Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Искусство. Грация. Победа
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Антон Семечкин

Красота, грация, сила воли и целеустремленность – качества, которые развивает в ребенке художественная гимнастика. Знакомьтесь, ее будущие маленькие звезды – Мелания и Таисия.

Мелания Смирнова (10 лет) и Таисия Кротова (8 лет), ученицы ГАУ ДО СО ДЮСШ им. сестер Назмутдиновых

Грация, сила воли и целеустремленность

3_690х900(2).jpg


Знали ли вы, что Россия – родина художественной гимнастики? Это действительно так! Помимо неоспоримого достоинства родоначальника, это очень красивый, грациозный и мотивирующий вид спорта. Девочки, занимающиеся им изящны и гибки. В процессе тренировок они не только развивают физические способности, но и учатся выносливости, быстрому принятию решений, собранности, работе над собой, дружбе и так необходимой всем детям дисциплине. Гимнастика прививает музыкальный слух, развивает пластику, ловкость, воспитывает, как правильно достигать цели, и собранность здесь играет роль первой скрипки. А еще развивает вкус, что немаловажно для девочек – будущих красавиц и стильных леди. 


5_690х900(1).jpg


Мелания и Таисия несмотря на малый возраст прекрасно понимают всю красоту спорта и с нескрываемым удовольствием ходят на тренировки, даже если они начинаются в 7.30 утра! Все благодаря своим тренерам Ольге Сергеевне Никифоровой и Дарье Валерьевне Варламовой, преподающих в одной из лучших школ художественной гимнастики Екатеринбурга – ГАУ ДО СО ДЮСШ им. сестер Назмутдиновых. Здесь уверены, что успех в гимнастике зависит от волшебного треугольника взаимопонимания: это сама гимнастика, тренер и родитель. Тренер действительно играет очень важную роль в любом виде спорта. Несмотря на иногда возникающую лень, девочки гордо заявляют: «Нам нравится! Там у нас подружки». И правда, тренировочная группа – настоящая семья, где все друг друга понимают и поддерживают. Пока маленькие гимнастки берут свои первые разряды, но в будущем обещают радовать родителей новыми достижениями, а их главной целью является стать мастером спорта! Так держать!


1_690х900(2).jpg


На Мелании: футболка, куртка, кроссовки Dolce&Gabbana, брюки MONALISA – все Кенгуру, Limerance FC

На Таисии: платье, куртка MONALISA, кроссовки D.A.T.E. – все Кенгуру, Limerance FC


757_690х900.jpg


На Таисии_куртка MONNALISA, брюки Dolce&Gabbana, кроссовки D.A.T.E. – все Кенгуру, Limerance FC, рубашка, серьги – собственность стилиста

На Мелании_пиджак MONNALISA, кроссовки Dolce&Gabbana – все Кенгуру, Limerance FC, платье, серьги – собственность стилиста

Стиль_Олеся Саломатина  МUAH_Елена Рыбченко 


Поделиться