Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
На вес золота
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Антон Семечкин

Когда врач решает проблему не механически, думает о качестве, а не о количестве – это дорогого стоит. В этом уверена Белла Мусихина, идейный вдохновитель и создатель центра эстетической стоматологии и имплантации BLANCO.

Сегодня много тех, кто может поставить коронку, но мало врачей, которые делают это правильно

О мечтах
Я всегда знала, что у меня будет своя клиника, с того момента, как только поступила в интернатуру и начала свой профессиональный путь. Знала, что у меня будет не просто стоматология, где лишь удаляют зубы и ставят пломбы, но место со своей особой энергетикой, с частицей моей души, которое будет дарить не мучения, а радость. Знаете, все так и получилось. 

Об опыте
Первый зуб, который мне необходимо было удалить, оказался самым сложным в жизни. Не потому, что он был первым, и я чего-то боялась, он был действительно сложным с врачебной точки зрения. Это выбило меня из колеи на месяц, ведь до этого у меня всегда все получалось. Но даже мой преподаватель, на тот момент уже опытный хирург-стоматолог, колдовал над ним несколько часов. Тогда я решила – практиковаться дальше не хочу, так продолжалось, пока он не велел мне взяться за голову и работать дальше. Больше таких случаев в моей практике не было, потому что я решила, что буду искать выход из любой ситуации. После интернатуры я поступила на отделение челюстно-лицевой хирургии. Специалистов в этой сфере мало, да и будущие наставники (практикующие челюстно-лицевые хирурги) очень избирательны в выборе своих последователей, молодых врачей, – очень уж тяжелое это направление. Меня взяли, чему я была бесконечно рада, ведь мечтала спасать жизни. Но, подумав, все-таки отказалась: работа такого хирурга отнимает практически все время, из-за нехватки специалистов ты все время будешь проводить на смене – и днем, и ночью. А мне как раз сделали предложение выйти замуж, и я выбрала личную жизнь. 

О старте проекта
После года в декрете я поймала себя за тем, что абсолютно неосознанно сидела и рисовала логотип для будущей клиники. Представляла панорамные окна, сотрудников, обстановку. Тогда я поняла – пора реализовывать мечту. И так же, как всегда, знала, что у меня будет клиника, я знала, кто будет в ней работать. Хотя приглашенные мной врачи до этого имели 15-летний опыт работы на одном месте, и никто не верил, что они рискнут уйти в новый проект, сегодня они все – моя команда. С кем-то я училась, с кем-то вместе работали, но уже тогда я смотрела на них, как на будущих партнеров, коллег. Это люди, которым я доверяю, таких принято называть врачами от бога. Те профессионалы, которых выбирают другие врачи, чтобы доверить им собственное здоровье. 

О Blanco
Сегодня много тех, кто может поставить коронку, но мало врачей, которые делают это правильно. Допустив даже незначительную ошибку, можно нарушить работу всего организма. Поэтому наша концепция заключается в подходе ко всему организму как к единому целому. Мы не просто штампуем пломбы и имплантаты, а прежде направляем на анализы, контролируем общее состояние, делаем диагностику. Допустим, та же чувствительность бывает и в случае неправильного прикуса, и в случае неправильной работы щитовидной железы, когда повышается уровень гормона ТТГ. Может быть, кто-то и измеряет свою работу количеством принятых пациентов, а мы берем одного человека, ведем его до тех пор, пока не убедимся, что у него все идеально. И могу сказать, все, кто к нам приходит, меняют впоследствии свое отношение к собственному телу, меняется их психология. Наша особенность в том, что мы работаем с гнаталогией – биомеханикой суставов, поскольку дисфункция височно-нижнечелюстного сустава, одного из самых сложных в теле человека, может привести к разбалансировке всего организма. Вы будете чувствовать боли в шее и плечах, руках, испытывать головные и зубные боли без видимых, как вам казалось, причин. Зубы будут стремительно стираться, а дорогостоящие виниры ломаться. Даже популярные косметологические процедуры для избавления от носогубных складок, например, будут бесполезны, если есть проблемы в стоматологической области. Заключение о состоянии этих суставов дает ортопед-гнатолог, очень редкий специалист в медицинской сфере, хотя именно его диагноз является залогом успешного лечения. И многое зависит от этих двух суставов. В стоматологиях данный момент практически всегда опускают, а зря. В Blanco мы привезли специальный аппарат для их снимков, который, кстати, практически не представлен в городе, за исключением двух крупнейших муниципальных больниц, потому что мы мыслим далеко вперед и вникаем в причину проблемы. У нас не просто ставят пломбу, а восстанавливают здоровье в целом.

Наше основное направление – имплантация и тотальная эстетическая реабилитация улыбки. В клинике устанавливают до 200 имплантатов в месяц. К нашим специалистам другие врачи отправляют все сложные случаи города и области, когда другим кажется, что уже ничего невозможно сделать.