Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Николай Голубков, пластический хирург. Подари себе преображение!
Текст: Ольга Шутов Фото: Светлана Вавилова

Главный бюьти-тренд сегодня – не приобретать новые формы и черты ради чужих представлений о совершенстве, а возвращать себе собственную красоту и юность. Какие инновации в пластической хирургии помогают эффективно преображаться, не изменяя себе, рассказал Стольнику Заместитель директора по хирургии Преображенской Клиники, руководитель направления пластической хирургии Николай Голубков.


1___3_690x900.jpg

Голубков Николай Александрович, сертифицированный пластический хирург, член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, член Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS), член Американского общества эстетической пластической хирургии (ASAPS), заведующий Курсом пластической хирургии Уральского Государственного медицинского университета, более 40 лет практического стажа и более 25 000 операций

Лауреат национальной премии «Золотой ланцет» «Пластический хирург года»

Николай Александрович, как вы считаете, что чаще всего останавливает женщину от визита к пластическому хирургу? Даже когда она не довольна своим отражением и психологически готова к преображению?

Часто останавливает сомнение: а вдруг я не получу тот результат, о котором мечтаю? Ведь пациентки приходят с одной картинкой в сознании, а хирург видит ситуацию несколько по-другому. И в результате такого несовпадения может возникнуть разочарование. И наоборот, что бывает чаще всего, пациентка может недооценивать возможности хирургии в достижении результата. И тогда после операции звучит фраза: "Я даже представить не могла, что результат будет такой!». Сегодня в арсенале «Преображенской Клиники» есть совершенно уникальная швейцарская технология Crisalix. Это методика 3D и 4D VR-моделирования, благодаря которой врач может визуализировать результат той или иной операции уже на этапе консультирования, в том числе и в режиме онлайн-консультирования. Другими словами, пациентка уже не фантазирует себе собственное преображение, основываясь на каких-то картинках из интернета, а реально видит себя на смоделированном фото и видео материале – обновленную и прекрасную. Crisalix служит надежной гарантией того, что результат будет максимально приближенным к мечте, потому что технология позволяет виртуально преобразовывать ткани, как это и происходит при хирургической операции. И в своей работе используют эту методику подготовленные специалисты «Преображенской Клиники».

Увидеть планируемый результат заранее – это прекрасно! Но ведь для его достижения придется пройти сложную операцию с длительной реабилитацией?

Этот стереотип имеет место быть! Но, надо понимать, что большая операция с непростым послеоперационным периодом, как правило, и обеспечивает безукоризненный и длительный результат. Многие мои пациенты могут это подтвердить! С другой стороны, пластическая эстетическая хирургия развивается с большой скоростью и позволяет сегодня проводить многие вмешательства малоинвазивными способами. Одно из новейших достижений, которое буквально совершило революцию в пластической хирургии, - это эндоскопия. С помощью мини проколов или небольших разрезов хирург вводит микрокамеру эндоскопа и может вносить необходимые коррективы как на лице, так и на теле пациента, например, груди или на животе. Такие уникальные операции в дальнейшем, дают радость преображения и молодости на долгие годы.


2___1_1200x800.jpg


Каких преобразований можно добиться с помощью эндоскопии и в каком возрасте?

Особенность этого метода в том, что его можно использовать в ситуациях, в которых раньше врачи, не владея нынешними эндоскопическими технологиями, советовали прийти через несколько лет на «круговую» подтяжку. При этом молодая женщина 37-40 лет еще не видит явных возрастных проявлений старения, с которыми принято обращаться к пластическому хирургу, но чувствует, что лицо неуловимо меняется, теряется юношеская свежесть и очарование. И грамотный, подготовленный и осведомленный в научных достижениях хирург в таком случае порекомендует как раз эндоскопию лица. С ее помощью можно деликатно убрать «круги» под глазами, вернуть скулы ( маляры) и уголки губ на место , нивелировать носогубные складки  и «брыли»- словом, проработать все центральные отделы лица. А ведь именно средняя зона лица раньше всего начинает выдавать возраст как у женщин, так и у мужчин.

Вы сделали акцент на качествах хирурга – образованности и научной осведомленности. Почему?

Мне кажется, это очевидно! Вы доверяете врачу самое драгоценное – свое здоровье, и потому должны быть уверены в его компетенции. Ведь хирург не может быть просто роботом, умеющим выполнять набор манипуляций. Он должен иметь многолетний опыт сотен и тысяч операций, постоянно расширять и углублять свои познания, интересоваться научными достижениями в своей сфере. Именно поэтому на базе «Преображенской Клиники» мы создали целую научную платформу, свели воедино огромнейший практический опыт и мировые научные тенденции. Все наши врачи ведут научно-исследовательскую деятельность, что делает их не только блестящими практиками, но и серьезными учеными.

Поделиться