Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Мои правила: Алена Евтюхова, Екатерина Устькачкинцева, Татьяна Голубева
Текст: Ольга Шутова Фото: Мария Мережникова, Светлана Вавилова

Три девушки, которые открыли для себя простые истины.

Мир нейтрален, свою реальность мы создаем сами

Алена Евтюхова, собственник туристической фирмы «Тур Плюс» (ex «Интурист Плюс»), бизнес-коуч

Не терплю равнодушия, сегодня оно часто встречается во всем – в работе, в отношениях с людьми. Мое кредо – если ты пришел работать ко мне, то будь добр делать все с любовью, с теплотой или можешь сразу идти домой, я никого не держу. Не выношу отсутствия уважения! Не люблю агрессию, негатив это вообще отдельная история. Если я замечаю подобные проявления в человеке или даже в себе самой, сразу стараюсь найти их источник. В таких случаях я разговариваю с человеком и пытаюсь если не помочь, то хотя бы поддержать. Кстати, мои коллеги в турфирме, с которыми мне очень повезло, то же самое делают по отношению ко мне, за что я ценю их еще больше!

Ради достижения желаемого, если это касается исключительно меня, я готова на все! Идти «по головам», когда мои поступки влияют на других – не мой путь, а вот из себя я точно выжму все 1000%. Вижу цель – иду к ней, но это должно быть максимально «экологично» для окружающих. Были моменты, когда понимала невозможность воплощения нескольких проектов в своей жизни и отказывалась от них, так как знала, что достичь того, чего хочу, любой ценой - не про меня.

«Не гоняйся за счастьем, оно всегда находится в тебе самом». Пифагор.

Когда чувствую, что дело сейчас мне не в удовольствие, переключаюсь,без вариантов. Если дело важное, стараюсь делегировать, с «напряжением» сложно решать ситуации, работать с людьми. Конечно, бывают исключительные ситуации, когда нельзя передать дело, тогда я пытаюсь изменить свое отношение к нему. Только работа, приносящая удовольствие, дает колоссальные результаты, порой такие, каких мы себе не представляем.

Мне повезло, что я 15 лет провела в профессиональном спорте. Он учит дисциплине, целеполаганию. Сегодня, какую бы профессиональную сферу я ни выбрала, она, так или иначе, пересекается со спортом.

В свое время тренер на мой вопрос «почему на меня все смотрят и что-то говорят у меня за спиной» ответил, что звезд делают люди, и все, что они говорят, это просто мой первый шаг к успеху. Хочешь зависеть от их мнения, стань такой, как они, стань проще, делай, как и они, меньше, чем можешь. Тогда сказанное очень сильно зацепило меня. Сейчас для меня важно мнение только тех людей, которые являются настоящими примерами в жизни и достигли высоких результатов. Но это точно не те, кто сидит на диване и смотрит «Дом 2».

Деньги люблю, но это не самоцель. Это средство достижения желаемого. Чем взрослее мы становимся, тем больше запросы. Деньги обеспечивают достойный уровень жизни. Могу, если необходимо, отказаться от них, потому что знаю, что заработаю еще.

Главное в жизни – семья. Это не просто любовь. Это значит оставаться собой в отношениях со своим спутником жизни, оставаться целостной, научится смотреть в одну сторону и дышать одним воздухом, уважать и слышать другого, достигнуть тотального доверия. Мой брак для меня – самый большой и ценный жизненный опыт.

Всегда думаю, что останется после меня спустя 50 лет. Какой вклад я внесу, какой след в жизни других людей оставлю. Смогу ли словом или действием помочь другому посмотреть на мир иначе и не жить «в капсуле». Нет ничего важнее, чем изменить к лучшему жизнь человека.

Мир нейтрален, свою реальность мы создаем сами. Если мир плохой, то какие тогда мы в этом мире?

Отдай 10 получи 100 – истина, которая идет со мной на протяжении долгого времени. Как и та, что доверять надо, прежде всего, себе, и тогда мир покажет тебе свои самые лучшие стороны.

С детьми нужно вести диалог, а не запрещать им все подряд. Объясните последствия поступка, а что ребенок выберет в результате – решать ему, это ведь его жизненный опыт. Гораздо проще запретить и наказать за ослушание, чем раз за разом объяснять, что подоконник – это опасно, что все поступки несут за собой последствия и не всегда хорошие. Такая позиция часто вызывает осуждение, но мои родители мне никогда ничего не запрещали, и я благодарна им за это. Да и дети не случайно выбирают себе семью. Свобода выбора – то, что должно быть у каждого человека, и дети не исключение



1_1200х800.jpg

Фото: Мария Мережникова Стиль: Мария Давыдова, Екатерина Ломова MUAH: Алина Мезенова


Екатерина Устькачкинцева, управляющая в центре преображения COSMOSPA

С разбегу по граблям. Так бы я описала свой жизненный опыт. А если серьезно, думаю, лишь лет в 80 можно корректно ответить на этот вопрос. В мои 27 жизнь наградила меня обширным багажом взлетов и падений. И именно в тот самый момент, когда ты думаешь, что все рассчитал и обдумал, судьба вносит свои ремарки. Я каждый день работаю над собой, чтобы сегодня стать лучше, чем вчера. Чтобы стать счастливым, просто надо делать то, что хочется, и перестать делать то, чего не хочется! Это главное мое открытие. «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» Самым же ценным опытом для меня стало осознание, что в этом мире нет никаких гарантий. Но вера в добро, правду, любовь умрет только вместе со мной, несмотря ни на какие жизненные трудности. Добро побеждает зло. Всегда!

Если бы меня спросили, важно мне чужое мнение или нет, год назад ответила бы: «Очень!» Такая позиция идет из нашего детства. Наверное, все слышали известную бабушкину аксиому: «Ох, а что люди-то скажут!» Или: «Хочется? Перехочется!», «Где родился, там и пригодился». От многих и многого я отказывалась, боясь осуждения. Но лишь сейчас поняла: даже если ты будешь самым правильным (тут еще такой вопрос, а как правильно и для кого правильно? И кто придумал это правильно, или, может, тут больше подойдет слово «удобно»?), тебя все равно осудят. Жизнь одна, и надо ее прожить так, как говорится, «чтобы не было больно за бесполезное прожитые годы». А вот в 80 годков сядем и подискутируем о мудрости, опыте и морали.

В профессиональном отношении не терплю отсутствие пунктуальности, переоценивание своих возможностей и отсутствие стремления стать лучше. Ведь что такое команда? Это замкнутая цепь, термин из физики. И если кто-то в чем-то халтурит, лампа не загорится. А значит, и успеха не видать.

Деньги для меня – свобода. Возможность путешествовать, иметь более качественную жизнь. Но одни деньги не могут сделать человека счастливым. Невозможно прожить без любви, эмоций, бабочек в животе. Тут важно что-то более глобальное и химическое. Можно быть безмерно богатым и несчастным. А это разве жизнь?

В последнее время мне открылись три простые истины. Я очень счастливый человек. Я люблю и любима, а все остальное впереди… Много вещей в мире не нуждаются в моих комментариях и в моем мнении. Иногда лучше согласиться и улыбнуться, чем объяснять намерения своих действий.

Что такое работа в удовольствие? Для меня это когда ожидания совпадают с действительностью. Мои первые серьезные заработанные деньги пришли ко мне в 11 лет на летнем пленере от художественной школы. Мы продавали свои картины. Затем были промоакции, модельные агентства, строительные, архитектурные компании. То, что последние – не женское дело, я осознала после 10 лет учебы и параллельной работы. В них хрупкая девушка превращается в бабу-мужика. Какое уж тут удовольствие…

В ближайшее время хочу закончить бесконечный ремонт в квартире. Реализоваться как мама и жена. Мечтаю о сыночке и лапочке дочке. Хочу, чтобы мой салон стал лучшим в своем сегменте. Хотя мы предполагаем, а жизнь располагает. Впрочем, лишь у жадных до жизни людей планы сбываются. Знаю, что все случится, в самое лучшее для этого время!

В последние два года я погружена в изучение совершенно новой и незнакомой для себя сферы индустрии красоты и косметологии. Чего только не случилось за это время. Триллер да и только: угрозы, суды, смена управляющей компании, отсутствие электричества, цунами, ураган. Самое главное во всем этом сумбуре, что сегодня я говорю об этом в прошедшем времени… В нашем новом салоне CosmoSpa, который откроется в сентябре, будет два направления. Это релакс - полное расслабление и преображение. Но лучше один раз увидеть, попробовать и остаться с нами, чем долго об этом читать и слушать.

«Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно!». Льюис Кэрролл, «Алиса в стране чудес».


2_1200х800.jpg

Фото: Света Вавилова Стилm: Ульяна Шульгина MUAH: Елена Голубева


Татьяна Голубева

«Все, что меня не убивает, делает меня сильнее и мудрее», – так бы я описала свой жизненный опыт. Самым же ценным в моей жизни стал опыт потерь.

Мне абсолютно неважно чужое мнение. И это не значит, что я наплевательски отношусь к людям, я адекватно соотношу себя с социумом, но зачем слушать всех и то, что они говорят обо мне. Мне важно, что думают обо мне только мои близкие и друзья.

Для меня существует неприятие трех «Л» – лицемерия, лености и лжи. Не только в профессиональном смысле, но и в глобальном жизненном.

Ответить односложно на вопрос, на что я готова пойти ради достижения цели, невозможно. Все зависит от того, что подразумевается под желаемым. Нельзя сравнивать банальные мелочи, вроде вещей, и нечто глобальное – здоровье и жизнь родных людей. Я знаю, на что НЕ готова пойти, это подлость и предательство. Всегда иду от себя и много работаю, чтобы добиться того, чего хочу.

Деньги люблю и уважаю,они дарят свободу и массу возможностей, и прежде всего, самую ценную возможность для меня – помогать другим. Можно быть богатым, оставаясь при этом бедным и несчастным, потому что невозможно купить самое ценное – жизнь, искреннюю дружбу и настоящую любовь.

В отношениях с детьми я не сторонник категорических запретов. Скорее сторонник аргументированного убеждения и безопасной наработки собственного опыта ребенком. Единственное, что я хотела бы при возможности ему запретить, это нарушить естественный ход жизни и уйти раньше меня.

Последний период жизни был для меня сложным, даже тяжелым. Но за все это время я поняла несколько важных вещей. Первое: друзья познаются в беде и чем серьезнее проблемы, тем точнее идет сортировка. Второе: счастье, как солнце, – есть всегда, надо уметь его замечать. Третье: хочешь узнать человека, никогда не слушай, что о нем говорят другие. Слушай, что он говорит о других. Четвертое: чтобы ни происходило в твоей жизни, не задавайся вопросом за что, спроси зачем, тогда любая ситуация станет легче. И последнее: тот, кто убивает время, будет временем убит. Работа, приносящая удовольствие, это результативная работа. И неважно, какой результат ты получаешь – положительный или отрицательный, всегда что-то добавляется в копилку.

У меня нет примера для подражания. Есть те, кто мне симпатичен. Например, Марлен Дитрих, Ирина Хакамада, Ингеборга Дапкунайте, Эвелина Хромченко. Я не знаю этих людей, не знакома с ними лично, они мне нравятся внешне и теми мыслями, которые они транслируют.

Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Мой план максимум на ближайшие 5 лет – просто жить, радуясь и наслаждаясь каждым мгновением.

Больше всего в жизни я горжусь своим сыном.

Люблю высказывания Льва Николаевича Толстого: «Мы любим людей за то добро, которое для них сделали и ненавидим их за то зло, которое им причинили». Уверена в верности расхожей фразы: «Все к лучшему, надо только уметь рассмотреть и дождаться это лучшее и обрадоваться ему». Но главный постулат моей жизни можно выразить четырьмя строками: «Даже упав, вновь решайся на взлет/ Жизнь твои крылья не зря мастерила/ Помни, что Бог никогда не дает/ Ношу, которая нам не по силам».


Поделиться