Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
От мечты к реальности
Текст: Фото: Коваль Илья

Как на 153 квадратных метрах уместить спальню, детскую, кабинет, гардеробную, большую гостиную-кухню и две ванных комнаты, знает дизайнер Евгения Яковлева. И некоторыми секретами она готова поделиться.

153 кв. м общая площадь квартиры

С первых минут Евгения признается: самое важное в ее работе — в каждом проекте искать такие решения, которые не только вдохновят заказчиков, но и принесут чувство удовлетворения ей самой. В этом — главными акцентами стали цвет и эргономичная планировка. Изначально заданную застройщиком общую зону кухни и гостиной площадью 49 квадратных метров решили не уменьшать, а на оставшемся месте планировать необходимые для молодой активной семьи пространства. Так появились спальня, детская, ванная, гардеробная, а также кабинет, который в будущем можно спокойно преобразовать при необходимости  во вторую детскую. 



Самыми оригинальными и интересными предметами в этом интерьере стали ярко-синие гипсовые панели, предназначенные для того, чтобы зрительно вытянуть стены в кухонной зоне в высоту. Кстати, эту же функцию выполняет мебель от пола до потолка. Они мгновенно приковывают взгляд и создают особое настроение. Кухня интересна не только этим решением, но и гарнитуром-призраком! Не каждый гость дома сразу поймет, где именно установлен кухонный гарнитур и есть ли он вообще. 
В гостиной можно обращать внимание на каждый элемент. Здесь, по признанию дизайнера, создана своя личная и эмоциональная история из цвета, формы и пространства. 



Уют — то, что притягивает домой после тяжелого и насыщенного дня. Немалую роль в его создании играет текстиль. Подушки из нежнейшего велюра эксклюзивной серии, благородные портьеры, мягкие покрывала из качественных материалов, использованный в обивке мебели бельгийский сатин и другие ткани — лишь малая часть продукции от фирмы «Дартек». За что Евгения любит эту компанию? Все просто! За высокий профессионализм ее сотрудников, их опыт и глубокие знания в текстильной сфере. Еще один несомненный плюс партнеров, по мнению дизайнера, гибкость  в общении и готовность всегда прийти на помощь, ведь взаимопонимание — один из ключевых факторов для реализации идеального проекта.

Стены дома решено было «одеть» в светлые оттенки. Благодаря сложной игре цвета, зеркальная несущая колонна в спальне, например, буквально растворяется в пространстве. В общей цветовой гамме выполнен прилегающий к спальне санузел, а вот гостевой, наоборот, отличается яркостью оттенков. Кроме того, все использованные в отделке краски, по убеждению архитектора, должны быть исключительно экологичными, ведь в своей квартире мы проводим значительное время жизни. Как раз с уникальными природными пигментами такие представлены у давних партнеров Евгении – у компании «Краски Англии».

После того, как все вопросы по планировке и отделке решены, наступает самый приятный этап в реализации проекта — подбор мебели. Кому доверить эту задачу, у дизайнера сомнений не было. Стеллажи для гостиной и кухни, каминный портал, консоль, барная стойка, мебель для детской, спальной и ванной комнат от компании Derebas wood, словно произведения искусства, украсили новое пространство. Каждый из предметов здесь сделали по индивидуальным эскизам.

После установки всех инженерных систем пришлось значительно опустить часть потолка в кухне-гостиной. Поэтому Евгении необходимо было найти способ визуально расширить пространство. Помимо вертикальных гипсовых панелей решить эту проблему помогли декоративные лепные карнизы. Вообще во всем интерьере этот прием — один из любимых. Лепные элементы от фабрики Оrac décor, по мнению дизайнера, оказались идеальными для данного объекта. В 4room Оrac décor можно выбрать самые последние разработки различных видов декора. А еще фабрику отличает производство точнейшей, выверенной до миллиметра, геометрии карнизов, что очень важно при создании авторского проекта с нестандартной планировкой. Все это богатство Евгения заказала у проверенных лично поставщиков — компании 4room, с которой дизайнер работает более пяти лет. Она знает, что специалисты фирмы могут скомплектовать объект с нуля. Помимо благородной лепнины, от 4room в пространстве «поселились» светильники, керамогранит, сантехника и смесители.


Поделиться