Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Прокачайся со «Стольником». Идеальный образ. Часть 4
Текст: Анастасия Худякова-Грушецкая Фото: Архив героя

Продолжаем совершенствоваться вместе с арт-директором TONI&GUY Максимом Дождиковым. На этот раз поговорим про челки.

Сегодня расскажу о том, для чего нужна челка, да и нужна ли она вообще. На самом деле, очень часто люди хотят каких-то изменений, но к кардинальной смене образа не готовы. Именно в этот момент и может возникнуть вопрос: «Почему бы мне не сделать челку?». Могу сказать из своей практики: я не раз встречался с историями, как наши гости делали себе челку… сами – по роликам из YouTube или забежав в первую попавшуюся парикмахерскую: «Это ведь просто: раз-два – и готово!».

Опирайтесь на тренды, но не следуйте им слепо

690x900.jpg

Разного телосложения, в разном весе, с разной формой лица – все девушки хотели одинаковую стрижку. Мы с коллегами ее теперь на дух не переносим!


Так вот, я хочу раскрыть вам очень важную тайну. Челка – это один из самых ярких «аксессуаров», она находится буквально на вашем лице, и если вы сами или первый попавшийся мастер в процессе стрижки допустите ошибку, то рискуете изменить овал далеко не в лучшую сторону! Больше того, я считаю, что челка является крайне важной частью образа, и к ее созданию необходимо относиться очень и очень серьезно.

Конечно, просматривая фото в Instagram или Pinterest, вы сможете увидеть основной тренд в оформлении челки на нынешний сезон. Но очень важно, как и вообще в случае со всеми прическами, чтобы при создании челки вы думали не только об актуальности, но и о том, чтобы она подходила именно вам.

Так что давайте говорить предметно. Для начала стоит обратить внимание на форму лица.

Идеальный овал. Такая форма считается универсальной. И действительно, как показывает практика, правильные пропорции овального лица дают простор для фантазии: можно смело делать очень много вариантов челок. Какую форму не сделаешь – все будет смотреться хорошо!

Треугольная форма. Для этого лица характерны чуть ярче выраженные линии лба. Таким девушкам подойдет негустая, возможно, чуть ассиметричная челка. Очень важно, чтобы она подчеркивала скулы. Как правило, у треугольного типа они прекрасны.

Квадратное лицо. С такой формой нужно забыть про густые челки до бровей, густые короткие и длинные густые челки. Как правило, для коррекции квадратного лица мы используем приемы с ассиметричными челками, привлекающими внимание, либо экспериментируем с многослойными челками, в которых присутствует не одна длина.

Прямоугольная форма лица. В этом случае подойдет густая челка, ее край не обязательно должен быть прямым, хорошо будет смотреться текстурно подстриженный вариант.

Круглое лицо. В данном случае наша задача отвести внимание от широких скул – выбирайте удлиненные и легкие варианты челок, которые будут слегка прикрывать линию скул.

Я назвал лишь самые популярные формы лиц, но, как вы понимаете, это далеко не весь список. И я еще раз призываю: это первое и важное, на что нужно обращать внимание при выборе челки.

Опирайтесь на тренды, но не следуйте им слепо. Я хорошо прочувствовал эту истину несколько лет назад: в тот момент, когда Виктория Бэкхем подстригла свой первый боб на удлинение к лицу – текстурный легкий боб. Все мы помним, как она выглядит, какие у нее форма лица и фигура. И ко мне, и к моим коллегам приходили восторженные девушки, мечтающие о такой же стрижке. И среди них были люди, абсолютно не похожие на Викторию... Разного телосложения, в разном весе, с разной формой лица – и все хотели одинаковую стрижку. Это было кошмарное время... Потому что, не смотря на наши попытки что-то объяснить, они все равно требовали это... Теперь мы на дух не переносим эту стрижку (смеется)! Так что, девушки, милые! Важно быть индивидуальной и стараться подчеркнуть свою красоту.

И в заключение я хочу добавить, что челку тоже нужно укладывать. Мы говорили об укладке на прошлой неделе, так вот – с челкой этот момент особенно важен, она требует постоянного внимания. Так что не забывайте те навыки, которым я учил вас раньше!

Поделиться