Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
В какой реальности мы живем?
Текст: Анастасия Худякова-Грушецкая Фото: Архивы героев

После того, как заданы вопросы «Кто виноват?», «Что делать?» и как быть с самыми популярными конспирологическими историями, мы уже выяснили. И вслед за всеми теориями заговора, согласитесь, хочется какой-то жизненности и реальных историй. Ими поделились Маша Рыба, Алексей Пономарчук, Егор Панин и Евгения Левандовская.


690х900.jpg

Маша Рыба, стилист @ryba_masha
+2_1200х800.jpg


Кажется, я и раньше-то не особенно понимала, что происходит, а сейчас еще больше ничего не понимаю. И пойму ли когда-нибудь — одному Богу известно. Связь с реальностью давно утеряна и как вернуть ее – мне непонятно.

И хотя я не скажу, что как-то кардинально поменялся мой образ жизни, но что я точно пересмотрела – так это свои взгляды на приготовление еды. Готовить я всегда любила, но вот времени на это хватало не всегда. Теперь же я собственноручно создаю завтрак-обед-ужин, просыпаюсь каждое утро и продумываю меню на день. В какой-то момент осознала: мытье продуктов, шинкование и другие процессы меня умиротворяют и завораживают. Даже подумываю записаться на кулинарные курсы. Когда устану от моды – стану поваром. Но сначала мечтаю (а сейчас еще больше) уехать в Нью-Йорк и стать художником по костюмам.

Что удивительно, я начала замечать: а мне ведь на самом деле нравится сидеть дома. Нравится, что закрыты бары, рестораны и салоны. Что нет никаких мероприятий. Что не приходится торговать лицом, общаться, хихикать и кого-то впечатлять. Жаль только, что в кино не сходить.

 

Алексей Пономарчук, фотограф @kanifolshik

+1_1200х800.jpg


Время домашнего заточения позволило мне обратить внимание на себя и свое место в этом мире – благодаря тишине и замедлению... В связи с увлечением SUP-бордом я к тому же проникся природой, стал чувствовать и видеть ее совсем иначе. Теперь уже даже мои некоторые проекты связаны с ней, а раньше мне казалось, что это удел пенсионеров.

Практически весь карантин я провел за просмотром ченеллингов с другими цивилизациями и фильмов про реальное назначение пирамид древнего Египта. Без вариантов: обратного пути не будет.

И все же, большинство желаний связаны с путешествиями: во фьорды на SUPах, или в молебкинскую аномальную зону…


Егор Панин, ведущий мероприятий, радиоведущий @paninegor

+3_1200х800.jpg



Я прекрасно понимаю, что происходит. Вкратце: один человек приболел, не стал лечиться и никому не сказал, а потом – хоп-хоп – и вот из-за него даже парад перенесли!

В моем образе жизни произошли колоссальные изменения: я стал бегать по утрам и перестал зарабатывать по вечерам. С удовольствием бы изменил это на привычный ход вещей. Потому что мне не очень нравится бегать, но приходится: это, как минимум, минус час в день – и уже меньше ломаешь голову, чем себя занять.

Появилось время для новых мыслей: раньше я меньше злился на власть, а теперь 2-3 часа в день уделяю этому время. Понял также, как хорошо, что у меня отличная жена – мы можем замыкаться друг на друге на долгое время. Еще я подумал, что есть люди, которым немного хуже, чем мне – вдохновился достижениями благотворителя Гузель Санджаповой и решил покупать грибы у деревенских, чтобы бабушкам и дедушкам капала копеечка, но так пока ни разу не осуществил своего решения. Я никогда особо не мечтал, но здорово бы было, если б вернулись работа, садики и путешествия.


Евгения Левандовская, ресторатор @jessialev

+4_1200х800.jpg


Я давно живу по принципу: «…и это пройдет». Главное: все живы-здоровы, а все, что происходит – это фактор временный. Да и не могу сказать, что мы сейчас живем совсем как-то ужасно, не возьму грех на душу.

Вот раньше меня спрашивали: «Женя, как тебе удается все совмещать? Бизнес, хозяйство, материнство?». И только во время карантина у меня появился четкий ответ на этот вопрос: я никогда не была домохозяйкой, да и мамой-то хорошей я тоже, оказывается, не была… Только сейчас, в свои юные 33 года, ощутила себя настоящей хранительницей домашнего очага: много времени провожу с детьми, наконец-то узнала их, слава богу. Оказывается, с тех пор, как я начала работать, я уже и забыла, что это такое – быть с семьей. Я даже благодарна этой всей ситуации! А когда она поменяется, я оставлю это себе: буду меньше своего личного ресурса уделять работе, потому что главный кайф – в том, что находится дома.

Я хочу проснуться однажды, а мне говорят: заболевших нет и не будет, теперь все по-прежнему. Можно спокойно передвигаться и ездить к родителям, встречаться с друзьями. Я мечтаю, как приеду в «Легенды юга», как буду здороваться с каждым гостем… Мне теперь часто пишут в инстаграме, мол, как мы раньше недооценивали это место, как же там было кайфово! Может, и правда, нам был нужна была эта встряска, чтобы начать ценить каждый прожитый момент?..

Поделиться