Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Коттеджный поселок «Дубрава»: истинно европейский поселок
Текст: Дарья Чапля Фото: Антон Семечкин

Всего в 30 минутах езды от центра Екатеринбурга, посреди хвойного леса, расположен коттеджный поселок бизнес-класса «Дубрава».


Стать жителем коттеджного поселка «Дубрава» - значит, жить счастливо. Свежий воздух, кристально чистая вода, недоступная в городе тишина и никакой суеты… При этом жителям поселка доступны все коммунальные блага города – централизованное водоснабжение и канализация, электричество, газ, интернет и телевидение, широкие асфальтированные дороги с тротуарами. Поселок находится под круглосуточной охраной. Территория закрыта от посторонних.


1200х800_1.jpg

1200х800_7.jpg

Атмосфера тишины и спокойствия

ТЕРРИТОРИЯ


«Дубрава» раскинулась на территории 70 гектаров. Поселок разделен на несколько жилых кварталов, которые различаются архитектурными направлениями. Финский квартал – для любителей экологичных домов из дерева. Во Французском квартале, раскинувшемся около 16-метровой копии Эйфелевой башни, расположены дома в стиле «шале». Есть квартал с домами в стиле «арт-деко», растут и новые кварталы.

Участки в «Дубраве» большие – около 20 соток каждый. Здесь с комфортом можно разместить дом, баню, детский городок и большой сад. Всему хватит места.

1200х800_2(1).jpg

1200х800_6.jpg


ОТДЫХ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ


«Дубрава» рассчитана на комфортную жизнь в окружении природы. Здесь есть все необходимое для постоянного проживания и активного отдыха.

Настоящее украшение «Дубравы» - пруд с лебедями, на берегах которого разместилась вся общественная инфраструктура.

В теплое время года на летней площадке у воды проходят праздники и фестивали. Любители рыбалки располагаются в беседках с удочками. Улов есть всегда. Зимой пруд на радость взрослым и детям превращается в каток. Никогда не пустует и многокилометровая лыжня, проложенная за территорией «Дубравы». На старт выходят семьями.Также в лесу есть трассы для снегоходов. Местные жители каждые выходные ездят в чащу подкармливать косуль.

1200х800_3(1).jpg



Культурной составляющей жизни в «Дубраве» уделяется особое внимание. Здесь есть даже своя летняя концертная площадка.

Детям в поселке раздолье. Велосипед, рыбалка, функциональный детский городок, "Казаки-разбойники"…И никаких гаджетов не надо.

Для всех жителей в поселке открыта спортивная площадка. Здесь можно играть как в большой теннис, так и в баскетбол, волейбол, мини-футбол и другие командные игры.

690х900_4.jpg

В мае 2015 года, накануне празднования 70-летия Великой Победы, в «Дубраве» была открыта скульптурная композиция «С чего начинается Родина…».
В церемонии открытия монумента приняли участие Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и другие официальные лица. Теперь каждый год 9 мая жители поселка собираются здесь, чтобы почтить память предков.
 

ХРАМ


Православный храм с золотыми куполами в центре «Дубравы» служит символом чистоты и добра для тех, кто нашел здесь уединение и покой в окружении живописной природы, кто обрел здесь свой дом, связал с этим местом свою судьбу.Службы в храме проводятся регулярно, несколько раз в неделю.

690х900(1).jpg


1200х800_4.jpg


РЕСТОРАНЫ


Для гурманов в «Дубраве» открыт ресторан «Гуси-Лебеди», в котором можно провести как семейное торжество, так и тихий спокойный ужин. Кухня тут по-настоящему живая. Овощи и травы летом выращивают поблизости, на аккуратном огороде, рыбу и парное мясо рыболовы и охотники везут в ресторан сразу после охоты.  Еще один ресторан расположен неподалеку,  в конноспортивном комплексе «Дубрава»

За рестораном «Гуси-Лебеди» «спряталась» гостиница на 20 номеров. Здесь останавливаются гости жителей «Дубравы», а также те, кто пока не решился на покупку дома, но хочется насладиться природой и спокойствием загородной жизни.
1200х800_9(1).jpg
КОННОСПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС


Рядом с поселком открыт крупнейший в Уральском федеральном округе одноименный конноспортивный комплекс. Многие жители поселка занимаются здесь конным спортом.


И вы еще можете успеть стать счастливым жителем «Дубравы». В продаже есть несколько готовых домов и лесных участков. Звоните (343) 213-11- 39!

Поделиться