места в разные секции, но спасибо нашим бабушкам, которые помогают нам в этом.

У нас с детьми полное доверие, я прошу их всегда рассказывать о том, что у них случилось, кто провинился и так далее. Кроме этого, я всегда объясняю им те или иные запреты, почему это плохо, чем это чревато, могу показать поучительные видео о том, к чему приводят те или иные дурные привычки.

Вы многодетная мама, общественный деятель, бизнесвумен и жена – как вам удается сочетать все эти роли? Можете ли вы сказать, что нашли баланс между этими сферами своей жизни?

Я стараюсь находить баланс между всеми направлениями. Но вообще с детства у меня появились предпринимательские способности. Я видела, как тяжело достаются деньги моим родителям в 90-е. Папа бомбил на машине, работал на двух работах, мама тоже работала на двух работах. Они приходили в 12 часов ночи. А я жила и живу сейчас в Сокольниках. В новостройки начали заселяться дети обеспеченных родителей, которые могли себе позволить и «Киндер-сюрпризы», и прочие вкусности. Я же такое позволить себе не могла, поэтому уже лет в 8 мы с моими подружками собирали пустые бутылки и макулатуру, сдавали и покупали себе мороженое. Я была достаточно самостоятельной девочкой, в 7 лет уже одна в школу ходила, гуляла допоздна: главное, забежать к бабушке и сказать, что все в порядке, ведь тогда мобильных телефонов не было. В 11 лет я устроилась на конюшню, помогала ухаживать за лошадьми за деньги, а по вечерам мы выходили к фонтану, и я катала детей. А когда наш хозяин отходил в сторонку, мы чуть срезали круг, брали деньги как за большой, а катали маленький. Разницу в деньгах я клала себе в карман. У меня всегда были деньги, я умела подзаработать. Для меня самый тяжелый период в жизни был тогда, когда я стала мамой, и мне пришлось заняться домашним хозяйством. Меня ужасно угнетало то, что я не реализуюсь. Я как диван покрываюсь пылью. Мне нужна была самореализация. Поэтому, как только мы переехали в Лондон и мне поступило предложение участвовать в реалити-шоу Meet the Russians, я не побоялась и сразу согласилась.

Как вы считаете, большие деньги портят людей?

Я думаю, что большие деньги портят тех, кто не умеет их ценить, когда они свалились внезапно и без особых усилий. Я с детства считала каждую копейку и знала, что каждая копейка – огромный труд. А когда ты, что называется, из грязи в князи, вот тут и видна натура. Я терпеть не могу тех, кто с пренебрежением относится к людям, работающим в сфере услуг: официантам, водителям, дворникам. Ты никогда не знаешь, кем он станет. Может быть сегодня он подметает пол, а завтра станет миллиардером. Кстати, я общалась со многими дворниками, когда гуляла с детьми. Большинство из них – люди с высшим образованием, но им приходится так зарабатывать на жизнь в силу обстоятельств. Кто-то на чем-то прогорел, кто-то потерял работу. Но они не опускают руки, а зарабатывают себе на жизнь, чтобы прокормить семью.

Вы являетесь дизайнером, расскажите, как началась ваша карьера в этом направлении? Чувство стиля, вкус – врожденное качество или его можно «воспитать»?

У меня была очень модные тети, тетя Аллочка и тетя Наташа. Сестра моего папы жила в Париже, в столице моды. Она с детства прививала мне чувство стиля. Мама шила мне одежду: мы смотрели модные журналы, покупали ткани. Мне это очень нравилось, я всегда добавляла что-то свое, какую-то рюшу или оборку. Мы создавали такие красивые наряды, что все в школе думали, будто у нас очень обеспеченная семья и кто-то меня одевает от-кутюр. Говорила, что мне вещи привозят из Франции. Так что я привыкла к красивой одежде с детства. В Лондоне, когда мы участвовали в реалити-шоу Meet the Russians стали часто выходит в свет, я также шила себе одежду в ателье. Нашла русскоязычную портниху, дизайнера по профессии. Как-то я разговорилась с ней, она сказала, что хочет начать что-то новое, свое, что устала работать в этом месте. И я предложила ей купить оборудование и вместе что-то делать. Она согласилась, и я ежедневно ездила к ней по 2 часа, чтобы творить. Мы покупали красивые ткани, надевали их на манекен и рисовали модели, прорисовывали каждую складочку. Вскоре я выпустила коллекцию, в ней было всего 12 платьев, и сделала показ. Мы решили занять нишу недорогих вечерних платьев, так как в Лондоне с этим были сложности. Я снимала рэйл в магазине на Кингc роуд. Также я начала продвигать свою одежду в социальных сетях, которые как раз набирали популярность. Все это закрутилось, многие сетовали, почему моя одежда есть только в Лондоне. Я предложила маме заниматься этим и в Москве. Она нашла цех, и мы стали шить платья большим количеством в Москве. Вернувшись в Москву, я даже участвовала в Mercedez Benz Fashion Week. Наш бренд заметили, отметили интересные модели, очень хороший крой, идеальную посадку. Мы расширялись, работали со звездами. Но потом началась пандемия, спрос на вечерние платья упал, и мне стало тяжело содержать такой большой штат сотрудников. Мы приняли решение закрыть этот бизнес. К тому же во время пандемии стали набирать популярность тик-ток дома, и я вплотную занялась этим. Открыла свой TikTok House, набрала блогеров. Тащить на себе два бренда мне было сложно.

О чем вы сейчас мечтаете?

Я мечтаю, чтобы мое медиа-агентство стало крупным агентством в РФ. А вообще я не мечтатель. У меня нет мечтаний, я просто ставлю себе цели и их исполняю. Есть то, что я бы хотела, и я стараюсь этого достигнуть.

Продолжите фразу: «Счастье – это…»

Когда у тебя здоровы и живы родители, когда рядом находятся дети, когда тебя обнимает и поддерживает любимый человек, а рядом с тобой находятся близкие люди, проверенные друзья. Когда ты получаешь удовольствие от своей любимой работы. Вот что для меня счастье.

В шоу «Новые звезды в Африке» на ТНТ условия очень суровые. Как вы решились на участие в экстремальном проекте?

Моя семья и я – большие фанаты этого проекта, мы смотрели каждую серию. Я просто не могла отказаться, согласилась сразу. Дети тоже меня поддержали, сказали, что не могут пропустить того, как их мама будет есть тараканов. Я была в восторге от красок, от природы. Часто, когда видишь такие фотографии у кого-то, кажется, что их прогоняют через фильтр. Но здесь настолько все яркое, хотелось это так запечатлеть в своей голове, чтобы в подробностях рассказать об этом путешествии детям. Но ты понимаешь, что не сможешь это передать, это нужно увидеть. Если смотреть на гору из нашего лагеря, то кажется, что это огромная голова гориллы. И когда солнце садится, она становится более темной, мощной и зловещей. Вызывала мурашки по всему телу. Идеальное место для медитации. Там своя энергетика. Мы же там гадали на огне, и все, что говорил огонь, сбывалось. Мы вставали возле костра, я протягивала руку, и мы задавали вопрос про проект. Например, спрашивали, у кого из нас будет иммунитет. Огонь стремился к тому, человеку, у кого он мог бы быть. И все именно так и получалось! Также правильный ответ нам давала кофейная гуща. Африка – это такое место силы, там мощнейшая энергетика. Когда проект закончился, я даже решила сделать карту желаний. Также я договаривалась со Вселенной. Давала какие-то обещания, если мне Вселенная поможет дойти до финала и пройти испытания. Это мне придавало сил. Мы разговаривали с горой, речкой и огнем.

Сложно ли находить союзников на шоу?

Мы с союзниками определились с первого дня. Это я, Игорь Ознобихин, Тимофей Зайцев, Алина Акилова. Алина покинула проект, нас осталось трое. В какой-то момент меня беспокоило, что нас всего трое, а в другой коалиции пятеро человек. Плюс два участника были под вопросом: они вроде с нами, а вроде бы и нет. Но на двух стульях никогда невозможно усидеть, и рано или поздно этим людям придется сделать выбор.

Какое испытание впечатлило вас больше всего?

Меня впечатлило столько испытаний, что одно не выберешь. Но если спрашивать про самые яркие эмоции, то, наверное, это испытание с Эвелиной Бледанс. Это для меня была возможность, во-первых, побороть фобию высоты, так как оно проходило на самой высокой точке, и я стояла над пропастью. Во-вторых, была жара, хотя должна быть полная концентрация в запоминании цветов. И, в-третьих, у меня была очень большая мотивация к победе. Мне нужно было выиграть, так как у меня с Эвелиной был открытый конфликт.

Текст поверх фото:  Когда ты получаешь удовольствие от своей любимой работы

WHERETOEAT RUSSIA 2023: ИТОГИ 18.05.2023 WHERETOEAT RUSSIA 2023: ИТОГИ

Автор текста:  Наталия Ладейщикова
Автор фото:  Пресс служба
Текст 1:

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну. 7 апреля в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге были объявлены итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2023

Генеральный партнер ресторанной премии WHERETOEAT — Сбер.

Текст 2:

Главную награду премии завоевал ресторан Birch из Санкт-Петербурга (шеф-повар — Хезрет-Арслан Бердиев). Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021. Так главный трофей премии — антикварная серебряная чаша — вернулся в Birch из московского ресторана Twins Garden, который возглавлял всероссийский рейтинг в 2022 г.

Топ-10 ресторанов WHERETOEAT RUSSIA 2023:

1.     Birch, Санкт-Петербург;
2.     Twins Garden, Москва;
3.     Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург;
4.     White Rabbit, Москва;
5.     SAVVA, Москва;
6.     Harvest, Санкт-Петербург;
7.     AVA, Москва;
8.     Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург;
9.     Folk, Москва;
10. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ

Победу в спецноминации «Шеф-повар года» одержал Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family (Москва).

Звания «Сомелье года» была удостоена Евгения Назимова, сомелье московских ресторанов Maya и Jun. Евгения дважды получала титул лучшего сомелье на WHERETOEAT Moscow (в 2020 и 2022 годах). В рамках всероссийской премии это ее первая победа.

Победителем в спецноминации «Бар года» стал Nobody Knows I Suppose (Новосибирск).

Ивану и Сергею Березуцким (Москва) был вручен специальный приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии».

В абсолютно новой спецноминации «Кондитер года» лучшим был признан Алексей Гребенщиков, шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians.

Для Bourgeois Bohemians это была не единственная победа в спецноминациях: ресторан также взял приз «Выбор СМИ».

Звания «Ресторатор года» был удостоен Антон Пинский (Pinskiy & Co, Москва).

«Кафе Пушкинъ» (Москва) было удостоено награды как «Ресторан-легенда» (еще одна новая спецноминация в рамках WHERETOEAT RUSSIA 2023).

В номинации «Официант года по версии “нетмонет”» был награжден Владислав Дихтенко из ресторана Co-Co Chalet (Сочи, Красная Поляна).

В спецноминации ULTIMA Best, которая была представлена партнером Премии «ULTIMA Яндекс Еда», победил ресторан EVA (Москва). Отдельным призом под названием «Яркий старт доставки» был награжден петербургский GRECCO.

Помимо лучших ресторанов и лауреатов спецноминаций, на торжественной церемонии были объявлены и награждены победители двух гастрономических конкурсов, которые были организованы WHERETOEAT совместно с партнерами.

В конкурсе VELLEколепный Challenge, который проводился среди барменов всей России, победу одержал Никита Сиденко («Лондонъ», Сочи). Перед участниками челленджа стояла задача приготовить коктейль на основе растительного молока Velle. Второе место в конкурсе занял бартендер Андрей Коробков (Sangre Fresca, Москва), третье — Владимир Верещагин (Illegal Bar, Красноярск).

Участникам конкурса среди шеф-поваров Bakunin Beer & Cuisine, организованного WHERETOEAT и пивоваренной компанией «Бакунин», предстояло приготовить по три блюда высокой кухни, которые бы составили идеальные гастропары к пиву «Бакунин». В отборочных испытаниях участвовали более 30 поваров из разных городов России. В финальный тур вышли три шефа — это Александр Богданов (Claret, Санкт-Петербург), Арина Журавлева (Champ Bistro, Москва) и Сабина Мельничук («Кафе 38», Нижний Новгород). По итогам финального состязания победу одержала Арина Журавлева.

На торжественной церемонии 7 апреля Оргкомитет ресторанной премии WHERETOEAT поделился и своими планами на этот год. Главным событием грядущего лета станет гастрономический фестиваль GourmeTANK, который WHERETOEAT запустит совместно с брендом премиальных внедорожников TANK. Фестиваль пройдет в трех крупнейших городах России — Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Для этого события три шеф-повара создадут авторские сеты, вдохновленные брендом TANK, и впервые представят их на закрытых гастрономических ужинах для клиентов и друзей бренда. Эксклюзивное сет-меню будет доступно посетителям этих ресторанов на время проведения фестиваля. О датах и ресторанах, участвующих в фестивале, будет объявлено дополнительно.

Ну а осень 2023 года откроется зарубежной премьерой WHERETOEAT: в начале сентября пройдет первая церемония вручения наград WHERETOEAT KAZAKHSTAN. После чего последует ряд церемоний в России. Напомним, что это Москва, Санкт-Петербург, Дальний Восток, Урал, Татарстан, Центральный регион, Юг России и Сибирь.

Текст поверх фото:  Главным событием грядущего лета станет гастрономический фестиваль GourmeTANK

Time is illusion 17.05.2023 Time is illusion

Автор фото:  Кирилл Попов
Текст 1:

ВРЕМЯ — ВЕЛИЧАЙШАЯ ИЛЛЮЗИЯ. ОНО ЕСТЬ ТОЛЬКО ВНУТРЕННЯЯ ПРИЗМА, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ МЫ ПОСТЕПЕННО НАЧИНАЕМ ВИДЕТЬ ТО, ЧТО ВНЕВРЕМЕННО.

_PHOTO_Кирилл Попов @holykir.film, STYLE_Тати Сенютина @senyutina, MAKEUP_Олеся Глушкова MAKEUP @glushkova_prof, HAIR_Максим Дождиков @max.dozhdikoff, Анастасия Калугина, Toni&Guy,
SET DESIGN_Анастасия Макаренко@makarenkoooooooo, MODEL_Виктория Жеребцова @torry_z, VIDEO_Егор Нестеров @egor.nesterov
На модели платье Helmut Lang, мюли Bottega Veneta, серьги Vualle, Покровский пассаж

Текст 2:

Жакет и брюки Drome, Покровский пассаж

Топ Low classic, водолазка на одно плечо MRZ, Покровский пассаж

Платье Philosophy di Lorenzo Serafini, водолазка Maison Margiela, ботильоны Reike Nen, Покровский пассаж

Платье MM6, перчатки ММ6, чокер Vualle, ботильоны Reike Nen, босоножки Jil Sander, Покровский пассаж

Топ и юбка Philosophy di Lorenzo Serafini, боди MM6, ботильоны Reike Nen, лонгслив MM6, туфли Dolce&Gabbana, Покровский пассаж

Топ MM6, балетки MM6, Покровский пассаж

Текст поверх фото:  fashion Stolnick magazine may

Эстетика как стиль жизни 16.05.2023 Эстетика как стиль жизни

Автор фото:  Анна Апрельская Стиль: Диана Вагина
Текст 1:

Создатель и идейный вдохновитель закрытого интеллектуального клуба Salon 100 поделилась историей создания проекта и личными ценностями.

На Анне: топ CO, брюки Dolce&Gabbana – все Покровский пассаж

Текст 2:

Анна, какая у вас главная цель в жизни, в чем видите ее смысл? И как на вашу жизненную позицию повлияли ваши родители?

Я убеждена, что одну единственную цель на всю жизнь спрогнозировать невозможно. Цели переменчивы, а константой для меня является любовь. Любовь, которая пронизывает все, что ты делаешь, наделяет каждое действие, встречу, выбор тем смыслом, который движет к цели. Я не сторонник того, чтобы выбирать что-то одно, когда можно выбрать намного больше. Да, на такую жизненную позицию напрямую повлияли мои родители, за что я им глубоко благодарна. Они вместе с 14 лет, это история про очень сильную любовь, прошедшую через разные сложности и повлиявшую сразу на несколько поколений. Главное, что я вынесла для себя, смотря на родителей, что нужно уметь договариваться. Можно даже немного поскандалить, потому что у каждого есть свое мнение, и оно имеет право быть - не верю в причесанные эмоции. Мне никогда не навязывали какую-то позицию, не говорили, как я должна жить, только мягко рекомендовали, советовали, а конечное решение всегда было за мной, как и ответственность за его последствия.

В чем вы видите главную ошибку в общении поколений?

Главная ошибка поколений в неумении общаться друг с другом, неумении договариваться. Чаще всего причина в том, что у молодых людей нет должного уважения к ценностям старшего поколения, а у старшего уважения к свободе выбора младшего. Феномен «отцов и детей» неизменно присутствует в жизни у каждого, однако в некоторых случаях это история про то, как люди друг друга развивают, а в других травмируют и разрушают. Чем ближе и дороже человек, тем больнее любой конфликт с ним. Детей нужно больше любить, чем воспитывать, а родителей больше любить, чем осуждать.

Как вы считаете можно ли достичь абсолютной гармонии с миром и с собой?

Абсолют – это эфемерная категория, которая, пожалуй, является недостижимой. Думаю, абсолютная гармония с миром и с собой невозможна, иначе не было бы развития. У меня было так, что, казалось бы, идеально выстроенная гармония в один момент рушится, но вместе с этим появлялись и новые возможности. Разрушение, в конечном счете, созидательно, так выстраивается новая гармония.

Расскажите о концепте клуба Salon 100, какую идею он несет и почему вообще появилась мысль создать это комьюнити?

Salon 100 – это закрытый интеллектуальный клуб, посвященный культуре жизни. Цель проекта – дарить новые впечатления, расширять картину мира. В Клубе мы не обсуждаем бизнес и какие-то достижения, мы больше обсуждаем смыслы, чувства и впечатления. Клуб закрытый, потому что я ценю индивидуальный подход ко всему и сама не люблю массовые мероприятия, мне на них некомфортно. Пять лет назад запустить проект закрытого плана было страшно, казалось, кто же нам доверится? Но отклик был очень высок, и мы за несколько месяцев наполнили Клуб резидентами, большинство из которых до сих пор с нами.

Сама же мысль создать Salon 100 появилась за обедом с подругой. Тогда мы обсуждали, куда сходить в Екатеринбурге, и поняли, что никуда не хочется – все казалось предсказуемым. Нам хотелось новых впечатлений – интеллектуальных, смысловых, которые оставили бы достойное послевкусие. Сфера искусства для меня всегда была вдохновляющей: все, что нас окружает – это культурные коды, определяющие то, как мы живем и как общаемся. Если человек не знает той культурной среды, в которой находится, его жизнь становится ограниченной. Для нас было важно создать новый для города формат досуга. Первое мероприятие организовали для друзей, чтобы протестировать формат, получили вдохновляющую обратную связь и поняли, что нужно продолжать.

Главная ценность Клуба – быстрая смена контекста. У каждого человека есть свой привычный контекст: места, куда он ходит, люди, с которыми общается. Искусство этот контекст может временно изменить, поместить человека в новые для него ощущения. Интеллектуальная составляющая Клуба дает возможность порефлексировать, узнать новое и запечатлеть впечатления. Просто сходить в театр это, конечно, отлично, но сходить и прожить те впечатления, которые он получил в объеме - это другая глубина. Глубина и является ценностью проекта, и, конечно же, и люди.

Сегодня бизнес работает не только чтобы заработать капитал, но и оставить след в истории города, быть полезным его жителям. У вас есть такая социальная направленность? Какие инициативы вы воплотили или планируете воплотить?

Salon 100 изначально создавался как социальный, нежели бизнес-проект. Весь наш капитал направлен на поддержку проектов в области искусства и культуры, мы реализуем и являемся партнерами нескольких крупных проектов общегородского формата, поддерживаем культурные институции и многие проекты в сфере современного искусства, которое заглядывает в будущее и приоткрывает возможные перспективы. Salon100 будет продолжать эту деятельность.

@lagunovaanna
@salon100.club

Текст поверх фото:  Главная ценность Клуба – быстрая смена контекста

Это по любви 15.05.2023 Это по любви

Автор фото:  Дарья Майер
Текст 1:

Анна и Дарина – мама и дочь, которые сплоченно работают над брендом свадебных платьев SOVANNA.  Наш разговор – о любви к своему делу, о счастливых невестах и об умении выйти из самых сложных обстоятельств.

Текст 2:

Расскажите об истории становления бренда. Можно сказать, что это семейный бизнес?

Анна: Наш бренд основан в 2010 году, мной и моим мужем Валерием, и сейчас это ещё больше семейный бизнес, потому что в недавнем времени к нам присоединилась наша старшая дочь Дарина. Наш опыт и современный взгляд Дарины помогают нам воплощать в жизнь любые пожелания невест. У каждого из нас есть свои роли и сфера контроля, но в отдельных  случаях мы всегда взаимозаменяемы, даже если это кажется невозможным.

Дарина: Изначально я помогала родителям работать с иностранными невестами во время моего обучения в Китае. Тогда я не была уверена, что хочу заниматься семейным бизнесом, но после пандемии  вернулась в Россию, окунулась в работу салона и поняла, что мне очень нравится работать с нашими невестами и создавать образы. Наверное, именно здесь я нашла себя.

Помимо общемировых трендов, что еще вы учитываете при создании коллекций? Чем вдохновляетесь?

Анна: Мы всегда вдохновляемся коллекциями мировых дизайнеров и привносим их знаковые элементы в наши платья. Нам нравится подиумный стиль, ведь так классические платья могут быть дополнены трендовыми  рукавами, басками, объемными воланами или драпировками, хотя в основе всегда лежат классические силуэты.

Еще один  источник вдохновения – это ткани и кружева. Посещая профессиональные российские и международные выставки,  не так просто найти именно то, что вдохновляет, но когда среди тысяч образцов ты видишь тот самый, коллекция складывается как пазл. Расположение кружев,  формы юбок, линии корсетов – все начинает вырисовываться еще на этом этапе. У меня нет профильного  образования дизайнера, но многолетний опыт (тысячи платьев, которые я видела и трогала, большое количество невест, с которыми мне довелось поработать), позволяют в моменте придумывать дизайны и образы. Я думаю, как раз отсутствие тех рамок, которые создаются в университете, умения шить «как нужно», позволяют делать «как хочется». Если я не могу передать команде свою идею на словах или бумаге, я реализую ее сразу на манекене: разрезаю ткани, закладываю драпировки, наслаждаюсь процессом и результатом.

Дарина: И еще один из самых значимых источников вдохновения – наши невесты, их смелые желания, индивидуальность и свобода мысли. Часто интересные и смелые образы рождаются именно во время примерок, а образ, который мы шьем для невесты, может стать нашим вдохновением для создания платья в коллекцию. Кстати, такие платья мы всегда называем в честь невест, благодаря которым они появились.

Изменились ли за последнее время предпочтения покупателей?

Анна: Да, безусловно. Последние три года выдались для нас самыми сложными, но при этом  изменчивыми и оттого очень интересными. Помню, как во время пандемии мы приезжали на работу, чтобы выдать платье невесте, в то время, когда нельзя было выходить из дома.
Экономическая ситуация привела к тому, что невесты стали практичнее, а нам пришлось искать способы снизить чек. Так, нам пришла идея создать коллекцию basic white. Это платья-костюмы, которые отлично впишутся в повседневный гардероб или же позволят невесте изменить свадебный образ, переодев, например, только юбку. Пандемийный год стал годом комбинаций и дополнительных элементов. Мы сшили отдельно корсеты, отдельно нижние части к ним, а также добавили дополнительные элементы в виде рукавов и накидок, чтобы у невест была возможность комбинировать детали образа. Сначала это было представлено в весьма сжатом ассортименте, но наши невесты, как главные вдохновительницы, подтолкнули нас расширять эту коллекцию. Сегодня в SOVANNA представлено около 100 позиций basic white.  Нам нравится идея, когда свадебный корсет можно надеть с джинсами на годовщину или свидание, и освежить приятные воспоминания о дне женитьбы. На мой взгляд, свадебное платье – это платье всей жизни, оно достойно большего, чем просто пылиться в шкафу.

Как вы считаете, благодаря чему ваш бизнес успешно развивается?

Анна: Я думаю, что это особенный, может быть не всегда традиционный взгляд на свадебный наряд. Мы больше про свободу выбора и свободу быть собой, но при этом сохраняем традиции классического свадебного платья. Такому подходу особенно рады мамы и старшие родственники невест.  Мы с Дариной, как мама и дочка, работаем в тандеме, и отлично понимаем как пожелания мам – пышное традиционное свадебное платье, так и желания невест – что-то облегающее, короткое, смелое. В результате нам удается удовлетворить желания каждой стороны и создать платье, которое нравится всем.

А еше, как это ни банально, многое решают трудолюбие и любовь к тому, что мы делаем - без этой любви ничего бы не было. Мы стараемся обеспечить лучший сервис: хранение, возможность изменить любое готовое платье, доставку по миру и выезд менеджера в день свадьбы, пошив платьев для маленьких принцесс, сестер и мам в едином стиле. И, пожалуй, самое главное – индивидуальный пошив.

Дарина:  Если невеста пришла в салон, но для нее не нашлось нужного размера или она хочет определенное платье, но другую юбку или добавить рукава – все это возможно. В последние годы  индивидуальность проявляют многие невесты,  они хотят именно свое платье. Поэтому теперь мы можем даже по устному описанию клиентки создать то самое платье – и это очень интересная часть работы. На втором этаже салона находится ателье, невеста может подняться, посмотреть ткани, и у нее сразу загораются глаза, когда она видит ведь процесс.

Анна: Это как история твоего свадебного платья, все происходит на твоих глазах и в процессе примерок можно вносить некоторые изменения в рамках эскизов. Свадебная история начинается еще на этом этапе, что, на мой взгляд, очень интересно. Опять же это не для всех, и есть невесты, которым проще купить готовый образ.

Дарина: Фраза, которая максимально отражает наш подход к делу и даже написана на ярлычках – "Это по любви". У нас есть отдельное направление – бренд вечерних платьев meraki. Это греческое слово, которое в переводе означает «Душа, вдохновение и силы, которые человек полностью вкладывает в любимое дело». Мне очень нравится это определение, ведь оно очень точно нас отражает. Мы работаем с личной отдачей и искренне любим свое дело. Некоторые невесты заходят к нам в гости через год после свадьбы, чтобы просто обняться, и это для нас ценнейший показатель того, что мы движемся в верном направлении.

Текст поверх фото:  «Душа, вдохновение и силы, которые человек полностью вкладывает в любимое дело»

Дмитрий Бузов, пластический хирург: Путь врача 12.05.2023 Дмитрий Бузов, пластический хирург: Путь врача

Автор фото:  Анастасия Курлович
Текст 1:

В жизни все просто, если ты не боишься ошибаться и всегда идешь вперед, добиваясь поставленной цели, уверен пластический хирург Дмитрий Бузов @dr_buzov, лицо обложки майского номера «Стольника». А самый большой обман, когда тебе говорят, что все сложно, считает наш герой.

Стиль_ ТАТИ СЕНЮТИНА, Фото и коллаж_ АНАСТАСИЯ КУРЛОВИЧ, Стрижка и укладка_ СЕРГЕЙ МУРАДОВ, TONY&GUY

Текст 2:

Дмитрий, вы помните момент, когда точно решили – буду врачом?

Я так думал с самого детства, стать доктором было моей мечтой. Сначала хотел выучиться на стоматолога: наследственность обязывала (Дмитрий – врач в четвертом поколении – прим.ред.), казалось бы, кем еще я мог стать, если в семье и папа, и мама стоматологи. Как говорится, я с молоком матери впитал интерес к медицине и, конечно же, других вариантов не рассматривал. Но когда пришло время поступать, дедушка, который являлся авторитетом в нашей семье и был врачом-лечебником, направил меня на лечебный факультет, сказав, что стоматология все равно ограничена только ротовой полостью, а лечебный факультет открывает большие горизонты. И это действительно так, сейчас я ни о чем не жалею. Но я всегда стремился к красоте, она всегда меня манила, мне было интересно делать людей красивыми. Изначально выбрав отделение онкопатологий головы и шеи, старался социализировать пациентов после них, что включало в себя реконструктивные операции, а затем – эстетические.

Даря красоту другим, вы когда-нибудь хотели что-то изменить в себе?

Мое убеждение – стареть нужно красиво! Недавно я пересадил себе волосы, так как понял, что меня данная проблема триггерит, особенно, если кто-то из пациентов обращал на это внимание. Решил – сделал. Думаю, постепенно будут еще какие-то гармоничные изменения, чтобы я чувствовал себя уверенно.

А что бы посоветовали себе 18-летнему?

Не тормозить, быть осмотрительным в выборе советчиков, хотя подчеркну, что мне безумно повезло с наставниками. Не тупить, быть более смелым в решениях, потому что нам с самого детства твердят: «Потерпи, да это тебе не нужно, будь скромнее» и так далее. А на самом деле нам открывается столько возможностей, если ты откидываешь в сторону эту ненужную скромность! Нужно брать от жизни все, реализовывать данные шансы. Мне очень повезло с учителями, с наставниками, которые вели меня в жизни с момента учебы до освоения навыков в онкологии и пластической хирургии. Поэтому я благодарен всем и каждому. Если бы у меня была возможность встретиться с собой 18-летним, я бы советовал цепляться за любые возможности, ведь, скорее всего, все, что случилось в моей жизни, случилось бы гораздо раньше, будь я гораздо активнее. И это несмотря на то, что в медицине путь становления очень длинный, трудный. Он сопровождается лишениями, решением многочисленных задач и отказом от развлечений в пользу обучения. Врачи учатся нон-стоп (объездил весь мир, Европу, США, Бразилию и т.д., чтобы узнать обо всех лучших достижениях в области пластики). Я и своих детей постоянно обучаю и с удовольствием бы помог им в продвижении в медицине. Помогать людям – здорово, это великое дело. Так что если они изберут профессию врача, я буду очень рад. Но выбирать, естественно, им. Полностью доверяю детям в этом вопросе, и считаю, что человек должен сам найти себя в этом мире. Мне повезло – я пошел по стопам родных и ничуть не проиграл.

Судя по тому, как вы говорите о своей семье, для вас она – самое главное. За что вы хотите сказать родным спасибо в первую очередь?

Спасибо всем моим родным, которые всецело меня поддерживали. А папе особенно за то, что он когда-то сказал: «Либо ты наденешь белый халат, либо военную форму»! В армию я решил не идти, поэтому оставалась только учеба в медакадемии. Папа своим примером мне показал, что путь врача тяжелый, но благородный. Я был мотивирован. Отдельное огромное спасибо моим учителям, которые были в онкодиспансере в отделении опухолей головы и шеи. В центре косметологии и пластической хирургии, куда я пришел из онкологии совсем молодым специалистом постигать азы эстетической пластической хирургии, мне дали дорогу в жизнь, и я старался там взять все по-максимуму.

Сейчас вы можете сказать, что исполнили все свои мечты?

Я стал помогать людям, и это классно. Я испытываю большое наслаждение от красоты как таковой. Мне нравятся театр, фотография, живопись, скульптура. Иногда пациентки дарят мне свои картины, и я получаю от этого истинное удовольствие. К тому же надо понимать и разграничивать понятия мечты и задачи. Задачи могут быть множественными, обыденными, а мечты обязательно должны быть фундаментальными. Я мечтал о пластической хирургии, и я ею занимаюсь. Хочу дальше в этом направлении двигаться, постоянно учиться и развиваться – это меня радует и восхищает.
Безусловно, не все профессиональные высоты еще достигнуты, дальше – больше. 23 апреля на премии «Хрустальный лотос» я получил звание лучшего хирурга по маммопластике-2023, а в 2021 – в номинации «Безупречная репутация». Все мы жадные до знаний, и не дай бог достигнуть насыщения. Если честно, я этого боюсь, потому что всегда хочу стремиться улучшать свои профессиональные навыки, увеличивать количество операций, их качество, работать над собой и постигать новые методики, предлагая только лучший результат для своих клиентов. Считаю, нельзя останавливаться, как только ты остановился, то ментально ты умер.

Есть ли что-то, что вы открыли для себя в последнее время?

Недавно я посмотрел один фильм, в конце которого героя спрашивают, что для него явилось самой большой ложью в жизни? И он ответил: «Все сложно». Для достижения цели необходимо идти вперед, делать, пробовать, достигать цели. И действительно, все просто как в специальности, в профессии, так и в жизни, в семье. Главное – идти вперед и добиваться своего. Еще – Большой Театр! Я вырос в нашем Театре оперы и балета, где бабушка играла в оркестре на виолончели, а вот в Большом не был, и вот свершилось.

Текст поверх фото:  Нужно брать от жизни все, реализовывать данные шансы

А вы знали? 11.05.2023 А вы знали?

Автор фото:  Личный архив, фотобанк
Текст 1:

Что такое теория пяти поколений, как она появилась и как влияет на развитие общества, рассказала кандидат социологических наук, директор Департамента политологии и социологии УрФУ Анна Гурарий.

Текст 2:

Модные слова: «зуммеры», «бумеры», «миллениалы», появились в нашей речи благодаря теории поколений. В чем ее суть?

Данная теория была разработана и представлена Уильямом Штраусом и Нилом Хоу в книге «Поколения» (1991 год). В ней авторы предприняли достаточно дерзкую для академического сообщества попытку – рассмотреть историю США сквозь призму смены поколений. Изначально сосредоточившись на американской истории, ученые впоследствии «развернули» свою теорию и на другие страны и обнаружили схожие тенденции. Стоит сказать, что теория поколений, согласно авторам, не ограничивается «зуммерами», «бумерами» и «миллениалами». Скажем больше – в теории поколений представлены поколенческие превращения и архетипы. Но об этом чуть позже.

Авторы выделили следующие поколения и наделили их присущими в силу исторического и экономического развития чертами (важно – применительно к истории США). Бумеры (беби-бумеры) 1946-1963 годов рождения, которым свойственны оптимизм, коллективизм, вера в светлое будущее, героизм, а в зрелом возрасте – отстаивание стабильности как ценности. Иксы (поколение Х) 1964-1980 годов рождения, которые росли в период разрушений старого образа жизни и строительства нового -- и рано взрослели. Иксы – прагматики и индивидуалисты. Они высоко ценят материальные ценности и часто идут к своей цели, не обращая внимания на эмоции и мнения других людей. Миллениалы (поколение Y), родившиеся с 1981 по 1996, ориентированы на общие ценности и блага. Они ценят технологии, это великие гуманисты и оптимисты. Зумеры (поколение Z), появившиеся в период с 1995 по 2015, взрослея, остро реагируют на кризисы в безопасности, поэтому готовы поменять индивидуальную свободу и сложность политических и общественных систем на усиленный внешний и общественный контроль.

Но помимо обозначенных Штраусом и Хоу поколений, австралийский ученый Марк МакКриндл также выделил отдельно поколение Альфа, рожденных с 2010 по наше время. Гаджеты стали для них частью жизни, им свойственны ценность собственного достоинства, высокая скорость работы с цифровой информацией, максимум поиска информации, но минимум запоминания и анализа информации, переоценка цифровой реальности.

Важно отметить, что теория поколений была неоднозначно воспринята академическим сообществом. Многие критиковали ее за слабую доказательную базу, многие отмечали сильные обобщения. Особенно стоит подчеркнуть, что в основу данной теории первоначально легла история США, что также ставит вопрос о ее применимости к другим странам. Тем не менее, несмотря на критику, теория не теряет популярности и сегодня, среди прочего она ложится в основу анализа бизнес-процессов и принятия управленческих решений.

Поколение ограничено биологическим возрастом или это понятие более масштабное?

Вот здесь как раз стоит сказать об еще одной теоретической «фишке» Штрауса и Хоу – о поколенческих превращениях. Об этом написано достаточно много как в книгах самих авторов, так и на просторах глобальной сети. Но если коротко – каждое поколение проходит через определенные этапы. Эти этапы особенно знакомы тем, кто изучал или встречал на практике теории организационного развития. Каждое поколение проходит через подъем, пробуждение, спад и кризис. Каждый из этих этапов длится в среднем 22 года. Итого, полный цикл составляет до 90 лет. То есть, согласно теории, каждый человек, проживший долгую жизнь, должен так или иначе столкнуться с историческим/политическим/экономическим кризисом.

А какие факторы влияют на формирование поколенческих ценностей?

Поколенческие превращения влияют, в свою очередь, на так называемое «доминантное поколение» -- то поколение, которое сталкивается с подъемом или кризисом в период взросления. Контрастное доминантному поколению – рецессивное. То поколение, которое переживает кризис или подъем в детском возрасте, соответственно, оказывается в зависимом положении в формировании оценок того или иного события. Как для доминантного, так и для рецессивного поколения нахождение на определенном этапе поколенческого развития является ключевым фактором при формировании ценностей.

Помимо поколенческих превращений, авторы также выделили 4 архетипа, которые живут по определенным жизненным сценариям: пророк (в юном возрасте пророки избалованы, и совершеннолетия они достигают молодыми эксцентричными предвестниками Пробуждения), странник (рождается в эпоху Подъема – время социальных идеалов и духовных исканий, когда молодые люди яростно критикуют устоявшийся порядок), герой (рождается во время Спада, периода индивидуального прагматизма, уверенности в своих силах и невмешательства), художник (достигают совершеннолетия социализированными приспособленцами в пост-кризисном мире, становятся взрослыми лидерами, ориентированными на активную деятельность во время Пробуждения и превращаются в рассудительных пожилых людей в эпоху пост-Пробуждения). Об этом можно подробно почитать в дополнительных источниках.

Есть ли что-то, что объединяет все эти поколения?

Ценности и жизненные приоритеты. Безусловно, то, как представители различных поколений ранжируют значимость ценностей и жизненных приоритетов, имеет свои отличия. И чем больше поколенческий разрыв, тем более явными могут быть отличия. При этом, как показывают в том числе наши исследования (Департамента политологии и социологии УрФУ) жизненные приоритеты молодежи  - реализовать себя, жить в достатке, иметь хорошую семью, любить и быть любимым (любимой), быть здоровым и прожить долгую жизнь, иметь высокооплачиваемую работу, жить честно, быть развитым интересным человеком, быть свободным в своем выборе, воспитать хороших детей (список представлен в порядке убывания от наиболее к наименее значимым жизненным приоритетам; исследование было проведено в 2021 году среди студенческой молодежи Екатеринбурга, выборка 2493 человека). То есть студенческой молодежью в рамках нашего исследования были обозначены понятные и для более старших поколений константы. Однако значимость каждой из них зависит не только от возраста – важно учитывать воспитание, установки, среду. Для этого требуется более глубокий анализ.

Наибольший интерес к теории поколений заметен со стороны маркетологов, в то время как научное сообщество нередко критикует теорию из-за недостатка данных. Что вы об этом думаете?

Теория интересует не только маркетологов. Исследователи часто обращаются к теории поколений для ее преумножения, либо, наоборот, критики (например, Радаев В.В. «Миллениалы. Как меняется российское общество», «Преподавание в кризисе»; Никонов Е., Шамис Е. «Теория поколений. Необыкновенный Икс», Батырев М. «Сложные подчиненные. Практика российских руководителей» и др.).
Но вернемся к маркетологам. Безусловно, чем глубже и шире знания маркетолога о своей целевой аудитории, тем лучше. Тут, как говорится, все средства хороши. Какие стратегии работают с тем или иным поколением в целом? Акцент на какие ценности использовать при продвижении товаров и услуг? Работать над текстом или над фото? В каких социальных сетях -- и в них ли? Теория поколений может помочь с разработкой аватара клиента, протестировать те или иные гипотезы, но, безусловно, не должна становиться единственным инструментом анализа.

Текст поверх фото:  Теория поколений может помочь с разработкой аватара клиента

Мир детства для взрослых  10.05.2023 Мир детства для взрослых

Текст 1:

Аквапарк «Лимпопо» в Екатеринбурге — уникальное место отдыха для всей семьи, где круглый год царит лето. Крупнейший водный комплекс в Свердловской области сочетает в себе экстремальные развлечения, расслабляющие и оздоровительные процедуры

Текст 2:

Развлечения в аквапарке рассчитаны на любой возраст, поэтому в «Лимпопо» родители отдыхают наравне с детьми. Взрослые могут окунуться в беззаботный мир детства, от души покричать, скатываясь с горок, или расслабиться на спа-процедурах, а дети оценят различные тематические зоны. В аквапарке представлены водные аттракционы на любой вкус: открытые и закрытые горки, на которых можно спуститься в одиночку или в компании. Любители спокойного отдыха оценят медленную «реку», которая сама несет по течению, волновой бассейн, джакузи, хаммам, финскую, турецкую и панорамную сауны.

Накатавшись на горках и получив хорошую порцию адреналина, можно посетить спа-комплекс, в котором представлены различные виды массажа и оздоровительных гидропроцедур, таких как гидромассажная ванна, кедровая бочка и душ Шарко. Также можно воспользоваться комплексными спа-программами, включающими обертывания и пилинги.

Для людей, предпочитающих уединенный отдых, а также для компании друзей предлагается выделенная комфортная зона с отдельными каютами и выходом в аквазону «Уют компания». Здесь к услугам гостей — свой гидромассажный бассейн, индивидуальные сауны, душевые, а также место для хранения вещей. Это отличный вариант для комфортного пребывания семьей с детьми, а также для проведения таких мероприятий как дни рождения и корпоративы.

На территории аквапарка работает несколько кафе, где совсем недавно полностью обновилось меню. Для детей здесь готовят молочные коктейли и фирменное мороженое. В летний период в аквапарке открыта терраса на крыше, где можно позагорать на шезлонгах, расслабиться в джакузи и освежиться под летним душем.

«Наша главная задача — сделать отдых посетителей комфортным и безопасным, поэтому в аквазоне постоянно работают спасатели-инструкторы, а каждые четыре часа производится забор воды для проверки ее качества в собственной аттестованной лаборатории», — говорит директор аквапарка Юрий Анатольевич Кузьмин.

Текст поверх фото:  Аквапарк «Лимпопо» открыт семь дней в неделю

Колонка Главреда в майском выпуске 10.05.2023 Колонка Главреда в майском выпуске

Автор текста:  Тати Сенютина

Текст 2:

Конец 90х: перед «дутым» теликом, похожим на комод, мы с сестрой отплясываем под дебютную песню Бритни Спирс, сделавшую ее звездой. Папа в это время носится вокруг нас с новенькой камерой Panasonic в одной руке, чтобы запечатлеть семейный праздник. Он один знает, как работает эта штука, и что потом, подключив кассету к видику, нам будет что вспомнить.

2010, мама хаотично водит компьютерной мышкой по столу, от чего стрелка на экране все время теряется. Мама, не нервничай, здесь можно «тыкать» любые кнопки, компьютер не взорвется и бояться нечего. Онлайн для меня тогда был уже совершенно естественным, а для нее стал настоящим потрясением.

2020, я иду по улице со смартфоном в руках, с которым сложно расстаться даже на какой-нибудь час. В ушах беспроводные эйрподсы, на плече шопер с ноутом. Голос навигатора ведет к заданной локации. Там - встреча с фотографом для съемки контента в социальные сети. Без этого никак. Каждую минуту через мой телефон проходит огромное количество информации: мессенджеры и новостные паблики, бесконечная лента соц.сетей, напоминание выпить воды и сделать практику медитации. Даже знакомое кафе по пути уведомлением зовет на чашку кофе.

2023, ребенок десяти лет рассказывает про популярную девушку, нарисованную нейросетью, и соответственно, не существующую в реальности. «Она» активно ведет свой аккаунт, за ней следят реальные люди и даже переживают, когда у нее выходит неудачный день. Представляю реакцию моей семидесятилетней бабушки на это.

Ускорение роста научно-технического прогресса – важная, но не единственная причина того, что нам бывает сложно понять наших родителей или детей. Для моей семьи всегда была важна стабильность, в то время как для меня и представителей моего поколения – стремление к самореализации и готовность идти на риск. Подростки еще более динамичны и переменчивы. Насколько мы похожи и насколько разные – вопрос открытый. Но бесспорно, мы с вами стали свидетелями уникальной ситуации, когда впервые на планете одновременно живут целых пять поколений. Именно об этом номер Стольника, который вы держите в руках.

Текст поверх фото:  Для моей семьи всегда была важна стабильность...

«Звездный конкур-6.0» – видеобэкстейдж 05.05.2023 «Звездный конкур-6.0» – видеобэкстейдж

Автор текста:  Редакция
Автор фото:  Эдуард Довганов, Егор Нестеров
Текст 1:

Продолжаем вспоминать финал «Звездного конкура 6.0». Это был масштабный и массовый праздник для любителей верховой езды и читателей журнала Стольник .

Текст 2:
Текст поверх фото:  Звездный конкур традиционно проходит в два этапа.

«Звездный конкур-6.0» – хроника с места событий 03.05.2023 «Звездный конкур-6.0» – хроника с места событий

Автор фото:  Эдуард Довганов
Текст 1:

Финал «Звездного конкура 6.0» его организаторы, «Стольник» и КСК «Дубрава», сделали как всегда масштабным, ярким и массовым. Выбраться на природу, чтобы посмотреть соревнования по конкуру решили многие, что было видно, уже начиная по отсутствию свободных мест на парковке задолго до начала конкурса.

Текст 2:

Первое, что увидели гости, подходя к зданию арены, это развлекательные аттракционы от постоянного партнера «Мобильные аттракционы», которые с удовольствием окружили маленькие гости соревнований. Также для всех присутствующих работал кейтеринг от ресторана Asado, пользовавшийся весьма большой популярностью. Среди партнеров "Звездного конкура" были ювелирный дом Chamovskikh, «Культура зрения», Atlas Development, салон «Кенгуру» и Smart Aesthetics. Тест-драйв Omoda от автосалона Июль, катание на лошадях, красное и белое от Chateau Tamagne, вкуснейшие сыры от «УГМК-Агро», тематические фотозоны – еще до начала состязаний размах мероприятия произвел неизгладимое впечатление. Главный приз победителям предоставил фитнес-клуб World Class Нагорный».

Что же касается самих соревнований, то все участники состязаний до начала проекта не занимались конным спортом, поэтому у них было всего два месяца для того, чтобы освоить азы управления лошадью. И достигли они серьезных для двух месяцев занятий результатов: выполняли элементы на шагу и рыси – вольты, остановки, перемены направления по диагонали, серпантин и преодоление кавалетти, а некоторым удалось даже взять препятствие высотой.

Теперь о главном: призовые места заняли среди взрослых

1 место Александр Семынин,

2 место Елена Гандке

3 место Жанна Сабитова,

в детском споре выиграли

1 место Ярослав Семынин,

2 место Алиса Караваева,

3 место Мария Долгих.

С чем мы их еще раз поздравляем!

В жюри, наравне с профессиональными судьями, присутствовал и победитель первого сезона проекта «Звездный конкур» Иван Косьмин @ikosmin, он же позаботился и о том, чтобы все участники на время участия в конкурсе были застрахованы в филиале САО «РЕСО Гарантия» город Екатеринбург.

Текст поверх фото:  все участники состязаний до начала проекта не занимались конным спортом

Дизайн проект: Как для себя 28.04.2023 Дизайн проект: Как для себя

Автор фото:  Аскар Кабжан
Текст 1:

Как превратить маленькую квартиру в полноценную по функционалу и комфортную для жизни? Главные ингредиенты идеального рецепта – грамотная перепланировка и 100% доверия дизайнеру интерьера.

Светлана Байдюк
Архитектор, дизайнер интерьеров
+7 (902) 877-80-53; baydyukdesign.ru; osirisne@mail.ru

Текст 2:

Люстра ST Luce, надкартинник Maytoni, встроенный профиль в потолке и освещение фартука — Artlaght, 4ROOM. Карниз потолочный и плинтус Orac Decor, напольное покрытие Moduleo, дверь Union, фартук кухни — натуральный перламутр, 4ROOM. Декоративное покрытие «Metal», Derufa. Кухня Aran cucine, стол Calligaris, стулья Bontempi casa, барные стулья Scab design, картина Bubbola &Naibo, часы NOMON, бытовая техника Smeg - все EMPOLI

Не так часто в 26-летней практике Светланы появлялись заказчики, которые бы отдавали дизайнеру ключ от объекта со словами: «Сделайте как для себя». В этом проекте случилось именно так. В исходных данных была небольшая квартира площадью 65 м2 с очень несуразной планировкой: прихожая отсутствовала совсем, слева от входной двери располагался вентиляционный канал, который нельзя было трогать, а справа – дверь в санузел. Кухня тоже имела весьма странные параметры и глубокую нишу под мойку. В итоге все, что не нарушало несущую основу, демонтировали. В результате появились просторная ванная комната, уютная гардеробная и полноценная кухня. Благодаря абсолютному доверию хозяйки квартиры вся работа над проектом – от подбора материалов до воплощения – шла легко и на позитиве. Светлана и владелица жилья оказались на одной волне, несмотря на то, что последняя работает в другом городе, поэтому почти все позиции приходилось согласовывать без личной встречи. Впервые заказчица зашла в квартиру, когда интерьер был полностью готов – все было на месте, включая мебель, текстиль, аксессуары и даже сервировку обеденного стола.

Светильники за диваном Arte lamp, напольное покрытие Moduleo, потолочный карниз, плинтус Orac Decor — все 4ROOM.
Декоративное покрытие «Metal», Derufa. Диван Calia Italia, журнальный столик Cattelan Italia, комод Dall’ Agnese, вазы Сalligaris - все EMPOLI.

Если вы хотите получить качественную мебель в срок, вам в EMPOLI. Многолетний опыт работы с итальянскими фабриками, качественный монтаж - отличительные черты салона. Богатый аксессуарный ряд, картины, текстиль, стремянки и гладильные доски, ароматы, кухонная бытовая техника для дома - «вишенку на торте» всегда можно найти в салоне EMPOLI.

Кресло Calia Italia, торшер и столик Bontempi casa - все EMPOLI

Креатив, творчество и знания – то, что определяет любого профессионала в дизайн-среде. И все это присуще Derufa. Специалисты салона всегда полны свежих идей, они чувствуют желания клиентов, делают выкрасы любой сложности и не перестают экспериментировать.

Диван Calia Italia, картина Bubbola &Naibo, столик Dall’ Agnese — все EMPOLI. Бра Crystal Lux, гипсовая встройка Stella Nova — все 4ROOM. Рельефное покрытие с трафаретом, Derufa.

Кровать Santa Lucia, зеркало Ditre Italia, тумба Dall’ Agnese, часы Nomon - все EMPOLI. Декоративное покрытие «Vintage», Derufa. 3D-панели, молдинг и плинтус Orac Decor - все 4ROOM.

Сотрудников салона 4Room дизайнер знает давно, некоторых – больше 20 лет. Солидно! Еще в самом начале сотрудничества Светлану подкупили грамотный подход, высокий профессионализм, оперативность и качественный ассортимент. С такой помощью можно полностью укомплектовать интерьер в одном месте, что очень удобно в наше динамичное время.

Шкаф Dall’ Agnese, диван Calia Italia, приставной столик Dall’ Agnese, картина Bubbola&Naibo, письменный стол DVO, кресло на колесиках DVO - все EMPOLI. Декоративное покрытие «Vintage», Derufa. Люстра ST Luce, гипсовая встройка Stella Nova, настольные лампы Сitilux - все 4ROOM, напольное покрытие Moduleo, дверь Union - все 4 ROOM.

Бра и подвес Odeon Light, 3D-панели, молдинг Orac Decor - все 4ROOM. 3D-панели. Рельефное покрытие с трафаретом, Derufa. Кровать Santa Lucia, комод Dall’ Agnese, пуф Bonaldo - все EMPOLI

на стене Керамогранит Sant Agostino, пол Marazzi Itali мебель для ванной комнаты Giberit Acanto, ванна с системой гидромассажа и шторкой на ванну Excellent, смесители, душевая стойка Hansgrohe, аксессуары Remer Lounge - все 4 ROOM.

По признанию дизайнера, здесь можно найти двери и перегородки на любой вкус и бюджет – от классических до оснащенных по последнему слову техники, например, от бренда Portalle. Кстати, Светлана советует заказывать монтаж выбранных образцов здесь же, качество установки очень важно – так вы сэкономите и время, и нервы, и средства.

Входная дверь Shweda; Portalle
Гипсовый потолочный встроенный светильник Dtcorator, закарнизное светодиодное освещение Artlight, надкартинник, на полу керамический гранит Vives Vodevi, Межкомнатная стеклянная дверь и раздвижная зеркальная — Union, Карниз, плинтус Orac Decor - Все 4 ROOM.
Декоративное покрытие «Velvet», Derufa.
Консоль Birex, пуф Bonaldo, картина Bubbols&Naibo - все
EMPOLI.

Текст поверх фото:  Делай так, как для себя и тогда успех любого проекта гарантирован

Добро пожаловать в будущее! 25.04.2023 Добро пожаловать в будущее!

Текст 1:

Дубаи превзошел сам себя с точки зрения дизайнерской эстетики и научных амбиций: Museum of The Future готов доказать, что в Эмиратах завтрашний день уже наступил

Текст 2:

Музей будущего в Дубае открылся чуть более года назад – 22 февраля 2022 года – и почти мгновенно получил неофициальный статус «самого стильного здания в мире».

Снаружи

Как и полагается одной из ключевых достопримечательностей арабского мира, музей полон чарующего символизма и философских аллегорий. Выполненный в форме глаза, он символизирует будущее, а пустота в центре олицетворяет ту неизвестность, которую человечеству еще только предстоит раскрыть. Зеленая насыпь под зданием транслирует экологичность и устойчивую связь с природой, без которых будущее просто невозможно.

Футуристичность строения подчеркивает не только космическая форма и серебристое сияние, но и монументальный орнамент в виде арабской каллиграфии. На фасаде архитекторы компании Killa Design запечатлели три цитаты Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума:

«Возможно, мы не проживем сотни лет, но наше творческое наследие останется надолго после того, как нас не станет».

«Будущее принадлежит тем, кто может его представить, спроектировать и воплотить в жизнь. Его не нужно ждать, его нужно создавать».

«Инновации – это не интеллектуальная роскошь. В них секрет эволюции и омоложения наций и народов».

Особенно эффектно эта архитектурная мудрость выглядит вечером, поскольку надписи подсвечены 14 км светодиодов. И сам музей в целом производит ошеломляющее впечатление, даже на фоне дизайнерского роскошества соседствующих с нем башен Бурдж Халифа. Концепцию наступившего будущего и расширения границ MOTF (Museum of The Future) воплощает благодаря уникальному инженерному решению – ведь у 77-метровой постройки нет несущих внутренних колон. Проект, без преувеличения, является одним из самых сложных в мире, он был воплощен благодаря инновационным методам проектирования и строительства. Вся поверхность фасада выполнена из специально разработанного стекла и панелей из нержавеющей стали. В результате около 30% от используемой музеем электроэнергии поступает от солнечных батарей. А разве может быть иначе в будущем?

Изнутри

Экспозиция музея разделена на пять тематических зон, и экскурсии стартуют с пятого этажа, начиная с истории космического путешествия, как вполне вероятного уже в ближайшее время. Летом 2022 года Эмираты запустили свою межпланетную станцию в рамках программы исследования Марса. Ее именем - “Надежда” - и названа первая экспозиция. Здесь гости могут ощутить на себе, как выглядит жизнь в космосе и каково это -- странствовать в поисках нового дома подобно героям фильма “Пассажиры”.

Следующая часть выставки – «Хранилище жизни» посвящена тропическим лесам Амазонки. Необыкновенно реалистичный симулятор джунглей помогает гостям ощутить связь с природой и собственную ответственность за ее сохранность. Более того, в музее есть собственная обсерватория, в которой выращиваются тысячи новых видов растений и животных, некоторые из которых уже выпущены в мировую экосистему. А гостям можно понаблюдать за развитием жизни через стекла специальных запечатанных капсул.

Далее посетителям показывают лечебный институт «Аль Ваха», концепция которого строится на необходимости заботы о ментальном и душевном равновесии как основе нашего здоровья. Медитации, расслабляющие ритуалы и практики – главные инструменты на этом пути.

Второй этаж музея под названием «Будущее сегодня» посвящен бесчисленным инновациям в сфере технологий, которые помогут решить социальные и экономические проблемы. В нем представлены концепции, прототипы и уже существующие изобретения, ориентированные на пять областей: управление отходами, окружающая среда, продовольственная безопасность, сельское хозяйство и городское планирование. Беспилотные электрокары от «Ауди», роботы-гуманоиды, экзоскелеты и биоразлагаемый пластик -- можно воочию оценить то, что еще десяток лет назад казалось выдумкой фантастов.

И, наконец, первый этаж создатели музея отвели для развлечения и обучения юных футуристов. В пространстве “Герои будущего” маленьким исследователям точно будет, чем заняться!

Музей в цифрах

Дата открытия: 22 февраля 2022 года
Высота здания: 77 метров
Количество стальных панелей на фасаде: 1024
Площадь фасада: 17 600 м2
Солнечная энергия: более 30% электроэнергии музея поступает от солнечной энергии
Открытое пространство: вмещает более 1000 человек
Зрительный зал: вмещает более 300 человек

Текст поверх фото:  Эмираты запустили свою межпланетную станцию в рамках программы исследования

Это все мое, родное 20.04.2023 Это все мое, родное

Автор фото:  Пресс служба Simple Wine
Текст 1:

Какие российские сорта дают самые большие надежды и какое вино пить для знакомства с ними в гиде от Simple Wine News.

Текст 2:

В начале нулевых эпоха современного виноделия в России началась с международных сортов-мигрантов: мерло, шардоне, каберне совиньон, рислинг… С годами они хорошо прижились на российской земле, а виноделы научились с ними блестяще работать. Но тренд на локальность набирает обороты, а значит, растет внимание к местным сортам, а заодно к великим грузинским, которые давным-давно обосновались на российских виноградниках. Издание Simple Wine News рассказывает, чем богаты Крым, Долина Дона и Кубань, в теории, а большое русское вино для практических занятий — домашних дегустаций — ищите в винотеках.

Красная армия

Красностоп золотовский. Строптивый, как казак, этот сорт с хутора Золотовского был в свое время забыт, пока в начале 2000-х за него не взялись виноделы-энтузиасты Долины Дона. Теперь в руках талантливых виноделов он расцвел и благодарно дает разные по стилю вина: от насыщенных красных до шелковых розовых.

Что пробовать? Красностоп входит в состав вина “Герцъ” от винодельни “Сикоры” и мощного ассамбляжа Cosaque от хозяйства “Галицкий и Галицкий”, отвечая в них за плотность, бархатные танины и стройную структуру.

Цимлянский черный. Еще один уроженец Дона, цимлянский черный, считается одним из самых старых автохтонов России. Он требует к себе большого внимания, в заморозки его нужно укрывать, но за бережный уход он и воздает щедро, давая жизнь благородным винам с богатой ароматикой.

Что пробовать? Донские винодельни “Ведерниковъ” и “Арпачино” выпускают из цимлянского черного не только роскошные тихие вина с выдержкой в дубе, но и харизматичные игристые.

Саперави. Самый распространенный красный грузинский сорт успешно выращивают в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, в Крыму и Дагестане. Популярность легко объяснить пластичностью: из саперави производят сухие, полусухие, полусладкие, десертные и игристые вина.

Что пробовать? Авторская винодельня Олега Репина Loco Cimbali выпускает выдержанное, медитативное вино Saperavi с оттенками вишни, ежевики и специй. Пить его приятно даже без сопровождения.

Бастардо магарачский. Находчивые советские селекционеры получили этот сорт, скрестив уже известный в Европе и Новом Свете бастардо с грузинским саперави. От двух своих прародителей он взял тона шиповника, черешни, смородины и шоколада, а вдобавок стойкость к холодам.

Что пробовать? Инкерманский завод марочных вин выпускает из бастардо терпкое вино в линейке “Классическая коллекция”. Сорт хорош и в ассамбляже, что отлично демонстрирует Loco Cimbali Red, где бастардо магарачский исполняет главную партию. Вино с оттенками сливы, кофе и шоколада год выдерживают в барриках и еще 9 месяцев в бутылке. Кроме Олега Репина (Loco Cimbali) с этим сортом в Крыму работает и Валерий Захарин (Valery Zaharin): в красном вине из его линейки Paterum сочетаются бастардо, саперави и кефесия.

Белая гвардия

Сибирьковый. Белый донской сорт с элегантной ароматикой липового цвета, меда, разнотравья и желтых яблок. По вкусу вино из него напоминает совиньон блан и великолепно вписывается в винную моду.

Что пробовать? Ищите образцовый сибирьковый в винах донских хозяйств “Винодельня Ведерниковъ” и “Вина Арпачина“.

Кокур. По одной из версий, сорт был завезен на полуостров еще древними греками, и теперь из него делают белое жидкое золото Крыма. Ягоды кокура отлично накапливают сахар, поэтому раньше шли на производство десертных вин, но сегодня в особой цене сухие.

Что пробовать? Нежное вино Kokur от крымской винодельни Alma Valley освежит в жаркий день. Во вкусе — все то, за что мы любим юг: белые цветы, мед, абрикосы и алыча. К слову, это хозяйство в Альминской долине уделяет особое внимание местным сортам.

Ркацители. Главный грузинский сорт среди белых чувствует себя на российской земле уверенно, как дома. Все потому, что неприхотлив и гибок в производстве: виноделы с ним чего только не делают, от легких сухих вин до десертных и ароматной чачи.

Что пробовать? В коллекции авторской винодельни “Бельбек” из Севастополя есть ароматное ркацители с тонами лайма, зеленого яблока и любимого с детства дюшеса. Вино показывает сорт только с лучшей стороны, а вдобавок интересно развивается в бокале.

Текст поверх фото:  цимлянский черный, считается одним из самых старых автохтонов России

Евгения Дорофеева: Только суть 19.04.2023 Евгения Дорофеева: Только суть

Автор фото:  Ксения Корн, личный архив
Текст 1:

Евгения Дорофеева – спикер, бизнес-тренер и организатор форума «Только суть», рассказала о новых способах продвижения и изменениях в мире предпринимательства.

Текст 2:

Расскажите о мероприятии, организатором и ментором которого вы выступили.

В начале января мы организовали мероприятие «Только суть» об актуальных трендах в бизнесе. Оно несло в себе концентрат информации, которая будет полезна в первую очередь предпринимателям, но ключевая мысль была именно в обмене опытом, идеями, в том, как можно эффективно применять уже полученные знания в расчете на результат. Я действительно сейчас выступаю в роли наставника и ментора для экспертов и начинающих предпринимателей, ведь я нахожусь в бизнес-среде уже более 7 лет, поэтому мне точно есть, чем поделиться.

Как сейчас развивается проект?

За год сообщество несколько раз меняло концепцию. Начиналось все с женского клуба, а сейчас пришло к формату сообщества, где участвуют и мужчины, и женщины. На данный момент задача клуба не только объединить людей с общими ценностями и интересами, но и помогать экспертам продвигаться. С 15 марта мы запускаем новый формат, где будут выступать один-два спикера с определенными темами, а следующий бизнес-фестиваль пройдет уже 2 апреля. Кроме того мы продолжаем развивать ютуб-канал, где собираемся исследовать различные бизнес-кейсы Екатеринбурга.

Какие тренды в бизнесе сегодня особенно актуальны?

Трендов очень много, но я бы хотела поговорить именно о том, о котором шла речь на форуме «Только суть». Один из главных трендов на рынке, а особенно в нише образования заключается в том, что ребята активно идут в офлайн, и потребность в личном общении у них очень большая. Выступления и деятельность спикера – это в том числе один из способов продвижения, который очень быстро набирает обороты . Мы, в свою очередь, на собственной площадке даем возможность начинающим и активным спикерам ее использовать. Они могут выступать, брать оттуда аудиторию, продавать, сейчас это отличный инструмент продвижения, часть воронки продаж.

Теория и практика – могут ли они существовать отдельно?

Определенно есть спикеры, которые выступают больше с теоретической частью, но мне ближе подход, когда теория совмещена с практикой. Когда мы уходим в одну практику, это тоже не совсем корректно, потому что есть основы, на которые мы можем и должны опираться для эффективного результата, поэтому для меня теория и практика должны работать вместе.

В чем заключается главная цель мероприятия?

Мы преследовали две цели. С одной стороны – помочь спикерам, экспертам и предпринимателям рассказать о темах, в которых они являются экспертами, дать им возможность развиваться на этом рынке и раскачивать свою медийную составляющую. С другой стороны, у нас была задача дать пользу, а не уйти в формат, где идет только продажа. Поэтому наш проект и называется «Только суть», вся концепция и цель заключается в том, чтобы дать пользу слушателям, помогать развиваться, продвигаться и получать опыт спикеров.

Спикеры:

Анастасия Шадрина – эксперт по запускам наставничества и консалтинга через коллаборации с лидерами мнений.

Я помогаю экспертам и предпринимателям продавать дорогой консалтинг через коллаборации, ведь это ключевой тренд 2023 года. Я делаю запуски на 5-10 миллионов через коллаборации с лидерами мнений, когда обычная реклама не дает такого эффекта

Тема: Как масштабировать свой проект. Ключевые инструменты 2023

Мария Аникина – психолог, расстановщик, президент Ассоциации экспертов в области психологии и эзотерики.

Знание трендов позволяет максимально быстро подстраиваться под текущие реалии жизни. Например, если раньше профессия приобреталась один раз и на всю жизнь, то сегодня ситуация кардинально изменилась. Мы не знаем, что будет актуально завтра, но отслеживая динамику развития мира, сможем максимально быстро подстроиться.

Тема: Бизнес-разборы кейсов

Ирина Токтарова – бизнес-психолог. Эксперт по управлению персоналом. Бизнес-тренер. Карьерный консультант. Основатель HR-Агентства по формированию и развитию команд.

Своей миссией я считаю помощь предпринимателям, руководителям раскрывать потенциал сотрудников для их наилучшего вклада в достижение целей компании, а целью – увеличение прибыли компаний через эффективное управление человеческим ресурсом. Эффективные, продуктивные и счастливые сотрудники – залог успешной компании.

Тема: Управление персоналом. Психология управления

Текст поверх фото:  помогать развиваться, продвигаться и получать опыт спикеров

Глеб Короп: Дизайн не для всех 18.04.2023 Глеб Короп: Дизайн не для всех

Автор текста:  Ольга Попова
Автор фото:  Никита Журнаков
Текст 1:

Интервью с дизайнером-архитектором Глебом Короп об эксклюзиве в интерьере и его реализации.

Текст 2:

Всегда ли эксклюзивный дизайн действительно является таковым?

Многие думают, что заказав дизайн-проект у дизайнера, получат уникальное пространство, однако чаще всего получают в итоге типовую подборку по размерам площади. Создание индивидуального, оригинального дизайна — задача не для всех. Эксклюзив — это уход от шаблонов: нельзя собрать с десяток решений, которые нравятся клиенту, в Pinterest, слепить из них одно и выдать за оригинальный дизайн. Нельзя и клиенту внести от себя отдельные правки и получить единое эстетическое пространство, так как в силу отсутствия опыта у него нет понимания технической части реализации и профессиональной насмотренности. Создать эксклюзивный интерьер — большая и сложная задача, которая строится на понимании желаний клиента и его доверии к тебе как профессионалу. Суть в разработке новых нестандартных живых идей, напрямую пересекающихся с философией клиента, а также его образа жизни. К тому же это достаточно скрупулезный процесс, на который уходит значительно больше сил и времени, нежели на работу над типовым проектом. Эксклюзив в большинстве случаев состоит из технически сложных элементов интерьера. Так как это не шаблонные приемы, зачастую, их нужно разрабатывать практически с нуля, а также проверять не только внешнюю, но и функциональную сторону. Чем больше опыт у команды, работающей над задачей, тем больше шансов на успех. Обычно это связка дизайнера, технолога и строителя.

Что значит персонализировать пространство? Это разве не просто выбор любимого цвета и стиля?

Как хороший классический костюм, интерьер подгоняется под клиента, учитывая все его индивидуальные особенности, так, чтобы он чувствовал себя в нем максимально комфортно. Типовые решения, если их грамотно скомпелировать, могут создать вполне достойные условия, но они в любом случае будут уступать эксклюзивному интерьеру под стать конкретному человеку. Не забывать нужно и про визуальную составляющую: что-то нестандартное, если оно выполнено со вкусом, будет всегда интереснее того, что повторяется из раза в раз. Например, прямо сейчас реализуется интерьер винотеки в загородном доме, его владелец увлекается парусным спортом. Вся мебель разработана по индивидуальным эскизам: опора центрального стола в комнате выполнена в форме каркаса его яхты, гипсовые барельефы на стенах – по мотивам историй, рассказанных заказчиком о своих приключениях.

В корпоративных интерьерах важно соблюдать фирменный стиль бренда: так для ювелирной компании мебель прорисовывалась не просто в фирменном цвете, но и с учетом сложных материалов. Например, стол был выполнен из ценной породы дерева в тон подарочной коробки, а столешница сделана из редкого камня, который больше нигде не заказать, так как его добыча закрыта.

Качественно реализовать нестандарт в стройке возможно?

Качество производства и технологий развивается с каждым годом, позволяя воплощать самые смелые идеи. Важно работать с проверенной командой, имеющей опыт в реализации таких задач. Сейчас как никогда актуально знать, где заказывать комплектующие, так как для создания оригинальных пространств всегда нужно обладать широким выбором материалов. Сочетание выбора, опыта и персонализации строительных задач под конкретного клиента и пространство – это как раз-таки и является основополагающим для реализации высококлассного качества, чего невозможно добиться в типовых решениях.

@glebkorop_designer   +7 902 879-15-91

Текст поверх фото:  Эксклюзив в большинстве случаев состоит из технически сложных элементов интерьера

Повод для улыбки 17.04.2023 Повод для улыбки

Автор фото:  Катерина Архангельская
Текст 1:

Счастливые клиенты клиники – лучший показатель качественной работы. Глава клиники «Эстедент» Игорь Анатольевич Тарасов и его пациентка Юлия Соколкова рассуждают о том, как новая улыбка может подарить новую жизнь

Текст 2:

Что подвигло вас обратиться именно в клинику «Эстедент»?

Ю.С: В определенном возрасте, когда ценность здоровья выходит на первый план, начинаешь задумываться не только о красоте улыбки, что, безусловно, очень важно, но и о здоровье, о функциональности зубов в целом. Хотя, если быть до конца честной, то основным мотивом для меня были красота и эстетика. Моя работа связана с общением, и я понимаю, насколько внешний вид важен в этом случае. К вопросу я подошла крайне ответственно. Прежде чем определиться с клиникой и доктором, взяла консультации у нескольких специалистов из разных клиник города. Всего их было шесть! Я слышала абсолютно противоположные мнения относительно моей ситуации: кто-то говорил, что не видит никаких проблем, ортодонты уверяли, что без брекет-системы ситуацию не исправить, а один из специалистов, долго изучая мои снимки и фотографии, сказал, что требуется серьезное хирургическое вмешательство — без гарантии какого-либо результата. Так, после очередной консультации я была уверена, что у меня действительно очень сложный случай и мне уже не помочь, но моя приятельница, она кстати тоже врач-стоматолог, посоветовала обратиться к Игорю Анатольевичу. Он сразу завоевал доверие, потому что при первой же встрече понятно объяснил ситуацию на текущий момент и предложил варианты ее решения, а после консультации был на связи и отвечал на все вопросы, которые у меня появлялись.

Расскажите подробнее о случае Юлии, какие были сложности в работе? Влияет ли состояние зубов на состояние здоровья в целом?

И.А: Прежде чем предложить вариант лечения, мы прорабатываем все в компьютерной графике (от формы зубов до движения височно-нижнечелюстного сустава) для получения наглядного результата. Когда Юлия утвердила результат, мы приступили к комплексной работе, используя все свои ресурсы, в том числе совместную работу остеопата и зубного техника. Именно потому, что состояние зубов влияет на состояние здоровья в целом, мы проводим комплексную работу — от стола остеопата до кресла стоматолога. При правильно составленном плане лечения сложностей не бывает.

Ю.С: Мы провели полную санацию, и хотя я всегда регулярно ходила к стоматологу и следила за здоровьем, в процессе лечения Игорь Анатольевич выявил скрытые проблемы, которые были внешне совсем незаметны и меня никак не беспокоили.

Как вы считаете, важно ли для врача быть не только профессионалом своего дела, но и уметь наладить контакт с пациентом, создать приятную атмосферу?

Ю.С: Да, я считаю, что это очень важно. Процесс лечения, как правило, не быстрый и не самый приятный, но в «Эстеденте» он стал максимально комфортным для меня. Из-за ненормированного рабочего дня мне требовался гибкий график приемов, который мне без труда обеспечили в клинике. Для того чтобы уложиться в плановые сроки лечения, Игорь Анатольевич принимал меня даже в свой выходной, а также у меня была возможность перенести прием. Я считаю огромным плюсом умение войти в положение пациента и оказывать ему поддержку на протяжении всего лечения.

И.А: Главное преимущество нашей клиники – создание уютной атмосферы и работа в команде. К каждому пациенту у нас индивидуальный подход, кроме того, мы можем обеспечить конфиденциальный прием.

Юлия, как вы ощущаете себя после лечения?

Ю.С: Помимо внешнего преображения и оздоровления, поменялся и внутренний настрой. Теперь я улыбаюсь при каждом удобном случае, что сильно меняет психологическое состояние в лучшую сторону. Окружающие стали чаще делать мне комплименты, и я думаю, это происходит не только благодаря новой улыбке, но и благодаря уверенности в себе, которую я приобрела, и позитивному настрою. Качество моей жизни, определенно, улучшилось.

Текст поверх фото:  При правильно составленном плане лечения сложностей не бывает

Егор Корешков: Оптимист и меломан 14.04.2023 Егор Корешков: Оптимист и меломан

Текст 1:

Актер и продюсер Егор Корешков хорошо знаком многим. Мы решили узнать у идеального парня из проекта «Друг на час» о разных гранях его личности и таланта – и задали не совсем типичные вопросы.

Текст 2:
Каким вы видите будущее кино в России?

Я оптимист. Кинематограф выйдет на уровень классики литературы и живописи, перестанет быть вторичным и поверхностным. Это будет обмен эстетическими, философскими и экзистенциальными мыслями художников. Каждая история будет нести в себе культуру и сопровождаться всевозможными аттракционами и иронией, опираясь на опыт времен.

Вы активно занимаетесь продюсированием. Какой процесс вам интереснее: играть роль или руководить производством того или иного проекта?

Это далекие друг от друга профессии, находящиеся тем не менее по соседству. Я по натуре более творческий человек, поэтому в продюсировании занят по большей части креативом, нежели расчетами, хотя и без расчетов никуда. Погружаясь в ремесло этих профессий, получаешь более объемный взгляд на всю индустрию, что расширяет функционал в обоих случаях. Я доволен результатами и буду двигаться дальше.

А что насчет режиссуры? Не хотите реализовать себя и в этом направлении?

Это следующий шаг, к которому я готовлюсь уже много лет. В эту воду пока полноценно нырнуть не довелось. Надеюсь, ближайший год будет решающим в этом вопросе.

Если бы вы оказались на необитаемом острове, какие три вещи вы бы взяли с собой?

Топор. Веревку. Книгу.

Ваше любимое место в Москве?

Воробьевская набережная. Та, что напротив Лужников. Там очень приятная и спокойная атмосфера. Не так много людей доезжает от Парка Горького до конца велодорожки, поэтому там не так людно и тихо.

Смотрите новый комедийный сериал «Друг на час» с 17 апреля в 21:00 на телеканале ТНТ

Ваша любимая музыкальная группа? Были ли вы на таком концерте, о котором вспоминаете до сих пор?

Я меломан. Наверное, в топ-десять входит Radiohead. И все сопутствующие проекты Thom Yorke и Johnny Greenwood. Мне посчастливилось быть на концерте первого в Испании, на фестивале Sonar. Я стоял в первом ряду перед сценой, где на пару с Nigel Godrich, буквально в пяти метрах от меня, они исполняли миллион раз прослушанные мною в наушниках вещи. А Greenwood подписал мне пластинку в Милане. Это был концерт вместе с RAJASTHAN ORCHESTRA. Музыка из альбома Junun. Смешно, что подпись он поставил прямо на своем фото. Так что на пластинке теперь его не разглядеть. Ну а на Radiohead я был дважды -- и оба раза были незабываемые.

Как вы отвлекаетесь от работы во время отпуска (если он у вас бывает)?

Отдых – это смена занятия. Так я запомнил с детства. Как только у меня появляется свободное время, я тут же занимаю его изучением чего-либо. Иностранные языки, сценарное мастерство, музыка, рисование или любые другие виды искусства. Меня это захватывает и заполняет каждую свободную от работы минуту. Мне это придает массу сил и заряжает по жизни.

Вы приняли участие в необычном альманахе «Оливье и Роботы», в нем ощущается дух «Черного Зеркала». У вашего героя было несколько клонов, каждый со своим характером и взглядом на жизнь. Сложно было примерять на себя такие разные маски в одной сцене?

Мы провели самую подробную, насколько позволяли сроки, подготовку. Это было увлекательно, безумно интересно, но в то же время история несла много подводных камней в реализации, с которыми экстренно приходилось разбираться в процессе. Форма оказалась не из легких. При разборе всех нюансов учесть не получилось. Так что сами съемки проходили под девизом «чудеса на виражах» (смеется).

Какого персонажа русской литературы вы бы хотели сыграть?

Я люблю научную фантастику. С радостью бы поучаствовал в экранизации Беляева, Стругацких, Булычева, Лукьяненко, Лема. Эти миры наполнены смыслами, это пространства, где твоя фантазия включается на полную катушку. Ты погружаешься в неизведанное, откуда еще придется найти выход.

17 апреля на ТНТ стартует сериал «Друг на час» с вашим участием. Насколько близок вам комедийный жанр? Как вы готовитесь к таким ролям?

Я обожаю комедию. Все возможные виды иронии. Поэтому с удовольствием участвую в этом жанре. Подготовка здесь ничем не отличается от остальных ролей. Разбираешь сценарий, придумываешь характер персонажа и следуешь развитию сюжета.

Можете описать своего героя в «Друге на час» тремя словами?

Успех. Достоинство. Ирония.

Текст поверх фото:  Я доволен результатами и буду двигаться дальше

Ваша рука в нашей руке 14.04.2023 Ваша рука в нашей руке

Текст 1:

Ольга Селянина - научный руководитель и основатель компании MESOPROF, "МАМА" мезотерапии.

Текст 2:

Сегодня существует огромное количество всевозможных курсов, по косметологии в том числе. Что вы стремитесь вкладывать в свою учебную программу?

-Мои курсы—это не только начальная школа мезотерапии, но и обучение "продвинутому" уровню инъекционной косметологии, самым современным и совершенным техникам инъекций и методикам. Я стремлюсь дать самые самые азы и при этом заложить начало формированию фундаментального инъекционного мышления—при этом Косметологи, которые много лет назад под моим руководством обучались базовым основам мезотерапии, а затем по крупицам добавляли к ним новые знания, сейчас не только мои самые благодарные ученики.

Но у вас также повышают квалификацию и опытные специалисты…

-Да, конечно же, это так. Это не только начальная школа, это школа, которая рассчитана и на начинающих косметологов, проходящих первичное обучение, и на опытных , которые хотят совершенствовать свои навыки, осваивать новые техники и технологии, которыми ещё не владеют или оттачивать своё мастерство. В нашей компании всегда рождается что-то новое и необычное, чему хотят научиться даже лучшие косметологи Екатеринбурга и страны. Мы открыты для разных категорий учеников и представляем самые разные техники—от инъекций иглой и канюлей до заполнения носогубных складок.

В MESOPROFF НА БЕСПЛАТНЫХ КУРСАХ НОВОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА, есть чему поучиться как новичкам, так и косметологам со стажем — от базовых методик до модных трендов

Методика работы с жидкие бионитями–тренд инъекционной косметологии, требующий очень серьёзного подхода.

Метод бионитей разрабатывался в те времена, когда в нашей стране стали активно использоваться гладкие мононити. Они были привезены из Кореи, но не было привезено обучение. Косметологи либо не знали, что с ними делать и кололи наобум, либо корейские коучи не учитывали особенности европейских лиц. Чтобы повысить эффективность гладких мононитей, стали разрабатываться жидкие. Было чётко заявлено, что они должны давать эффект компактизации кожного покрова—уменьшать кожный лоскут или сокращать поддермальные пространства. Таким образом создаётся эффект лифтинга, подтяжки лица.

Но чтобы это работало, нужно учитывать множество нюансов—начиная, опять же, с того, как и чем колоть. Колоть можно как иглой, так и канюлей. Но нужно делать это правильно, иначе бионити не дадут нужного эффекта. Старые техники, которыми инъецируют, например, ревитализант или мезококтейли, здесь не подойдут.

Техника бионитей заключается в том, что мы травмируем субдермальные соединительные ткани, которые плотно вплетаются в кожные покровы изнутри. Они начинают репарировать, сокращаться и уменьшать разрыхленное поддермальное пространство. Плюс ингредиенты бионитей дают процесс репарации и регенерации повреждённых тканей.

Каким слоганом вы бы охарактеризовали ваш курс и курс бионитей в частности?

-Такой слоган можно сделать—"Вы‐это всё ещё вы, но на 10 лет моложе. Без боли, разрезов наркоза". Мезонити могут устранить второй подбородок, разгладить носогубную складку, устранить "гусиные лапки" и многое другое.

Слоган курса—"Ваша рука в нашей руке". Приезжают доктора из Москвы, имеется штат докторов и учебный центр, вплоть до того, что врач держит руку обучаемого. Это не просто демонстрация, это действительно углубленное обучение.

Екатеринбург, Уральская, 3, +7 (912) 638-14-05, +7 (919) 384-03-40, mesoproff.ru

Текст поверх фото:  Мы открыты для разных категорий учеников

Искусство наблюдения 13.04.2023 Искусство наблюдения

Автор фото:  Анастасия Локтева
Текст 1:

Мария Околелова – фотограф, которого выбирают медийные личности Екатеринбурга и России, – поделилась с нами историей своего становления, рассказала о тонкостях работы фотографа и даже выдала несколько профессиональных секретов.

Текст 2:

Как нередко бывает, Мария пришла в профессию случайно. Находясь в декрете, девушка поняла, что не хочет возвращаться на прежнюю должность и начала искать способ реализоваться в работе с женской красотой. После фотосессии, где Мария была клиенткой, девушка поняла, что фотография – это именно то дело, в котором ей будет интересно развиваться.

Карьерный путь Мария начала с того, что предлагала любимым блогерам свои услуги, а они, ознакомившись с работами девушки, с радостью соглашались. После сарафанное радио сделало свое дело, и имя Марии стало известным среди фотографов, визажистов и стилистов Екатеринбурга.

Наша героиня уверена, что профессия фотографа не для робких: «В этой профессии нельзя быть стеснительным человеком, это опять же к вопросу о том, как я выходила на медийных личностей. Я не стеснялась писать и не боялась получить отказ». Активность, инициативность, а также упорство и стремление помогают Марии быстро расти. Она твердо знает, чего хочет, и всегда прописывает шаги, которые требуется предпринять для достижения цели. Сегодня можно уверенно сказать, что у Марии все получилось.

Мария особенно любит момент, когда после дискомфорта и замкнутости во время первых минут съемки, клиент выдыхает и раскрывается в кадре. Она не раз слышала, что ее клиентов путают с профессиональными моделями. Так происходит, потому что одной из главных задач фотографа является умение расслабить и направить человека, не заставлять его позировать, а позволить двигаться естественно, с чем Мария отлично справляется. Кроме того, девушка берет на себя вопросы организации съемки, так что клиенту остается лишь наслаждаться процессом и результатом.

Останавливаться на достигнутом героиня не собиралась, и следующим закономерным шагом в развитии стало открытие собственной фотостудии. Клиентка Марии, а впоследствии подруга и партнер Ульяна Костырева, предложила совместно открыть студию, так что теперь девушки не только профессионалы своего дела, но и владелицы бизнеса.

Начинающим фотографам Мария дает следующее напутствие: «Никого не слушать и идти к своей цели, постоянно обучаться и верить в себя несмотря ни на что».

Текст поверх фото:  Никого не слушать и идти к своей цели...

Новости 381 - 400 из 1168