Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Happy New Thrash!
Текст: Екатерина Погодаева Фото:

Сотрудники «Стольника» вспомнили самые странные случаи, произошедшие с ними в новогоднюю ночь.

Только Uber поможет определить мое местоположение, и каково же было мое удивление, что нахожусь я… не в Екатеринбурге!

7 раз за ночь
Однажды случилось так, что я возвращался из отпуска – и как раз в новогоднюю ночь. Это был транс-атлантический перелет из Доминиканы в Москву, 7 часовых поясов! Соответственно, и Новый год мы могли отметить целых семь раз – в каждом регионе, над которым пролетали. Были среди наших попутчиков те, кто такого шанса просто не мог упустить и старательно отмечал каждый праздник, кто-то, как я, подстраивал Новый год под настроение: захотелось отметить, а вот и к поводу подлетели. Кто-то стойко держался, но когда наступил Новый год по Москве, объединились абсолютно все: от молодежи до пенсионеров, не выдержали даже члены экипажа, это было очень громко и максимально феерично!
Владимир Башун,
руководитель проектов

Где я?
Как-то отмечали с подругами праздник в одном известном клубе Екатеринбурга – драйв, музыка, веселье! К 5 утра из большой компании осталась только пара самых стойких бойцов, и я в их числе. И вот неожиданно нам предложили поехать в гости, на что мы, ни минуты не сомневаясь, согласились. Поехали к новым знакомым – как добирались до места, вообще не помню. А 1 января, когда пришло время возвращаться в суровую реальность, я поняла, что просто не знаю, где нахожусь. Решила, что только Uber поможет определить мое местоположение, и каково же было мое удивление, что нахожусь я… не в Екатеринбурге! Почти как у Павла Воли в песне «Ты видишь своими глазами, что ты реально в пригороде Рязани». Я очутилась, слава Богу, в пригороде родного Екатеринбурга, но все же из Верхней Пышмы надо было как-то выбираться…
Елизавета Огорельцева,
руководитель отдела продаж

Тесно, холодно, не видно
Мы поехали отмечать Новый год за город. Выдвинулись уже поздно вечером – толпой из 7 человек загрузились в одно авто, запустили навигатор. Дорога – около трех часов, но мы ехали дольше… Сомнения грызли – мы должны были уже давно быть на месте, связь ни у кого не ловит, навигатор сбоит. Кружили-кружили, и – о чудо! – поймали связь. Смогли позвонить ребятам, оказалось, что навигатор повел нас совсем в другую деревню, просто с похожим названием, которая находится от нашего пункта назначения на расстоянии 50 километров. Нам дали аналоговые ориентиры, и мы поехали назад. В этот момент в машине что-то случилось с печкой, температура в салоне падала, а лобовое стекло начало затягивать инеем, оставалось только маааленькое окошко у водителя. В общем, в условиях тесноты, холода и практически отсутствующей видимости мы, к счастью, смогли-таки найти нужный дом – и это произошло буквально за полчаса до полуночи.
Екатерина Погодаева,
выпускающий редактор

Были все!
Как-то раз мы собрались с друзьями в Новосибирск на новогодние праздники. Накануне смотрели билеты и вдруг увидели, что можно уехать туда прямо в ночь с 31 декабря на 1 января – то есть, встретить праздник в поезде. Молодые были, безбашенные, купили три билета в плацкартный вагон. Поезд полупустой, те пассажиры, которые есть, празднику не радуются – спят в основном. А тут мы – такие веселые. Ближе к полуночи к нам постепенно стали присоединяться проводники и проводницы из разных вагонов, набралась толпа человек 10 – и все тоже молодые, кто в праздничную ночь не с семьей встречает, а на работе. Видимо, слух о нашей компании быстро по поезду разнесся. Это была одна из самых веселых спонтанных вечеринок!
Леонид Пивнюк, технический директор

Что в сумке?
Новый год всегда запоминается, и у меня лично необычных случаев было немало – и грустных, и смешных. Как-то я не успела доехать до вечеринки, на которую направлялась, чтобы отметить Новый год, и бой курантов застал меня в такси. С собой была бутылка шампанского, мы остановились с водителем, вышли, открыли ее и вот так символически отметили наступление Нового года (таксист не пил!), а потом я поехала к месту назначения. Еще как-то раз я встречала праздник в кровати – купила мороженого килограмм, а может три, и все его съела, настроение вот такое было. Но самой забавной была ситуация, когда после веселой новогодней ночи в клубе наутро я обнаружила в сумке… свой каблук! Зачем я его забрала с собой – не могу ответить до сих пор. Наверное, как трофей.
Мария Давыдова, главный редактор

Дружба народов
Однажды к нам на Новый год в гости прилетел кореец. Я родом из поселка городского типа Учалы в Башкортостане, население которого еле-еле дотягивает до 50 тысяч человек, и иностранцев там отродясь не было. Но мой брат – заядлый путешественник, он любит знакомиться с новыми людьми и всегда приглашает их в гости. И вот несколько лет назад накануне праздника мы традиционно собрались большой семьей, правда, брат в этот раз приехать не смог. Зато позвонил и обрадовал: на Новый год к нему в гости прилетит кореец, но так как сам Альберт в отъезде, почетная миссия общения с гостем переходит к нашей семье. Большинство моих родственников не знали английского, и уж как им удалось найти общий язык – ума не приложу! Саму новогоднюю ночь гость, конечно, справлял с нами. И в этот раз для нас не существовало ни поздравлений друг другу, ни подарков, ни «Иронии судьбы», ни речи Путина, – все вертелось вокруг корейца. Каждый родственник (а собралось нас за огромным столом около 20 человек) хотел рассказать ему о своей жизни – на смеси «французского с нижегородским», то есть, в основном на русском, но с вкраплением каких-то английских слов. Конечно, он внял нашим традициям – в местном супермаркете купил всем в подарок по банке дорогущей для здешних мест икры, конечно, попробовал водку, а 1 января пошел с нами гулять в лес и там еще раз попробовал водку. Словом, это был запоминающийся случай – и для корейца, и для нас.
Вадим Шихов, журналист

Не сбылось
Знаете эту новогоднюю традицию – писать на бумажке желание, сжигать листочек, пепел размешивать в шампанском, пить потом это зелье? И все успеть провернуть за 12 ударов курантов. Я однажды попыталась! Правда вот бумажка у меня сгорела не до конца: времени катастрофически не хватало, и я решила, что желание важнее – и так проглочу. Не проглотила… Зато подавилась. Откашливалась, наверное, еще полпраздника: вот как кошка шерсть откашливает, так я пыталась от своего желания избавиться. А оно в итоге так и не сбылось. Вот и верь после этого в приметы.
Маля Маузер, креативный директор