Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Будущее цивилизации: разбираем мистические теории о COVID-19 с тарологом Эдуардом Сагитовым
Текст: Ольга Дубровина Фото: Архив героя

Пандемия COVID-19, очевидно, стала самым громким событием не только этого года, но и всего начала 21-го века. Оно поставило перед человечеством два традиционных вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?». Конспирологические и мистические теории происхождения вируса множатся, и, похоже, настало время в них разобраться. Через дебри рассказов о 5G, зеркальных датах и наказаниях свыше «Стольник» провел таролог и хиромант Эдуард Сагитов. 

Дисклеймер: данный материал не рекомендуется к прочтению впечатлительным людям, беременным женщинам и лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.
1200х800.jpg

Труднее всего придется людям одиноким, некоторые не переживут пандемию

«Зеркальные» даты и високосный год

Наверное, все мы неоднократно слышали о том, что в високосный год стоит ждать различных бед: например, 2016 год начался с того, что мир покинули несколько легендарных актеров и музыкантов, среди которых рок-икона Дэвид Боуи и актер Алан Рикман. И это, конечно, не все. В течение этого года произошло множество громких инцидентов: неудачная попытка государственного переворота в Турции, массовое убийство в гей-клубе в Орландо, теракт в аэропорту в Стамбуле и так далее. Конечно, от следующего високосного года многие ожидали каких-то бедствий, и пандемия стала тем самым шокирующим и парализующим событием.

Кроме того, 2020 год не только високосный, но и «зеркальный». В интернете гуляет теория, что пандемия каким-то образом связана с этим. Обосновывают тем, что пик эпидемии Испанского гриппа, с которой уже традиционно ассоциируют текущую ситуацию, пришелся на 1919 год, хотя в целом испанка распространялась по миру на протяжении трех лет, а в 1818 силу набрала холерная эпидемия, которая официально считается первой пандемией в мире. Отметим, что между всеми этими пандемиями проходит 101 год, а в нумерологии цифра 101 символизирует новые и важные события, которые можно характеризовать как переход на новый уровень, эволюцию.

Эдуард Сагитов, таролог, хиромант: Когда год только начинался, мне одновременно несколько знакомых сказали, что ничего хорошего ждать не стоит, поскольку существует поверие, что високосный год не только неудачный, но в нем присутствуют катаклизмы, повышенная смертность и так далее. Я подвергал сомнению это, предполагал, что год, в принципе, будет отличным: для меня 2020 год вообще мог быть замечательным, поскольку это – год Крысы, а я родился в год Крысы. Возлагал большие надежды на 2020-й, но потом началась череда неприятных событий: сначала упал самолет, было много жертв, а затем началась пандемия COVID-19. В целом, эта теория имеет место, поскольку поверия не возникают из ниоткуда, в своей основе содержат опыт и знания народа, они формируются веками вместе с менталитетом и привычками.

Сеть 5G, Билл Гейтс, Илон Маск и чипирование людей

В Великобритании борцы с 5G сожгли несколько вышек, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Почему такие радикальные меры? Война против сети 5G продолжается уже давно. Если раньше считалось, что вышки, передающие частоты, способные колебаться со скоростью 60 миллиардов Герц в секунду, и из-за этого не способные связаться с гемоглобином в крови человека, вызывают рак, то теперь сторонникам теории кажется очевидным, что именно 5G-сеть спровоцировала появление и распространение нового вируса, вызывающего гипоксию, нехватку кислорода в крови. Подтверждением теории служит то, что незадолго до начала эпидемии в провинции Хубэй состоялся тестовый запуск вышек 5G. Также сторонники теории верят, что распространение свиного гриппа в 2009 году связано с запуском 4G-интернета, а пандемия испанки – с массовым введением радиоволн.

Некоторые конспирологи уверены, что к пандемии приложили свою руку миллиардеры Билл Гейтс и Илон Маск. Причем, это две разные теории. Первая: Билл Гейтс, в числе прочих богатейших людей мира, заранее спланировал пандемию коронавируса, чтобы разработать вакцину с чипами. В результате пандемии, утверждают сторонники этого предположения, будет уничтожено около 15% населения планеты, а над остальными будет установлен контроль с помощью чипов, которые введут вместе с вакциной. Чипы будут активированы с помощью, конечно же, сети 5G. Биллу Гейтсу и его жене приписывают и желание воплотить в жизнь теорию «золотого миллиарда».

Илон Маск тоже может быть замешан в происходящем. Так совпало, что он выпустил на орбиту свой первый искусственный спутник незадолго до того, как в Ухани появился первый зараженный. Теория связана с излучением, поскольку глобальная цель Маска – «опутать» Землю сетью бесплатного интернета.

Эдуард Сагитов: Я не очень хорошо разбираюсь в технологиях, но Билл Гейтс - человек умный и мог предвидеть, что в ближайшем будущем с человечеством может произойти что-то нехорошее, точно так же, как некоторые вещи предсказывали писатели-фантасты. Например, Рэй Брэдбери прогнозировал появление телевизоров и ракет, хотя их не существовало на тот момент. Он мог «спроектировать» такие вещи у себя в сознании. Это гениальность, умение мыслить, предвосхищая время. Так что, вполне возможно, что Билл Гейтс и Илон Маск знают нечто большее, чем мы. Возвращаясь к чипированию людей, могу сказать очевидное: зачем вживлять чипы, если сейчас у каждого есть смартфон с геолокацией и банковская карта? Конечно, люди боятся слежки, но, как мне кажется, лучше об этом вообще не думать: рискуешь через некоторое время обнаружить себя носящим на голове шапочку из фольги.


690х900.jpg


Коронавируса не существует

Коронавируса вообще никогда не было, а власти всех стран водят нас за нос, дабы стабилизировать или, наоборот, расшатать окончательно мировую экономику.

Сторонников этой теории немало. Считается, что пандемию придумали, а через СМИ популяризировали, дабы люди сидели дома и не мешали правительствам «строить козни». Все, что показывают по телевидению – постановочные кадры, сеющие панику среди населения, а люди умирают по другим причинам. Несмотря на полную бездоказательность этой теории, она остается очень популярной.

Эдуард Сагитов: СМИ, конечно, ввергали людей в панику и гиперболизировали вирус, но отрицать его существование нельзя: действительно есть люди, которые заболевают и те, кто умирает. В некоторых странах умерших хоронят в общих могилах, что для меня вообще неприемлемо, с учетом того, что в своей практике я часто работаю через погост. Родственникам не дают попрощаться. Тела хоронят в закрытых цинковых гробах, которые обрабатывают хлором. Это кошмар, это неправильный ритуал захоронения. И потом из-за этого могут быть очень большие проблемы, но людей больше, конечно, волнует вопрос здоровья живых. Если говорить о том, что «под шумок» некоторые страны могли провести какие-то политические ходы, это имеет место, но отрицать существование вируса нельзя в любом случае. Надо смотреть не на то, насколько в целом опасен вирус, а на то, какие последствия он произвел на людей, на мировую экономику. И они, конечно, гораздо более опасны, чем сам COVID-19.

2_690х900.jpg


Божья кара

Коронавирус был ниспослан высшими силами, чтобы наказать человечество за многочисленные грехи. Сторонники этой теории утверждают, что знаком приближающихся бедствий был пожар в соборе Нотр-Дам-де-Пари, случившийся в апреле 2019-го, то есть ровно за год до начала пандемии. Теория не очень распространенная, однако, популярна в кругах людей, для которых религия является неотъемлемой частью жизни.

Эдуард Сагитов: Честно признаюсь, я не сторонник христианства, в том числе и католического: для меня эта религия не очень приятна, поскольку она многое отрицает. И этот, как сейчас принято говорить, эгрегор очень грязный по своей энергетике. Практики говорили о том, что пожар в Нотр-Даме как раз символизирует отход человечества от христианской религии. Но, безусловно, это был знак. Многие сейчас также говорят, что был неправильно пересчитан календарь Майя, и 2012, в котором произойдет Конец света, еще не наступил, но эту теорию я считаю не очень правдоподобной. В целом, знаков и предпосылок к тому, что произойдет нечто катастрофическое, было предостаточно, и все эти знаки сошлись в одной точке, которой и стала пандемия.


Чего ждать дальше?

Специально для «Стольника» Эдуард Сагитов сделал расклад на картах таро, чтобы ответить на вопрос, к чему приведет пандемия COVID-19. Выводы делайте сами.

Эдуард Сагитов: Карты показывают, что история с коронавирусом не отпускает людей. Она держит и не дает им двигаться, причем как в физическом плане (речь идет о самоизоляции), так и в ментальном. Люди не отпускают саму идею того, что происходит, поскольку она прочно сидит в их сознании. Я вижу массовый страх за жизнь, неспособность людей развиваться из-за происходящего вокруг, их разобщенность. Это – самое плохое: коронавирус заставляет людей чувствовать себя одинокими, им запрещено находиться рядом друг с другом, и от этого многие страдают, начинают ментально болеть.

Мы будем долго слышать про протесты, которые только начинаются, будут столкновения. Есть такая поговорка: «Не бывает дыма без огня». Идет связь воздуха с огнем. Я вижу дым, который забивает легкие, но огня как будто бы еще нет, он впереди, и я пока не понимаю, что он означает. Карты показывают, что вирус пришел через воду. Несмотря на то, что по официальной версии, нулевой пациент заразился через еду, вижу, что источником были либо осадки, либо вода, питье.

С самого начала было предположение, что COVID-19 – это очень сильное проклятье или порча. И сейчас очень четко идут карта Мага и карта Смерти. Я думаю, что в этой ситуации карта Смерти обозначает не окончание пандемии, а увеличение жертв, как бы это ни было печально. Маг – это либо тот, кто наслал порчу (вполне возможно, что группа людей могла создать одновременно большое количество проклятий и порч, либо это какие-то накопленные китайским народом нематериальные долги), либо тот, кто разработал вирус. Отсюда делаем вывод, что вирус имеет искусственное происхождение, карта Мага проецирует именно человека. Впереди идет перевернутая двойка пентаклей – это, говорю прямо, ад и убийства. Она показывает мародерство, которое уже сейчас началось в некоторых странах. Если люди не начнут выходить на работу, то это приведет к печальным последствиям.

Далее идут карты перевернутый Повешанный, символизирующий большое количество людей, которые могут сойти с ума, и Луна, ассоциирующаяся с галлюцинациями, дорогой впотьмах, непониманием происходящего.

Мир разделится на два лагеря. Труднее всего придется людям одиноким, некоторые не переживут пандемию. Люди с семьями, которым есть, на что опереться, пострадают намного меньше. Но терять веру не стоит: самое страшное, что может с нами произойти, это как раз потеря веры в лучшее, которое обязательно наступит.



Поделиться