Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Самое личное
Текст: Анастасия Худякова-Грушецкая Фото: Антон Семечкин, Зарина Мирзаалиева Стилист: Олеся Саломатина

О дорогих сердцу, о самых близких — о семье и детях, о том, что держит на плаву и каждый день вдохновляет на свершения. Это получилось очень трогательно.


Дарья и Евгений Шурмановы с детьми Стефанией и Александром


1___1_1200x800.jpg
Фото: Зарина Мирзаалиева
Стиль: Олеся Саломатина
Ассистент стилиста: Надежда Леханова
МUA: Вероника Панферова


Безусловно, дети — цветы жизни!

Безусловно, дети — цветы жизни! И для нашей семьи это не просто фраза, мы на самом деле так считаем. В детях нет грехов, нет ничего порочного. Они не умеют лгать другим людям, щедро дарят свои эмоции — без причины. Это всегда завораживает..

Как и во многих семьях, у нас есть свои традиции. Конечно, это подготовка к какому-нибудь празднику или событию в семье. Если это Новый год, то мы вместе украшаем елку, дом, пишем письмо Деду Морозу, готовим для каждого подарки и загадываем самые заветные желания под бой курантов. На Рождество запекаем праздничного гуся с яблоками и ходим в церковь. Стефания зажигает свечи вместе с нами, просит здоровья для всех родных и близких... Для нас очень важно прививать детям с раннего возраста духовность и важные жизненные ценности. Самый любимый наш праздник — это Пасха, когда вся семья собирается за большим столом. Мы печем куличи и красим яйца: детей настолько сильно увлекает этот процесс, что они могут это делать до глубокой ночи — с умилением за ними наблюдаю!

2___3_690x900.jpg

3___3_690x900.jpg

Большое внимание мы уделяем и занятиям спортом. Каждое утро дети вместе с папой делают зарядку. Несмотря на то, что Алекс еще маленький, в нем уже есть упорство и большое желание добиться успеха.

Наверное, для всех родителей их дети — самые лучшие, красивые и успешные. Мы — не исключение! Мы искренне восхищаемся тем, какие именно дети нам посланы небесами. Взбалмошные, жуткие непоседы, капризные и очень требовательные. Но при этом у Алекса — небесно-голубые глаза, подобные океану, — в них можно утонуть, и такая завораживающая улыбка, от которой теряешь голову! Стефания — бесстрашная маленькая девочка, в ее четыре года для нее не существует преград. Она всегда добивается своего, хитрая, как лиса, но в то же время такая добрая и ласковая... Мы называем ее «маленький атаман» — Стеша всегда впереди всех и способна сплотить любую компанию.


4___3_690x900.jpg


Но самое большое восхищение для нас как для родителей — видеть, как они любят друг друга, обнимаются и целуются, играют вместе и делят игрушки не на жизнь, а на смерть! Так хочется, чтобы эта любовь шла с ними по жизни и они были друг для друга опорой и поддержкой.

Дети — это маленькие люди с большими ресурсами. Глядя на своих, мы иногда удивляемся: откуда у них столько сил, активности и бодрости? Нам бы очень хотелось иметь такой же ясный ум, так же уметь жить «здесь и сейчас», не огорчаться из-за вчерашних неудач, быстро забывать обиды, быть такими же жизнерадостными и стойкими. Любить безусловно, как они, ведь для ребенка любовь — это очень ценно.

Мы любим друг друга, и в этом — наша сила. Я убеждена, что семья — ключ от человеческого счастья!

5___3_690x900.jpg

Дарья Шурманова:

Даже моей фантазии не хватило бы придумать тебя, любимый. Ты — мой подарок лично от Бога, мой фундамент. Помню, как два года назад почти нереально звучала фраза: «Придет он один, и ты поймешь, почему до этого ничего не получалось». И ведь так и произошло — я поняла почти сразу, как тебя встретила. С того дня изменилось только одно: люблю тебя сильнее в сотню раз. Может, даже в миллион. Я до сих пор, засыпая, благодарю небеса и каждый день говорю тебе, как ты для меня дорог, важен и какой ты невероятный человек! С днем рождения, часть моей души!

На Дарье: платье TWINSET Milano, ТЦ «Европа»; джинсовая куртка и обувь — собственность героини.
На Евгении: все — собственность героя.
На Стефании: платье Stella McCartney, «Кенгуру», Limerance FC, обувь — собственность героини.
На Александре: ветровка Burberry, брюки Sanetta Pure — все «Кенгуру», Limerance FC.


Анна Плонис @anna_plonis с дочерью Ксенией Куликовой @_kseniakulikova (13 лет)


6___3_690x900.jpg

Фото: Зарина Мирзаалиева
Стиль: Олеся Саломатина
МUAH: Вероника Панферова


Моя Ксюша — начинающий блогер, она ведет свой канал на YouTube. Вот у кого я хочу поучиться держаться перед камерами! А еще дочь помогает мне развивать бизнес — ведет страницу в инстаграм моей клининговой компании «Ледис Клининг». Вместе мы любим бывать на пикниках и фотографироваться. Раз в неделю вместе готовим ужин, вместе смотрим кино: плачем, смеемся, переживаем — это очень сближает. Я учу ее честно выражать свои чувства, в наших отношениях много тепла, но в то же время мы уважаем границы друг друга. Когда я сильно устаю, она меня поддерживает, готовит свои фирменные сырники или блинчики — в эти моменты понимаю, что ближе нее у меня никого нет!


На Анне: платье-свитер usik_studio
На Ксении: свитер usik_studio, джинсы – собственность стилиста


Анастасия @anastasia_anestezia и Сергей Кищенко и дочерью Валерией


7___3_690x900.jpg

Фото: Зарина Мирзаалиева
Стиль: Олеся Саломатина
МUAH: Вероника Панферова


Наши дети непременно будут лучше нас! Очень интересно наблюдать за их свободой и независимостью от чужих рамок и стереотипов. Мы каждый день учимся у нашей дочки просто и ясно озвучивать то, что она чувствует, проживать эмоции: позитивные, негативные — не важно. Важно, что свои!

Всей семьей мы занимаемся музыкой, играем на фортепьяно, обожаем сочинять сказки! А еще часто в машине подпеваем трекам, меняя слова, и потом даже не пытаемся сдерживать смех, когда слышим эту песню где-нибудь в общественном месте.


Лия Пичугина @liya_producer, основатель детского продюсерского центра «Мир Звезд» с дочерьми Полиной (13 лет) и Кристиной (8 лет)


8___3_690x900.jpg

Фото: Антон Семечкин
Стиль: Олеся Саломатина
МUAH: Вероника Панферова


Мы, наверное, как любые девушки, обожаем шопинг и любим вместе готовить. И этими процессами руковожу чаще я, но все равно мне есть, чему у них поучиться: например, непосредственности и стопроцентному доверию миру!


На Кристине: пончо, платье, Burberry – все «Кенгуру», Limerance FC; обувь, собственность героини
На Лие: все – собственность героини
На Полине: плащ, Burberry; свитшот, MSGM; юбка-шорты, Dal Lago – все Кенгуру, Limerance FC


Сергей и Елена Казанцевы с детьми Никитой (9 лет), Ильей (9 лет) и Екатериной (5 лет); Гор, американский булли (6,5 месяца)


9___3_690x900.jpg

Фото: Зарина Мирзаалиева
Стиль: Олеся Саломатина
Ассистент стилиста: Надежда Леханова
МUA: Вероника Панферова


Вместе мы любим играть на даче в футбол. К нам в гости приезжает дедушка и берет в свою команду одного из мальчишек, а папа Сережа — другого. Катенька встает на ворота и шикарно их защищает. Мама Лена с Гором — команда болельщиков. Еще мы любим вместе читать книги: забираемся под одеяло и слушаем, как мама Лена или папа Сережа смешно читают.

Илья у нас настоящий исследователь и фанат живой природы. Особенно он интересуется змеями, его поражают их ловкость и опасность. Никита очень талантлив во всем, чем бы ни занялся. Катенька — самая общительная девочка в мире, ее непосредственность всегда поможет ей найти друга и заговорить первой. Ну а Гор любит всех людей и искренне им верит.


На Елене: шуба и джинсы — все Forte dei Marmi Couture, «Кенгуру», Limerance FC; футболка — собственность героини
На Илье: кепка и куртка Burberry — все «Кенгуру», Limerance FC; джинсы и обувь — собственность героя
На Никите: кепка Burberry; джинсовая куртка MOLO — все «Кенгуру», Limerance FC
На Кате: шапка Burberry , шуба Monnalisa — все «Кенгуру», Limerance FC; обувь и джинсы — собственность героини
На Сергее: худи, пальто, джинсы, обувь — собственность героя


Полина @polinakost (14 лет) и Анастасия (7 лет) Кость


10___3_690x900.jpg


Полина: с сестрой мы — одна команда, несмотря на разницу в возрасте. Вместе нам больше всего нравится готовить и удивлять родителей чем-нибудь вкусным. Я поражаюсь усердию и трудолюбию Насти. Она всегда достигает задуманной цели. Самая классная сестра!

Анастасия: Полина очень добрая и порядочная. Ее любят все дети, и она находит с ними общий язык. Моя сестра всегда готова прийти мне на помощь. Она достойный пример для меня! Мы обсуждаем с ней разные вопросы, делимся секретами, я спрашиваю у нее совета.


Анастасия Тимербаева @bybucci с сыном Марком (2 года) @mark.ruslanovic


11___3_690x900.jpg

Фото: Зарина Мирзаалиева
Стиль: Олеся Саломатина
МUAH: Вероника Панферова


Марк — король моих амбиций! Ради него мне хочется быть лучше, мудрее, показывая на собственном примере, что в жизни можно многого добиться своим упорством. Я бы хотела поучиться у него непосредственности, радости, которую он испытывает от простых мелочей. Невероятному желанию и азарту, готовности на любые свершения. Он всегда поддержит любую нашу совместную деятельность, будь то приготовление завтрака, помощь бабушке в саду или выбор костюма папе на работу (да-да, и это мы делаем вместе). Порой у Маркуши даже лучше выходит! Он так искренне смеется, любит без условий, а его маленькие объятия — лучшие в мире! После них я ощущаю себя суперчеловеком, от усталости не остается и следа.

На Анастасии: платье TWINSET Milano, ТЦ «Европа», шляпа, сапоги – собственность стилиста
На Марке: футболка, джинсы Burberry – все «Кенгуру», Limerance FC, обувь – собственность героя


Мелания Смирнова @smirnova_melania (10 лет) и Таисия Кротова @krotova__taisiya (8 лет)


12___3_690x900.jpg


Таисия: Моя сестра Мелания старше меня и всегда мне во всем помогает. Она совмещает школу и тренировки по художественной гимнастике. Мелания – отличница во всем, поэтому она часто помогает мне в учебе. Сестра у меня с характером, и всегда добивается своих целей. Я горжусь ею: у нее все получается!

Мелания: Тася – очень добрая. Она любит животных и маленьких детей. Обожает танцевать, любит музыку. Мы все время с ней вместе – ходим на тренировки по художественной гимнастике и занимаемся английским языком.


13___3_690x900.jpg

14___3_690x900.jpg
15___3_690x900.jpg
16___3_690x900.jpg
17___3_690x900.jpg


18___3_690x900.jpg
19___3_690x900.jpg



Поделиться