Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
НА РАВНЫХ. Вера & Николай Тимофеевы
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Александр Яньтюшев

Семьи, которые не побоялись откровенно рассказать о своих отношениях.

Вера & Николай Тимофеевы


Вера & Николай Тимофеевы. Директор компании «Веди Групп Урал» с сыном  

Вера: То, как воспитывали нас и как мы сейчас воспитываем своих детей, на самом деле не очень отличается. Как и наши дедушки и бабушки, мы стараемся дать детям максимум любви. Но! Я понимаю, что сейчас абсолютно другие дети – другое поколение, другая ментальность. И принципы воспитания приходится менять. Например, мне сейчас сложнее «вложить» в ребенка чувство ответственности. Раньше нас никто не заставлял учить уроки, выполнять свои обязанности в семье, а сейчас надо все контролировать: сделал ли уроки, сходил ли на тренировку. Тяжело приучить к чтению. Для меня чтение – это в первую очередь процесс листания страниц, ощущение обложки в руке, даже запах книги будоражит порой… А для Николая чтение – это информация, скачанная из интернета, и покупка книг для него бессмысленная трата денег: «Зачем платить за то, что можно бесплатно взять в интернете?..»

Коля: мама бывает разной: в некоторых ситуациях она строгая и требовательная, но в то же время я часто чувствую, как она меня балует и многое разрешает.

В.: Чаще всего спорим из-за компьютера  и посещения спортзала. Для меня фитнесс – это здоровье сына. А он смотрит на это по-другому…  

К.: Да я сделаю все что угодно ради нового путешествия и готов ходить хоть каждый день заниматься в зал.

В.: У Коли тяга к путешествиям необычайная: он бредит самолетами и на все согласен, лишь бы отправиться в новое путешествие. И для него важно ощущение новизны: экскурсия по Уралу, поездка на море или насыщенный экскурсионный тур по Европе – одинаково привлекательны для него. Недавно вернулись из авторского тура от Бургундии до Ниццы и была приятно удивлена, с каким неподдельным интересом Коля слушал гидов, задавал вопросы и наслаждался увиденным.

К.: Да, я люблю экскурсии по новым местам, если, конечно, они не простые, типа «справа от вас находится то-то, слева – то-то», такие не люблю. 

В.: Из-за того, что я часто отсутствую, я стараюсь использовать любую возможность быть вместе – будь то каникулы или выходные мы с Колей отправляемся в путешествие. Нам обоим доставляет это огромное удовольствие – совместные эмоции, впечатления объединяют нас.

К.: Я хочу пойти по стопам мамы, открыть бизнес в сфере туризма и продавать эмоции! Скучаю очень по маме, когда она уезжает…

В.: Он скучает по мне и ревнует зачастую меня к работе, и я это остро чувствую. Каждый день звонит мне и спрашивает, что делаю. 

К.: «Хорошо тебе, ты сейчас катаешься по Амстердаму…А я иду из школы в дождь и снег».

В.: Я счастливая мама: мой сын – мой единомышленник. Он разделяет мои интересы и увлечения. Нам вместе комфортно и безумно интересно!

Поделиться