Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Ягодицы как мотивация к телу, делу или лучшей жизни
Текст: Елена Юровских Фото: Архив героини

Отчего всех так интересуют пышные формы, легко ли их обрести, и с чем связано пристальное внимание к месту, на которое мы так часто ищем приключения?



Эталоны женской красоты меняется часто. В 90-х идеалом считались худощавые и миниатюрные девушки, чья стройность походила скорее на болезнь. Чуть позже до пьедестала добрались естественные и подтянутые силуэты, а дальше последовали пышные формы. При этом «акцент пышности» решил перемещаться на разные части женского тела. Если всего несколько лет назад апогеем женской красоты считалась пышная грудь, то теперь этот «апогей» сместился чуть ниже – на ягодицы.

Ярким примером новой моды на объемные формы стала Ким Кардашьян: крупные ягодицы буквально прославили счастливую обладательницу, став символом сексуальности. Популярность набрали и блогеры-спортсмены, создававшие вокруг выдающейся точки целые профили в Instagram. И если сопоставить себя с Ким решится не каждая, то сравниться с девушкой из глубинки, построившей свою жизнь и тело с нуля, кажется вполне возможным.

Теперь ягодицы становятся не просто символом сексуальности, но и служат отличной мотивацией. Работа над формами тела становится первоначальным этапом, который должен притянуть за собой успех. Ягодицы – как мотивация к телу, делу или лучшей жизни. Почему бы и нет, если это реально работает? Об этом и не только рассказала фитнес-тренер Анастасия Баранова.

690х900(2).jpg

Анастасия Баранова, инструктор тренажерного зала и групповых программ в Garage Gym
@baranovanastasiia_


Bootybuilding – построение гипертрофированных ягодичных мышц – набирает популярность


Анастасия Баранова, инструктор тренажерного зала и групповых программ в Garage Gym.

Бум на более объемные и подтянутые формы, как мне кажется, в России начался в примерно в 2011 году. Тогда началась активная пропаганда фитнеса. Если до этого было модно пить, курить и тусоваться в клубах, то сейчас это уже моветон. Все кардинально изменилось, в том числе и отношение девушек к фигуре. Я связываю это с первыми соревнованиями «Фитнес-бикини». Подтянутое, спортивное женское тело стало идеалом. Именитые девушки, как Катя Усманова, внесли огромный вклад в индустрию фитнеса, в развитие этой сферы, поменяла мнение людей о фитнесе и спорте. В тот момент и у меня произошло переосознание. Я начала активно заниматься спортом, начала обучать и тренировать девочек. Тут же пошел ажиотаж на объемные, округлые ягодицы. Но сейчас, кстати, мода отходит от неестественно больших форм. Если года два назад многие посетительницы фитнеса жили по принципу: чем больше попа, тем лучше. Сейчас же мы говорим о более стандартных формах, но все-таки с акцентом.

Есть мнение, что девушки ходят в зал и качают ягодицы для того, чтобы больше нравиться мужчинам. Но от самих девочек я не слышала подобного. Да, мужчин привлекает округлости. Читала, что это работает на физиологическом уровне: в природе самец выбирает самку с более широким тазом, так как она лучше может выносить потомство. Но в обществе, мне кажется, все работает немного иначе. Мужчина видит море красивых девушек с формами в соцсетях, принимает это за стандарт и волей-неволей хочет себе такую же девушку, засматривается на подобные формы.

Да и сами девочки мотивируются такими фото. Кто-то целенаправленно приходит в зал, чтобы подкачать мышцы ягодиц и пресса для фото в Instagram. Но в основном, приходя за похудением и формированием рельефа, мои клиентки говорят, что занимаются для себя и для собственного здоровья.

Стандартов фигуры, как мне кажется, как таковых не существует. Каждая приходит со своей задачей. И далеко не всегда можно достичь какого-то стандарта, как ни качайся – тут дело в индивидуальных физиологических особенностях человека.

Красивые ягодицы – это огромный труд. Ведь важно уделять внимание не только этой зоне, даже если на ней мы делаем основной акцент. Первоначально необходимо укрепить спину. Без здоровой спины не будет ни красивых ног, ни округлых ягодиц. На спину приходится особая нагрузка, потому что основные упражнения, которые потом влияют на форму и объем ягодиц, пересекаются с мышцами спины.

Если девушка все же смогла приобрести желанные формы, то тут стоит наблюдать за поведением мышц. У некоторых они быстро «сдуваются». В этом случае приходится постоянно поддерживать форму усиленными тренировками. Но в основном форма остается и для ее поддержания достаточно несложных регулярных занятий.

Хотя достигнутая цель мотивирует девушек еще больше заниматься, им нравится ощущения, которые они получают от тренировок и от своего нового тела. Одна моя подопечная буквально изменила свою жизнь. Благодаря тренировкам, она уволилась со старой работы – ей там не очень нравилось, но уйти она не решалась. А работа над телом и видимый результат доказали ей, что все в ее руках, что можно что-то изменить. Теперь это совершенно другой человек!

Поделиться