Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Картина маслом
Текст: Ольга Шутова Фото: Архив дизайнера

Проект, богатый яркими цветами и авторскими деталями, дизайнер Александр Воронов готовил по фирменному «рецепту», в котором главные ингредиенты – доверие заказчика и настоящие предметы дизайна и искусства.

Отправной точкой в работе с пространством, создании цветовых и композиционных построений стала масштабная работа студии Александра Воронова «Кальянщик»

Проект с рабочим названием «Шесть картин и одно граффити» стал яркой аллюзией на стиль ар-деко. И благодаря тому, что от заказчика был получен доверительный карт-бланш, интерьер получился действительно роскошным, насыщенным деталями и неординарными авторскими решениями. На реализацию идеи «под ключ» (именно в таком формате работает студия) ушло полтора года.

Отправной точкой в работе с пространством и создании цветовых и композиционных построений стала масштабная работа студии Voronov Art – «Кальянщик» (Воронов А.).  Ее цветовая гамма нашла отражение в черных акцентных светильниках на потолке, золотистой рамке вокруг телевизора, а также впечатляющем слэбе натурального оникса редкого окраса, который и без подсветки не теряет своей эффектности.

«Секрет достойного интерьера – это планировка, отвечающая запросам и образу жизни конкретной семьи», – убежден Александр, а потому пространство квартиры было несколько доработано, и так появились просторные гардеробные при входе, спальня с отдельным санузлом и две детские, также с собственной ванной комнатой, одновременно выполняющей функцию гостевой.

Полностью доверяя дизайнеру, заказчик отважился на весьма необычные, но, несомненно, выигрышные решения: благородный темно-серый оттенок стен в гостиной и «страстный» красный – в спальне.

Мы давно сотрудничаем с «Галереей А», и для этого интерьера присмотрели роскошный комод от Mis en Demeur удивительного синего цвета, который расположился в коридоре. 

В спальне был создан контрастный, но при этом гармоничный микс: изящный белоснежный комод, красные, немного эпатирующие стены и благородная дубовая «елка» на полу. В этот пазл прекрасно вписалось классическое элегантное кресло от Mis en Demeur, придав интерьеру французский шарм. Мне нравится подходить к интерьеру как к кулинарному произведению, в котором всего должно быть в меру. В создании неповторимого, уникального вкуса «блюда» участвуют благородные, породистые предметы и произведения искусства.

Такие иконы дизайна, как лампа Brand van Egmond, с одной стороны, придают интерьеру статусность, а с другой – открывают простор для экспериментов за счет своего ироничного и креативного характера. 

Классическое художественное образование, множество международных стажировок и больше 15 персональных выставок Александра Воронова внятно объясняют, почему в одном интерьере оказались целых шесть полотен из галереи Voronov-Art. «Яркая и эмоциональная атмосфера интерьера родилась во многом благодаря картине «Кальянщик» (Воронов А.), которую изначально у нас приобрел заказчик. Остальные живописные работы появились в проекте постепенно и совершенно спонтанно, – признается Александр. – И хотя заказчики смотрели работы разных художников, они в итоге все равно остановились на ключевых художниках нашей галереи: Евгении и Александре Вороновых».

Картина «Карты» (Воронова Е.) прекрасно вписалась в интерьер классической по стилю спальни, поддержав не только колористическое решение стен, но и несколько иронический характер комнаты.

Провокационное, молодежное граффити совершенно органично смотрится в детском санузле в сочетании с алюминиевой раковиной и унитазом. «Кому-то может показаться, что этот металл больше транслирует историю общественных мест, но, как по мне, получилось гармонично и немного по-хулигански. То, что нужно!»

Создавая детские интерьеры «на вырост», Александр руководствуется логикой: дети растут быстро. Если клеить обои в цветочек, создавая умильный антураж, то он может потерять актуальность еще до того, как закончится ремонт.  Произведения искусства наполняют интерьер жизнью, делают его необыкновенно эффектным и актуальным на долгие годы. 

Мы нашли очень редкий, необыкновенно красивый камень, который как в подсвеченном виде, так и без подсветки безупречно гармонирует с нашей картиной «Кальянщик» (Воронов А.). Такой диалог природной и рукотворной живописи, на мой взгляд, придал пространству вокруг главного входа завораживающую зеркальность. И задал цветовую и ритмическую тональность всему интерьеру.

Натуральный оникс – наиболее эффектный в интерьере материал, притягивающий к себе внимание.

Под ониксом мы расположили биокамин, а перед ним – оригинальное, необыкновенно удобное кресло Vitra. Благодаря такому соседству проходное, по сути, пространство между кухней и гостиной превратилось в уютную зону.

Команда компании «Красота. Камень и творчество» выполнила свою работу четко и профессионально, уделив внимание каждой мелочи, что всегда очень приятно. 

Золотистые, шоколадные оттенки пространства ванной комнаты придали ей обволакивающую расслабляющую атмосферу SPA-салона, которую отлично поддержали природные материалы – камень и дерево. Я питаю особенную любовь к ним: только натуральные материалы умеют красиво стареть и придают интерьеру вневременную актуальность.

Living – один из наших давних партнеров, который всегда профессионально и четко позволяет укомплектовать пространство: от мебели до сантехники.

Композиционным и стилистическим центром стала картина «Фрики» (Воронова Е.). Эпатажная и ироничная, она несет бунтарский смысл и благодаря своему цветовому решению объединяет серые, бирюзовые и рыжевато-коричневые оттенки кухни и гостиной.

Поделиться