Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Тысяча и одна баночка Полины Поклонской
Текст: Дарья Чапля Фото: Архив героини

Блогер Полина Поклонская считает, что залог долголетия и вечной молодости зависит не от генетики, а от образа жизни: правильного питания, спорта и грамотного ухода за кожей лица и тела. О том, какие beauty-средства помогают ей выглядеть круто, она рассказала «Стольнику».


690х900(3).jpg

Полина Поклонская, блогер, основательница закрытого клуба «Первая леди»
@miss.poklonskaya


Женское тело – это оружие массового поражения. А кожа, подобная шелку, действует как черная магия приворота

Каждое утро я начинаю с патчей Shiseido – долго искала свою марку! К счастью, нашла и теперь ношу их по двадцать минут, пока пью теплую воду с куркумой и готовлю завтрак. Затем приступаю к утренним процедурам.

Один из моих любимых бьюти-брендов – это La Mer, в основе которого – целебная сила моря. Именно с него начинаю ритуал. Первое – это очищающая пенка The Cleansing Foam, она очень бережно относится к коже любого типа. Затем наношу ухаживающую эссенцию The Treatment Lotion, сыворотку The Regenerating и матирующий крем.


1200х800.jpg


Мой любимый ежедневный образ – это «макияж без макияжа». Так что декоративной косметики использую совсем немного: тональный крем, карандаш для бровей, скульптор, хайлайтер, румяна и карандаш для губ. Самое важное для меня – это свежий и сияющий вид кожи. Терпеть не могу «маску» из тонального средства – он должен быть на лице максимально незаментым. Так что я использую такой beauty-лайфхак: смешиваю тональный крем Soft Fluid Foundation SPF 20 с каплей обновляющего масла от La Mer – тогда текстура становится еще легче. Наносить тон я предпочитаю спонжиком. Мой – от Beautyblender.

Даже нюдовый макияж имеет свои нюансы, да и вообще мейкап – важная часть нашего образа, поэтому я бы каждой девушке советовала пройти курс макияжа для себя, дабы не нарисовать на своем лице чего лишнего.


690х900_2.jpg


Особое внимание я уделяю уходу за телом, так как женское тело – это оружие массового поражения и точечного терроризма. В домашних процедурах нет ничего сверхъестественного, и обычно на них уходит не так много времени, как может показаться. Самое главное – глубокое очищение. Для этого я выбираю скраб и масло Elemis. Я уверена: кожа, подобная шелку, действует как черная магия приворота.

Еще одно mast-have средство из моей косметички – солнцезащитный спрей JMsolotion SPF50+. Я думаю, говорить о важности защиты, особенно летом, лишним не будет.

О масках для лица я могу говорить бесконечно. Использую их регулярно, тканевые варианты очень нравится брать с собой в самолет, чтобы нивелировать негативное воздействие сухого воздуха. Маска номер один для меня – Dr. Jart+ Shaking Rubber, альгинатный коктейль, который делает кожу более упругой.


1200х800_2(1).jpg


Основные домашние beauty-манипуляции у меня приходятся на вечер: всегда использую гель для умывания, ночной крем и концентрат для кожи вокруг глаз. Еще мне нравятся салфетки для обновления кожи Complexion Renewal Pads от Zein Obagi, они предотвращают загрязнение пор. Советую наносить ночные уходовые средства до десяти часов вечера. В это время кожа максимально напитывается и активно восстанавливается.


1200х800_3(2).jpg


Я никогда не выхожу из дома без улыбки и хорошего настроения. Несомненно, любую девушку лучше всего украсит не косметика, а сияющие глаза!

Поделиться