Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Место силы
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Архив героя

Архитектор, дизайнер интерьеров Наталья Маранцман доказывает: в стремлении к идеальному интерьеру даже в небольшом пространстве не должно быть границ.

Немецкое качество неоспоримо, поэтому практически вся мебель для проекта подбиралась в салоне Graffo

Когда Наталья взялась за реализацию этого проекта, в ее распоряжении был двухуровневый таунхаус – по 50 кв.м. на каждом этаже – черновой отделки и металлический каркас лестницы. Казалось бы, вот она: мечта архитектора – начинать с нуля. Но было несколько нюансов, потребовавших дополнительного времени на поиск решений. Во-первых, небольшая площадь каждого этажа, которая «съедалась» различными техническими элементами – например, котлом, размещенным в гостиной. Во-вторых, относительно низкие потолки – 2,6 метра. Поэтому решено было подчинить все стилевые решения визуальному расширению пространства, взяв за основу модный во всем мире open space.

По этому же принципу максимального сохранения и облегчения пространства создавалась лестница со стеклянными ограждениями. Такая идея редко реализуется, и в этом проекте она стала изюминкой, современным элементом интерьера, сохраняющим воздушность пространства. Другие «фишки» – элементы из черного стекла с зеркальным эффектом, полиуретановые волны, использованные для декора стены в гостиной, которые должны были смягчить четкую геометрию пространства, и декор вертикальными линиями, в том числе неоновыми лентами, от пола до потолка, для создания эффекта высоты.

Немецкое качество неоспоримо, поэтому практически вся мебель для проекта подбиралась в салоне Graffo – диван Rolf Benz, стулья Draenert. Кухня, выполненная «под бетон», без навесных шкафов, со скрытой бытовой техникой стала местом притяжения для всей семьи и ее друзей. Большой остров кухни выполняет сразу две функции – место для приготовления еды и как стол, за которым может собраться немалое количество гостей.

Освещение – серый кардинал всего пространства, поэтому подходить к его выбору и комплектации необходимо крайне грамотно. Таким подходом отличается компания Dream Décor, в ассортименте которой представлены самые модные бренды-производители света Еstiluz, Flos, Artemide и многие другие. Но любимой маркой для Натальи была и остается Karman Italia, неизменно предлагающая миру яркие дизайнерские решения. Так в интерьере ванной появился светильник в образе гориллы, ставший авторским штрихом, который добавил креативности и экзотики. Несмотря на приверженность заказчиков к немецким материалам, использовать только их не всегда получалось. Появилась необходимость привлечь достойные местные компании. Так среди партнеров Натальи появилась компания Alexander Tischler. С помощью этой фирмы архитектору удалось найти идеальное решение, чтобы закрыть технические элементы и дополнить интерьер стильными мебельными акцентами. 

По убеждению архитектора, качество и эстетичность – главные критерии при воплощении проекта. Им в полной мере отвечает компания дверей Sofia. Когда у Натальи родилась необычная идея установить на первом этаже двери от пола до потолка для зрительного увеличения высоты пространства, здесь ее поддержали. Решено было использовать двери со скрытой системой Sofia Invisible. Это особая система погонажа, которая превращает скрытые полотна в дверь-«невидимку» и обеспечивает установку невидимой двери вровень со стеной, без наличников. Готовая конструкция такой двери смотрится просто и лаконично, позволяя реализовывать любые дизайнерские решения в интерьере помещения. Чего, собственно, и добивалась Наталья. Как итог – двери словно бы растворились в стене и стали еще одной «фишкой» этого необыкновенно уютного интерьера, который, по словам Натальи, она сама бы выбрала для жизни.


Поделиться