Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство
ПОЗНАВАЙ «ПЛАНЕТУ»
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Архив музея

Музей «Планета» создан с душой, ведь его директор и основатель Вячеслав Александрович Медведев воплотил свою идею создать минералогический музей частных коллекций.



Image_00_1200x800.jpg

МЕДВЕДЕВ ВЯЧЕСЛАВ, директор и Основатель музея «Планета» с Директором ДЦ «Дубровин» Фильченко Натальей.

интересуйся, развивайся, Познавай «Планету»

Image_04.jpg


Это крупная и редчайшая экспозиция в мире, которая возможна к просмотру в настоящее время, на площади около 1 000 квадратных метров.
Как основатель приглашаю вас в музей. «Планета». Хочу поделиться с вами любовью к камнерезному искусству показать вам, что интерес к минералам может расширить границы вашего сознания и пробудить к ним интерес.

ПОМИМО ЭТОГО, В ЧЕМ ВЫ ВИДИТЕ УНИКАЛЬНОСТЬ ВАШЕГО ПРОСТРАНСТВА?

«Планета» – первый и единственный в России музей частных коллекций. Представляет в своих залах эксклюзивные минералогические коллекции большой группы частных коллекционеров, известных мастеров и мастерских резьбы по камню. Более 40 коллекционеров выставили в музее свои лучшие образцы и коллекции. Многие из них собирались в течении всей жизни. У вас есть редкая возможность, не выезжая за пределы России, посетить наш уникальный музей, собранный из частных коллекций.

СКОЛЬКО ЭКСПОНАТОВ СЕГОДНЯ НАСЧИТЫВАЕТ МУЗЕЙНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ?

В минералогическом, ювелирно-камнерезном и палеонтологическом залах, представлены более 5000 разных образцов минералов, камнерезных и ювелирных изделий, собраны эксклюзивные коллекции минералов со всего мира.


Image_03.jpg

Image_02.jpg

КТО МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЕТИТЕЛЕМ МУЗЕЯ?

Нашим посетителем может стать любой человек – любознательный школьник, влюбленная пара, спасающаяся от холодного декабрьского ветра, или все гости нашего города, в том числе и из других стран. Кстати, иностранным туристам очень нравится наш музей, в этом вы можете убедиться, познакомившись с нашей Книгой отзывов.

ПРОВОДЯТСЯ ЛИ В ВАШЕМ МУЗЕЕ КОЛЛЕКТИВНЫЕ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ?

Да, конечно, мы с радостью организуем экскурсии. При посещении нашего музея вас охватит ощущение остановившегося времени: тишина залов изолирует от суеты и ритма большого мегаполиса. Выставленные каменные сокровища и драгоценные минералы словно загипнотизируют, останавливая минуты быстротекущего ритма нашей жизни. На какую-то долю секунды гостю покажется, что некоторые экспонаты оживают и разговаривают с ним, ведь каждый камень несет тайный смысл и содержание. В каждом экспонате есть загадка. Музей станет достойным пунктом любой культурной программы!


Image_01.jpg

Image_05.jpg


КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ У ГОСТЕЙ ВОЗНИКАЕТ ЖЕЛАНИЕ ПОСЕТИТЬ МУЗЕЙ НЕ ОДИН РАЗ?

Музей «Планета» — это место куда захочется возвращаться снова и снова…. Поверьте, если вы проникнитесь хоть раз нашей непередаваемой атмосферой, вы вернетесь к нам не единожды. Хотел бы отметить тот факт, что Министр культуры Свердловской области Учайкина Светлана Николаевна, открывая наш музей, дала ему высокую оценку и рекомендовала к посещению. Приходите к нам насладиться потрясающими работами из редких минералов и драгоценных камней, увидеть своими глазами, как мастера превращают непростые камни в неповторимые предметы искусства, укрощают стихию минералов и превращают их в шедевры. Наш музей находится в новом деловом центре «Дубровин», в самом центре города Екатеринбурга, по адресу Чернышевского, 7.

Поделиться