Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Летний режим
Текст: Ольга Шутова Фото: Архив героя

Почему летом не стоит забывать о косметологе и какие процедуры будут особенно эффективны, рассказала кандидат медицинских наук, врач-дерматолог, косметолог, директор клиники MERVE Наталья Волкова.

Инъекции ботулотоксина деликатно избавят от досадных морщин, а благодаря процедуре лечения гипергидроза можно не волноваться по поводу повышенной потливости в области подмышек.

Летом каждой из нас хочется выглядеть естественно, свежо и ухоженно, затрачивая при этом минимум времени и почти не используя декоративную косметику. Кажется, что ласковое солнце само придает коже сияние – стоит ли ее перегружать косметологическими процедурами. Но солнце коварно: дарит красивый загар и одновременно иссушает кожу ультрафиолетовым излучением. Доказано, что UVA и UVB-лучи разрушают волокна коллагена, лишая кожу упругости, вызывают ранние морщинки, пигментацию и прочие последствия фотостарения. Именно поэтому лето – особенно важное время для визита к профессиональному косметологу и бережной заботы о собственной молодости и красоте.

Забота о лице
Даже если ваш день расписан по минутам и на солнце вы проводите не так много времени, летом кожа лица требует особенно тщательного и глубокого очищения не только от макияжа, но и неизбежных  загрязнений современного мегаполиса. И с этой задачей прекрасно справятся профессиональные пилинги. Специалисты клиники MERVE опровергают миф о том, что такой вид ухода летом нежелателен. Двухфазный пилинг с витамином C от канадского бренда Meillume можно применять даже в период активного солнца! Пилинг борется с пигментацией, укрепляет кожу, предотвращает процессы хроно- и фотостарения. 

Как известно, в жару организм быстро теряет влагу – увы, на кожу это правило тоже распространяется. Чтобы восстановить водный баланс клеток, MERVE предлагает уникальную процедуру «гидрорезерв» с использованием связанной гиалуроновой кислоты. Она позволяет всего за 1 процедуру глубоко увлажнить кожу, и эффект сохраняется на протяжении нескольких месяцев. А плазмотерапия с помощью уникального аутогеля RegenLab (Швейцария) разгладит и уменьшит морщины, поможет достичь истинного омоложения кожи с эффектом лифтинга лица. Результат всего одной процедуры сравним с контурной пластикой и аппаратными методами омоложения. 

 Идеальные формы
Соблазнительные бикини, полупрозрачные ткани и летящие силуэты требуют от нас точеных форм и гладкой кожи. И если к началу пляжного сезона вам не удалось избавиться от пары лишних килограммов или сантиметров, скульптурно «вылепить» красивые изгибы тела поможет динамический ультразвуковой Ulfit-липолиз. Эта методика позволяет без хирургического вмешательства, длительной реабилитации и неприятных ощущений избавиться от жировых отложений и, что самое важное, увидеть результат уже после первого сеанса. Также видимый эффект в сочетании с огромным удовольствием подарит виски-пеленание Styx: обертывание ароматными лентами, пропитанными специальными составами, поможет устранить застойные явления, ускорить метаболизм и заметно повысить упругость кожи. 

Домашний уход
Как бы тщательно и бережно ни позаботился о вашей красоте косметолог в салоне или клинике, главная ответственность за сохранение собственной молодости все-таки лежит на вас. А потому правильный домашний уход – условие здоровья и сияния кожи. Главное правило летней бьюти-рутины: использовать кремы и декоративную косметику с достаточным фактором защиты от солнца. Для города вполне хватит «мощности» в 30 spf, а для отдыха на пляже – не менее 50!

Лето – идеальное время для того, чтобы позволить миру любоваться вашей красотой, а в клинике MERVE сделают все необходимое, чтобы эту красоту защитить и преумножить.