Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Guess who?
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Игорь Усенко

Журнал «Стольник» вновь представил публике epic-story от Игоря Усенко.

Проект Guess Who? дебютировал в 2014-м, снискав славу самого скандального события года

22ноября в новом клубе «Атмосфера» состоялась самая долгожданная премьера уже ставшего легендарным для всего Екатеринбурга проекта Guess Who 3. На закрытое мероприятие вход осуществлялся только строго по спискам. Среди гостей, которых в результате собралось порядка 350-ти человек, можно было встретить главных светских и медийных персон Екатеринбурга. Упустить возможность в очередной раз полюбоваться нашумевшим фотопроектом захотели немногие. Главными партнерами мероприятия выступили принимающая сторона клуб «Атмосфера», клиника «Здоровье 365», главный врач которой в рамках выставки представил результаты своей работы в области маммопластики, ювелирный дом CHAMOVSKIKH, представивший вниманию свою последнюю коллекцию элитных украшений , а также гостеприимная «Башня Исеть» и «Бомонд», организовавший фотозону, пользовавшуюся невероятной популярностью у гостей.

Дебютировал проект Guess Who? в 2014-м, снискав славу самого скандального события года. На 15-ти работах Игоря в мало кому известном тогда стиле nude были запечатлены модели, чьи лица оказались интригующе скрыты. Известно одно – для снимков позировали знакомые всему городу девушки, но кто именно это был – до сих пор загадка. Секретом не является лишь то, что среди них фигурировали жена чиновника, главред глянца и владелица завода… 

В декабре 2017-го «СТОЛЬНИКОМ» было объявлено о камбэке Guess Who? Чтобы не только повторить успех дебютной выставки, но и приумножить его, в помощь моделям призвали животных. Специально было разработано приложение для смартфона, которое дополняло реальность – на экране гаджета фото «оживали»

В третьем сезоне резонансного проекта приняли участие героини, которыми восхищаются и которых обсуждают. Но в Guess Who? никто до конца не знает, кто есть кто… 

В Екатеринбурге в жанре nude умеют снимать 
на западном уровне, в этом убедились и вне пределов России, поэтому проект получил комплименты в зарубежных фэшн-блогах. 

На этот раз тема выставки – природа  в ее тандеме с женской красотой. В противовес второй серии Игорь отказался от каких-либо дополнительных объектов, чтобы все было естественно

За несколько дней до старта события многие жители города могли наблюдать на интерактивном фасаде «Башни Исеть» логотипы Guess Who?, «Стольника» и партнера мероприятия – Chamovskikh

Гости по достоинству смогли оценить и недавно открывшееся пространство клуба Atmosfera, в котором больше половины присутствующих оказались впервые, и фуршет от COEUR du nord и Мистер Грин, и напитки от винодельни «Кубань вино», и музыкальное сопровождение. Угощения стали отдельной темой для обсуждения: попробовав необычные вкусы сыров, изысканных, но, в то же время пикантных, пряных и молочных.

За время мероприятия было сделано, пожалуй, несколько сотен селфи на фоне работ. На фото – не модели, а героини светской хроники, которых мы встречаем практически на каждой тусовке. Часть из них, по-прежнему желает оставаться инкогнито, как и участницы первого проекта. Но что остается несомненным, желающих стать частью fashion-истории с каждой серией меньше не становится. Игорь Усенко признается, что будет делать и четвертую часть Guess Who?, для этого у него еще есть масса идей.

Afte-party вечеринки затянулось далеко за полночь.  Большинство гостей даже после окончания официальной части не хотели покидать пространство клуба, а те, кто по каким-либо причинам не смог на нее попасть, заглядывали после, чтобы дать свою рецензию и пообщаться с автором и другими гостями. 

Специальный гость выставки Guess Who? – Дмитрий Артурович Бузов, пластический хирург, хирург-онколог, лектор Уральской ГМА, член противораковой комиссии Свердловской области, соискатель ученой степени кандидата медицинских наук во время мероприятия представил свои работы в области маммопластики. Кто давно хотел попасть к нему, 
 смог лично пообщаться ним, и даже записаться на прием!

Накануне выставки журнал «Стольник» создал интерактивную маску для инстаграма с надписью Guess Who? Так что каждый желающий смог примерить на себя роль героинь проекта, правда, уже в одежде, а желающих, кстати, оказалось немало.