Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
My doctor
Текст: Екатерина Погодаева, Ольга Дубровина Фото: Антон Семечкин

12

Лучшие стоматологи Екатеринбурга о том, как правильно выбрать врача, своих принципах работы и планах на будущее.

12

Татьяна Андреевна Бойцова

Татьяна Андреевна Бойцова, стоматолог-терапевт, 
врач высшей категории, клиника высоких достижений ATIS FABER в Екатеринбурге

Ровный, здоровый ряд зубов – не только модный современный фетиш, но и показатель здоровья всего организма в целом. Люди стали более осознанно относиться к этому вопросу, поэтому тщательно подходят к выбору стоматологической клиники. И крайне важно остановиться на оптимальном варианте, где качество используемых материалов и оборудования будет сочетаться с высоким профессионализмом врачей, а прекрасный сервис – с комфортной обстановкой. Концепция Atis Faber заключается в комплексном подходе к максимальному решению проблем каждого конкретного пациента. Для этого в клинике есть и собственная лаборатория, и отличная команда. В ее число входит очень редкий в России и Екатеринбурге в частности врач-гнатолог. 

Гнатология – стоматологическое направление, которое очень редко встретишь в Екатеринбурге. Его областью специализации является изучение работы и взаимодействия височно-нижнечелюстного сустава, жевательных мышц и зубов, отвечающих за корректное функционирование нижней челюсти. В случае нарушения работы любого из звеньев системы нарушается работа всего организма в целом. Вы можете чувствовать постоянные головные боли, боли в области шеи и плеч, пощелкивание в челюсти, ее «заклинивание». Выявить и устранить причины подобного дискомфорта может только специалист-гнатолог. Собственно, именно после его консультации разрабатывается дальнейший протокол лечения у других специалистов, так как без устранения нарушений височно-нижнечелюстного сустава конечный желаемый результат может оказаться под угрозой. 

В Atis Faber есть полный спектр услуг – от терапии и работы с увеличением костной ткани до сложных имплантологических операций, которые являются одним из ведущих направлений клиники. У нас врачи владеют всеми возможными вариантами лечения, восстановления зубов: от незначительной реставрации до реконструкции сразу нескольких отсутствующих зубов. При этом  используются только экологичные материалы, которые не влияют ни на окружающие ткани, ни на сам зуб. Характеристики используемых материалов позволяют быть уверенными в долговечности конструкций. 

В большинстве случаев проблемы с зубами возникают во взрослом возрасте, поэтому нужно правильно формировать зубо-челюстную систему с детства, чтобы не иметь неприятных последствий в будущем. От грамотного наблюдения зависит многое, но далеко не все: образ жизни, наследственность, отсутствие правильной гигиены – факторы, с которыми врач бороться не в силах. 

Когда пациенты возвращаются к тебе снова или приводят родных и друзей, это говорит о том, что ты занимаешься своим делом. Чтобы пациенту было максимально комфортно, мы подробно рассказываем о каждом этапе лечения, стараемся снять психологическое напряжение, чувство страха перед любой манипуляцией. В том числе используем разные виды седации и общий наркоз. 

Врач не может не учиться, для него процесс обучения непрерывен на протяжении всей жизни. Этим и интересна наша профессия. Она постоянно требует новых вложений интеллектуальных, эмоциональных, мы не можем стоять на месте. Качество нашей работы является нашей гордостью. Мы гарантируем каждому пациенту надежность и готовы к оказанию высокопрофессиональной стоматологической помощи иностранным пациентам, владеющим английским языком. Полное сопровождение пациентов — наша основная прерогатива. В клинике Atis Faber созданы все условия для комфортного пребывания пациента. 

Конкуренция – всегда двигатель прогресса, она заставляет быть в тонусе, искать и изучать, чтобы предложить пациенту только лучшие методики, которые подойдут конкретному человеку в решении его проблемы. 

Цифровизация является неотъемлемой частью жизни и повышает качество оказываемых услуг. С помощью современных аппаратов мы можем с точностью до миллиметра провести диагностику, выявить даже скрытые причины проблемы и возникшей дисфункции.

В организме все расходуемо, и это надо знать. Наша задача – оттянуть момент, когда потребуется полное восстановление, и поддерживать оптимальное его функционирование как можно дольше. 

Стоматологическая клиника atis faber_ Горького, 26_ 2-й этаж_  +7 (343) 363-77-71_atisfaber.ru


Лариса Давыдова и Игорь Тарасов

Лариса Давыдова, стоматолог-хирург и Игорь Тарасов, главный врач клиники «Эстедент»

С момента создания клиники в 2003-м году главную ставку мы сделали на квалификацию докторов, поэтому критерии отбора кадрового состава были очень строгими. Мы все ходим на работу, чтобы зарабатывать деньги, но в нашей профессии на первом месте стоит пациент, на втором – желание постоянно учиться, на третьем – качество оказываемых услуг, и лишь на последнем – желание заработать. Ведь если первые 3 пункта доктором не осуществляются, то четвертый будет абсолютно недостижим. Сегодня нашими услугами пользуются не только жители Екатеринбурга и области, а также Челябинской, Тюменской областей, ХМАО, ЯНАО, Москвы, Америки и даже Китая. За последний год мы очень усовершенствовались в области производства ортопедических конструкций: освоили цифровое производство, закупили дополнительное профессиональное оборудование для лаборатории. Клиника была оснащена внутриротовой камерой для того, чтобы клиент не верил нам на слово, а сам мог увидеть проблемы на экране монитора. Мы прошли обучение у наших коллег из Москвы и Италии по разным методикам имплантации и протезирования в самых сложных случаях, что позволило нам почти отказаться от наращивания кости в местах для имплантации, за счет использования последних разработок известных производителей Straumann, Nobel и Osstem. Появилась возможность исправлять прикус без брекет-систем при помощи элайнеров. В ближайший год мы планируем оснастить стоматологию цифровой аппаратурой для более удобного и быстрого производства ортопедических конструкций. Мы работаем для пациента, и его возвращение к нам через 5-10 лет только для гигиены  – весомое тому доказательство. И мы стремимся, чтобы так было всегда.

Восточная, 52_ +7 (343) 268-56-10_  +7 (904) 544-60-45_  vostochnaya52@mail.ru_ estedent-online.ru


Иван Мусихин

Иван Мусихин, врач стоматолог-хирург, имплантолог центра эстетической стоматологии и имплантации Blanco

Центр стоматологии Blanco был создан тандемом специалистов, которые долгое время работали друг с другом. Постоянный опытный коллектив – наша гордость. Мы делаем уклон на тотальное восстановление зубов, с учетом необходимых диагностических мероприятий. У нас есть все для проведения любой реконструкции челюсти и быстрой установки несъемных временных протезов. Независимо от тяжести случая, зубы будут сохранены, отреставрированы или имплантированы, без зубов никто от нас не уйдет. Любые дефекты мы корректируем в момент обращения, чтобы клиент чувствовал максимальный комфорт. Мы работаем на современном оборудовании, которое позволяет обеспечить высокую точность лечения. Например, у нас есть артикулятор, позволяющий выявить все проблемы прикуса, даже скрытые, что важно, поскольку без него могут быть погрешности в начале диагностики. Также клиника специализируется на винирах. Именно у нас были разработаны биоэстетические виниры, в точности повторяющие функцию и эстетику настоящих зубов.

Татищева, 90_  +7 (343) 2-278-278_ @blanco.club_ blanco.club

Алексей Дрямов

Алексей Дрямов, руководитель стоматологической 
клиники «Соната»

Ограничения – это то, что сдерживает, не дает развиваться, не позволяет достичь лучшего результата. И часто ты работаешь и понимаешь, что не в полную силу, потому что нет возможностей. Потому что для многих это уже максимум!  «Сонату» я построил на идее «лучшее для лучших»: лучшие профессионалы получают лучшие условия работы, а пациенты, которые ищут создателей лучшей улыбки, находят их в «Сонате». Именно эти базовые ценности нашего коллектива отражены и в названии клиники, и в нашем логотипе. Все самое лучшее, что было придумано и произведено в мире от внутриротовых сканеров до кондилографического исследования, – с успехом используется в нашей клинике. Технологии по своей сути авторские, как и формат клиники. Специализация – создание впечатляющей улыбки наших пациентов. Но это не совсем обычный подход. Детям и взрослым мы одновременно исправляем недостатки, которые в целом влияют на осанку и развитие человека: пришли для того, чтобы красиво улыбаться, а заодно избавились от многих заболеваний опорно-двигательной системы и внутренних органов. 

В основе авторских технологий лежат исследования, доказывающие влияние характера смыкания зубов на организм в целом, а также цифровые технологии, помогающие достичь максимального природного естественного результата. 11 лет, проведенные мною за границей, обучение у лучших ученых нашего времени, принадлежащих к разным концептуальным сферам стоматологии, немало помогли в поиске собственного подхода к лечению. Лучшие результаты максимально эффективными методами – это и есть вся «соль» специфики работы нашей клиники. Мы смотрим на зубы, а видим всего человека. Это и есть ключ к правильной работе всего организма, и, конечно, это влияет на комфорт и долговечность красивых природных улыбок наших пациентов.

Уральская, 67_ +7 (343) 341-66-42_ +7 (912) 243-28-04 
Шейнкмана, 90_ +7 (343) 223-77-77_ +7 (900) 197-10-57 _ klinika-sonata.ru

Александра Удальцова и Андрей Клевакин

Александра Удальцова, главный врач клиники
My Dent, стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог и Андрей Клевакин, врач первой категории, стоматолог-хирург, ведущий имплантолог клиники My Dent

Качество и уверенность в надежности врача, к которому обращаешься, – главные критерии при выборе пациентами стоматологии. Поэтому, когда у нас появилась идея открыть стоматологическую клинику, мы решили сделать качество нашим приоритетом! А высокий уровень профессионализма наших сотрудников, который мы успешно сочетаем с приятными ценами и сервисом, является нашей особенностью. Мы хотим доказать, что качественное лечение может быть доступным! Команда My Dent сложилась из сильных, успешных специалистов и стала нашим семейным делом, где каждый знает возможности и таланты другого, умеет правильно их совмещать и обладает многолетним стажем работы в своем направлении. Мы успешно задействуем в своей практике все сферы стоматологии. Но особенно хочется отметить наш колоссальный, выдающийся опыт в хирургической стоматологии, имплантологии и проведении сложнейших костных пластик на высочайшем уровне. В My Dent используются только качественное и надежное оборудование, необходимое для полноценной диагностики и лечения любого вида проблем, а также признанные во всем мире имплантационные системы из самых прогрессивных стран. В будущем мы планируем дополнительное усовершенствование технологического оснащения, беспрерывное развитие и совершенствование знаний и, конечно, расширение своей взрослой аудитории, а также открытие детского отделения, куда маленькие пациенты будут приходить с радостью, а не страхом. Добрые, щедрые отзывы о нашей работе дают нам понять, что мы все делаем верно и движемся в нужном направлении. Ведь мы можем стать другом даже самому требовательному пациенту!

Амундсена, 118 а_ +7 (343) 28-700-28_ 
@my_dent_ekb

Поделиться