Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство
Путешествие в сердце Тамани
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Пресс служба

Винный туризм, или энотуризм - особый вид путешествия, набирающий все большую популярность в нашей стране. Вояж по винодельческим районам России - это редкий шанс увидеть своими глазами весь процесс производства: от сбора ягод с лозы до благородного напитка в вашем бокале.


1___1_1200x800.jpg

три собственных винодельческих центра, 65 млн бутылок тихих и игристых вин в год и около 9 тысяч гектаров виноградников

2___1_1200x800.jpg


Винодельня «Кубань-Вино» расположена в самом сердце знаменитой виноградарской зоны России – Таманского полуострова. Там в колыбели двух морей – Черного и Азовского – веками формировался наиболее благоприятный для виноградарства и виноделия климат.

Одно из крупнейших предприятий России по производству тихих и игристых вин создано еще в 1956 году, а в 2003-м вошло в состав винной группы компаний «Ариант». Винодельня работает по принципу производства полного цикла: от саженца до бутылки. Сегодня «Кубань-Вино» - это три собственных винодельческих центра, 65 млн бутылок тихих и игристых вин в год и около 9 тысяч гектаров виноградников, раскинувшихся на Таманском полуострове и в Анапском районе.


3___1_1200x800.jpg


Но дело не только в масштабах, но и в подходе к производству: это современный, технологичный и даже наукоемкий процесс. Новейшее европейское оборудование, лучшие специалисты, прошедшие обучение и стажировку в Европе, отточенные до совершенства технологии каждого звена производственной цепочки – все это позволяет создавать достойные, высококачественные вина.

Заглянуть за кулисы масштабного производства может любой желающий. «Кубань-вино» радушно принимает гостей со всей России и не только. Поездки по живописным виноградникам, раскинувшимся от Крымского моста до долины лимана Цокур, поистине впечатляют, а познавательные экскурсии по винодельческим центрам, увлекательные мастер-классы и винные интерактивы станут одними из самых ярких воспоминаний этого путешествия.

Центр классического виноделия

Место, где оживает история. Вы побываете в подземных галереях, где в старинных залах с уникальным микроклиматом созревают лучшие тихие и игристые вина. Посетите исторический музей винодельни и узнаете о становлении предприятия с 1956 года, увидите редкие образцы коллекционных вин в уникальной винотеке и побываете на профессиональной дегустации.


4___1_1200x800.jpg


Центр энологии Chateau Tamagne

Невероятно концептуальный объект, обещающий стать must visit для винных гурманов и одним из самых эстетичных маршрутов. Здесь можно прогуляться по масштабному производству и узнать, где и как создают одно из самых популярных российских вин. Экскурсионные программы центра рассчитаны на любые вкусы, желания и возможности путешественников. При желании можно и поупражняться в винной живописи или поучаствовать в кулинарном мастер-классе, посмотреть фильм в уютном кинозале в сопровождении бокала вина, а также побывать на дегустациях –как профессиональных, так и игровых. Конечно, после такой насыщенной программы захочется подкрепиться. Сделать это можно в аутентичном гастробаре Chateau Tamagne. В меню более 30 блюд и закусок, приготовленных из местных продуктов. В винной карте огромный выбор вин из ассортимента «Кубань-Вино», так гармонично сочетающихся с представленной в нем гастрономией.

Villa Aristov

Группа компаний «Ариант», куда входит винодельня «Кубань-Вино», вскоре откроет и еще один объект. И это будет не просто производство, а целый туристический кластер. Центр энологического туризма Villa Aristov включит в себя винодельню, пивоварню, гастромолл, ивент-холл, летнее кафе, водно-термальный комплекс, парковую зону, а также современный стадион, позволяющий проводить спортивные мероприятия различного уровня.


5___1_1200x800.jpg


По словам product-директора «Кубань-Вино» Елены Мельниковой, масштабный энологический центр будет построен в поселке Виноградный Анапского района. Его цель – создать туристический кластер современного формата, который станет точкой притяжения тысяч туристов со всей России.

Строительство объектов рассчитано до 2023 года. Первым откроет свои двери для туристов GastroMall. Запуск планируется уже летом этого года. Комплекс будет включать в себя пивоварню, где будет производиться различные виды пива, фуд-корт, винотеку.

Так что, гости туристических объектов «Кубань-Вино» не только получат полезные знания о виноградарстве и виноделии региона, но и увезут с собой яркие эмоции и незабываемые впечатления от захватывающего путешествия в мир вина. Записаться на экскурсии и дегустации можно по телефонам +7-861-298-15-63, +7 (989) 839-57-00 или электронной почте EMO@kuban-vino.ru.

Поделиться