Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Один день из жизни Джулии Игнатовой
Текст: Анастасия Худякова-Грушецкая Фото: Юлия Отрощенко и архивы героини

В каком настроении просыпается, чем занимается каждый день и подо что засыпает ведущая громких ивентов, она рассказала «Стольнику».


690x900_2.jpg

На фото: Джулия Игнатова, ведущая громких ивентов,

@ignatova1


Вечер - мое любимое время

Практически каждый день я просыпаюсь в плохом настроении. Понятия не имею, с чем это связано, но так было всегда. Правда, утром происходит очень трогательный момент: когда мои собаки – а у меня их двое: русский той Барни и метиска Джорджиа с самыми длинными на свете лапами – слышат, что я проснулась, радостно прибегают ко мне. Накидываются, целуют мне лицо, складывают на меня лапы и так искренне радуются моему пробуждению, что, в каком бы настроении я ни была, на эти мгновения я становлюсь самой счастливой!

На раскачку мне требуется время – не люблю торопиться. Я довольно медлительная, особенно в первой половине дня, и с годами это прогрессирует.

Не представляю своего утра без душа и любимых бьюти-ритуалов. Я питаю слабость к разного рода уходовым средствам, классным баночкам, готова тратить на утренний уход много времени, гораздо больше, чем на вечерний, например. И без этого я из дома не выйду!

Затем наступает время завтрака. Раньше я не уделяла ему должного внимания: просто не могла есть по утрам, потому что любила поздние – часов в 9 – ужины. Так что завтрак стал важной частью моего утра всего пару месяцев назад: пока что я себя заставляю. Могу приготовить омлет с грибами и томатами или вареное яйцо с гречкой, салат из овощей со сметаной… Выбираю что-то легкое.


690x900(2).jpg

Я очень своевольна, и вообще всю жизнь принадлежу сама себе. Своему графику, своим желаниям, своим целям и планам – и это мне очень нравится!


После завтрака я собираюсь и еду по делам: и только тогда, когда сажусь в машину, включаю классный трек, то понимаю: боже мой! Ну, зачем я на какие-то мелочи раздражаюсь?! Это же такие пустяки! Так что когда я в пути, в движении, настроение повышается само собой.

Несколько раз в неделю езжу на фитнес: тренировкам стараюсь отводить часы в первой половине дня. Даже если очень не хочется, но удается себя пересилить, получаю невероятный заряд энергии: спорт позади, я в классной форме, я не поленилась и сделала это, задала ритм дня – послевкусие всегда круче!

Как правило, мои дни плотно расписаны: я веду свое расписание в телефоне, час за часом все планирую – и тренировки, и массаж 2-3 раза в неделю, и встречи по работе с заказчиками. Нет такого, что днем я выделяю время на встречи с подругами или знакомыми, рабочее время – есть рабочее время.

Когда мне нужно подготовиться к мероприятию, придумать сценарий или прописать тайминг, то делаю я это в основном от руки – в одном из своих многочисленных блокнотов. Возможно, я старовер, но самые яркие идеи рождаются именно так.

В подобные дни я всегда принадлежу сама себе: то есть, только я выбираю, как будет строиться мой график. Люблю, когда все идет по списку, который я продумала заранее, когда я нигде не меняю свой путь, когда не отменяются встречи, когда я не прогуливаю тренировку. Но если я понимаю, что у меня нет настроения, и я хочу просто остаться дома, то с легкостью переношу все встречи и дела. Если, конечно, могу себе это позволить.


690x900_3.jpg

Почему-то по четвергам я всегда просыпаюсь в 5 утра – без будильника и в бодром расположении духа, во сколько бы ни легла накануне. В этот день я добавляю медитации – мне помогает классное приложение «Медитация и осознанность», надеюсь, у меня получится практиковать их ежедневно – они могут изменить ход моего утра и настроения


Когда же выезжаю из дома, то обязательно планирую зайти в магазин – закупаюсь продуктами. Я обожаю готовить, особенно ужины! Есть семьи, живущие вместе, которые собираются за одним столом только в выходные, у меня не так: ужин – время святое, я убираю телефон, включаю какой-нибудь классный сериал, провожу время с домашними. Вечер вообще мое любимое время – всегда любила посидеть неспешно, вспомнить, как прошел день, поболтать… Мои вечера всегда тихие. Я вообще давно уже не тусовочный человек, если иду куда-то, то только потому, что там работаю.

Так что, когда у меня запланировано мероприятие, график складывается совсем иначе. Больше того: я даже накануне всегда стараюсь не заваливать себя делами – у меня происходит максимально активная мозговая деятельность. В день ивента я не назначаю никаких встреч, отказываюсь от тренировок, я спокойна и размерена. Из дома всегда выхожу с запасом времени, чтобы никакие непредвиденные обстоятельства не могли нарушить мои планы – еду на прическу и макияж, на площадку приезжаю обязательно заранее. После работы возвращаюсь домой – традицию с тихими и вкусными ужинами никто не отменял.


Недавно мы с мамой решили лепить пельмени – из простого увлечения это вылилось в хоум-бизнес, знакомые оценили и поддержали идею. В будущем планирую проводить мастер-классы, а потом – открыть свое производство


Засыпаю я обычно или под любимые сериалы, или под сказки в приложении «Медитация и осознанность». Там есть такие длинные истории: глубокие, со смыслом, которые рассказываются монотонным усыпляющим голосом. Включаю фоном к ним шум дождя – обожаю звуки природы – и засыпаю.

В моем графике мне нравится то, что я составляю его сама – и не загнана ни в какие рамки. Как творческий человек, я очень своевольна, и вообще всю жизнь принадлежу сама себе. Своему графику, своим желаниям, своим целям и планам – и это мне очень нравится. Да, есть какие-то вещи, которые делать приходится. Но я все же стараюсь выбирать то, что не только нужно, но и нравится мне самой. Ну а если речь идет про что-то исключительно нужное, то я стараюсь делать это как можно быстрее, чтобы ничто не портило мне настроения.


Поделиться