Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Добро пожаловать в парк: причины забыть про зал в пользу свежего воздуха
Текст: Вадим Шихов Фото: Архив героев

Пока индустрия фитнесс-залов была на паузе, многие переключились на доступные спортивные площадки в парках Екатеринбурга. Мы спросили у людей, как они влюбились в спорт под открытым небом.


1200х800.jpg

Чтобы позаниматься в парке, вам не нужно покупать абонемент

Сергей Журавель, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу

+690х900.jpg


Самое очевидное преимущество парка – это свежий воздух. Вы не заперты в помещении и природа в вашем полном распоряжении. А еще в парк не нужно покупать абонемент. На все спортивные площадки города под открытым небом вы можете спокойно прийти практически в любое время. Следующий плюс – рядом с вами обязательно кто-то будет, вы сразу попадете в комьюнити, где все друг друга знают и поддерживают.

Есть много людей, которые давно хотели начать заниматься спортом, но их останавливало, что нужно найти подходящий зал – просто глаза разбегались перед обилием выбора. С парками таких проблем нет, возможно, один из них находится прям возле вашего дома!


Ксения Дынько @ks_dynko


600090х900.jpg


На совместную тренировку в парк меня позвал друг – просто предложил протестировать. Первый раз я сходила 15 мая и с тех пор не собираюсь останавливаться!

Это спорт не в закрытом помещении под кондиционерами, а на свежем воздухе. Сегодня, занимаясь в парке, чувствую себя не в России, а в какой-то европейской стране. Не помню, чтобы у нас в городе было столько спортсменов в общественных местах: йога, бег, турники, очень много людей вышли заниматься на улицу. Спорт в зале – это слишком навязчиво, тебе вечно предлагают какие-то акции, рассказывают о пакетах тренировок и т.п. Все это дико бесит.

В парк мы ходим заниматься своей компанией, но всегда встречаем новых спортсменов. Классно, что тебя окружают приятные люди, с которыми можно не только позаниматься, но и поговорить.


Мария Давыдова @davidovamari


690х900.jpg


Меня всегда останавливало в спортзалах то, что приходится тратить время на дорогу. И через очень короткое время тренировки превращаются в обязательство. Все начинает раздражать: сам зал, раздевалка, даже душ. В парках гораздо лучше, потому что весь процесс тренировки проходит очень легко. Эмоционально гораздо комфортнее находиться на природе, чем в фитнесс-зале.

Приходя в парк сегодня, я всегда вижу вокруг себя разных людей: кто-то занимается танцами, кто-то йогой, есть те, кто тягает железо и бросает шины. Смотришь на всех и чувствуешь себя частью общего и важного процесса.


Валерий Черепанов


0.jpg


Честно скажу, я бы никогда не пришел заниматься в парк, если бы не их закрытие из-за коронавируса. Но сегодня я открыл для себя много возможностей такого спорта.
Самый главный плюс для меня – возможность выполнять более активные упражнения. В зале с тренером мы делали упор на силовые. А сегодня, за счет занятий в парке, я восполняю недостающий пробел в тренировочном процессе.
Не каждый может позволить себе индивидуального тренера в фитнесс-зале. У многих есть барьеры, которые не позволяют им заниматься спортом в залах. В парке все демократичнее – практически нет никаких препятствий. Поэтому, я думаю, занятия в парках идеально подойдут тем, кто только втягивается в спорт.
Теперь, когда залы открылись, я не бросаю тренировки под открытым небом – нашел для себя идеальный баланс. Чувствуешь себя супер-спортсменом, когда совмещаешь разные типы тренировок.


Поделиться