Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Быть в тренде: как в погоне за модой подчеркнуть свою индивидуальность с помощью макияжа
Текст: Дарья Чапля Фото: Архив героини

Следовать модным тенденциям, не хорошо и не плохо. Самое главное - комфортно чувствовать себя в образе, который применяешь. Визажист Алина Мезенова рассказала «Стольнику» о том, как сохранить свою индивидуальность в погоне за трендами.


690х900_2(2).jpg

Алина Мезенова, визажист, @mezenova_alina

Хороший макияж сочетается с цветом кожи, глаз и волос, но главное – подчеркивает лучшее в тебе

В 2017 году я проходила дистанционное обучение в международной школе Make-up: Mastered, которая находится в Лондоне. Алекс Бокс, куратор курса, говорила: «Если вам не нравится какой-то тренд – не делайте его, потому что он будет получаться плохо. Гните свою линию и оставайтесь в итоге последним человеком, который создал собственный уникальный образ».

Инстаграмный макияж – это широкие зачесанные брови, подтянутое веко, напоминающее лисий взгляд, губы, выделенные выше контура и хайлайтер, который видно из космоса. Он слишком яркий и тяжелый для повседневного нанесения. Жесткая коррекция и плотные тональные средства матовой текстуры выглядят на лице безжизненно. Поэтому, если вы хотите использовать в своем образе средства с матовым эффектом, лучше выделить что-то одно: глаза или губы. И даже блеск в макияже стоит использовать аккуратно. Глянец на глазах быстро скатается на веке. В этом заключается разница глянцевых смоки в жизни и для фотосессии. Визажист постоянно контролирует и поддерживает текстуру, не давая ей расплыться. Также нужно учитывать особенности инстаграм-мейка. Например, «лисий взгляд» - вопрос строения века, а не только макияжа. Для фотографий в инстаграм девушки подтягивают лицо руками или тейпами, эластичными полосками, похожими на пластыри. Именно такие хитрости придают взгляду «лисью форму». А зачесанные широкие брови, которые тянутся вверх, выгодно смотрятся, только если позволяет анатомия лица.


«Повторить инстаграм-мейкап ради эксперимента – это интересно. Другой вопрос: «На сколько тебе комфортно и хочешь ли ты находиться в нем постоянно?»


Если вы все-таки решили использовать инстаграмный макияж в качестве повседневного, то уделите внимание контурингу лица, тону и хайлайтеру. Чтобы мейкап выглядел более натуральным, увеличивайте интенсивность нанесения пигмента постепенно. А если вы только учитесь делать инста-макияж, то используйте не сильно пигментированные или натурально-атласные продукты. Они избавят кожу от перегрузки и сохранят ее здоровье. Для контуринга подойдут скульпторы от TOM FORD или Dior. Оба люксовых бренда делают упор на то, чтобы клиент не сделал плохой макияж. Поэтому палетки для коррекции овала лица этих марок содержат мягкую текстуру, легки в использовании и, что не менее приятно, имеют роскошный дизайн упаковки, который украсит любую косметичку. Также есть много бюджетных и полупрофессиональных брендов, выпускающих светлые, почти холодные оттенки скульпторов. Для начала можно использовать именно их. Они скульптурируют лицо так, что участки коррекции не заметны при любом ракурсе. В своей работе для создания сияния как в Инстаграме я люблю использовать палетку для контуринга Contouring duo palette от бренда Essence.    

Кремовые хайлайтеры очень просты в использовании и не требуют припудривания. Их можно наносить пальцем похлопывающими движениями на выступающие участки лица: скулы и кончик носа. А вот мерцающие, как блестки, и мелкодисперсные хайлайтеры, в которых виден цвет, а не сияние, использовать сложнее. С обоими вариантами можно переборщить и оставить на лице белые пятна, которые только испортят макияж. Палетка хайлайтеров Essence My little platinum - альтернатива люксовой косметике. Когда я ее использую, в первую очередь я вижу сияние, а не цвет.

В качестве тона мне больше всего нравится использовать косметику с легкой текстурой. Например, азиатский ВВ-крем Elizavecca Milky Piggy. В его состав включен SPF фактор 50+, а значит, защита кожи от воздействия солнечных лучей гарантирована. Крем подчеркивает естественный вид кожи, а также способен скрыть покраснения. Если на лице все равно видны некоторые недостатки, то нанесите на них немного корректора. Тон на коже все равно будет выглядеть натурально, но при этом скорректируется все то, что не нравилось и хотелось бы скрыть. Чаще всего в своей работе я применяю тональное средство Dior Forever Skin Glow с атласным эффектом. Благодаря ему тон кожи выравнивается, становится гладким и сияющим, как после спа-процедур. Для работы на съемках я предпочитаю использовать тональный крем Long Cover Fluid от бренда Paese. Его плюс в том, что он устойчив к жаре и влажности, а кремовая текстура выглядит на лице незаметно.

Здоровая кожа - тренд, который всегда останется номером один. Делайте упор на очищение, увлажнение и питание - тогда вы добьетесь сияющего и яркого образа, а декоративная косметика только подчеркнет ваши лучшие черты лица.


Поделиться