Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Здравствуйте, я Билл! Интервью с главным тренером ХК «Автомобилист»
Текст: Вадим Шихов Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

С этого сезона екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» возглавил канадский тренер Билл Питерс. Это его второй визит в Россию, в первый раз он приехал со сборной Канады в 2016 году и выиграл чемпионат мира.


690х900(3).jpg

Билл Питерс – главный тренер хоккейного клуба «Автомобилист»
@hcavtomobilist

Cейчас меня пугает неопределенность. Та ситуация, в которой оказался мир из-за пандемии – моральный стресс и финансовые трудности

Между канадцами и русскими много общего. Моя страна тоже очень открытая, а сами канадцы гордятся своим происхождением. Быть канадцем – значит заботиться о природе, относиться внимательно к миру, в котором мы все живем.

В детстве все называли меня Питом, сокращая фамилию. И сегодня, спустя много лет, в хоккейной среде все еще много тех, кто считает, что я Пит, хотя меня зовут Билл.

Я вырос на ферме в маленьком городке Три-Хиллс. Самые ранние воспоминания связаны с хоккеем: как я зимой играл на замершем озере. Помню, что проводил на нем все свое свободное время. У меня было отличное детство: рос в кругу семьи, было много друзей, я постоянно что-то делал на свежем воздухе. Не могу вспомнить ни одного негативного момента.


1200х800_1(1).jpg


Мне повезло с окружавшими меня людьми, которые были для меня примером: мои старшие сестры, всю жизнь добивающиеся своих целей тяжелым трудом; отец, который показал мне, что значит быть хорошим отцом; а также дед, всю жизнь проработавший на ферме.

Первый раз я приехал в Россию в 2016 году. Тогда проходил чемпионат мира в Москве и Санкт-Петербурге. Я был главным тренером сборной Канады (под руководством Билла Канада выиграла золото, Россия осталась третьей, – Ред.). Сегодня я вижу, что Екатеринбург очень похож на эти два города – уже могу отметить доброжелательность его жителей и то, как красиво тут все выглядит.

Согласился бы я тренировать межгалактическую сборную, если бы Илон Маск предложил отправиться на Марс? Что ж, если он не найдет тренера получше, то да (смеется).


1200х800_2(2).jpg


Знаете, главный тренер – это очень тяжелая и неблагодарная работа.

Cейчас меня пугает неопределенность. Та ситуация, в которой оказался мир из-за пандемии – моральный стресс и финансовые трудности.

Не было ни одного дня, когда я хотя бы на секунду возненавидел хоккей. Когда ты долго в спорте, учишься принимать все, даже обидные поражения. Главное – не допускать, чтобы падения были слишком низкими, а взлеты вскружили тебе голову.

Важно делать все, что от тебя зависит и всегда помнить об этом. И тогда, даже когда результат не самый лучший и стресс на пределе, эта мысль может помочь.

Быть мужчиной значит быть организованным и работящим.

Если бы я мог обратиться к молодому себе, то сказал бы то же самое, что и любому, кто сегодня попросит у меня совета. Будьте собранными и внимательными, правильно выбирайте наставников, учитесь у них. И никогда не останавливайтесь!


Поделиться