Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Екатеринбург оживает. Куда наконец-то пойти?
Текст: Елена Юровских Фото: Фотобанк

«Стольник» узнал про самое интересное в оффлайне. Ведь четыре месяца взаперти дались не так легко, как могло показаться.

Онлайн-покупки, доставка… Хватит! Долой сайты и вечеринки в Zoom: пора возвращаться к привычной жизни, занимать столики на любимых летних верандах, посещать массовые мероприятия на открытом воздухе (разумеется, в индивидуальных средствах защиты и с соблюдением дистанции в 1,5 м)! А то и вовсе сменить Екатеринбург на другую локацию.


690x900.jpg

В 2020-м что-то пошло не так

Полетели!

Летний сезон традиционно создан для путешествий, но в 2020-м что-то, как мы знаем, пошло не так. Но под конец сезона с некоторыми странами авиасообщение все-таки было возобновлено – речь о Танзании, Турции и Великобритании. Окольными путями – не прямыми рейсами, нас вроде как готовы принять Мальдивы и Черногория. Правда, окончательного их решения все же надо дождаться. Есть и ряд условий, при которых поездка состоится – нужно сдать тест на коронавирус, заполнить специальную анкету, обзавестись масками и перчатками. Ну и по прилету тоже нужно сдать анализы и заполнить специальную форму – благодаря этим действиям здоровые туристы смогут не сидеть, вернувшись, 2 недели дома на карантине. Куда бежать и где расписываться – подробно рассказано на сайте Федерального агентства по туризму.


690_2_черногория.jpg


А вот по России можно путешествовать почти без ограничений. Двухнедельный карантин после прибытия остался лишь в единичных регионах и список их постоянно сокращается. Но если все же соберетесь, скажем, в Карачаево-Черкессию или в Карелию, то придется обзавестись веской причиной для их посещения и сдать тест на коронавирус.

Впрочем, следует помнить, что риски заражения все равно остаются и они достаточно высокие. Если очень хочется сменить дислокацию, то важно помнить о простых правилах, способных минимизировать риски. Да-да, мы про маски, антисептики и дистанцию. Ну, вы в курсе.

Культурный досуг

Если же выезд за пределы Екатеринбурга не входит в планы, то городскую активность точно тяжело обойти стороной. Наконец-то открыты музеи, парки стали устраивать летние фестивали на открытом воздухе, на стадионе «Екатеринбург Арена» наш футбольный клуб «Урал» играет матчи и болельщикам при этом можно присутствовать лично (правда, в сильно усеченном количестве от общего числа мест, но все-таки)… В августе город ожил.

Музей Бориса Ельцина возобновил свою работу после четырехмесячного перерыва, разумеется, с обязательным ограничением по количеству человек и масочным режимом. Здесь можно увидеть как постоянную экспозицию, так и пару новых выставочных проектов. Еще в Ельцин Центре открылся коворкинг – для тех, кто устал работать дома, а для любителей уютных посиделок на траве теперь возможна аренда корзин и пледов для пикников на набережной.


1200_фестиваль.jpg


Международный центр искусств «Главный проспект» также открыл двери для посетителей, представив новые выставки. Их целых пять, еще две готовятся к запуску. Сотрудники центра признаются: они такого ажиотажа не ожидали, видимо, наскучались мы. Правда, пока доступны только самостоятельные просмотры – лекции, мастер-классы и групповые экскурсии будут возобновлены после стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией.

Заработала и смотровая площадка на 52 этаже «Высоцкого». Посетителей ждет аудио-экскурсия по городским зданиям и памятникам, а для любителей уединенного отдыха с хорошим видом на площадке предусмотрены 4 закрытые кабинки со столиками, где можно полюбоваться закатом под бокал шампанского или просто выпить чашечку кофе с видом на город.


1200х800_парк_маяковского.jpg


Культовым местом в этом году стал Парк Маяковского. Уже с середины мая любители утренних пробежек могли тренироваться на территории ЦПКиО, наблюдая за его изменениями. Сейчас в парке проводятся йога-марафоны, фестивали и открытые концерты. Каждую субботу желающие могут послушать местные музыкальные группы, прогуляться по любимому парку или покормить обитателей контактного зоопарка. В августе Филармония открыла здесь «Воздушный сезон» и вплоть до конца лета каждый день здесь можно наслаждаться выступлениями наших артистов. И, кстати, не только в ЦПКиО, но и в Мега-парке.

Урбан-развлечения

Помимо парков и музеев в Екатеринбурге открылись торговые центры. Теперь на осенний сезон можно одеться оффлайн и с одного визита угадать с размером и фасоном. Все бутики работают в штатном режиме, но с ограничениями по количеству человек, находящихся в торговом зале одновременно и с соблюдением масочного режима. Во всех магазинах нанесена разметка, и у входов стоят санитайзеры – безопасность прежде всего!

А после хорошего шопинга можно и на веранду – летники открыты и рады нам. Вот только столик на них лучше бронировать заранее.

Поделиться