Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Разница есть
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Антон Семечкин

Вы все еще боитесь стоматологов? Сдаем пароли и явки, где все забывают о страхе и стереотипах, связанных со стоматологией.

Александр Николаевич Клинов, Atis Faber в Екатеринбурге

Александр Николаевич, почему вы пришли работать
в Atis Faber?
Скажу честно, идея создания клиники изначально принадлежала мне. И формировалась она в течение всей моей жизни. Мне хотелось уйти от стереотипов, связанных с лечением зубов. Во-первых, многие убеждены, что это больно, неприятно и вызывает большой стресс у пациента, а иногда и у всей его семьи. Чтобы не было стрессовой составляющей, нужны, в первую очередь, высокопрофессиональные врачи. Я мечтал объединить в команду лучших стоматологов с одной лишь целью — лучше удовлетворять потребности людей. Во-вторых, интерьер не должен напоминать знакомые многим больничные стены. В третьих, клинике важно обладать полным спектром высокотехнологичного оборудования для диагностики и безопасного лечения. 

Мы считаем, что в основе отношений врача и пациента должно быть доверие к опыту стоматолога, его профессионализму. Точно так же и доктор на определенном этапе доверяет пациенту, выстраивая сотрудничество с ним во благо новому качеству жизни. Совершенствоваться в своей профессии меня заставили пациенты. Я врач по призванию, выбрал медицину, чтобы улучшать жизнь вокруг, помогать людям, а это большая ответственность. Она заставляет меня постоянно искать ответы на профессиональные вопросы. В сфере стоматологии изменения происходят более активно, чем в других областях медицины, в ней всегда была коммерческая составляющая. Активное потребительство влияет на развитие профессии. Человек всегда хочет быть красивее, лучше, здоровее, он стремится к высокому качеству жизни. 

Но как начать доверять врачу, если клиника новая?
Искренне верю, что пациенты выбирают врача по репутации, по отзывам о его работе. На сайте нашей клиники вы найдете весь перечень заслуг докторов, уровень их базового образования, сведения о специализации, где, когда и у кого они проходили обучение. Это очень важно. 

Все ли новейшие мировые технологии уже доступны в России? 
Мы живем во времена всеобщей доступности информации. Желающим несложно найти и изучить труды лучших экспертов, клиники могут применять новые методики. Один из моих личных принципов — отдавать пациентам лучшее из возможного, поэтому мы внедряем в практику современные достижения мировой стоматологии, но крайне осторожно! Каким бы чудесным ни было открытие, важен результат: есть ли положительные отзывы в научных статьях, подтверждается ли эффективность новшества в клинических случаях. Я наблюдаю за этим. У нас есть доступ к самой прогрессивной мировой литературе. Чтобы предложить пациентам лучшие достижения, все врачи клиники постоянно посещают научные конгрессы и форумы. 

Что бы вы выделили из последних достижений?
Цифровые технологии и возможность планировать будущую конструкцию виртуально, чтобы затем реально интегрировать ее в полости рта. Второе – трансплантация зубов. В настоящий момент стало возможным замещать потерянные зубы зубами мудрости, которые в месте прорезывания функционально не являются важными. Их можно пересадить в лунку после удаления разрушенного зуба. 

чем Atis Faber выделяется на современном рынке? 
Сервисом. Безусловно, это одна из главных сторон, я бы сказал, медицины вообще. Когда мы попадаем в ситуации, связанные с болью и неприятными ощущениями, то хотим, чтобы к нам относились с участием и чтобы лечение было комфортным, в назначенное время, с ожидаемым результатом. Эти принципы  мы ставим во главу угла своей деятельности. Доказательные протоколы медицины, правильная диагностика и планирование, междисциплинарный и командный подход к решению проблем — критерии, которые для нас неоспоримы. Мы обеспечиваем всем, кто у нас лечится, прогнозируемый долгосрочный результат, гарантируем безопасность и комфорт. Пациенты, которые попадают к нам из других клиник, обычно замечают разницу. Они видят ее во всем: и в сервисе, и в мелочах, даже в том, как удобно расположено наше здание. Добраться до клиники легко, рядом есть удобная парковка. Нашу работу отличает персонифицированный подход: мы идентифицируем пациента не как человека, способного платить, а как конкретного индивида, личность. Планируя лечение и его сроки, учитываем место, где он живет и работает, предоставляем дополнительное время для приема. 

В перечне услуг заявлены и одна из редчайших специализаций, и возможность получить консультацию у любого мирового врача-эксперта ? 
Да, мы предоставляем полный цикл лечения. Если есть необходимость и желание пациента, то можем, без преувеличения, привлечь любого специалиста мира. Мы имеем партнерские отношения со всеми врачами-экспертами планеты Земля. 

Atis Faber — родом из Челябинска, кого-то из штата вы пригласили в Екатеринбург? 
Клиника имеет 20-летнюю историю. Изначально она называлась «Вэладент». Ее создатель — Ольга Андреевна Достовалова. Несмотря на солидный срок практики, она до сих пор фантастически увлечена своей профессией. Сейчас Ольга Андреевна занимается глубоким изучением гнатологии и функциональной ортодонтии — двух основных специальностей нашей клиники, которые есть не везде. Ортодонтов много, а врачей, занимающихся функциональной ортодонтией, очень мало.  
Нередко бывает, что в клиниках просто выравнивают зубы, проходит время, и у пациентов возникает рецидив неправильного прикуса. Мы делаем главную ставку на функциональную реабилитацию и уже потом на эстетику. Функция должна быть эстетичной, а эстетика — функциональной. Эти вещи нельзя разделять. Правильный прикус — это не только красивая улыбка. Он дает возможность наслаждаться едой. При неправильном прикусе височно-нижнечелюстной сустав испытывает большую нагрузку, что приводит к его разрушению и появлению иных симптомов – к головным болям, болям невыясненной этиологии и снижению слуха. Деятельность нашей клиники предоставляет пациенту новые возможности дольше, лучше жить и испытывать больше удовольствия. 

Расскажите о детском отделении.
Atis Faber kids будет располагаться отдельно, на улице Шейнкмана. Это будет профильная детская стоматология с услугами полного спектра по диагностике, лечению и сохранению зубов высокого качества без боли и страха. 

Поделиться