Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Новые грани
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Кирилл Шингареев

Архитектор и дизайнер интерьеров Наталья Маранцман всегда готова принять вызов и взяться за самый необычный проект. 

1___1_1200x800.jpg

Каждый новый проект для архитектора и дизайнера – это путешествие по миру эмоций, ощущений и творческих идей. Даже несмотря на гарантированные сложности.

Масштабы этого проекта поражают – общая площадь коттеджа из бруса составляет 260 кв.м. без учета пространства гаража. Несмотря на то, что деревянные дома быстро возводятся и экономически выгодны, нужно учитывать их колоссальную специфику в проектировании и отделке.

Во-первых, деревянные перекрытия не позволяют нагружать последующие этажи в привычном нам понимании. Поэтому необходимо прибегать к помощи профессионального конструктора, чтобы усилить несущие балки а первого этажа. Во-вторых, дерево, как правило, ассоциируются в основном с провансом, и мало, кто берется идти вразрез этому стереотипу. Но здесь видение того, как должен выглядеть будущий дом, у архитектора и заказчиков сошлось. Прованс казался им слишком простым, и современный стиль стал прекрасной альтернативой привычной классике. Другие фишки проекта – окна в пол, керамогранит, использованный для отделки пола на 130-ти кв.м! первого этажа, и профессиональный декор, без которого интерьер никогда не будет законченным и по-настоящему уютным. Главными помощниками в декорировании дома для нее стали профессионалы Atelier DECO.

Общая площадь коттеджа из бруса составляет 260 кв.м.

3___1_1200x800.jpg

4___3_690x900.jpg

Площадь только зоны кухни-гостиной-столовой составляет 64 кв.м., а размер острова – 1,3Х2,8 м. и такое масштабное пространство не так просто сделать по-настоящему уютным


2___3_690x900.jpg


Во всем интерьере идет особая игра форм – квадрата, прямоугольника и кругов. Круглые светильники от Dream Dеcor и зеркала, квадраты керамогранита на полу и прямоугольники мебели закружились в танце с кругами и квадратами на обоях. По мнению Натальи, дизайнерский свет должен украшать каждый интерьер, так в коттедже появились интересные подвесы в виде сталактитов от известного бренда Artemide. Вообще в доме была проведена колоссальная работа по подбору освещения и ЭУИ. В отличие от ламп-иностранок, вся мебель в доме была выбрана у местного производителя –Alexander Tischler. Отдельно стоит сказать о специальных панелях, которые разрабатывались и изготовлялись компанией, чтобы снять с деревянных стен большую нагрузку при установке на них тяжелых зеркал, массивной ТВ-стойки, тумбы в ванной.


6___1_1200x800.jpg

6___1_1200x800.jpg

Яркой деталью кухни стала уникальная варочная поверхность со встроенной в нее вытяжкой. Такое решение особенно выгодно, если кухня располагается в жилом пространстве


7___1_1200x800.jpg


Любимым хобби хозяйки дома является дайвинг. Поэтому Наталья обыграла эту тему ненавязчивыми отсылками к водной стихии – галькой на полу в ванной, принтами в отделке, напоминающими песок и волны, морскими оттенками мебели и декора. Словно флуоресцентные рыбки мерцает светодиодная лента, пронизывающая по определенной композиции очень сложную форму зеркала. Благодаря такому приему стеклянная консоль от Garda Décor в хозяйской спальне будто растворяется, а пространство кажется еще более воздушным и обширным. Там же есть еще одна интересная деталь – кровать с огромным в 4,2 м изголовьем во всю стену. Крупный брус обязывает соответствовать ему в размерах все объекты в доме. Маленькие формы сразу теряются на общем фоне.


11___1_1200x800.jpg

9___1_1200x800.jpg

10___3_690x900.jpg


В целом в интерьере везде сохранили дерево, при этом очень долгого добивались, чтобы оно было серого оттенка. Наталье всегда интересно работать на контраст, и оставить в пространстве только лишь деревянные поверхности было бы скучно. Так было решено покрыть пол всего первого этажа испанским керамогранитом Colorker Odissey, обладающим сложным рисунком под натуральную текстуру оникса, который представлен в шоурумах компании «Бомонд». У них всегда можно найти шикарный ассортимент, в котором представлены готовые экспозиции мини-интерьеров. На фоне дерева керамогранит играет новыми красками. Кстати, использовать искусственный камень на 130 квадратах позволило водное отопление поверхности пола. Благодаря ему по такому полу комфортно ходить даже босиком в любое время, кроме того, оно позволяет обходиться без дополнительных радиаторов.


12___1_1200x800.jpg

14___3_690x900.jpg

13___3_690x900.jpg

Керамогранит Apavisa в синем цвете, имитирующий полудрагоценный агат и использованный для отделки детской ванной комнаты, тоже отсылает нас к морской теме


Использование в интерьере стеклянных ограждений у лестниц от компании Art  Stroy – один из любимых приемов Натальи. Они позволяют не утяжелять пространство лишними деталями, делая его светлым и воздушным. И хотя заказчица поначалу не хотела привносить эту деталь в интерьер, так как считала ее приемлемой только в офисных помещениях, архитектор уговорила ее рискнуть. Теперь она не представляет свой дом без них и рада, что уступила советам Натальи.


15___1_1200x800.jpg

17___3_690x900.jpg

16___1_1200x800.jpg


Еще одна особенность – наличие огромного количества зеркал, также выбранных в Art Stroy. Вообще по ощущениям дизайнера, весь интерьер как будто выполняет роль некоего арт-обрамления для них, подчеркивая их красоту. И это тоже уникальная особенность Натальи – сделать из простого предмета домашнего обихода настоящий арт-объект, несущий свой смысл.

@marantsman.design

www.atischler.ru   @atischler

www.dreamdecor66.ru   @dreamdecor66

www.garda-opt.ru    @gardadecor_ekb

www.bomondceramica.ru  @bomondceramicaekb

www.asntk.ru   @artstroy_ural







Поделиться