Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Наталья Баланчук, имидж-студия Amalgama: Я себя слышу
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Архив героя

Недавно всем представилась возможность побыть наедине с собой и, возможно, «услышать» себя. О новом опыте быть изолированным в постоянной рубрике расскажут те, кто не побоялся показать всем, кем они являются на самом деле.

Наталья Баланчук, директор имидж студии AMALGAMA @amalgamastudio @nataliabalanchuk

В изоляции есть свои плюсы и свои жирные минусы

Мое эмоциональное состояние все время качалось, и его изменения были напрямую связаны с просмотром новостей бизнес-сообщества и телевидения. От паники, отрицания, злости он скатывалось до равнодушия. Но во время отказавшись от новостной опции, я смогла сказать себе «справимся», «прорвемся», «просто думай Баланчук, как научится играть по новым правилам». Главное, семья здорова и сохранена рабочая команда.

Наиболее сильным потрясением этого периода для меня стало проведение собеседований на открытую вакансию технического персонала (уборщицы) с людьми из пострадавших отраслей, которые остались без работы от слова совсем: заслуженный учитель, консультанты, финансист, турагенты и тд. Люди с высшим образованием, квалифицированные специалисты, ищут хоть какие-то варианты заработка. Это грустно и страшно.

Что я открыла для себя в первую очередь – осознание, что без многих вещей я могу спокойно обходиться даже без ущерба собственному комфорту. Как у большинства, мой карантин проходил в кругу семи. Тут нашлось время и разобрать вещи, и прибрать дом. В общем, сделать то, чем в обычной жизни мы можем пожертвовать в пользу более важных дел. Посмотрела профессиональные вебинары, прямые эфиры, прослушала крутые аудио-книги по бизнесу и бьюти-отрасли. И, наконец, ко мне пришли идеи по оптимизации бизнеса и долгосрочному планированию.


1_1200х800(1).jpg

Пришлось отказаться от любимого спорта, походов в ресторан, шопинга, впрочем, как и всем ... Кстати, онлайн мне не зашел


Конечно, в моей голове произошли изменения. И не только в профессиональном плане. Изменения произошли в понимании, что для на самом деле ценно. Думаю связано это с тем ,что я провела все это время на природе с семьей, в прогулках по лесу и приятных хлопотах по обустройству дома. И скорее всего, я бы сказала абсолютно по-другому, находись я в замкнутом пространстве квартиры в городе без возможности свободно передвигаться.

Близких я стала еще больше ценить и благодарить, что они у меня такие, какие есть – любящие ,комфортные, заботливые. К окружающим же отношение не изменилось. Одно поняла – стало намного комфортнее, когда люди держат социальную дистанцию! И еще больше стало бесить, когда ее нарушают!


2_690х900(1).jpg


Сложно сказать – хорошо или плохо оказаться в ситуации изоляции. Есть в ней и плюсы, есть жирные минусы, в первую очередь связанные с бизнесом. Это стресс, из которого можно извлечь положительный урок. Но стрессу и ограничениям всегда должен быть предел и срок. Больше таких ситуаций не хочу. Но, надеюсь, эти ограничения меня научили быть более дальновидной, экономной, расчетливой.


Поделиться