Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Мы вместе: как живут команды Red Pepper и Ельцин Центра
Текст: Анастасия Худякова-Грушецкая, Вадим Шихов Фото: Максим Лоскутов и архивы Ельцин Центра

Основатель Red Pepper Данил Голованов рассказал о том, как его команда научилась чувствовать время, себя и ставить идею на первый план, а руководители подразделений Ельцин Центра поделились ощущением нетипичного сегодня.


01200х800.jpg

RED PEPPER @redpepperfilm


1200х800.jpg
Данил Голованов @ad_is_dead 
основатель и креативный продюсер Red Pepper 

Наша команда до последнего говорила себе, что не стоит поддаваться коллективному безумию. Еще, если честно, в режиме абсолютного не-планирования мы существуем уже в последние два года – только теперь все вокруг не знают, что будет завтра, поэтому нам даже стало проще.

Мы давно определили для себя, что главное – это развиваться не по экономическим показателям, а по количеству и качеству контента, поэтому привыкли к состоянию легкого финансового кризиса.

Каждый сразу понял, что привычным мир уже не станет и нужно быстро приспосабливаться к новым реалиям. Помню, как сначала радовался: «Класс! Отпуск, да еще и зарплата сохраняется!». Но тут же себя отдернул: «Так ведь мне ее и нужно всем платить…». Конечно, пришлось вернуться к минимальным ставкам – сегодня они равны показателям времен, когда мы только стартовали.

Теперь ставим идею на первый план и создаем все буквально из г**** и палок. Наша жизнь стала настоящим информационным кипишем, и в такой ситуации перфекционизм не уместен – через неделю про твой контент все забудут. И я заметил, как артистам, актерам очень близок формат Lo-Fi, когда все на коленке, быстро и просто. Таким образом они тоже ностальгируют, возвращаются к самым началам своих карьер – в этом есть настоящая энергия и кайф.

Свое эго «сделать лучше всех» мы спрятали, будем только рады, если увидим, как сегодня кто-то еще что-то делает.

Я стал проще относиться к ошибкам, но более требовательно к регулярности работы. Теперь я злюсь, когда 2-3 недели у нас ничего не выходит, хотя раньше мы публиковали контент 1 раз в месяц.

Для Red Pepper совершенно нормальным было, если один человек закрывал собой несколько позиций: в офисе занимался smm, правил тексты, параллельно работал режиссером монтажа, а еще писал сценарии. Но за карантин многие определи для себя, кем они хотят быть больше всего, научились чувствовать время и его ton of voice. Кем я хочу быть – главный вопрос самоизоляции.

Одна большая боль связана с нашим фестивалем Unknown Film Festival, который мы придумали, чтобы все приезжали в Екатеринбург, встречались и тусовались. Но теперь и он проходит в онлайне, как и вся наша жизнь.


ЕЛЬЦИН ЦЕНТР @yeltsincenter


3_1200х800.jpg
 Денис Корнеевский, программный директор Ельцин Центра 
«Сегодня Ельцин Центр выглядит как молчаливый гигант, внутри него непривычно пусто и тихо, функционируют только дежурные службы; в последний раз я видел его таким лет пять или шесть назад – то есть, задолго до официального открытия. Даже отбросив весь пафос, становится понятно, что мы с вами внезапно оказались в новой реальности, у которой свои правила. Новый мир, в который мы попали не по своей воле, практически исключает очные встречи, что противоречит самой идее Ельцин Центра как точки притяжения активных думающих людей. Да и с командой мы теперь работаем удаленно. Так что в этой реальности мы, конечно, пересмотрели онлайн-формат. Сейчас, например, готовим цикл под названием «Мир после пандемии». Организовываем онлайн-монологи и надеемся, что с нами выступят самые известные наши спикеры – писатели, историки, политологи, экономисты». 


2_1200х800.jpg

Илья Шипиловских, руководитель Арт-галереи 
«Еще один пласт работы коллектива – это создание «копилки воспоминаний». Мы сейчас много времени проводим в архивах. И уже на сайте можно увидеть 3D-туры нескольких громких выставок, проходивших в Арт-галерее».



41200х800.jpg
Дина Сорокина, директор музея Бориса Ельцина 
«Если же говорить подробнее про формат взаимодействия с командой, то да, мы успешно перевели большую часть нашей работы и коммуникаций в онлайн. Решили не терять времени и заняться повышением квалификации сотрудников. Запустили онлайн-семинары по истории, музейным практикам, инклюзии и другим направлениям. Как раз это и позволяет нам продолжить разрабатывать новые форматы (онлайн-квизы, подкасты и так далее), а также обновить и усовершенствовать наши публичные программы для перезапуска, который произойдет в тот момент, когда мы сможем вновь открыть двери для наших посетителей. Очень надеемся, что наше удаленное общение с коллегами и нашей аудиторией не затянется слишком долго, поэтому активно готовимся к открытию — с соблюдением всех необходимых мер нового времени».  


Поделиться