Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Наталья Тозони, стилист: Не такая, как все
Текст: Ольга Дубровина Фото: Архив Героини

Стилист Наталья Тозони рассказала «Стольнику» о своем восприятии моды и стиля, а также о том, как одеваются в современной Италии.


1___1_1200x800.jpg

Мои глаза отдыхают, а сердце наполняется любовью, когда я вижу людей на улицах Милана

4___3_690x900.jpg


Про детство

Моя мама работала конструктором в «Доме моделей», и поэтому моя жизнь с ранних лет была тесно связана с модой. Я родилась в эпоху дефицита, поэтому красивая одежда, которую шила мне мама, значительно отличала меня от других девчонок. Я была «не такой, как все» в плане выбора образов. В школе мы постоянно устраивали осенние и зимние балы. Наряды на эти мероприятия мне шила мама: до сих пор вспоминаю серую прямую юбку с разрезом сзади и голубую блузку с огромными рукавами-фонариками. Они произвели настоящий фурор, и в тот вечер я была звездой.

Про формирование стиля

Я уехала из страны в 1994, когда хорошо одеться можно было только на центральном рынке. А о брендах мы только начали слышать благодаря первым «комкам». Когда я попала в Аргентину, меня поразило, как можно одеваться просто, но при этом выглядеть на все сто. Простая белая майка-алкоголичка, голубые джинсы и кеды, дополненные хорошими аксессуарами. Кстати, именно в то время началась моя любовь к сумкам и часам. Именно в Аргентине я ощутила, насколько важно иметь красивое тело, ухоженные волосы и кожу, быть спортивной, загорелой и счастливой. Это стало для меня большим уроком: не так важно, что на тебе надето, важнее то, что ты несешь внутри себя.


5___3_690x900.jpg

Про отношение к трендам

Вообще, я никогда не хотела носить те же вещи, что и все. Никогда не куплю себе свитер Balenciaga или ботинки Prada, в которых не ходит только ленивый. Я спокойно отношусь к трендам и брендам, и для меня важно, чтобы вещи были «долгоиграющими». В этом мне помог наш знаменитый магазин Givenchy - куда я заходила чуть ли не ежедневно. И с этого момента у меня стали появляться костюмы, футболки, платья и верхняя одежда, сумки и обувь, которые до сих пор отлично живут в моем гардеробе и составляют тот самый костяк, на котором держится мой стиль. Сейчас у меня есть полностью сформированный гардероб, в который я немало вложила, и я покупаю только вещи, которые могут добавить какие-то маленькие нотки.

Про восприятие моды

Для меня не существует такого слова «мода». Я крайне редко обращаюсь к глянцевым журналам, не была любительницей просмотра показов. Даже работая в мире моды, я никогда этим не занималась. Я просто всегда знала, что будет «на пике» в тот или иной момент, потому что много путешествовала. Впитывала в себя краски стран и создавала «свою моду», внутренний стиль. Женщина действительно должна иметь его. Пускай даже он будет простой и доступный, но полностью ей соответствует. К сожалению, таких стильных девушек я знаю очень мало.


3___3_690x900.jpg


Про стиль итальянок

Вот уже 2,5 года я живу в небольшом городке в Италии. Надо сказать, что здесь абсолютно другой стиль жизни: много спорта и спортивной одежды. Мужчины одеваются очень элегантно даже в нашем городе, так как после пробежки или езды на велосипеде они бегут в офисы работать. А вот замужние женщины в итальянской провинции не особо следят за собой. Их круглогодичный «образ» - леггинсы, кроссовки и короткая куртка. Они знают, что удачно вышли замуж и в случае развода защищены законом, и поэтому не обращают внимания на свой внешний вид. В Милане, Риме и других больших городах ситуация противоположная. Мои глаза отдыхают, а сердце наполняется любовью, когда я вижу людей на улицах Милана. И для меня, конечно же, столицей моды является этот город, а не Париж. Поэтому в дни, когда душа просит праздника, я еду в близлежащий городок, где мое сердце наполняется красками и красивыми эмоциями.

 

               

Поделиться