ANNA ASTI: Любовь в глазах
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Архив героини

Певица Анна Дзюба, известная всем под псевдонимом ANNA ASTI, настоящее украшение современного шоу-бизнеса. Мы поговорили с ней о ее детстве, творческом пути и о том, что значит для нее настоящая любовь.

Настоящая любовь – когда вы принимаете друг друга такими, какие вы есть

Анна, можете вспомнить самый счастливый момент в вашем детстве?

Помню все наши уютные обеды или ужины в гостях у бабушки, или семейные вечера в целом, когда в доме собирались все родственники, мы с бабушкой, мамой и сестрой готовили с утра большой стол, накрывали, а потом собирались всей нашей большой и дружной семьей. Видимо, с детства у меня и осталась любовь к домашним застольям. Это одна из главных и любимых традиций у моей семьи сейчас – собрать родных и близких, приготовить разных вкусностей и наслаждаться общением и тёплой светлой энергетикой друг друга.

В одном из интервью вы говорили, что ваша жизнь всегда была связана с музыкой, но о сцене вы не мечтали. Считаете ли вы себя такой Золушкой? Верите ли вы в судьбу?

Я действительно хотела всегда просто петь, но если спросить меня, Аню Дзюбу, которая была только в самом начале своего пути, представляет ли она, что ее ждет в будущем, она бы точно не поверила и рассмеялась. Для меня самая большая награда, что сейчас мой голос может быть услышан миллионами людей, которым он нужен, которым он дает силу и поддержку. О таком я даже мечтать не могла.

У артистов крайне загруженный график, возникало ли ощущение все бросить, потому что вы очень устали? И если бы у вас была возможность больше никогда не работать, вы бы ею воспользовались?

Конечно, я как и любой человек, могу эмоционально и физически перегорать: когда у тебя 20 концертов в месяц с не простыми перелетами и вечными недосыпами, бывало проскакивали мысли, что хочется все бросить и просто отдохнуть, но когда я выхожу каждый раз на сцену и вижу счастливые глаза людей и их голоса, поющие с моим в унисон, я понимаю, для чего я живу. Что касательно возможности никогда не работать… Я такой человек, который не может долго сидеть без дела, во мне столько энергии, особенно после отпуска, что мне необходимо куда-то ее отдавать. Поэтому вряд ли.

Ваши песни много раз взрывали чарты, но можете ли вы сказать, что звездная болезнь в какой-то момент была свойственна и вам? Как окружающие воспринимают ваш успех?

Если говорить о моих родных и близких людях, то мой успех, это и их успех тоже. Я не бью себя в грудь и не говорю – я одна такая молодец. То, что сейчас происходит с проектом ANNA ASTI, – это работа и вера в него не одного человека, поэтому мы вместе разделяем триумф и радуемся друг за друга. Мы растем вместе, любим друг друга, верим друг в друга. Что касается звездной болезни, я считаю, что она появляется лишь тогда, когда слава и успех слишком быстро сваливаются на голову, в моем же случае это был тернистый путь, со своими испытаниями, взлетами и падениями.

Почему вы перед началом сольной карьеры обратились за советом именно к Филиппу Киркорову? Он для вас образец для подражания?

В какой-то момент я почувствовала, что Филипп действительно сможет как никто другой помочь мне пережить непростой период в жизни. Так и оказалось. Филипп никогда не бросит в беде – всегда протянет руку помощи, подставит дружеское плечо, поделится советом. На худой конец обнимет и просто поддержит словом. И он это делает так хорошо и по-человечески, что этого бывает достаточно. Для меня Филипп как старший друг и наставник, прошедший все то, что сейчас прохожу я, поэтому может дать действительно ценный совет. Он рассказывал о моментах, когда ему приходилось начинать все заново, выходить на сцену после долгого перерыва. Кстати, когда лучше выпустить мой первый сингл «Феникс» посоветовал тоже Филипп. Никогда бы не думала, что один сочельник (именно в этот день произошла знаменательная встреча) может изменить так жизнь.

Современные люди уже не представляют свою жизнь без гаджетов, а вы как к ним относитесь?

Сейчас это стало неотъемлемой частью нашей жизни. Персональный «черный ящик» каждого из нас. Хотя они действительно упрощают нам жизнь, главное – уметь от них отключаться и отдыхать.

Представьте, что вы можете выбрать, оставить мир таким, какой он есть, или избавить его от конфликтов, но и интернет тоже навсегда исчезнет. Что решите? Вы считаете, мысли материальны?

Я считаю, что надо очень аккуратно загадывать желания и правильно их формулировать, они действительно имеют свойство сбываться. А без интернета, думаю, мы проживем. Раньше как-то же жили. У нас дома, когда собираются друзья и близкие даже есть правило – наслаждаемся общением друг с другом, а не сидим в телефонах. Жизнь в реальности гораздо важнее и круче.

И что бы вы никогда не сделали в своей жизни?
Не прыгнула бы с парашюта.

Вы относительно недавно вышли замуж, как вы считаете, какой должна быть жена? Ведь не секрет, что популярность накладывает свой отпечаток на время пребывания жены в доме. За какие качества ваш муж особенно ценит вас?
Такой как я (смеется). Мой муж ценит и любит меня за то, какая я есть, а не за какие-то отдельные качества. Несмотря на то, что я много работаю, например, я всегда готовлю в нашем доме, для меня это даже вид отдыха: могу прилететь ночью после гастролей и пойти на кухню что-то приготовить. Что касательно идеального образа жены – у каждого свой идеал. Но одно точно могу сказать – для своего мужа я являюсь идеальной женщиной, а он для меня таким же мужчиной. Конечно, не всегда все у нас гладко, но это жизнь. Самое главное – вовремя друг друга обнять и сказать, что любите друг друга.

В своем инстаграм вы написали после свадьбы - теперь я знаю, что такое любовь и забота настоящего мужчины. А что же такое настоящая любовь?

Настоящая любовь – когда вы принимаете друг друга такими, какие вы есть, когда вы продолжаете заботиться друг о друге, даже если хочется друг друга убить (смеётся). Когда у вас нет секретов, масок друг перед другом, и вы понимаете, что роднее для вас нет никого.

О чем вы сейчас больше всего мечтаете?

Чтобы мы закончили ремонт в нашем доме и побыстрее в него переехали, устраивали наши теплые дружеские вечера, где собираются только самые родные и близкие люди, их дети, питомцы, и чтобы с каждым годом наша дружная компания только увеличивалась и крепчала.