Тип шаблона:  1
Автор текста:  Екатерина Погодаева
Автор фото:  Личный архив
Текст 1:

Beauty-ритуалы — не только в уходе, но и в пищевых добавках. Что важно знать, чтобы сохранить красоту и здоровье на долгие годы? Нутрициолог Евгения Колодкина, изменившая жизни более 16 000 женщин, рассказывает, как повернуть время вспять и с годами выглядеть только лучше.

Текст 2:

Евгения, из чего должен состоять ежедневный бьюти-ритуал для поддержания красоты и молодости?

Большинство женщин под бьюти-ритуалами понимают использование средств основного ухода: кремов, тоников, сывороток, всего, что воздействует на кожу лишь поверхностно. Но как нутрициолог я давно знаю, что одних только внешних средств недостаточно – здоровье начинается изнутри, поэтому в первую очередь важно обеспечить организм необходимыми микроэлементами и питательными веществами, их достаточный уровень – это ключ к привлекательности, энергии и уверенности в себе.

Какие витамины необходимы женщинам — и почему?

Речь пойдёт о витаминах, которые очень сильно влияют на состояние кожи и волос. Омега-3 и витамин Д – две главные добавки, которые меняют не только внешность, но и самочувствие в целом. Эти добавки нужно пить постоянно. Можно сказать, что это основная ступень в пирамиде здоровья женского организма.

Биотин – еще один важный элемент, часто называемый “витамином красоты” за его свойства. Он ускоряет синтез коллагена и кератина – белков, из которых “строится” кожа и волосы. Также биотин помогает организму гораздо лучше усваивать другие полезные вещества.
Цинк ускоряет рост волос, улучшает процессы регенерации и обновления кожи. Кремний дает очень выразительный эффект на бровях и ресницах, повышая их густоту и толщину. И, конечно, если женщина хочет оставаться молодой как можно дольше, ей обязательно нужен коллаген.

Так что в целом я могу выделить 6 основных помощников для ухоженной и здоровой внешности – это омега-3, биотин, кремний, цинк, коллаген и витамин Д. Причем когда мы говорим об улучшении состоянии кожи, я имею в виду не только лицо. Эти добавки влияют на всё тело: они улучшают качество соединительной ткани, которая отвечает за упругость и эластичность кожи. Например, многие после приёма коллагена заметят, что тело стало более гладким и рельефным, а целлюлит менее выражен.

Считается, что коллаген в добавках бесполезен и не усваивается организмом. Что вы можете сказать об этом?

Этот популярный миф создали люди, не разбирающиеся в биохимии и не понимающие, как всё устроено. Коллаген, который мы принимаем в виде БАД, не встраивается в клетки в чистом виде. Наш организм усваивает эту добавку, расщепляет её на отдельные аминокислоты, и потом из этих аминокислот создает свой собственный коллаген. То есть коллаген в порошке – это сырьё для производства родного для организма коллагена. Поэтому коллаген в добавках также необходим и полезен, просто работает несколько иначе.

Вы – эксперт в области нутрициологии. Что вдохновило вас создать собственную линейку добавок UNATUNA LIFE?

10 лет назад, после рождения ребёнка, у меня возникли серьезные проблемы со здоровьем, а врачи только разводили руками. Тогда я с головой погрузилась в нутрициологию и смогла помочь себе сама. В этот момент я поняла, как гармонично и счастливо может жить здоровый человек без дефицитов. Нутрициология стала для меня делом жизни. Я консультировала, составляла индивидуальные программы и досконально разбиралась во всех российских и зарубежных БАД.

Спустя 8 лет моя насмотренность и глубокий опыт побудили меня создать собственную линейку витаминов, которая сочетала бы в себе высокое качество и оптимальные дозировки. И всё получилось! Сейчас наш бренд добавок UNATUNA LIFE производится на лучших фармацевтических заводах, проходит строгий контроль качества и пользуется большим доверием клиентов, которые решили быть здоровыми.

Какой совет вы бы дали женщинам, которые хотят сохранить красоту и здоровье на долгие годы?

В первую очередь я бы посоветовала не откладывать заботу о себе на потом и заниматься собой не хаотично, “когда есть время”, а системно. Сдать анализы и восстановить дефициты. Наладить сон, максимально оградить себя от стресса. Обязательно добавить в свою бьюти-рутину приём БАД, о которых мы говорили сегодня. Красота и здоровье – это система простых, но ежедневных действий, и если выполнять их регулярно, то результат не заставит себя ждать.

Текст поверх фото:  Этот популярный миф создали люди, не разбирающиеся в биохимии и не понимающие, как всё устроено

Behind the scenes 25.03.2024 Behind the scenes

Автор текста:  Константин Кузин
Автор фото:  Константин Кузин
Текст 1:

_PHOTOGRAPHER / PRODUCER_Константин Кузин @kkkkkuzin
STYLIST / PRODUCER_Дмитрий Стайл @dmitrydmitrydmit
STYLIST ASSISTANT_Екатерина Санникова @katerina_sannikovaa
PHOTO ASSISTANT_Василина Матвеенко @matveenkko
MAKEUP_Кира Птаха @ptaha, Вероника Приходько @nikaparty,
Алиса Шадрухина @shadra_a
MODELS_Дмитрий Ермолов @holidayyzz, Андрей Якутин @akumandy, Яна Шмайлова @yanashmaylova,
Дарья Хаски @dashahaski, Валентина Бовыкина @val.cheerry,
Дарья Феоктистова @d.feoktistova4, Александра Джугло @sasha_dzhuglo,
Анастасия Ким @hello___kimmy
VIDEO_Егор Нестеров @egor.nesterov

Текст 2:

Шорты_PROYAVI, Костюм_PROYAVI, Универмаг «BOLSHOY»
Топ_Helmut Lang, Юбка_Halfboy, Жилет_Maison Margiela, Брюки_MSGM, Джинсовка_MM6, Юбка_Halfboy, Топ_Theory, Юбка_Helmut Lang, Кроссовки_balenciaga, Ботинки_Off-White, Сапоги_Paris Texas, Туфли_Saint Laurent,
Мюли_Off-White, Покровский Пассаж

Топ_David Koma, Мюли_Off-White, Покровский Пассаж

Пальто_PROYAVI, Топ_PROYAVI, Универмаг «BOLSHOY», Юбка_Halfboy, Рубашка_Maison Margiela, Джинсовка_Off-White, Чокер_MM6, Покровский Пассаж

Текст поверх фото:  fashion Stolnick Platinum magazine march 24

Созвездие Platinum 25.03.2024 Созвездие Platinum

Автор текста:  Наталия Ладейщикова
Автор фото:  Эдуард Довганов, Кирилл Попов, Анастасия Сычева, Алексей Пирогов,
Текст 1:

В четверг, 14 марта «Стольник»,  громко отпраздновал выход платинового, коллекционного номера!

Текст 2:

В мартовском номере мы хотели поблагодарить наших друзей, партнёров и вас, дорогие читатели, за преданность и искренний интерес к «Стольнику» на протяжении долгих лет! Номер получился поистине особенным, ведь он стал самым объёмным в истории журнала.

Традиционно у редакции было 2 месяца для создания мартовского номера, но на организацию грандиозного праздника «Созвездие Platinum» в его честь, понадобилось целых полгода. Безусловно, главной задачей для нас было собрать всех наших успешных, модных, влиятельных, известных друзей и всем вместе хорошо провести время. И мы справились с этой задачей настолько хорошо, что в определённый момент казалось, что попасть на мероприятие желает весь Екатеринбург.

На праздник пришли более 500 человек и каждый из них – звезда, часть большого созвездия  «Стольник». Мы постарались создать атмосферу мистики и таинства, погрузить присутствующих в  мир астрологии и карт. Одни с радостью встречали старых друзей, другие стойко ждали очереди сфотографироваться на импровизированную обложку журнала или получить предсказания гадалки, а третьи вели светские смолл-токи и заводили полезные знакомства. Позже внимание гостей приковало театрализованное представление на сцене. Шут, Луна, Звезда, Смерть и Справедливость гадали, спорили, шутили, знакомились и знакомили всех присутствующих.

Благодаря нашим партнёрам, у зрителей не было шанса заскучать.  Бутик All4YOU представил показ весенне-летней коллекции. Команда салонов оптики «Оптик-Центр» предложила гостям сфотографировать радужку глаза и разглядеть уникальные черты собственного взгляда. Компания застройщик «Атлас Девелопмент»  и клиника экспертной косметологии Smart Aesthetics радовали гостей стильными фотозонами и розыгрышами. А сеть стоматологических клиник «Атис Фабер» поделились выставкой улыбок, размещённых на больших мольбертах. Также мероприятие поддержали ювелирный дом CHAMOVSKIKH, магазин посуды и кухонных принадлежностей  Williams Oliver и салон маникюра LEONA&MACNAIL.

В свою очередь мы пригласили настоящую гадалку, которая дала многим важные напутствия или же помогла решить волнующий вопрос. Но более всего гостей манила возможность стать лицом обложки «Стольника» и сфотографироваться для увеличенной версии главной страницы журнала.

Мы благодарим каждого, кто посетил «Созвездие Platinum». Вместе мы провели незабываемый вечер и с нетерпением ждём новой встречи. Обещаем, что «Стольник» ещё не раз соберёт лучших из лучших на не менее фееричный праздник!

Текст поверх фото:  Мы благодарим каждого, кто посетил «Созвездие Platinum». Вместе мы провели незабываемый вечер и с нетерпением ждём новой встречи

Моя сила 25.03.2024 Моя сила

Автор текста:  Александра Третьякова
Автор фото:  Ирина Забара
Текст 1:

В последнее время подход бизнеса к работе с персоналом изменился: эксперты всё чаще делают ставку именно на команду. От того, как и какие люди работают вместе с тобой, зависит успех всего дела. Опытом создания своей dream team поделился Андрей Легистаев, основатель компании Нardbark.

Текст 2:
На производстве мы выпускаем качественную мебель для бизнеса и жизни. Наш коллектив - это некий организм, каждый человек в котором, как винтик в механизме - важен для бесперебойного функционирования всей системы.

Однако любой сотрудник - это не только профессионал, но и член нашей большой и дружной семьи. Поэтому помимо рабочего времени, мы любим проводить вместе и досуг. В рамках тимбилдинга организуем разные активности: ходим на яхте, покоряем горы, играем в страйкбол, сплавляемся по рекам. Причем проходит это в лёгкости: собрались, поехали, провели хорошо время. Весело, дружно, активно!

В нашем штате каждый человек – это личность. Сильная, интересная, стремящаяся к лучшему. Поэтому я помогаю развиваться сотрудникам не только в своей профессии, например, предлагая дополнительное обучение, но и поддерживаю ребят в организации личных спортивных увлечений.

Я стремлюсь к тому, чтобы наша команда была не просто группой людей, а сплоченным коллективом, где каждый чувствует себя важным и уважаемым. Такой подход позволяет организовать эффективную работу и создать по-настоящему добрый микроклимат.

Для нас нет проектов, которые невозможно реализовать. Потому что каждый с азартом берется за сложные задачи, зная, что за спиной стоит целая семья, которая всегда поддержит и поможет в любой ситуации. Мы понимаем, что только вместе можем достичь выдающихся результатов. Превращать любое пространство в место, где хочется находиться постоянно. Делать такие восхитительные вещи, глядя на которые с трудом верится, что это сделали мы своими собственными руками.

Текст поверх фото:  Команда для меня – не просто слово. Это ценность, которую я стараюсь поддерживать и развивать, несмотря ни на что

Вдохновляющий опыт 25.03.2024 Вдохновляющий опыт

Автор фото:  Диана Коростелева
Текст 1:

Многопрофильной клинике «Здоровье 365» исполнилось 15 лет. Об истоках этого бизнес-опыта рассказал создатель клиники Валерий Малышев.

Текст 2:

Как появилась ваша первая клиника?

Клиника была создана как инфраструктурный элемент нашего первого жилого комплекса «Бажовский». Это была не какая-то бизнес-история, мы не рассматривали проект как инвестицию, которая будет в дальнейшем приносить прибыль. Просто нам хотелось обеспечить будущих жителей максимальным комфортом и инфраструктурой. Хотя сам по себе проект клиники был мне интересен, потому что некоторые мои друзья и знакомые уже вели медицинский бизнес, и я был относительно в курсе происходящих в нем процессов.

Но через какое-то время проект оказался как раз очень эффективным…

Да, он выстрелил буквально в течение первого года, а еще через пару лет я уже начал понимать, что это достаточно интересный бизнес не только в финансовом плане. Когда я понял, что у меня получается сформировать определенный коллектив и реализовать поставленные цели и задачи, то подумал – почему бы не развиваться дальше? Мы закупили самое современное немецкое оборудование, обеспечили проект всем необходимым, и сразу позиционировали себя как многопрофильную клинику. Скажу даже, что мы первые назвались многопрофильной клиникой. Многие вещи, которыми мы занимались, в том числе в хирургии, были уникальными.

Вы сами занимались подбором команды?

Да, я всегда лично курирую этот процесс. Наши врачи работают у нас очень долго, потому что на них я делаю главную ставку. Прежде чем открыть новую клинику, я подбираю сотрудников, потому что просто так открыться с красивыми шикарными кабинетами и хорошим оборудованием, но с пустыми коридорами и без врачей в кабинетах, я не хочу. Клиника должна сразу же заполниться, ведь терпеть убытки в течение даже небольшого периода недопустимо на сегодняшний день.

А по каким критериям вы подбираете персонал?

Все наши врачи уникальны, так как у нас существует определенный отбор. Я не устаю повторять – мало только набрать персонал и хорошо ему платить, необходимо прежде всего обеспечить условия для работы. Это и оснащение, и график работы, и комфорт, и коллектив, где все помогают друг другу. Зачастую это является основополагающим для того, чтобы врач принял решение прийти к нам.

Хочется спросить про молодых специалистов. Не секрет, что уровень образования стал ниже, поэтому не все частные клиники рискуют брать к себе врачей без опыта работы. Как вы к этому относитесь?

Могу сказать, что у нас в этом плане есть и позитивный, и негативный опыт. Да, в своё время воспитывали кандидатов, которых можно было принимать на работу после интернатуры. Но, к сожалению, не всех получилось у нас оставить. Дело в том, что врачи учатся постоянно, годами. Мы несём ответственность за пациентов, поэтому, скорее всего, молодых, начинающих специалистов брать не будем.

Да, я всегда лично курирую этот процесс. Наши врачи работают у нас очень долго, потому что на них я делаю главную ставку

За 15 лет концепция клиники как-то изменилась?

Нет, не изменилось практически ничего, за исключением того, что стало больше персонала, выросло количество коек в стационаре, в операционных, да и самих клиник стало больше. Они в основном привязаны к нашим жилым комплексам — все кроме одной, моей самой любимой. Это большой хаб, который мы открыли в апреле 2022 года. Большая, уникальная клиника, к созданию которой мы долго стремились. Отдельно стоящее здание, расположенное напротив парковой зоны, с прекрасным оперблоком, стационаром, поликлиникой, вместительной парковкой Проект разрабатывался без малого три года, и сейчас клиника почти полностью заполнена врачами и пациентами. Есть даже очередь на лечение в стационаре, до конца марта запись на госпитализацию закрыта. Потому не исключено, что в ближайшее время я рассмотрю вопрос о строительстве еще одного хаба с профильным хирургическим стационаром, потому что на сегодняшний день, как выяснилось, это очень востребованное направление. Если раньше ставку делали на поликлиническое обслуживание, то сейчас – на стационар. Кроме того, у меня есть еще две готовых клиники, но я их не запускаю по причине того, что до сих пор подбираю персонал.

Что касается стационара, берётесь ли вы за экстренные случаи и возможно ли у вас проходить лечение по ОМС?

Конечно, у нас делают срочные операции, которые требуют незамедлительного вмешательства. Мы сразу стараемся освободить место в операционной. И по полису ОМС мы также работаем. Впереди у нас ещё очень много планов, и я уверен, что все они реализуются. От себя хотим пожелать, чтобы у каждого все мечты и планы реализовывались, нет ничего невозможного, главное – верить!

Хотя мы и не рассматривали изначально клинику как бизнес-историю, но сейчас это наша гордость и успешное дело, которое приносит большую пользу. За 15 лет к нам обратились 800.000 пациентов, было сделано более 25 000 операций – и это только начало!

Запись на прием и диагностику: +7 (343) 300-84-56

Текст поверх фото:  Мы первые назвались многопрофильной клиникой. Многие вещи, которыми мы занимались, были уникальными

Приверженность — показатель качества 22.03.2024 Приверженность — показатель качества

Автор фото:  Диана Коростелева, Пресс служба
Текст 1:

Екатерина Шишкина занимается в Велнес-клубе «Тихвинъ» уже более 15 лет, вся её семья — адепты спортивного образа жизни. Нам Екатерина рассказала, почему она выбрала именно велнес-клуб «Тихвинъ» и что ей помогает поддерживать прекрасную физическую форму.

Текст 2:
Расскажите о себе, чем вы занимаетесь? Как давно увлекаетесь спортом и посещаете клуб?

Я совладелица и креативный директор ивент-агентства “Lektory”, отвечаю за концепции мероприятий и необычные решения. А спортом я увлекаюсь всю жизнь. Сначала занималась танцами, потом ушла в конный спорт, а после попробовала фитнес. В велнес-клуб «Тихвинъ» меня привела мама в 15 лет, тогда клуб был значительно меньше, но мне радостно наблюдать, как он постоянно развивается. Меня все спрашивают: «Как ты находишь для этого силы и время?», а я не представляю своей жизни без спорта: если я не позанималась, значит утро ещё не началось.

На какие факторы вы обращали внимание при выборе Велнес-клуба? Что для вас важно?

Я пришла в клуб в подростковом возрасте, поэтому особых критериев выбора не было, но мне сразу понравилось отношение сотрудников и доброжелательная атмосфера. Я, как и мама, занималась с тренером Романом, и наши тренировки продлились более 10 лет, за этот период я родила двоих детей и успешно восстановилась благодаря занятиям.

Несколько поколений вашей семьи выбирают именно Велнес-клуб «Тихвинъ», это уже можно считать семейной традицией. Кто из вас стал самым первым почитателем клуба?

Да, мы все — преданные члены Велнес-клуба «Тихвинъ». Я, мои мама и папа, муж, свекровь, сестра мужа, бабушка и наши дети регулярно занимаются здесь спортом. Получается, нас 9 человек, кто-то сконцентрирован на одном направлении занятий, а, например, мы с мужем любим попробовать что-то новое. Но началось всё с моей мамы, благодаря ей все мы занимаемся здесь.

Какие виды спортивных направлений выбираете вы и члены вашей семьи? Какая услуга клуба стала вашей любимой?

У меня всё меняется, сначала я занималась фитнесом, потом пилатесом, а после второй беременности увлеклась кросс-фитом, так как с его помощью можно быстро прийти в форму. Мне это настолько понравилось, что и во время третьей беременности, на 8 месяце я отжималась в зале, а все вокруг практически не дышали (смеётся). Потом я добавила и растяжку, это было необходимо, потому что мы всей семьёй играем в гольф, а после этого спорта мышцы буквально закостеневают и им нужна растяжка. Во время путешествия на Бали нам очень понравилась йога, и муж до сих пор активно ею занимается. А наши дети ходят на плавание, я думаю это очень полезно для растущего организма.

Что вам помогает поддерживать форму?

Правильное питание, растяжка и силовые тренировки, без них никак. Важно не только нагружать мышцы с помощью силовых упражнений, но и правильно их расслаблять, параллельно развивая гибкость.

Наверняка вы обратили внимание на реконцепцию тренажёрного зала? Расскажите, что изменилось?

Когда я впервые пришла сюда после реконструкции, долго не могла понять, откуда появилось столько места. Оказалось, что новые высокие потолки визуально увеличили пространство, стало больше «воздуха» и простора, мне это очень понравилось. Ну и, конечно, визуально картинка стала ещё красивее.

На ваш взгляд, что отличает «Тихвинъ» от других Велнес-клубов?

Мне периодически звонят с предложениями из других клубов, но я даже не рассматриваю эту возможность. Я консервативный человек, и если что-то полюбила, то это навсегда. В велнес-клубе «Тихвинъ» и я, и мои близкие ценим добрую, семейную атмосферу и супер-сервис! Сотрудники знают по именам постоянных гостей клуба, знают имена наших детей. Помимо того, здесь классный тренерский состав — так как я пробовала множество направлений, то успела познакомиться со многими и каждый из ребят — профессионал своего дела и просто приятный человек. Так что велнес-клуб «Тихвинъ» – это оптимальное сочетание атмосферы, качества и стоимости.

Для Екатерины и её семьи приверженность к клубу стала показателем качества, ведь здесь они нашли не только профессиональных тренеров и разнообразные виды занятий, но и теплую, дружескую атмосферу, где каждый член семьи чувствует себя, как дома. Их опыт является прекрасным примером того, как верность определенному месту и образу жизни может стать ключом к долгосрочному благополучию.

Екатеринбург, Клубный Дом «Тихвинъ», Хохрякова 48
wellness-tikhvin.ru, 215-92-05

Текст поверх фото:  здесь классный тренерский состав

Fashion start 22.03.2024 Fashion start

Автор фото:  NIKITA CHORNY, @n212yc
Текст 1:

Не совсем краткий экскурс для тех, кто мечтает о карьере в сфере моды. Лина Дембикова, стилист, телеведущая, fashion-инфлюенсер и предприниматель, рассказала о том, как проникнуть в модную индустрию, развеяла мифы о токсичных коллегах и поделилась своим взглядом на состояние моды в России.

Текст 2:

Сегодня мы живем в эпоху новой искренности, где ценится честность и открытость, в то время как фэшн-индустрия всегда считалась довольно токсичной. Как вы считаете, принял ли мир моды эту тенденцию?

Я бы не сказала, что модная среда токсична. Высокопарна, иногда даже надменна, конкурентна, требовательна – да. Но мода и должна быть немного неприступной, ведь она как искусство – не «для всех». Но я никогда не замечала токсичности как таковой, по крайней мере, во время своей учёбы и жизни в Лондоне. Даже сейчас, побывав на Неделе моды, я не ощутила ни грамма негатива. Наоборот, очень приветствуется любое самовыражение, но при этом ценятся требовательность и профессионализм.

В России мы наблюдаем некую токсичность из-за ощущения вымышленной конкуренции. У нас возникло представление, что мода – это дорожка возможностей и по ней пройдут только те, кто будет ставить себя выше других. Но это не так! Мода – это сектор экономики, чем больше он развивается, тем больше требует людей, поэтому сегодня необходимо делать коллаборации и обмениваться опытом.

Сейчас мы переживаем момент, когда погоня за подписчиками и инфоповодами перешла все границы. Люди перестали ощущать, что на самом деле ценно, все гонятся за вниманием. А токсичность – самый быстрый путь его привлечь. Но у всего есть цена, такое внимание обесценивает автора и делает его контент «фастфудом», хоть и на каждый продукт есть свой клиент. В целом, мне кажется, нам всем сейчас не хватает адекватности и доброты, тонкого умения держать баланс во всём.

Во многих интервью вы говорили о вашем непростом пути в профессию. Как вы считаете, какие способы попасть в мир моды существуют в сегодняшних реалиях?

Попасть в индустрии моды можно разными способами. Самый быстрый – пойти работать в крупную компанию или бренд и сразу оказаться в гуще событий. Многие, кстати, почему-то опасаются идти в штат, а я считаю это отличным началом. Работая для крупного бренда, вы быстро и легко познакомитесь с людьми, будете иметь доступ к мероприятиям, выставкам и съёмкам. Ещё один отличный вариант – стажировки у классных специалистов. Это возможность набраться опыта и сразу обзавестись знакомствами. Проще всего начинать с обучения в школе, где тебе сразу помогают со стажировками и знакомствами. Например, я у себя в школе всегда уже во время курса даю возможность побывать на съёмках, наши преподаватели рады предложить стажировки ответственным студентам. Тут главное — желание и ответственность кандидата. Попасть в индустрию при желании несложно, а вот построить хорошую карьеру – труднее. Есть единственный адекватный способ – много и качественно работать. Но есть, конечно, и те, кто предпочитает строить карьеру наглостью, а не профессионализмом.

Можно ли стать успешным стилистом без специального образования?

Бывают разные случаи. Я всегда говорю, что стилист это, конечно, не хирург и здесь не проверяют аттестат в обязательном порядке. Но это не значит, что у стилиста нет ответственности за результат работы. Всё-таки мы влияем на жизнь клиента и его имидж, на качество съёмки и будущие продажи бренда, на имидж артиста и внимание к нему. К сожалению, многие всё ещё думают, что профессия стилиста – это умение красиво одевать и одеваться, хотя это далеко не так. Стилист – человек с глубоким знанием истории моды, со знанием и пониманием смыслов в индустрии моды, с очень высокой насмотренностью. И помимо этого хороший стилист должен знать этику профессии и иметь технические навыки работы на съёмочной площадке. Конечно, этому можно научиться на практике самому, но на это уйдёт много времени и набьётся много шишек. Есть риск и репутацию похоронить за время проб и ошибок. Чтобы стать профи самостоятельно, нужно отучиться 10 тысяч часов, а преподаватель их уже прошёл. Логичнее за пару месяцев послушать хотя бы краткий курс вместо 8 лет собственных исканий.

В общем, я считаю, что образование – обязательное условие для успеха. В Европе же не дураки, ребята почему-то идут учиться 4 года в высшее учебное заведение в индустрии моды. Помимо этого, образование всегда даёт статус и позволяет открывать все двери. Хорошее образование – это ещё и про нетворкинг.

Я ПРЕДПОЧИТАЮ НЕ ЖДАТЬ, КОГДА ОПЫТ ПРИДЁТ К НАМ, а самой его активно заимствовать.

Сегодня есть множество курсов для стилистов. Расскажите о вашем проекте Stylehunter.
Мне очень повезло. В России я получила высшее образование педагога-лингвиста, а в Лондоне отучилась на стилиста. Обучение российской моде я всегда считала одной из основных своих миссий. Для меня это очень щепетильный вопрос. В России немного школ и много курсов, это всё-таки разные понятия. Образовательные лицензии есть у единиц, да и функция, мне кажется, у них сугубо развлекательная, а не образовательная. Поэтому вопрос «хорошо или плохо» – субъективный. Когда я задалась миссией построить обучение, я точно знала, что моя цель – взращивать крутые будущие кадры в индустрии моды, давать людям профессию, на которой они смогут зарабатывать. Поэтому у меня в школе учиться весело, но сложно. Мы реально даём много материала и требуем результатов от студентов, так как выдаем образовательную лицензию.

Как вы думаете, смогут ли российские дизайнеры и другие представители индустрии когда-нибудь преуспеть на мировом рынке?

Очень многие российские деятели моды уже преуспели на мировом рынке, и нам не стоит об этом забывать. Первые, кто приходит в голову, конечно, Юдашкин и Сергеенко, но есть и фотографы – например, Коля Бирюков, Алихан. Много наших специалистов работают и топ-менеджерами компаний, послекризисный пример – Даша Веледеева, которую назначили главным редактором Harper’s Bazaar Italia. У нас много примеров успешного присутствия на мировой арене, просто не принято об этом часто и гордо говорить. А что касается брендов, думаю, это дело времени. Сейчас российские бренды открываются в Дубае. Думаю, всё будет зависеть от “потепления” мировых политических отношений, потому что очевидно, что у российских брендов есть желание и силы выходить на мировой рынок. Пока мы слабоваты в умении работать над уникальным продуктом и контентом, но это тоже дело времени и опыта.

Расскажите про ваш опыт присутствия на Неделе моды. Помимо знакомства с коллекциями бренда, какие ещё цели вы ставили перед поездкой?

В первую поездку я ставила очень простую цель: выйти из зоны комфорта в нашей индустрии, где я всё знаю, получить вдохновение и вспомнить, как всё работает на европейском рынке. С момента, когда я училась в Лондоне, прошло достаточно много времени, и я безумно соскучилась по Неделям моды в Европе. Но одной из стратегически долгосрочных целей я, конечно же, ставлю развитие моего личного бренда на мировом рынке. Я уверена, что рано или поздно ситуация с международными отношениями наладится. Мне бы очень хотелось стать тем инфлюенсером, который будет продвигать русские бренды, в том числе свой бренд, на мировой арене. И есть еще одна цель – мне важно транслировать своим студентам самый актуальный и реальный опыт. Наш рынок всё-таки довольно молодой и нам ещё нужно учиться многому. Я предпочитаю не ждать, когда опыт придёт к нам, а самой его активно заимствовать.

О приглашении какого бренда вы мечтаете?

В моем wishlist верхнюю строчку делят приглашения на Schiaparelli и the Row. Первый для меня олицетворяет моду как искусство. Моду, которую хочется жадно поглощать глазами и медленно изучать в деталях. Сейчас мы наблюдаем удивительный comeback этого дома моды, абсолютно гениальное прочтение архивов и современное развитие ДНК бренда. А the Row – это бренд, который мне максимально близок по духу с точки зрения эстетики и исполнения. Достаточно молодой дом моды, который быстро успел покорить всех модниц.

Дайте совет тем, кто мечтает оказаться в мире моды.

Во-первых, я бы посоветовала сразу определиться со своей высшей целью, к чему и зачем вы идёте. Помечтайте – поставьте самую высокую точку на карте, вы всегда сможете её поменять, если захочется, но знать и понимать, зачем все усилия, лучше сразу. Во-вторых, нужно строить долгосрочную стратегию своего развития. Не слепо заниматься чем-то, а понимать, какой опыт вы хотите получить, для чего, какие проекты необходимы в портфолио, какие знакомства нужны для достижения цели. Наконец, советую грамотно выбрать учебу и ментора, потому что в самом начале закладывается основа вашего мышления и вкуса. Также важно не переставать учиться —  нужно прокачивать себя и свои знания в разных смежных областях.

Текст поверх фото:  я считаю, что образование – обязательное условие для успеха

Ирина Богинская: я в восторге от Voyah Free 21.03.2024 Ирина Богинская: я в восторге от Voyah Free

Автор текста:  Ольга Романова
Автор фото:  Николай Ковалевский
Текст 1:

Ирина Богинская, собственник Grand Clinic Екатеринбург — городского санатория для топ-менеджеров, предпринимателей
и их близких.

Текст 2:

Каждый день из загородного дома в Екатеринбург и обратно я проезжаю по 100 км. Каждый раз рада, что делаю это на электрокроссовере VOYAH Free.

Люксовый VOYAH Free – это электроавтомобиль с множеством преимуществ за приятные деньги с учетом нынешнего рынка. Абсолютно новые впечатления, эмоции, несравнимые с вождением премиальных автомобилей с бензиновыми/дизельными двигателями. В управлении – восхитительная динамика, иной центр тяжести. Интерьер VOYAH удивляет исполнением до мелочей, все технологично, современно, качественно. В авто – максимальная базовая комплектация, отличная шумоизоляция (стоишь в пробке – в машине тихо!), массажеры в креслах, ароматизация воздуха...

Заряжаю автомобиль на домашней станции раз в 2-3 дня. Соответственно, автономна от заправочных станций и без затрат на бензин. Первое техобслуживание обошлось в 4 раза дешевле, чем у премиум автомобилей немецкого автопрома. Совсем нет вопросов по агрегатке, маслу, расходникам!

В морозы провела эксперимент: при температуре воздуха ниже -35 оставляла свою VOYAH FREE на открытой парковке на целый день. Авто заводился моментально, салон сразу теплый! Расход батареи был чуть больше в движении – из-за затрат на обогрев.Длительное путешествие Москва-Екатеринбург проехала без проблем: в пути была по 3-3,5 часа, на зарядку и отдых – по 1-1,5 часа.

VOYAH FREE – это совершенно новое понимание автомобилей и новое качество жизни.

Этой весной официальный дилер VOYAH ОКАМИ на Металлургов, 78 представляет новую версию электрокроссовера VOYAH FREE. В модели будет полностью обновлено управление на руле, более емкая батарея. Жду новинку, возможно, сделаю апгрейд. Я в полном восторге от VOYAH в эстетическом и в техническом плане!

Екатеринбург, ул. Металлургов, 78 +7 (343) 231-02-22, voyah-okami-ekaterinburg.ru

Текст поверх фото:  VOYAH FREE – это совершенно новое понимание автомобилей и новое качество жизни

Увидеть Париж и не умереть! 20.03.2024 Увидеть Париж и не умереть!

Автор фото:  Мария Нестерова, Александра Колесникова, Юлия Шевелева
Текст 1:

Зимой все дороги ведут к Maison&Objet. Каждый год на эту выставку-легенду со всего мира стекаются представители дизайн-сферы и просто ценители прекрасного. Что было интересного в этом году, каких трендов нам ждать в новом сезоне — рассказывают те, кто побывал там лично.

Мария Нестерова, директор отдела маркетинга и рекламы иц Architector

Текст 2:

У каждого свой Париж – истина сколь банальна, столь и правдива. И Maison&Objet у каждого свой. Не знаю, кто искал на выставке новые тренды и тенденции, их здесь нет (на мой скромный взгляд). А что точно есть – это океанский океан красоты: изысканных, нюансных, глубоких по смыслу, цвету и сложно сочетаемых по всё тем же параметрам экспозиций. Яркие, брутальные по оттенкам и форме стекло и керамика, сложнейшие и тончайшие переходы цвета в керамике и коврах, работа с фактурами. Настоящая ярмарка всего лучшего, что есть в европейском декоре сегодня. Ну и розовый — везде розовый. Это стало ясно окончательно.

Александра Колесникова, директор по развитию производства мебели DEREBAS

По моим наблюдениям, архитекторы и дизайнеры интерьера — это режиссеры, которые могут воплотить в жизнь всю глубину материального мира и через призму собственного взгляда проявить суть вещей. Каждый пишет свой сценарий, а затем набирает исполнителей, в первую очередь — на главные роли.

Гуляя по выставке Maison&Objet и созерцая всю красоту предметного дизайна, я окончательно прониклась идеей того, что интерьер может начинаться с предмета, ведь вокруг каждого объекта искусства открытое к «чувственному» сознание легко может создать подходящее для него пространство. Каждый предмет обладает своей энергетикой и безмолвно способен погрузить нас в тот интеллектуальный код, из которого он был соткан, а наш выбор «своего» объекта  расскажет нас даже больше, чем мы сами говорим о себе.

Юлия Шевелева, дизайнер

Натуральные цвета и текстуры – тренд на естественность не обошел стороной и сферу дизайна интерьера. Натуральные необработанные ткани, грубые фактуры – всё это было на выставке. Если керамика, то неокрашенная, если дерево — только натуральных тонов. Плетёная мебель из натурального ротанга в колониальном стиле также органично вписалась в этот тренд. Грубая мешковина для подушек и пуфов, ковры из сизали, и даже у ведущих брендов производителей обоев были представлены грубые фактуры и плетения из натуральных, минимально окрашенных волокон.

Для столешниц, светильников, посуды, декора, ваз предлагают не гладкие, а рельефные поверхности, словно сделанные вручную. Стекло должно быть цветное, приятного естественного оттенка, матовое или глянцевое, и чем более неровная поверхность, тем лучше.

Цвета — максимально сдержанные и приглушенные. Нет ярких, диких зелёных и синих, все палитры приглушенной насыщенности, пигменты сведены к минимуму. Интерьер может быть построен только на натуральных тонах. И никакого золота! Если латунь, то самая деликатная. Предпочтение отдается шлифованным и даже брашированным поверхностям. Металл  почти незаметен. Что касается обоев, они имеют максимально сложные фактуры, оттенки белой или красной глины, жженого дерева, охры, песочные тона. Обои, напоминающие марлю – тренд этого сезона. И наконец, ткани: фабрики продолжают экспериментировать с плетениями и использовать сложные технологии. Цвета выбирают от натуральных до самых ярких и необычных.

Текст поверх фото:  архитекторы и дизайнеры интерьера — это режиссеры, которые могут воплотить в жизнь всю глубину материального мира

Колоссальные изменения 19.03.2024 Колоссальные изменения

Автор фото:  Константин Воронов
Текст 1:

Новый Exeed VX на тест-драйве у Александра Морозова.

Текст 2:

Внешний вид

Предыдущий вариант был скучноват. Производитель достаточно быстро откликнулся на просьбы российского потребителя и на мой взгляд адаптировал внешность именно под нас. Например, убрал лишний хром, и автомобиль стал более «мускулистым».

Под капотом

Мотор тот же, что и в прошлой модели - двухлитровый, турбированный. Хорошо, что его сделали под отечественные реалии: 249 лошадей, чтобы люди много налога не платили. Еще бы силовую установку добавили, было бы круто.

Дизайн внутри

Такое ощущение, что зарплату дизайнерам платили как раз в основном за дизайн салона: он получился очень модный, современный. Материалы отделки стали интереснее. Все 3 монитора выстроены в линию и красиво накрыты стеклом. Чувствуется много европейского стиля, но на азиатский манер, с добавлением современных цифровых технологий и всего ультранавороченного.

Комплектации на 6 и 7 мест

У нового Exeed VX 3 ряда сидений. Если нужен автомобиль для бизнеса, то я бы посоветовал брать с раздельными капитанскими креслами во втором ряду. Через проход между ними можно легко попадать на третий ряд. Он большой, полноценный, сидеть там достаточно комфортно.

Если выбирать 7-местную компоновку, то там особенность в сиденьях 2-го и 3-го ряда. Они складываются в ровный пол, и получается более объёмный багажник.
И в том и другом варианте для задних пассажиров есть свои фишки: сенсорное управление климатом, подогревы и вентиляции сидений, электрорегулировка положения спины.

КОМФОРТ ВНУТРИ ОБЕСПЕЧИВАЮТ: отделка из натуральных материалов: кожи и дерева, функции массажа для водителя и переднего пассажира, подсветка внутреннего пространства, ароматизация воздуха, вентиляция и обогрев сидений

Новая АКПП

Если на машине не гонять сильно, то коробка абсолютно плавная и незаметно работает. Это как раз то, чего добивались клиенты: проще покупать авто на надежном и понятном автомате, чем на роботе.

Управляемость

Я бы охарактеризовал её как среднестатистическую у кроссоверов люксового сегмента. При этом я ждал, что этот достаточно длинный автомобиль будет валким, но в реальности я такого не заметил.

Системы и технологии

Обозначу общую тенденцию. Производители нового Exeed VX, как и многие азиатские разработчики, тем более в таком классе, постарались все опции загрузить в мультимедиа. Большой сенсорный дисплей с быстро работающей операционкой. Это всё прикольно, но мне, как староверу, не хватило каких-то тактильных кнопок. Например, кому-то надо ручку громкости у приёмника крутить. Кому-то, как мне, хочется ткнуть подогрев сидений или хотя бы оставшиеся настройки климата регулировать так, чтобы не лезть в меню или в быстрые клавиши. А в Эксиде всё загружено в планшет и упаковано в центр управления. Это для определенного поколения, типа моего, не всегда удобно.

ТЕХНОЛОГИИ: автоматическая парковка, помощь в пробках и адаптивный круиз контроль, камера кругового обзора 540°, системы ADAS, сверхпрочный каркас кузова

Эмоции от вождения

Я ожидал, что машина будет медленнее. Но она довольно резвая за счет замененных компонентов: это 8-ступенчатая коробка Aisin - новая для этой платформы, и муфта, которую люди раньше знали как Haldex, а сейчас, по сути, Borg Warner - она облегченная и подключает полный привод быстрее. То есть в этих моментах я почувствовал разницу с предыдущей моделью и могу похвалить. Поэтому мои итоги и эмоции от вождения очень позитивные.

Соотношение цена-качество

Сейчас, конечно, трудно судить, потому что всё будет моментально меняться. Но я скажу так: именно среди конкурентов ничего подобного с таким широким опционалом нет. Всё остальное либо дороже, но это уже гибриды, «электрички», параллельный импорт и т.д. либо стоит дешевле или столько же, но не имеет такого количества фишек. Поэтому я считаю, соотношение цена-качество адекватное.

EXEED Центр ИЮЛЬ, ул. Металлургов, 65,
тел.: +7 (343) 302 22 22, july-exeed.ru

Текст поверх фото:  Мощность: 249 л.с. Объем двигателя: 2,0 л Расход: 8,2 л Привод: AWD Коробка: автоматическая восьмиступенчатая

ТРАНСФОРМАЦИЯ сore 18.03.2024 ТРАНСФОРМАЦИЯ сore

Автор текста:  Даша Ткачук
Автор фото:  Пресс служба
Текст 1:

Самые актуальные тенденции предстоящего сезона.

SANDY LIANG ss 2024

Текст 2:

SIMONE ROCHA ss 2024

В 2023 году мы наблюдали пик различных стилевых веяний, называемых «корами». В одном из номеров мы подробно говорили о «сore» как о микротренде, завязанном на какой-то виральной в соцсетях эстетике. Тогда казалось, что все эти новые направления недолговечны, однако сейчас, в 2024-м, уже можно сказать, что некоторые из них эволюционируют и продолжают напоминать о себе.

Так, анализируя последние подиумные коллекции, мы уже не видим чистого проявления балеткора, но встречаем частичные атрибуты этой эстетики, например, болеро, балетки  и пр. А по данным Tagwalk — аналитической платформы в сфере fashion — интерес к обуви на плоском ходу (балеткам и туфлям «мэри джейн» с тонким ремешком) вырос в несколько раз по сравнению с прошлыми сезонами.

BLUMARINE ss 2024

GIVENCHY ss 2024

Christian Dior ss 2024

SIMONE ROCHA fw 2024

Далее, на весну-лето пришел тренд на прозрачные ткани — сетку, кружево, фатин, вслед за которым появилось обилие струящихся драпировок, воланов и сборок в женской одежде. Присутствуют всевозможные, слегка обнажающие тело многослойные летящие платья, топы, юбки.

Фавориты всех коллекций — банты любых форм и размеров, как наивные в виде декора из лент, так и переходящие в конструкцию или выступающие в роли самостоятельного изделия вроде объёмных сумок. Уже сейчас видно как эти тенденции продолжат свое существование и в сезоне осень-зима 2024, а значит — самое время внедрять их в свой гардероб

AMI ss 2024

GUCCI ss 2024

THEORY ss 2024

На протяжении нескольких лет ни один показ не мог обойтись без классических костюмов в коллекции. Последние пару сезонов на подиуме отчетливо считывался тренд на более активную офисную эстетику  и пауэр-дрессинг, ведь уже невозможно представить гардероб современной и успешной девушки без оверсайз жакетов с объемными плечами и классических костюмов в сочетании с хлопковой рубашкой.

Предстоящим летом офискор трансформировался в ностальгию по корпоративным образам и лукам секретарш из 1990-х и 2000-х в «office siren», а каноничным образом послужила героиня топ-модели Жизель Бюндхен в фильме «Дьявол носит Prada» (2006).

MARKGONG ss 2024

«Офисные сирены» расширяют взгляд на рабочий гардероб, подчеркивая свою женственность и сексуальность. В основе — приталенный силуэты, подчеркивающие фигуру, тонкий трикотаж, платья-футляры, юбки-карандаш и лаконичные лодочки на каблуке. А стилеобразующим аксессуаром являются узкие очки в металической или пластиковой оправе.

Самые смелые или не скованные официальным дресс-кодом могут поэкспериментировать с длиной мини и более прозрачными тканями, а также добавить акцентный макияж. Бельевая эстетика тоже вписывается в образ сирены, главное во всей этой игре — оставить немного сдержанности.

Текст поверх фото:  Последние пару сезонов на подиуме отчетливо считывался тренд на более активную офисную эстетику

Девушка с обложки: Ксения Симановская 15.03.2024 Девушка с обложки: Ксения Симановская

Автор фото:  Игорь Усенко
Текст 1:

Совмещать несколько социальных ролей одновременно сложно? Только не для Ксении Симановской. Быть собой и при этом успешно балансировать между разными сферами жизни – для этой девушки возможно все.

Текст 2:
Вспомните свое первое знакомство с журналом «Стольник», каким оно было и что за время партнерства и дружбы с изданием вам запомнилось больше всего?

«Стольник» – это глянец, к которому хочется прикоснуться, узнать новости и новинки нашего города и не только.

Как вам удается успешно совмещать такие разные роли: спортсменка, бизнес-леди, светская дива, мама?

Правильное распределение времени и расстановка приоритетов. Так же важно делегирование. Наверное, не секрет, что важно заниматься тем, что ты любишь. Это большое счастье и большая свобода – быть собой. Только так ты можешь реализовать свой потенциал на полную.

Многие считают, что в гольф могут играть только обеспеченные люди. Это стереотип или правда?

Мне часто приходится отвечать на этот вопрос. Определено, это стереотип. Играть в гольф стоит не дороже, чем в хоккей или большой теннис. Да, клюшки для гольфа могут стоить дорого, но их не приходится менять так часто, как хоккейную форму или теннисные ракетки, они служат годами. А форма гольфиста – это поло и брюки слаксы, то есть это та одежда, которая есть практически у каждого в гардеробе. Кроме того, мы стараемся помогать определенным категориям спортсменов, например, студентам. В УрФУ организована площадка с гольф-симулятором. Там студенты могут заниматься бесплатно: часть спонсирует федерация развития гольфа, другую часть – университет. У нас очень много программ для школьников и юниоров, и мы всегда помогаем ребятам, которые стремятся развивать свой талант в гольфе.

Психология играет какую-то роль в жизни спорта и прокачке спортсменов?

Психология в гольфе, как и в других видах спорта, занимает 80% успеха, а то и больше. Как пишет Джордж Плимптон в своей книге «Богги-игрок», игра в гольф требует холодного твердого ума и концентрации воли. Все в нашей голове, остается только подружиться с самим собой.

У вас есть рецепт, как преодолевать страх (страх поражения, смерти, публичности и больших денег)?

Жизнь удивительная штука. С опытом и средой, в которой ты живешь, многие вещи со временем воспринимаются абсолютно привычно. Это касается публичности и больших денег. А смерть — это не самая большая потеря в жизни. Самая большая потеря — то, что умирает внутри нас, пока мы живем.

Вас называют суперпрофессионалом, вы считаете себя таковой?

Я люблю гольф и занимаюсь развитием этого вида спорта в нашем регионе профессионально. У меня уже есть значительный опыт в этой сфере, и то, что делаем мы, я и моя команда, в какой-то степени перевернуло отношение к гольфу и дало ему толчок в развитии. Гольф перестал быть спортом, который недосягаем, он стал ближе и понятнее большому количеству людей за последние пару лет. Мы даем каждому возможность окунуться в этот спорт и полюбить его. Мероприятия, которые мы делаем, позволяют гольфистам видеть вторую составляющую гольфа – праздник! Праздник, который заслужил каждый, выйдя на поле, победив все свои страхи и неуверенность в себе.

Что вам дают занятия гольфом как человеку и статус Президента Федерации развития гольфа Свердловской области?

Для меня занятия гольфом – это возможность отвлечься от текущих дел, это перезагрузка, медитация. Я не профессиональный спортсмен, хотя азарт заряжает на новые победы. Что же касается статуса президента, скажу честно, это не просто красивая должность, а большая ответственность. После того, как я стала президентом, много времени начали занимать организационные моменты, а вот времени на игру стало меньше. Я не могу придти в «Академию» или на поле и просто играть, я вижу недочеты и в первую очередь иду их исправлять. Всегда стараюсь пообщаться с гостями, получить отзыв о нашей работе из первых рук.

Какие задачи вы ставите перед собой как президент Федерации гольфа Свердловской области?

Задач очень много. Гольф стал развиваться со стремительной скоростью
гольф стал моложе, и число гольфистов возросло в разы. А это значит, что нужно совершенствоваться, чтобы быть интересными разной аудитории, привлекать их и объединять. Ведь гольф – это одна большая дружная семья. В этом году у нас открылась новая площадка в УрФУ, и на основной площадке, в Академии Гольфа, количество симуляторов удвоилось. Мы не планируем на этом останавливаться. Также мы развиваем гольф за пределами Свердловской области.

Вы прощаете людям ошибки, допущенные по отношению к вам?

Всегда прощаю, предпочитаю превращать обиду в положительный опыт для себя. Смотрю на ситуацию с точки зрения других людей, ведь почему-то они поступили именно так. Каждый из нас совершает ошибки, и это нормально. На мой взгляд, ошибки – это возможность учиться и расти. Я не стесняюсь признавать свои ошибки и стараюсь извлечь из них уроки для будущего.

Produce:@senyutina Photo:@by_oussenko Style:@katya_kolemaskina Makeup:@akulamikula.MuaHair:@max.dozhdikoff

Текст поверх фото:  СМЕРТЬ — ЭТО НЕ САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОТЕРЯ В ЖИЗНИ. САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОТЕРЯ — то, что умирает внутри нас, пока мы живем

Колонка Главреда в Стольник Platinum 13.03.2024 Колонка Главреда в Стольник Platinum

Автор текста:  Тати Сенютина
Текст 1:

Тати Сенютина
Главный редактор журнала Стольник

Текст 2:  История. 14 февраля в День всех влюбленных известный журналист и телеведущий Иннокентий Шеремет пригласил меня на радио «Комсомольская правда». В прямом эфире мы собирались поговорить о том, как совместить любовь и маркетинг. Включается микрофон, голос собеседника звучит громче, и очень скоро становится понятно, что поговорить он хотел не про любовь и праздник, а о том, что весь глянец - это сплошное «разводилово на бабки и пропаганда потреблядства». Интересное смещение заданного курса, не так ли? Смеюсь. Мнения наши, разумеется, расходятся.

Убирая пафос, чтобы в своем лице объясниться за весь глянец, отвечаю на вопрос, из чего состоит «Стольник»? Из интервью с селебрити и экспертами, фэшн- и бьюти-съемок, модных обзоров, полезных статей, трендов дизайна, бизнеса и рекламы бизнеса. Да, но разве смог бы так ответить главред? Зная изнутри, что стоит за каждой страницей, отвечаю - журнал состоит из людей.

Сейчас перед вами коллекционный номер «Стольник Platinum». Его презентация проходит на красивом мероприятии, где собралось по-настоящему внушительное число гостей. Не просто знакомых, а наших друзей, партнеров и коллег. И этот объемный журнал целиком посвящен им.

В следующем году «Стольнику» исполнится 25 лет. Все эти годы наше издание активно сотрудничает и помогает развиваться региональному бизнесу, объединяет светскую и творческую тусовку Екатеринбурга и России, повышая их узнаваемость. В каждом номере мы делимся актуальной повесткой в сфере моды, красоты, культуры, здоровья и стараемся воспитывать эстетический вкус горожан, привлекая самых талантливых ребят из продакшена. Сколько звезд создал «Стольник»! Каждая буква и каждый пиксель – все наполнено энергией, самоотдачей и ценностями множества людей.

Нам есть чем гордиться! За все эти годы «Стольник» собрал вокруг себя сотни, тысячи друзей. Мы встречаемся с ними на светских ивентах, ездим друг к другу в гости, знаем историю их
успеха и много-много лет поддерживаем теплые дружеские связи.

Друзья, номер, который вы держите в руках, наша благодарность вам! Мы верим, что эта дружба продлится еще многие годы. А мы и дальше постараемся оставаться самым узнаваемым глянцем на Урале, чтобы качественно продвигать ярких личностей и компании нашего региона.

PS: привезу, пожалуй, Шеремету наш новый номер…

Текст поверх фото:  В следующем году «Стольнику» исполнится 25 лет

Модная история 11.03.2024 Модная история

Текст 1:

На телеканале ТНТ прошел показ сериала “Бедные смеются, богатые плачут” о жизни внутри особняка на Рублевке. Известный стилист, модный обозреватель и художник по костюмам в проекте Оксана Он рассказала о своей новой профессии, особенностях работы в кино и любимых фильмах.

Текст 2:

Чем работа художника по костюмам отличается от работы стилиста? Расскажите об особенностях профессии для читателей, которые далеки от творческой среды.

Это абсолютно разные профессии. На мой взгляд, их объединяет единственный факт - работа с одеждой.

Художник по костюмам работает над образами персонажа в рамках сюжетной линии. Цель работы - с помощью костюма как можно точнее раскрыть персонажа (его социальный статус, характер, привычки), а также показать динамику его развития.

В профессии стилиста множество направлений: работа в специализированных изданиях, коммерческие и рекламные съемки и далее по списку. У каждого направления свои особенности и цели. Причем работа с профессиональными моделями сильно отличается от работы со звездами, а специфика взаимодействия с актерами сильно отличается от звезд шоу-бизнеса. В свою очередь, работа с представителями политического сегмента отличается от запросов представителей бизнеса. И это мы не берем в счет работу с частными клиентами.

Как с помощью одежды показать развитие персонажа? Какие существуют приёмы?

В первую очередь определить стиль персонажа, учитывая его социальное положение и особенности характера героя. Далее стиль героя трансформируется  согласно сюжетной линии. Пожалуй, самое очевидное – это цвет, так как это всегда про очень конкретные ассоциации. «Белый» - невинность, чистота, «красный» и «фиолетовый» - власть, сила и, отчасти, безумие. И так далее по списку. Уже с первых страниц прочтения сценария и знакомства с персонажами я стараюсь закрепить за ними определенный цвет и по мере развития героя играть с оттенками и комбинациями.

Учитываете ли вы характер актёра, создавая образ для его героя? Например, в сериале «Бедные смеются, богатые плачут».

В этом вся и суть работы художника. Костюмы - это дополнительный инструмент повествования.

Бывали ли у вас случаи, когда актёру не нравился его костюм? Расскажите, как вы находите выход из такой форс-мажорной ситуации?

Разумеется. Как и в любых других - с помощью диалога. Необходимо приложить все усилия и постараться убедить актера. Главное - сохранять спокойствие, доброжелательность и четко следовать художественным целям.

Как вы получили предложение стать художником по костюмам в проекте “Бедные смеются, богатые плачут”?

На проекте «Контейнер 3» я познакомилась со своим будущим близким другом Михаилом Новоселовым, который рекомендовал меня Полине (прим. Полина Торшилова - исполнительный продюсер проекта «Бедные смеются, богатые плачут»). И, по случайному стечению обстоятельств, она слышала обо мне еще со временем моей карьеры в глянцевых изданиях. Так я присоединилась к проекту.

Как проходит процесс подбора гардероба для актеров? Часто ли приходится шить костюмы на заказ, или в большинстве случаев вы собираете “образы” в шоурумах?

Безусловно, лучше всего шить и дополнять одеждой из шоу-румов, магазинов и так далее. Все зависит от специфики проекта, жанра и времени, в котором развиваются события фильма или сериала.

Что привлекает вас в работе художника по костюмам?

Прежде всего, я обожаю кино и все, что с ним связано. Я почти 17 лет проработала стилистом, и, несмотря на недурственную карьеру, для меня нет ничего скучнее, чем  оставаться в рамках этой профессии. Особенно сейчас, когда фэшн-индустрия фактически отсутствует.

Назовите ваш ТОП 5 любимых фильмов на все времена

Для меня это всегда такой сложный вопрос, так как любимых фильмов великое множество. Можно я просто назову 5 любимых режиссеров на данный момент?

Жан-Люк Годар, Роман Полански, Уэс Андерсон, Дэвид Линч, Вуди Аллен.

Текст поверх фото:  Цель работы художника по костюмам с помощью костюма как можно точнее раскрыть персонажа

ДУХ СПОРТА 11.03.2024 ДУХ СПОРТА

Автор фото:  Алена Русина
Текст 1:

В среду, 6 марта на территории КСК «Дубрава» состоялся полуфинал ежегодного проекта «Звездный конкур 7.0». На протяжении месяца участники проекта – известные персоны Екатеринбурга – знакомились с правилами конкура, старались подружиться с лошадьми и осваивали азы конного спорта. Пришло время подвести первые итоги, ведь не смотря на развлекательный характер соревнований, дружеское соперничество и спортивный азарт мотивируют участников тренироваться в полную силу!

Текст 2:

В полуфинале всадники выполнили несколько упражнений: различные фигуры на шагу и рыси, вольты (движение по кругу), подъем в рысь, переходы из рыси в шаг и обратно, движение «змейкой» и по диагонали, остановку лошади. Результаты тренировок участников оценивало профессиональное жюри – опытные тренеры, спортсмены и судьи конно-спортивного комплекса, а также партнёр журнала и директор компании «РЕСО-гарантия» Иван Косьмин, благодаря которому каждый участник получил возможность страхования при получении травм.

По итогам полуфинала соревнования покинуло 4 участника из взрослой группы. В то же время, детскую группу не покинул никто – маленькие участники продемонстрировали небывалую волю к победе и трудолюбие. Рады представить имена тех, кто прошёл в финал и сможет побороться за главный приз!

Взрослые:

Дети:

В честь полуфинала участники получили подарки от партнёров мероприятия – бесплатную проверку зрения от сети оптик «Культура зрения», а также презенты от магазина товаров для конного спорта White Horse Shop.

Уже в апреле состоится финал «Звёздного конкура 7.0», в честь которого мы готовим большой семейный праздник. Скоро мы узнаем имена победителей турнира, а пока желаем сил и удачи всем, кто прошёл в заключительный этап проекта!

Текст поверх фото:  Финал 20 апреля в КСК Дубрава

Виктор Христенко: Я так вижу! 06.03.2024 Виктор Христенко: Я так вижу!

Автор фото:  Виктор Христенко
Текст 1:

Виктор Борисович Христенко для России личность значимая. В разные периоды на протяжении десятилетий он занимал разные управленческие посты во властных и экономических структурах. Покинув госаппарат, посвятил себя собственным проектам, в том числе творческим —и вот в начале марта в его родном Челябинске открывается его первая персональная выставка фотографий «Я так вижу».

Текст 2:

Виктор Борисович, вы много лет снимали для себя, почему решили показать свои работы публике?

Сама идея сформировалась постепенно, как только у меня появилось чуть больше свободного времени. Фотография — моя страсть. С тех пор, как в пять лет я впервые взял фотоаппарат в руки, больше его не отпускал, и за всю жизнь накопил тысячи снимков. Разбирая накопленное, впервые начал понимать, что же меня больше всего притягивало в фотографии. Живая жизнь! И посредством выставки «Я так вижу» хочу поделиться своим сокровенным. Челябинск —  моя родина, где я прожил и проработал сорок лет, где родились мои дети, где покоятся мои родители, земля для которой я делаю все, что в моих силах. И поэтому моя первая выставка здесь.

Боитесь критики?

Как любая история, связанная с творчеством, эта выставка вызовет как минимум неоднозначную реакцию. Иначе это не творчество, а что-то другое. В любом случае человек, который впервые публично что-то делает, ждет оценки и понимает риски. А уж если ты в конце седьмого десятка подходишь к такому решению, имея публичный бэкграунд и являясь перфекционистом по натуре… Сказать, что мне все равно, будет чистым кокетством. Конечно, для меня это важно.

Расскажите о том, как будет устроена ваша выставка?

Она будет состоять из четырех частей, первой 8 марта откроется экспозиция «Быть тореро». Это особая для меня история. В начале 90-х я оказался в Мадриде. Тогда там проходила коррида, и я попросил в гостинице у консьержа достать мне билет. Помню, сидел и смотрел больше не на арену, а на людей вокруг. Пытался понять, что они переживают, что происходит, понять суть того, что снимал. Но тогда прочувствовать это у меня не получилось. Спустя время я попросил своего товарища познакомить меня с его другом-матадором — легендой испанской корриды Пепином Лирией. Мне повезло: Пепин разрешил мне окунуться в его жизнь. Я хотел немного стать им, посмотреть на корриду изнутри тореро. Во время фестиваля в Мурсии, а потом через два года на корриде в Толедо я сделал несколько тысяч снимков и выпустил два альбома: «Зрелище» и «Возвращение», и уже позже у меня родилась идея книги «Быть тореро», — нашего с Пепином «ребенка», который как бы видит моими глазами, а говорит его устами.

Дальше, в конце марта, экспозиция сменится на ретроспективный проект «Город». Город для меня — живой организм. Города рождаются и умирают, как люди. Это не просто архитектура. У каждого из них есть душа — разная и в разном состоянии. Следом, в апреле, начнется экспозиция «Люди». Нет ничего интереснее, чем снимать людей. В детстве у меня была мечта о волшебном зеркале, через которое можно увидеть всех людей на Земле в одно мгновение. Представить, что делают прямо сейчас несколько миллиардов людей. И вот я подхожу к этому зеркалу с фотоаппаратом и делаю снимок. Мое воображение просто захватывала эта стена портретов. С тех пор, как у меня возникла эта мечта, прошло несколько десятков лет — и оказалось, что я эту мечту постепенно воплощаю.

Завершающая, четвертая экспозиция, начнется с середины апреля и закончится 5 мая, называется «+/- 90». Два года назад я начал ездить в экспедиции по российской глубинке и снимать людей, которым плюс минус 90 лет. Я хотел почувствовать, понять, услышать и увидеть простых людей, проживших большую и совсем непростую жизнь в местах, от которых так и веет «уходящей натурой». Это по сути презентация нового проекта, который будет продолжаться.

А если говорить о душе городов, как вы выше об этом сказали, то как можно описать души Челябинска, Екатеринбурга и Москвы?

Екатеринбург и Челябинск похожи, это близкие по духу города. Но они всю новейшую историю находятся в конкуренции. Еще в советское время, когда я стал зампредом горисполкома Челябинска, а потом и первым вице-губернатором Челябинской области, у нас было постоянное соревнование. Считаю, Екатеринбург безусловно победил в этой гонке и заслуженно завоевал звание столицы Урала. Хотя Челябинск остается столицей Южного Урала! Но души у них тем не менее похожи своей открытостью, честностью, прямолинейностью натуры. Несмотря на кажущуюся внешнюю суровость, это души чувствительные. Это душа такого простого непростого человека, которому не нужно доказывать свою крутость. Он говорит медленно, слова бережет. Не потому, что сказать нечего, а потому, что ему важно понять, что и зачем говорить, прежде чем открывать рот. Вот Москва — сложный город со сложной, закрытой душой. Она многослойная, быстро и много говорящая, более склонная к лицемерию. Несмотря на внешнюю красоту, до ее глубины дойти практически невозможно. Конечно, сейчас мне все екатеринбуржцы, челябинцы и москвичи скажут, что я не прав. Но это мое ощущение души городов.

А есть у вас жизненный девиз?

Когда мне было 15 лет, я слегка начудил. Вот тогда у меня родился девиз, которому я верен до сих пор и с ним живу. Звучит он так: плох не тот человек, который совершает дурные поступки, а тот, который этому не ужасается. Я, понятно, не безгрешен. Мы все совершаем дурные поступки, но приличными людьми остаются те, кто этому ужасается.

Вас многие знают как мастера по разрешению конфликтов. Это навык, который можно развивать, или врожденный талант?

Скорее умение стратегически мыслить. С начала 2000-х я имел дело с разработкой стратегий целых отраслей, крупных сегментов хозяйства страны. Приоритетной задачей стало налаживание государственно-частных партнерств. Мне надо было понять, как это сделать, собирая вместе столь разных по интересам людей, компании и организации. Здесь важно было создать понимание общей цели, объединить ресурсы и разделить риски. Если вы это сделали — дальше все сработает даже в сложной и конфликтной ситуации.

В начале этого века была принята долгосрочная стратегия развития, а по сути создания отрасли автомобилестроения в России, включая не только грузовой сегмент, достаточно развитый к тому моменту, но и легковой, который практически уже исчез из палитры российской индустрии. И эта стратегия не только объединяла всех участников рынка автомобилестроения, но и давала им видение на ближайшие 20 лет, с которым все были согласны и для всех это было важно. Она включала не только сборщиков автомобилей, но и производителей автокомпонентов, металлургов, химиков и еще много кого.

Автомобилестроение – одна из самых сложных по цепочке участников создания автомобиля. И, конечно, вся “цепочка” включилась и восприняла эту стратегию как сигнал к действию, на базе которой были выстроены корпоративные стратегии всех участников процесса. И все зашевелились, включая наших партнеров — к тому моменту у нас возникли стратегические партнерства с европейскими, американскими, южнокорейскими и японскими производителями. В России появились новые заводы, суперсовременные, по самым высоким меркам. И что не менее важно, наши партнеры помогали нам внедрить технологические стандарты, подготовить кадры к работе в новой индустрии по всей цепочке.

И наступил 2008-2009 год, финансовый кризис. Коллеги нам сказали: слушайте, ну вот как-то все так поменялось, меняйте вашу стратегию. Но Владимир Владимирович Путин, в то время премьер-министр России, на совещании, услышав наши аргументы, поддержал нашу сторону. В чем состояли аргументы? Мы обозначили все содержательные цели на долгосрочную перспективу создания отрасли и подотраслей, модернизации отраслей металлургии, химии и т.д. Запустились стратегические партнерства, и все это, конечно, не подлежит никакой ревизии. Мы видим перспективу точно так же, как мы ее видели несколько лет назад, когда утверждали стратегию. А что изменилось? Изменилась макроэкономика, которую нам дали Минэкономразвития и ЦБ: курс рубля, ставка рефинансирования и уровень инфляции. Но это не значит, что надо менять стратегию.

Мы предложили сбалансировать эти макроэкономические параметры, которые вышли из-под контроля и повлияли на стратегию автопрома. Предложили придумать компенсаторные механизмы — тогда быстро родились инструменты поддержки в виде утилизационной программы, когда можно было сдать старый автомобиль, и взамен приобрести новый. Когда появились льготные кредиты на автомобили — так поддержали спрос. Когда стала льготироваться ставка для инвесторов, которые уже осуществили свои инвестиции в автопром. И это позволило отрасли не только пройти кризис 2009-го года, но и преодолеть эпоху первых санкций 2014 года и двигаться дальше вперед. И выжить сейчас, после 2022 года, когда случился исход основных партнеров. Все глубоко овладели технологическим циклом, есть подготовленные кадры, есть мощности, которые в технологическом смысле не уступают ничем самым современным заводам в автопроме, которые создавались партнерами. И оказалось, что наша стратегия создала основную устойчивость к сложностям, возникающим по дороге.

Если вы идете по дороге и все время смотрите себе только под ноги, боясь наступить на какой-то камешек или стеклышко и пораниться, то рано или поздно вы упретесь в стену. Поскольку смотреть надо не под ноги, а смотреть надо вперед. Если вы смотрите вперед, видите и понимаете, куда вы идете, то никакие камешки под ногами не страшны.

Имея такой бэкграунд и опыт, вы все-таки ушли из госструктур. Почему?

Я абсолютно счастлив, что за 27 лет в госуправлении мне удавалось сохранять бешеный интерес к тому, что я делал, и испытывать полное удовлетворение от того, какого рода сложные задачки мне доверяли решать. А значит, я имею право попробовать что-то другое, найти время для того, на что раньше его не хватало. И неважно, что у моих новых проектов гораздо более скромные масштабы деятельности, чем на государственных должностях. От этого они не становятся для меня менее интересными. И весь мой профессиональный опыт от этого не становится менее ценным и полезным для меня.

Виктор Борисович, сейчас, спустя время, есть ли толика сожаления, что большая часть жизни была посвящена работе на столь ответственных постах и в очень тяжелом графике, очевидно, в ущерб личному?

Нет, конечно. Я в принципе никогда ни о чем не жалею: это самое бессмысленное занятие, которое можно придумать в жизни. Наоборот, скажу, слава Богу, что все сложилось именно так. Даже когда было очень тяжело.

За те восемь лет с тех пор, как вы ушли из госструктур, что заняло особое место в вашей душе?

Прежде всего семья, причем не только в физическом, но и в историко-культурном смысле. Сначала к вековому юбилею моего папы, а потом к столетию мамы мне важно было завершить, насколько это возможно, исследования истории нашей семьи по обеим линиям. А сделать это было не так просто, учитывая, что все мои корни — из крепостных крестьян Малороссии и Новороссии.

Это и содействие развитию самого Челябинска и области, работа с родным университетом (ЮУрГУ). Начиная с этой весны в вузе будет работать моя именная грантовая программа “Шаг в будущее”, и первым благотворительным взносом для нее будут средства от продажи работ и альбомов с выставки. Сейчас я также президент Ассоциации гольфа России, поэтому одна из моих задач — развитие этого вида спорта на национальном уровне.

И, конечно, фотография. Такие проекты как «+/− 90» (о пожилых людях из российской глубинки. — Прим. ред.) очень греют мне душу. Ты соприкасаешься с мудростью таких простых непростых людей, проживших долгую жизнь. Живя простой жизнью без изысков, люди спасаются от многих из десяти грехов, от которых человечество гибнет, и очень быстро. Недавно встречался с женщиной, которой исполнилось сто лет. Помню, я ее спросил: «У вас была трудная жизнь, только что сто лет отметили». А она ответила: «Милок, чем труднее жизнь, тем дольше живешь». И я задумался на эту тему. Наверное, в этом есть какая-то сермяжная правда. Чем труднее жизнь, тем ты более стоек и крепок. Очень хочется дожить и оказаться в их прекрасной компании, а заслуженно поместить свой автопортрет в проект “+/-90”. Это поддерживает интерес к жизни.

Текст поверх фото:  Я в принципе никогда ни о чем не жалею: это самое бессмысленное занятие

Вкус праздника 28.02.2024 Вкус праздника

Автор фото:  Диана Коростелева, @photobyzhurochko
Текст 1:

Елизавета Позаренко – выпускница школы стилистов "Модная контора" и дизайнер, собрала дерзкие образы для девушек с  характером.

@liza_pozarenko

_одежда,обувь,аксессуары - BOLSHOY

Текст 2:

Елизавета работает персональным стилистом в Екатеринбурге, близлежащих городах и Москве. Разбор гардероба, шоппинг сопровождение или же подбор образов на мероприятие – девушке под силу любая задача по вашему преображению.

Расслабленный образ с ноткой праздника, который отлично впишется в повседневный гардероб.

Сексуальный аутфит для смелых городских модниц.

Трендовый красный в сочетании с необычными фасонами – и всё внимание окружающих в вашем распоряжении!

Текст поверх фото:  под силу любая задача по вашему преображению

Быстрее. Выгоднее. Эффективнее 27.02.2024 Быстрее. Выгоднее. Эффективнее

Текст 1:

«У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», – сказала в свое время легендарная Коко Шанель. Эти слова в полной мере отражают идеологию и концепт нового явления – хоумстейджинга. Что это такое и почему с его помощью можно продать или сдать недвижимость дороже и быстрее, рассказывает Ольга Виноградова.

@poryadok_ekb

Текст 2:
Хоумстейджинг появился более 50 лет назад в США, его идеологом стала театральный декоратор Барб Шварц. Она решила помочь собственникам и риелторам продавать недвижимость быстрее и дороже ожидаемого. Идея оказалось настолько удачной, что хоумстейджинг из хобби превратился в профессию, которая быстро стала популярной в Америке. Европу направление завоевало в 2000-х, а в России спрос на специалистов данной сферы вырос за последние 2-3 года. Сейчас у нас открываются специальные школы, работает Ассоциация хоумстейджеров.

Дословно хоумстейджинг переводится как «инсценировка дома». На рынке сейчас существует большая путаница понятий, например, что хоумстйеджинг – это дизайн, редизайн, предпродажная подготовка, стайлинг, декор помещений, уборка или ремонт. Также сильно заблуждаются те, кто думает, что хоумстейджинг – это история про подушки, пледы и вазочки. Хоумстейджинг аккумулирует сразу три сферы – маркетинг, психологию и эстетику. Грамотный подход в первую очередь подразумевает серьезный анализ рынка – конкурентов, целевой аудитории. Кто это будет – одинокий человек, семья с детьми? С каким стилем жизни и предпочтениями? Определив маркетинговую стратегию для данной квартиры, хоумстейджер подбирает те элементы управления вниманием, которые вызовут желание купить или снять квартиру именно у этой аудитории.

С какими квартирами чаще всего приходится работать хоумстейджеру. В основном, это квартиры с неактуальным и устаревшим ремонтом. Можно выделить наследную недвижимость, доставшуюся от бабушек и дедушек, когда «убитый», старый ремонт нужно вывести хотя бы в нейтральную плоскость. Также это квартиры в новостройках эконом и среднего сегмента, где есть отделка от застройщика, возможно минимальный набор мебели, так как из 20 однотипных объектов на рынке нужно как-то выделить свой, сделать его привлекательнее.

Особой популярностью это направление пользуется среди продвинутых собственников, инвесторов, рантье, понимающих ценность услуги. Хоумстейджер знает, как выделить вашу недвижимость на рынке, продать\сдать дороже и быстрее и т.д. Квартиры не застаиваются и, как правило, продажа (сдача в аренду) происходит с первого или второго показа.

Хоумстейджер – это полноценный специалист рынка недвижимости. Я выпускник «Школы хоумстейджинга и редизайна Глории Крюнер», член Международной ассоциации хоумстейджеров IAHSP. Как практикующий специалист со взвешенным видением услуги одной из своих целей вижу популяризацию хоумстейджинга, донесение до людей идеи, ценности и несомненной пользы хоумстейджинга, активно презентую его риелторам в Уральской Палате Недвижимости, различных агентствах недвижимости. Сотрудничество риелтора и хоумстейджера – это работающий инструмент эффективной продажи, сдачи в аренду. Для Екатеринбурга, и не только, хоумстейджинг – новое, но очень перспективное, направление.

Текст поверх фото:  Хоумстейджер – это полноценный специалист рынка недвижимости

Вилла Гэтсби на Сицилии 22.02.2024 Вилла Гэтсби на Сицилии

Автор фото:  Рената Карымова, Андрей Сычёв
Текст 1:

Команда дизайнеров, как в игре, помогает собрать интерьер из разрозненных частей в единое целое. Следующий ход -- за хозяевами, обживающими готовое пространство.

СВЕТЛАНА ЛЕКОМЦЕВА, СЕРГЕЙ СЕТКИН

Дизайнер. Опыт работы: 23 года
Дизайн бюро «Жар-птица»
+7 (912) 247-47-49
sptizza@gmail.com @design_zharptizza

Текст 2:

Правила игры для проекта зада­ли местоположение квартиры, исходная планировка и окна, выходящие сразу на три стороны - восток, запад и юг, что обеспечивает большое количество попадающего в пространство света. Своей целью дизайнеры Светлана и Сергей видели создание яркого современного пространства с инновационным техническим оснащением. Для этого важно было понять и прочувствовать будущих владельцев, их мышление, образ жизни, желания и вкусы – и перевести их на язык дизайна.

Диван, мягкие стеновые панели Fabbrica; кухня, встроенная техника - всё Nobilia

Концепция любого проекта – это стрела, нацеленная в будущее. Важно было как можно более детально её представить, собирая идеи из любимых занятий, стиля жизни молодой пары, сочетаний цветов и материалов. И мудборд в этом случае – хороший инструмент, который связывает проект на сенсорном уровне. Контрастные цвета – яркое солнце и глубокие тени, блеск каменных поверхностей и зеркальных отражений, мягкость замшевых тканей, поглощающих свет и звук, золотые геометрические узоры в стиле ар-деко, где есть свобода и индивидуальность – как итог мы видим симбиоз гедонизма и прогресса.

Встроенная мебель: шкафы с зеркальными и стеклянными фасадами, стеллажи, стеновые панели - всё Mr.Doors

Функциональность в этом проекте выражена не только в планировочных решениях, но и в наполнении качественными технологиями. Однако чтобы реализовать столь сложную задачу, необходима профессиональная команда. Светлана и Сергей могли выбирать остальных участников процесса, и они отдали предпочтение тем, кто имеет богатый опыт работы с лучшими компаниями города, тем, кто всегда за постоянный прогресс в своем развитии. Над новым проектом в общей сложности работало 60 человек – проектировщики, строители, технологи, инженеры, сборщики и т.д.

Приточно-вытяжная вентиляционная система. кондиционирование, вентиляционные решетки Schiberg - всё Воздух-эксперт; кухня, встроенная техника - всё Nobilia

Приточно-вытяжная вентиляционная система, кондиционирование, вентиляционные решетки Schiberg - всё Воздух-эксперт; кухня, встроенная техника - всё Nobilia; трековая система INFINITY SYSTEM cо светильниками Line и Locus - всё Центрсвет

Нужен климат контроль? Пожалуйста! В систему умного дома компанией «Воздух-эксперт» были интегрированы необходимые технологии: выполнен проект вентиляции под заданную планировку пространства, учтены все высотные отметки и проложена система вентиляции и кондиционирования в каждую комнату, максимально сохраняющая высоту потолка, установлены стильные радиаторы, подключена суперсовременная вытяжка на кухне. «Воздух-эксперт» справляется с самыми сложными задачами, которые им ставят дизайнеры. Управлять климатом легко!

Кухня, встроенная техника - всё Nobilia; приточно-вытяжная вентиляционная система, кондиционирование, вентиляционные решетки Schiberg - всё Воздух-эксперт

Минималистичная кухня со скрытыми внутри всевозможными удобствами – мечта любой хозяйки. Для данного проекта такую кухню нашли в салоне Nobilia. Современный дизайн, качественные материалы, профессиональный монтаж – здесь всё отвечает требованиям комфорта и функциональности.

Итальянский мрамор для панно со встроенным оборудованием домашнего кинотеатра, Redstone

Центром композиции гостиной является красивейшее панно из мрамора Sahara Noir, в которое встроен домашний кинотеатр. Изготовлением занимались специалисты компании RedStone, эксперты в обработке натурального камня и изготовления сложнейших изделий, мебели, деталей интерьеров из камня. В проекте использовались гранит и мрамор и было достаточно непросто найти совпадающие друг с другом по оттенку  и структуре слэбы. В итоге такой камень был найден и привезен компанией RedStone в Екатеринбург.

Итальянский мрамор для панно на стеновой панели в кухне, Redstone

Для кухонного острова также было придумано очень интересное решение – совмещение столешницы и опоры. Как результат мы видим визуально легкую и красивую конструкцию. Подобрать изящные решения сложных задач для профессионалов RedStone не проблема, а новый интересный вызов. Компания RedStone занимается подбором материалов и изготовлением изделий из натурального камня. Специалисты компании полностью ведут заказ: от проектирования до монтажа, доставки и подъема изделий на объект. Компания обладает собственным производством, уникальным парком оборудования и складом натурального камня и кварцевого агломерата в центре Екатеринбурга.

Встроенная мебель: шкафы окрашенные эмалью, с зеркальными и стеклянными фасадами, стеллажи, стеновые панели - всё Mr.Doors

Подвесная мебель в спальне, Mr.Doors

Подвесная мебель в ванной комнате и душевой , Mr.Doors

Вопрос: как сделать минимализм комфортным? Ответ: наполнить пространство встроенной мебелью от Mr.Doors. Ей всегда свойственно точное попадание в концепт – детали продуманны до мелочей, использованы все ниши, скрыто техоборудование. В процессе работы над данным проектом планировку квартиры организовали в единую стройную систему, где посредством математических расчётов и геометрии пространства, удалось задействовать каждый сантиметр сложного, перетекающего из одной зоны в другую, пространства. Некоторые замеры приходилось делать прямо в воздухе, а сборка мебели выполнялась послойно, в несколько подходов. В итоге в Mr.Doors с этой непростой задачей прекрасно справились.

Датчики увлажнения, Airwet

Форсунки из нержавеющей стали, Airwet

Форсунки системы увлажнения, Airwet

Влажность воздуха – очень важный параметр, без которого невозможно представить современную жизнь. Система увлажнения от Airwet – одно из лучших решений этого вопроса. Настройка определенного уровня влажности в каждом помещении позволяет сформировать комфортную атмосферу в разных частях квартиры, поэтому в доме всегда будет «хорошая погода» и свежий воздух.

Кровать, мягкие стеновые панели - всё Fabbrica

Кровать, мягкие стеновые панели с металлическими вставками - всё Fabbrica

Стеновые панели и мягкая мебель часто становятся фокусной точкой интерьера, от которой "отталкивается" общий образ пространства. Эти элементы создают атмосферу, ощущение уюта. Так же как и цветовая палитра, которая здесь представлена тёплыми оттенками, в основном шоколадными, карамельными и бежевыми тонами. Сегодня всё больше внимания уделяется интерьерной игре именно в спальне. Так происходит кастомизация интерьера, когда клиент получает продукт, который есть только у него. Здесь ставка сделана на игру объемов и текстур, и это тоже математика, только другого порядка: четкий расчет размеров и пропорций, лаконичные технологии монтажа – всё должно быть подогнано до миллиметра, так, как умеют это делать в компании Fabbrica, где были заказаны мягкая мебель и стеновые панели.

Краска, декоративная штукатурка, краска-металлик для декора - всё Profibrush

Краска, декоративная штукатурка, краска- металлик для декора - всё Profibrush

Красивейшим фоном для всего вышесказанного стала роспись стен в гостиной, выполненная в сотрудничестве с художниками салона Profibrush. Это часть проекта потребовала огромных временных затрат на подготовку образцов и чёткую реализацию задуманного. По выполненному Светланой эскизу, художниками была реализована сложнейшая декоративная роспись под замшу со сложным орнаментным узором в стиле ар-деко, а золотые полосы соединили весь проект в единый образ.

Дверь, Sofia

Без качественных дверей невозможен эстетичный и удобный интерьер. Для этого проекта авторами были выбраны двери с системой Invisible, коробом из цельнолитого алюминия и скрытыми петлями нашли в салоне Sofia. Высокие, 2,3 м, в чёрной алюминиевой коробке с фурнитурой цвета матового золота, двери под декоративные рейки, дверь-книжка эффектно поддерживают общий антураж интерьера, делая его цельным и завершенным. Помимо этого, фишка дверей – двусторонняя окраска в разные оттенки. В узком коридоре для наибольшей экономии пространства установлены складные двери.

Текст поверх фото:  Достойным и роскошным обрамлением интерьера стал один очень сложный в исполнении арт-элемент

Путеводная звезда 21.02.2024 Путеводная звезда

Текст 1:

Об астрологии как инструменте самопознания и повышения качества жизни — в беседе с астрологом Екатериной Фоминой.

Текст 2:  Почему астрология стала сегодня настоящим трендом?

Астрология даёт возможность влиять на различные сферы жизни и находить короткую дорогу к успеху. Это система знаний, основанная на изучении взаимодействия планет, знаков зодиака и астрологических аспектов во времени и в пространстве. Она может использоваться как инструмент для раскрытия характера, зависящего от гороскопа, и понимания собственных сильных/слабых сторон и своего предназначения. Мне нравится фраза «Создавайте то, что любите, а не то, в чём нуждаетесь». А это возможно только если знаешь своё предназначение. Когда создаёшь что-то, будучи в состоянии любви и наполненности, то к этой энергии приходят финансы, любимое дело приносит доход.

Многие обращаются к астрологам, чтобы получить прогнозы на будущее. Система прогнозирования дает возможность увидеть, какие сферы в персональном астрологическом году будут активны и куда направить свою энергию. Это может помочь в принятии решений и планировании. Астрология предоставляет информацию о возможных негативных событиях и трудных моментах в жизни человека — тем самым мы получаем подсказку заранее и можем «подстелить соломку», быть осторожными. В ожидании важного события, такого как переезд, путешествие, покупка недвижимости, смена работы, начало новых отношений, полезно воспользоваться астрологией для выбора благоприятной даты (или периода), когда влияние энергии планет усилит вероятность  события, и всё пройдет гладко.

Но важно понимать, что астролог видит знаки, тогда как выбор делает сам человек — прислушиваться и следовать советам, или нет. Человек сам творец своей судьбы.

Как астрология помогает решать проблемы, возникающие в жизни, и вообще корректировать её направленность?

Астрология может объяснить трудные жизненные ситуации, помочь людям понять, почему определенные вещи происходят в их жизни, и указать способы преодоления кризиса.

Астрология помогает в самопознании?

Западная астрология (а именно в ней я консультирую) имеет прямое отношение к психологии и даёт возможность познать себя. Натальная карта - это астрологический паспорт, который строится строго по дате, времени и месту рождения, показывает, как были расположены планеты в момент рождения.

Изучение своей натальной карты – главный этап в самопознании. Когда мы изучаем свою натальную карту, мы получаем глубокое понимание нашего характера. Мы можем узнать о своих сильных и слабых сторонах, о том, что нас мотивирует и что нас останавливает, даёт страхи и ограничения, неуверенность в себе.

А еще астрология – это зона роста, здесь важна сила воли человека. Я всегда увижу и подчеркну ваши сильные стороны, расскажу о талантах и способностях, подскажу компенсаторику напряженных аспектов. Зная минусы своего гороскопа, можно управлять ими так, чтобы они не снижали качество жизни, а, наоборот, делали вас сильнее, гармоничнее, эффективнее в достижении целей.

Ваша персональная натальная карта появляется на свет вместе с вами. Изучив её, можно жить счастливо и осознанно.

Текст поверх фото:  астрология – это зона роста, здесь важна сила воли человека

Новости 1 - 20 из 1137