ПОЛЮБИ СЕБЯ!
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Архив героини

МАРИЯ ЯРМЫШЕВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И СОЗДАТЕЛЬ FASHION-БРЕНДА ЯRMYSHEVA, ПРОДОЛЖАЕТ ИСТОРИЮ ЛЮБВИ К ЖЕНСКОЙ КРАСОТЕ. О ТОМ, КАК ПОЯВИЛСЯ БРЕНД ПАРФЮМИРОВАННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ТЕЛА JUST CARE И КАКИЕ БЬЮТИ-РИТУАЛЫ ПОМОГАЮТ ОСТАВАТЬСЯ В РЕСУРСЕ, МАРИЯ РАССКАЗАЛА «СТОЛЬНИКУ».

Я категорически против диет: чем больше вы себя ограничиваете, тем хуже делаете своему же организму

КАК РОДИЛАСЬ ИДЕЯ ВЫПУСКАТЬ СВОЮ КОСМЕТИКУ?

Создание бренда Just Care было вдохновлено образом современной женщины, которая живет в режиме многозадачности, старается все успевать и с заботой относится к своему здоровью и красоте. Мне хотелось создать продукт, который приносил бы наслаждение от ежедневного использования и сделал бы процесс ухода за собой чем-то особенным. Большой опыт работы в fashion-индустрии, собственный бренд одежды Яrmysheva и знание женской психологии помогли мне понять: к сожалению, наше поколение не было приучено заботиться о своем теле. Для многих уход за собой до сих пор ассоциируется с праздником, а не ежедневным ритуалом. Именно любовь в себе, осознание своего внутреннего мира, а также концепция заботы о себе и мире без лишних затрат легли в основу философии бренда. Большинству девушек кажется странным проявлять любовь и заботу к себе, делать это с удовольствием.

РАССКАЖИТЕ О ВАШИХ БЬЮТИ-РИТУАЛАХ.
Я тактильный человек и особое предпочтение всегда отдавала скрабу для тела. Это средство ассоциируется у меня с расслаблением и является неотъемлемым элементом спа-ухода в домашних условиях. Наверное, поэтому наш крем-скраб покорил даже профи в бьюти-мире и стал звездой бренда: я сделала его непохожим на большинство скрабов, представленных на полках сегодня и реализовала в нем свой «продукт мечты». Еще один мастхэв – это крем для тела. В настоящее время я использую только продукцию своего бренда — в том числе, чтобы лишний раз протестировать средства в различных условиях. Например, сейчас я нахожусь в солнечной стране и мне важно узнать, достаточно ли в формуле средств питательных ингредиентов. Еще я поддерживаю экотренд, поэтому бьюти-оптимизация стала одной из основных ценностей Just Care. Нам удалось в двух продуктах воплотить функционал шести бьюти-средств. К примеру, крем-скраб одновременно выполняет функции сразу четырех средств: молочка для душа, скраба, крема для тела и рук, а при необходимости заменит полноценный нишевый парфюм.

КАКИЕ СПА-ПРОЦЕДУРЫ ВЫ ПОСЕЩАЕТЕ И КАК ЧАСТО?
Стараюсь посещать по возможности, но результат можно получить только при совмещении процедур со спортом и правильным питанием.

А БАНЮ ЛЮБИТЕ?
Да, но помимо пользы для меня очень важна особая атмосфера. Как это прекрасно — посетить баню где-нибудь в Плесе: уютный бревенчатый домик, банщики, которые готовят все для вашего идеального времяпрепровождения, и хорошее настроение после этой процедуры.

ХОДИТЕ НА АППАРАТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ТЕЛА?
Да, предпочитаю эндосферу и RSL. И регулярно совмещаю их с ежедневной заботой о себе, спортом и правильным питанием. Тогда результат действительно впечатляет.

ПАРУ СЛОВ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ПОГРЕШНОСТИ ВЛИЯЮТ НА ФИГУРУ ИЛИ МОЖНО ИНОГДА «ПОХУЛИГАНИТЬ»?
Я категорически против диет: чем больше вы себя ограничиваете, тем хуже делаете своему же организму. Поэтому придерживаюсь мнения, что важно прислушиваться к себе и своему организму, ощущать баланс. Я не употребляю жирную и жареную пищу, но мучное и сладкое – то, от чего не могу отказаться. Однако постоянные интенсивные тренировки помогают мне быстро сжигать лишние калории и держат в тонусе.

ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ СПОРТ. РАССКАЖИТЕ О СВОИХ ПРЕДПОЧТЕНИЯХ.
Я считаю, что принуждать себя делать что-то – это неверный шаг, поскольку в скором времени можно потерять интерес к спорту вообще. Лучше найти то, что близко по духу и приносит удовольствие.
Моя страсть – это бальные танцы. Но пока я ими не занимаюсь, поскольку этот спорт требует особого внимания и постоянной практики, на которую сейчас не хватает времени. Еще раньше я активно занималась сквошем, но в последнее время предпочтение отдаю боксу, кроссфиту и табате. Спорт для меня – это про характер, энергию. Поэтому сейчас именно эти занятия обеспечивают мне нужное настроение.

КАКОЙ СМЫСЛ ВЫ ВКЛАДЫВАЕТЕ В ПОНЯТИЕ «ЛЮБОВЬ К СЕБЕ»? ПОЧЕМУ ОНА ТАК ВАЖНА?
Именно любовь к себе стала одним из ключевых факторов при выборе ниши для моего будущего проекта Just Care. Осознание любви к собственному телу появилось в последние годы, когда начали происходить определенные изменения: с кожей, с телом и в самом организме. В такой момент пришло желание поддержать себя, сохранить и укрепить красоту своего тела, которую подарила природа. Для меня уход за собой – это главное проявление любви и заботы по отношению к себе.