Тип шаблона:  1
Автор текста:  Екатерина Погодаева
Автор фото:  Диана Коростелева
Текст 1:

Современная пластическая хирургия – одно из крупнейших достижений медицины. О том, как зачастую она помогает улучшить качество жизни и самоощущение рассказала хирург клиники «Доктор Плюс» Ольга Ничкова.

Текст 2:

Почему вы выбрали делом своей жизни медицину?

Откровенно говоря, в девятом классе я выбирала между журналистикой, архитектурой и медициной, обошла в то время все вузы. Многие мои родственники – выпускники УрГАХА, а бабушки окончили мединститут. Но во время моего тура по вузам я просто влюбилась в медицинский, он был такой камерный, маленький, там работали такие интересные преподаватели. Я поняла, что буду учиться только здесь.

Пластическое направление в контексте истории российской медицины появилось относительно недавно. Как вы пришли в него?

Появилось оно давно, но выделено в отдельный раздел хирургии недавно. У нас в городе в Областной клинической больнице оно функционировало еще с 1990-х, но вот как отдельное направление в хирургии его выделили только в 2009 году. Ординатуру по этому профилю я проходила в 2003-2004 годах, раньше, чем это стало отдельной специальностью. Интерном работала в неотложной хирургии. Потом 5 лет в онкоцентре в отделении патологии молочных желез и мягких тканей. Проработав в онкоцентре пять лет, я поняла, что хочу заниматься восстанавливающей хирургией и поступила в ординатуру по пластической хирургии в Санкт-Петербурге.

Получается, пластика в вашем случае – это процесс восстановления, но не инструмент для переделывания внешности в угоду трендам?

В моем случае – это инструмент для нивелирования возрастных изменений. Я пытаюсь предложить человеку его лучшую версию. Мои пациенты приходят ко мне с просьбой вернуть им себя прежних, а не сделать их другими людьми. Я выполняю все омолаживающие операции на веках, лице, шее, занимаюсь пластикой груди, пластикой живота и интимной женской пластикой.

Но ведь тем же, по сути, занимаются и косметологи. Нет ли у вас столкновения интересов?

Мы всегда сотрудничаем, и я прекрасно отношусь к косметологам. Мы без них не можем, а они без нас. Многие честные косметологи сами отправляют к нам пациентов, если понимают, что ничего не смогут сделать с той или иной проблемой. Они отлично помогают ухаживать за кожей, создавать объемы тканей, но гравитацию никто не отменял (улыбается),мягкие ткани лица со временем опускаются, жировая клетчатка с возрастом атрофируется, появляются избытки кожи и это может исправить только пластика.

Как вы поступаете с пациентами, которым объективно не нужна операция, но они на ней настаивают?

Я таких не беру. Нет необходимости всех оперировать. Между врачом и пациентом должно быть взаимопонимание, общий взгляд на проблему.

У вас представлено только взрослое направление?

Дети тоже оперируются, но это чаще всего связано с коррекцией рубцов, ушных раковин.

На что важно обращать внимание при выборе клиники и врача?

Во-первых, на наличие лицензии у медучреждения. Лицензия выдается только клинике, укомплектованной необходимым оборудованием и штатом сотрудников, например рентген, маммограф, собственная лаборатория, реанимация должны быть обязательно. Если чего-то нет, то, скорее всего, здесь вам не предоставят качественные услуги. Желательно, что клиника была многопрофильная и в ней оказывалась медицинская помощь по другим направлениям, таким, как общая хирургия, гинекология и т.д.

В «Доктор Плюс» мы работаем на современной европейской аппаратуре. Дефицита имплантов, нитей, перевязочного материала нет, получаем поставки в прежних объемах.

К каким рискам нужно быть готовым тем, кто решился на операцию?

Пациент должен понимать, что это, прежде всего, хирургия, и могут быть осложнения. Чтобы их не было, при беседе с врачом пациент не должен скрывать свои хронические заболевания или вредные привычки. Нужно помнить, что операция проводится здоровым пациентам. Даже легкая простуда, травма, лечение у стоматолога могут осложнить как саму операцию, так и период реабилитации. Пациент проходит полное обследование организма, консультацию терапевта и узких специалистов, если это необходимо. Если планируется большая операция, я советую ложиться в клинику накануне, для подготовки, моральной со стороны пациента. Я и анестезиолог можем заранее изучить его анализы и подписать необходимые документы.В нашем направлении анестезиолог должен обладать серьезной подготовкой и большим опытом именно в области пластической хирургии. И конечно даже палатные сестры знают, как себя ухаживать и что нужно пациенту в каждом конкретном случае, многие работают у нас уже по 10 лет. Слаженная команда – залог отличного результата. Но и сам пациент обязан отвечать за результат и нести за него ответственность, он должен стать частью нашей команды, стараться выполнять все рекомендации. К своему здоровью надо относиться бережно, нужно любить себя.

Что такое настоящая красота, по вашему мнению?

Красота, наверное, заключается в гармонии. Наша задача — подчеркнуть то, что красиво, скорректировать то, что реально не нравится пациенту и мешает его восприятию себя, как гармоничной личности.

МЦ «Доктор Плюс», Куйбышева, 10 + 7(343) 212-06-06

Текст поверх фото:  Красота, наверное, заключается в гармонии

Люди гораздо сильнее, чем думают 27.07.2023 Люди гораздо сильнее, чем думают

Автор фото:  Диана Коростелева Стиль Диана Вагина
Текст 1:

О добре и зле, о жизненных испытаниях и вере в себя — в откровенном разговоре со Светланой Слепухиной.

СВЕТЛАНА СЛЕПУХИНА
Руководитель 20 лет, в маркетинге и продажах 10 лет, тренер-фасилитатор-3 года

Текст 2:

Человек, с одной стороны, очень хочет быть успешным, а с другой — жалуется на непонимание своих целей и путей для их достижения. Лично для себя я определила несколько правил, которым следую. Первое – это вера в себя, свои возможности, знания и умения. Я стараюсь не тратить время на сомнения, самобичевания и осуждения из разряда «а может, я недостаточно хороша или чего-то не знаю». Второе и важное – понять, чего именно вы хотите. Ведь как показывает практика и лично мой опыт, в большинстве своем люди не могут сформулировать для себя «чего я хочу на самом деле, какая моя ближайшая цель, а к чему я стремлюсь прийти через 10 лет». Третье, и, наверное, самое трудное – не сдаваться! Когда начинаешь что-то новое, кажется, что все тебя будут поддерживать, но, к сожалению, это не так. Конечно, со временем найдутся соратники, которые тебя поймут, но это будет потом. А двигаться необходимо каждый день, хотя бы маленькими шагами. Как сказал Оскар Хартманн: «Просто делай. Делай просто». Четвертое – постоянно учиться! Учиться своей профессии, совершенствовать навыки, строить и развивать отношения с людьми. Учиться всему новому и интересному, что может сделать жизнь ярче, насыщеннее и увлекательнее. Любое возникающее препятствие я расценивала как возможность расширить собственные границы. И конечно же, любая цель достижима, если твое окружение и близкие поддерживают тебя.

Главными качествами в людях я считаю честность, порядочность, ум, ответственность, доброту, сострадание /милосердие.

Если бы я встретила себя двадцатилетнюю, я бы посоветовала этой девчонке никогда никого и ничего не бояться. Сказала бы: прямо заявляй о своих интересах и желаниях. Делай то, что тебе нравится и не делай того, что не нравится. Не бери на себя чужую вину и не извиняйся за то, чего ты не совершала. Путешествуй!

Я лишь однажды задумалась о том, что если бы я выбрала другой жизненный путь, то возможно выиграла бы в чем-то — но также возможно, при этом я бы что-то и проиграла. До определенного периода моя жизнь складывалась более чем успешно и удачно, я сейчас говорю о профессиональной деятельности. Но потом произошло событие, которое во многом изменило мое отношение к жизни в целом: было огорчение и разочарование в людях, которые в полной мере проявили такие личностные качества, как алчность, жадность, корысть, мстительность. В какой-то момент мне даже казалось, что я совсем не знаю людей, что добро не побеждает зло, что правда на стороне тех, кто сильнее и кто обладает административным ресурсом, властью.

Пройдя все трудности и выпавшие на мою долю испытания, я осознала, что мы гораздо сильнее, чем думаем о себе, что в такие непростые моменты ты больше узнаешь себя, в тебе открывается новый ресурс возможностей, так что порой удивляешься, сколько в тебе внутренней энергии и потенциала.

Любая ситуация дается нам для нового этапа и развития в жизни. Когда одни люди желают тебе зла, находится еще больше людей, которые поддержат и помогут идти дальше. В такие моменты ты еще сильнее осознаешь, что самая большая ценность — это твоя семья, муж, дети, которые поддерживают и каждый день находятся с тобой рядом; твои друзья, которые стали еще ближе; коллеги, которые верят в тебя и готовы продолжать идти вместе, делать общее дело.

В трудный момент нужно всегда держать лицо и сохранять достоинство, не опускать руки, не раскисать и не держать ни на кого зла, быть благодарной за все испытания. Это твоя жизнь, и ты принимаешь ее такой, какая она есть. Сейчас я точно могу сказать, что не хотела бы, чтобы моя жизнь сложилась по-другому.

Мы часто видим примеры женщин-лидеров, управленцев, общественников, депутатов и так далее. О таких женщинах говорят, как о сильных и уверенных в себе личностях. Моя же сила в счастье, в возможности любить и быть любимой. Когда ты счастлива, то вокруг образуется энергия света, радости, любви и позитива. Люди хотят с тобой общаться, и это общение становится полезным, конструктивным, вдохновляющим и созидательным. В моменты счастья, как магнит, притягиваются удачные обстоятельства и появляются новые идеи. Моя сила – в семейных корнях моих родителей, в самодостаточности, силе духа, способности противостоять разным жизненным испытаниям, в природной интуиции и искренности.

Быть по-настоящему сильной женщиной — это позволить себе быть такой, какой ты пришла в этот мир.

Моя слабость – в излишнем доверии и открытости людям.

Вопросы, связанные с культурой, сегодня поднимаются и обсуждаются ежедневно на всех уровнях и приобретают первостепенное значение. Человек не может существовать вне культуры и не может развиваться без ее влияния. На мой взгляд, общество сегодня переживает культурный кризис. Шкала смыслов за последние годы существенно изменилась. Традиционные ценности и идеалы перестают убеждать и воодушевлять. В обществе в целом ощущается безразличие и безучастие, утрачивается культурная инициатива, слабеет возможность удержать в стране интеллектуальных и творческих лидеров. Важно помнить, что культура проникает в каждый аспект человеческой жизнедеятельности и особенно проявляется в культуре самой личности, сфере мышления и обыденной жизни.

Сейчас мы наблюдаем низкий уровень цивилизованности, воспитания, нравственной и бытовой культуры, стиля жизни и манеры поведения людей, видим упадок трудовой этики, растущую агрессивность, тягу к сквернословию, патологическую мрачность.

От судьбы не уйдешь. Да, я верю в судьбу и удачу. Верю, что каждому человеку дано пройти свой путь, и что жизнь преподносит те испытания, с которыми он обязательно справится и выдержит. Но плыть только по течению и надеяться на судьбу — не в моих правилах. Я верю, что   человек в силах изменить ситуацию вокруг себя благодаря вере и уверенности в себе, упорству, настойчивости и ежедневному труду. И, конечно же, удача будет не лишней. Как сказал английский писатель Джозеф Конрад: «Если человек не верит в удачу, у него небогатый жизненный опыт».

Взрослость для меня не определяется количеством прожитых лет. Иногда взрослый ведет себя как ребенок, остается инфантильным и не может реализоваться как личность. А бывает наоборот, когда ребенок или подросток ведет себя как взрослый, он целеустремлен и принимает самостоятельные решения. Взрослость я оцениваю, как способность человека проявлять ответственность и самое главное, отвечать за свои принятые решения, действия и поступки. Взрослость – это сформированные ценности, следование своим принципам и эмоциональная устойчивость.

Скарлетт О'Хара, когда не могла с чем-то сразу разобраться, говорила: «Я подумаю об этом завтра». Я руководствуюсь другим принципом – если это можно сделать сегодня, то нужно делать это сегодня. Желание отложить решение трудного вопроса или выполнение задачи на завтра у меня связано чаще всего с объективными причинами. Например, когда недостаточно информации для принятия решения. В такой момент я стараюсь переключить свое внимание: выйти на улицу, выпить чашечку кофе, сделать звонок близким, послушать музыку или сделать пару физических упражнений. Порой после такого переключения приходит верное решение.

Советоваться и давать советы – это очень по-женски. Чаще всего нам нужен совет, например, в момент, когда наступает трудность выбора и мы не хотим ошибаться. Хотя по сути неважно, кто повлиял на наше решение. Бывает и так, что я собираю разные мнения по одному вопросу, чтобы затем обосновать свое решение, почему поступила именно таким образом.   Но окончательный выбор оставляю за собой, понимая, что мой выбор – моя ответственность и мне некого будет потом винить. В последнее время у меня есть золотое правило: я не даю советы, если меня об этом не просят.

Если задаться вопросом, что представляет собой современное общество, то ответ будет следующим: это общество, в котором большую роль играют знания, наука, техника, культура и образование, экология. Мне не хотелось бы перечислять все проблемы, которые есть у нас, уверена, каждый из нас смог бы сходу назвать с десяток. Я остановлюсь на тех, которые в большей степени волнуют меня как члена общества. В начале июня я стала участником Европейско-Азиатского правового конгресса «Баланс интересов в праве». На мой взгляд, там была впервые затронута острая тема: «Справедливость как выражение балансов интересов в уголовном судопроизводстве». Еще Достоевский сказал: «Высшая и самая характерная черта нашего народа — это чувство справедливости и жажда ее». Многие люди сегодня уверены: в мире наступил тот страшный период, где справедливости не существует.

Лично у меня ассоциация со словом справедливость — это следование истине, правде, норме. Речь идет об отношении человека к человеку, и оно должно быть беспристрастным, построенным на принципах равноправия. Столкнувшись с несправедливостью, я испытала разочарование, негодование и боль. И для меня пока так и остались открытыми вопросы — чем реально измеряется справедливость? Есть ли она? Обеспечивается ли государством защита прав граждан в полной мере? Я бы сделала акцент еще и на развитии института семьи и воспитании детей. В последние десятилетия практически каждый второй заключенный брак в России заканчивается разводом, происходит разрушение модели традиционной семьи. Связанные между собой проблемы – это снижения темпа роста населения, качество воспитания подрастающего поколения. Статистика открыта и доступна каждому, кто хочет знать истину в цифрах.

В России чрезмерно много пьют, что безусловно подрывает здоровье и конкурентоспособность нации в целом. Вы обращали внимание, какое количество магазинов, торгующих алкоголем, у нас находится в шаговой доступности? А какое количество спортивных площадок, залов в той же шаговой доступности? Здесь важно обратить внимание именно на оценку наличия доступности массового спорта для молодежи. Вот и получается, что купить баночку пивка гораздо доступнее, проще и дешевле, чем оплатить занятия в спортивном зале.

Для меня в последнее время стало откровением, что путь человека к справедливости, свободе и счастью временами поистине труден и страшен. Нужно обладать глубокой верой в победу света и ума над черной тупостью и завистью людей, которые пытаются обесценить и разрушить чужую жизнь. Я верю, что люди, которые могут запросто оклеветать другого, несут ответственность за совершаемую подлость не меньше, чем те, кто дает этим доносам ход.

Сегодня для подростка важно быть узнаваемым, популярным, получать удовольствие от постоянно растущего количества просмотров и лайков. Таким образом он сообщает о себе миру. Совершенно неудивительно, если у подростка появляется желание создать свой канал на видео-хостинге или запустить свой личный блог. Лишить его такой возможности — значит разрушить ваши отношения. Что делать? Проявить интерес к тому, чем занимается ваш ребенок и поддержать его начинания! Но поддержать правильно. Моя 14-летняя дочь — начинающий блогер. Она ведет в телеграм-канале блог о школьной столовой. Ежедневно выкладывает фото блюд, оценивает вкус, качество приготовления, привлекательность, делится своими пожеланиями, собирает мнения одноклассников и учителей. В ее подписчиках не только ученики школы, но и родители, учителя, а в этом году на нее подписались и работники столовой. Согласитесь, полученную информацию тоже можно использовать по-разному. Можно обернуть ее в критику и агрессию, а можно постараться учесть мнение детей, прислушаться к их идеям оформления столовой и подаче блюд.

Своей дочери я советую только одно – все, что ты делаешь, должно быть сделано профессионально и качественно, а для этого необходимо образование, знание смежных профессий, таких как режиссер, актер, оратор, оператор, монтажер, дизайнер и так далее. Всему этому учит школа и система дополнительного образования. Если твое увлечение становится любимой работой, которая приносит тебе не только удовольствие и радость, но еще и доход – ты счастливый человек. Главное, чтобы твоя работа была наполнена смыслом и меняла мир к лучшему.

Текст поверх фото:  БЫТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ — это позволить себе быть такой, какой ты пришла в этот мир

Как научиться слышать себя: советы от экспертов МараХарМары и Равиля Ильясова 26.07.2023 Как научиться слышать себя: советы от экспертов МараХарМары и Равиля Ильясова

Автор фото:  Личный архив
Текст 1:

Как корректно проживать турбулентное время и почему духовность, умение понимать и слышать себя, действовать по зову сердца так важны в новом мире.

Текст 2:

Мара ХарМара, резонатор, маг, шаман, таролог, рунолог, мастер Рейки, Рейки Иггдрасиль, практик EMF Balansic (I-VIII фаз) (Пегги Дубро, США), «Частоты света» (Эдуардо Шианкас Роша, Бразилия), практик шаманских техник с 1989 года., руководитель Лаборатории счастья «ХарМаРа»

Сейчас мы проживаем то время, когда стабильность исчезает, а на смену ей приходит хаос. Прекрасно понимая, что так, как было, больше никогда не будет, человек в этой турбулентности, в хаотичном движении событий сдает свой очередной экзамен: насколько он готов опереться на внутреннее состояние и таланты, а не на свой чрезмерный контроль. Именно наш анализ, наша оценка не дают нам увидеть ценности всего происходящего. Ум «кошмарит» осознание, вовлекая его в раздувание негативных сценариев базовых травм человечества. Чем больше мы вовлекаемся в иллюзию, которую нам рисует мозг, создавая сценарии будущего и опираясь на опыт прошлого, тем больше наш ресурс рассеивается на ментальную мастурбацию, отрывающую нас от жизни в моменте. Теряя соединение с собой, с моментом, с истоками мы обесточиваем себя, отрываемся от реальности, и весь наш творческий потенциал и ресурс уходят в иллюзию неотработанных травм, которые навязывают беспокойство. И чем дольше мы пребываем в хаосе наших мыслей, неспособных найти опору в зоне комфорта своей стабильности, тем более явно заражаемся неотпущенным невежеством, навязывающим страх и рутину. Чтобы восполняться энергией, ресурсом, необходимо научиться их не распылять, отслеживая беспокойство своего ума и провокации на триггеры повторяющихся событий. В этом квесте можно использовать как инструменты, так и знания техник и практик саморазвития, самопознания, творческой реализации. Работа с энергиями и направление своего внимания ближе к моменту, к своему состоянию и тому, что наполняет вдохновением и любовью.

Изменения происходят быстро, и они масштабны. Мы возвращаемся. Домой. К себе. Пришло время выйти из людской массы, базовых травм человечества, чужих игр, навязываемых нам деструктивными эгрегорами, из манипуляций, навязываемых внешними авторитетами. Пришло время выйти из правил, правильности и проявить настоящесть, ту, которую мы взрастили на момент сегодня. Пришло время узнать, что такое быть человеком, живущим в поле любви и взаимопонимания, добродетельным и креативным. Пришло время покинуть поля низкочастотных вибраций, страха и напряжения, деструктивных сценариев, навязанных дуальностью и правотой. Пришло время соединиться в едином поле, где творцы соединяются в одном общем поле синергии с почитанием и уважением любых верований и убеждений, где нет суждений и разделений, где каждый реализует свой креатив, проявляя свой внутренний гений и ту уникальность, которая неправильна, но экологична к себе и своему окружению, реализуя свой творческий потенциал, масштабируя свой успех.

К этим изменениям человечество готовили последние несколько лет. Не нужно быть особенно продвинутым, чтобы понимать: так, как было, быть больше не может. Именно сознание невежества загрязняет планету, уничтожает все живое, параллельно уничтожая любовь и счастье на планете. Именно из-за своей мнимой правоты, амбиций, гордыни мы все больше и больше теряем лицо человека, надевая на себя маски. Мы все видим, как растет техногенная матрица, уничтожая матрицу жизни. Уходят животные, растения, ухудшается экология, меняется климат. Искажается наш внутренний мир. Теряется баланс мужского и женского. Заражаются наши сердца вирусом гордыни. Пришло время проснуться. Вернуть себе планету. Вернуть себе жизнь. И это битва. Но битва не снаружи, а внутри каждого из нас. Мы побеждаем свою тьму, свои страхи. Выходим из навязанных сценариев. Именно эти процессы происходят на планете и здесь каждый сам себе судья.

Сама вселенная посылает нам тот поток энергии, информации, на который реагирует планета, сознание людей, природа и который поднимает свою частоту и вибрацию. Что в общем и ведет к изменениям реальности на квантовом уровне. Поднимается частота вибраций, и само пространство ведет нас к эволюции и мутации. Идет смена игры, и для того, чтобы оставаться в ней, нужен другой уровень сознания, энергии, вибраций. Наши клетки, ДНК, аура, сознание, наши аватары (транспортные тела наших душ) видоизменяются, прокачиваются потоком энергии и информации, что проявляется в событиях для каждого из нас согласно его базовым настройкам души. Сами события ведут к тому, что мы попадаем в череду повторяющихся сценариев, навязанных нашими ограничениями, и выход из этих токсичных проявлений приведет к пробуждению базовых настроек души. Этот квест, в который приходят аватары, предусмотрен для эволюции человечества и расширения сознания, поэтому саморазвитие -- это необходимый жизненный процесс для перехода в новую игру. Игру нашего предназначения к любви и счастью.

Нужен ли для прохождения этого пути наставник? Для начала надо понять, что наставник -- это не тот, кто обучает, это тот, кто приводит к себе. Придя к себе, человек понимает, что самый лучший учитель – сама Жизнь. Но если вы видите необходимость в проводнике, то чтобы выбрать того человека, который сопроводит вас к этому живому знанию – жизни, – нужно понимать, что это должен быть тот попутчик, партнер, который отзывается в вашем сердце. Он не беспокоит ваш ум, но заставляет вас улыбаться. Он не беспокоит ваши травмы, а бережно к ним прикасается и учит, что нет правильного или неправильного пути, а есть путь экологичный, ведущий к вашему успеху, к реализации ваших творческих начал. Наставление и наставничество – это когда человек реализует себя, а не какую-либо концепцию или парадигму правильности. Вот почему, чтобы не попасть в какие-либо парадигмы, концепции, эгрегоры или к мастерам, «ловцам душ», которые привязывают к своему знанию, нужно научиться слушать свое сердце и смотреть, насколько наставник дает вам свободу и возможность для творческого эксперимента, в котором вы проживаете свои ошибки, инсайты, и каждый раз все больше и больше прикасаетесь к себе. Наставник не будет вас поучать, не будет вам мешать, он будет бережно сопровождать вас на пути, позволяя совершать ошибки и помогая извлекать из них уроки, каждый раз шаг за шагом приводящие к новой версии себя. Такой человек не давит вас своим внешним авторитетом, а видит авторитет в вас – это взаимный процесс синергии. Это взаимообучение. Наставник ведет вас не с помощью знаний, а с помощью своего собственного резонанса, собственной реализованности. Здесь нет оценки ума, здесь есть присутствие и ощущение в моменте. Здесь нет вертикальных обозначений в статусе, богатстве, положении в обществе, а есть инсайт, который течет через момент. И когда вы выходите уже на уровень сонастройки с собой, синхронизации с реальностью, с миром, «наставник» начинает проявляться в моменте, как ребенок, прохожий, какой-либо авторитет -- они не обуславливают вас своим видением, они дают вам прикосновение к себе. А вообще надо понимать, что сама ЖИЗНЬ – самая лучшая духовная практика

Сила духа – одно из определяющих качеств человека. Надо понимать, что это не сила нашего ума, ограничений, умозаключений, которые происходят в нем. Сила духа – это проявление своей настоящести . Проявление любви. Любви к себе, к своей целостности и явление ее в мир через экологичное взаимодействие с ним. Само принятие себя, своей тьмы, своего света и есть счастье! Когда мы приходим к своей целостности, проявляем свою настоящесть -- это и есть сила духа. Чтобы развить в себе силу нашего духа, нужно совершить подвиг – научиться любить себя. Любить таким, какой есть, красивым-некрасивым, правильным-неправильным. Дальнейший ход – экологичное выражение своего духа, своей любви к окружению. Это и есть проявление духа, который уважает любовь, который живет в любви, который формирует поле любви, поле своего благополучия, изобилия, поле своей успешности и мотивирует свое окружение на лучшую версию себя, на успех, реализацию и точно также -- на проявление любви в своем пространстве. Когда дух взял ответственность за свою реальность, когда больше нет в нем внешних факторов, но есть внутреннее состояние. Когда мы постепенно, маленькими шажками идем к принятию себя, форматированию себя, развитию и реализации – это и есть сила духа, это и есть выполнение базовых настроек души. Мы становимся теми, кем нас создал Творец, в нас нет искажений, невежества, гордыни.

Чего я и желаю всем читателям этого популярного, красивого журнала – прийти к себе и проявить красоту своего духа, красоту своих базовых настроек души. Всем желаю удачного "пути-шествия" к себе, к своему успеху и счастью. Всем желаю поменять дорогу знания на путь веры.

Равиль Ильясов, предприниматель, собственник производственной фабрики, путешественник, исследователь, основатель клуба путешественников

Характеризовать новое время можно по-разному в зависимости от того, как мы на него смотрим. Мы находимся на этапе мощного перехода в новый мир, и этот переход будет длиться еще несколько лет. На переходный период выпадает огромное количество событий. Например, с точки зрения астрологии наблюдается смена эпох – мы входим в эру Водолея. С точки зрения индуизма заканчивается время Кали Юга (в прошлом остаются темные времена невежества). Согласно философии Human Design жизнь готовится к циклу спящего феникса. Эзотерики говорят о переходе в 5D-пространство. С точки зрения науки повышается резонанс Шумана (усиливаются вибрации планеты, которые не повышались так вплоть до конца 20-го века). Мы становимся свидетелями смены эпох. Эти изменения затронут не только каждого человека, но множество государственных секторов и всю политическую арену в целом. Собственно, это мы и наблюдаем сейчас.
Люди жили, в основном, консервативными взглядами, материальными ценностями, мыслили дуально. Идея капитализма главенствовала и была главным двигателем общества. Выгода прикрывала все аморальные поступки человечества, и это было естественным для прошлого периода. Многие жили идеями внешнего авторитета, исходя из того, как положено и правильно. Теперь от всей этой правильности мы переходим к своей настоящести, а от погони за статусом – к состоянию счастья.
Сегодня потребность исследования своей духовной составляющей становится базовой. На самом деле раньше это тоже было, но у гораздо меньшего количества людей. Еще 10 лет назад такие слова, как карма, предназначение, поток, благодарность вселенной и т.д., говорили в Екатеринбурге очень аккуратно. Сейчас утверждается хороший духовный тренд, которому я очень рад. Каждый человек начинает чувствовать внутри себя некий зов к познанию, и если он не заблокирует его своими убеждениями и будет действовать, то расцветет. Баланс между духовным и материальным отходит на второй план. Духовное и материальное ранее существовало отдельно. Сейчас все стремятся к единству, а чтобы прийти к нему, необходимо понять одно: духовное познание позволяет нам обрести внутреннюю свободу, материальные достижения – внешнюю.
Познавая и создавая себя, мы обретаем целостность жизни. Слышать зов своей души и своего творчества, понимая при этом, как это реализовать, – мастерство, без которого сегодня нельзя существовать.

Вырасти духовно без проводников сложно и очень больно. У нас в обществе до сих пор сохраняется недоверие к проводникам и учителям. Да, не все проводники качественны, да и культура передачи качественных знаний у нас в большинстве своем утрачена. Если вы посмотрите исторические фильмы, то увидите, что у всех великих людей были учителя, и люди стремились учиться у лучших. В эволютивном обществе так же. Многие стремятся найти себе лучшего ментора, наставника, учителя, коуча, понимая, что именно он даст новую форму мышления. А новая форма мышления создаст для ученика новую более желаемую реальность. Человек очень редко может выбраться из ловушек собственного мышления, потому что не обладает специальными навыками. Мастер помогает это сделать. И чем он осознаннее и увереннее держит свое состояние, тем больше жизнь может дать нам через него. В скором времени люди будут все чаще нуждаться в таких мастерах и в знаниях нового времени, чтобы совершать переход корректно. Проводником также может быть книга, фильм, ютуб. Всё может стать нашим проводником, и, если вдуматься, все этим пользуются. Сам по себе никто ничего не создает: мы берем то, что есть во внешнем пространстве, и пропускаем через себя.
Давайте без спешки наслаждаться познанием себя, открывая свои новые грани и демонстрируя свою уникальность в этом мире. Каждый человек должен найти новое в себе, понимать, где он действует на основе «надо», а где – на основе «хочу». Основная ценность нового времени – быть настоящим, быть собой. Это и раньше было важно в жизни, но сейчас несоблюдение этого принципа будет чувствоваться сильнее. Другая ценность для нового времени – любовь. Многие духовные практики просто устарели. Вся наша жизнь в новом мире должна стать медитацией и актом любви к себе. Когда мы любим свой город, место, людей, с которыми общаемся, работу, то это не какая-то вселенская любовная эйфория, это реальное настоящее счастье.
В новом мире нет смысла забивать себе мозги, постоянно изучая то, что не нужно. Работает в первую очередь состояние, а потом все остальное. Без состояния смысла нет. Человек нового времени действует «из потока»: чувствует, что включен в жизнь и поток событий. Каждый знает это ощущение.

3 совета, как корректно проживать турбулентное время:

Текст поверх фото:  не бойтесь перемен

Александр Кудрявцев, "Сентикс Архитектс" 26.07.2023 Александр Кудрявцев, "Сентикс Архитектс"

Автор фото:  Диана Коростелева Стиль: Катерина Колемаскина
Текст 1:

ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА ОТКРЫВАЮТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И РОЖДАЮТ СИЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ. ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ И ЧТО ПРИОБРЕЛИ - В ЛИЧНЫХ ИСТОРИЯХ ГЕРОЕВ НАШЕГО СПЕЦПРОЕКТА.

Александр Кудрявцев,
 СЕО архитектурного бюро «Сентикс Архитектс»

Текст 2:

Как вы считаете, у кого в кризис больше возможностей – у малого, крупного или среднего бизнеса? И как не потерять веру в свое дело?

Если ты теряешь веру в дело, значит, это дело не твое. Профессия архитектора связана с постоянными трудностями и рисками. Если ты в какой-то момент отступаешь, то, скорее всего, просто не подходишь этой профессии. Когда человек теряет веру ? - когда у него что-то перестает получаться. Причина всегда кроется лично в нем. Пропала вера в свое дело, значит, пропала вера в себя. Это не про нас. Мы просто движемся вперед в непростое время.

Почему так происходит?

Крупному бизнесу всегда было сложнее, потому что его потери в единицу времени всегда больше. Когда моя компания масштабировалась в первый раз, и в штате работало 42 человека. Спустя год мы сели и посчитали, что несмотря на большый объем работы, в конце мы получаем ровно столько же чистой прибыли, как если бы у нас было только 10 хороших специалистов. Много людей - много ответственности - много трат. Когда ты начинаешь просчитывать экономику своего бизнеса, то понимаешь, что любой кризис дает тебе полезного пинка, и нужно быстро собраться, оценить ущерб и двигаться вперед. Средний бизнес привык работать в балансе, поэтому ему не так страшно. А малый… Заказы есть – работает, нет – не работает. Это вполне нормальная история.

За время кризиса наработали какие-то кейсы?

Основная ошибка бизнеса состоит в том, что его собственники зачастую рассматривают бизнес не как универсальный инструмент, а как одно направление. Когда нам заморозили часть проектов, мы уже разработали для них определённые эксклюзивные элементы. Я узнал, что одна из крупных рекламных компаний тоже переживает не самые лучшие времена, и мы договорились с ее директором о коллаборации – мы изготавливаем, они помогают продать. И все получилось, поэтому, мне кажется, универсальный кейс – это коллаборация

Какими компетенциями должен обладать профессионал сегодня?

Гибкостью, способностью учиться и быть на шаг впереди остальных. Архитектор, в частности, должен быть лучше остальных — не компания, не бренд, а он лично. Пока ты впереди, ты можешь решать задачи, которые не могут решать другие, как только ты поравнялся с кем-то, значит, скоро найдется кто-то такой же, либо лучше.

Нужно брать ровно столько проектов, сколько можешь сам лично вести и уделять им достаточно времени. Иначе ценность личного бренда теряется.

Если ты ведешь проект сам и он уникальный, то и стоимость его соответствующая.

Но многие ведь мечтают поставить бренд на ноги, чтобы получать пассивный доход впоследствии…

Когда все поставлено на поток, а ты просто ездишь ленточку перерезать, то ты перестаешь учиться, соотвественно, перестаешь развиваться, и это уже деградация профессионального уровня. Только в постоянной работе ты можешь становиться лучше. Наверное, какие-то крупные инвесторы так и живут, но в нашем бизнесе есть только понятие инвестиции в себя.

Что сейчас особенно триггерит бизнес-сообщество?

Раздражает тенденция, в которой многие ломятся в направления, не обладая нужными знаниями, навыками, компетенциями. Из-за этого происходит необоснованый демпинг, а , как мы знаем,качественная услуга не может стоить меньше определенной цифры. Как следствие, появляется недоверие у потребителей ко всей нише в целом.

Какие у вас сейчас правила жизни?

Ключевое правило — спокойствие. Никаких дерганых движений, никаких гонок. Начинаешь торопиться — начинаешь ошибаться. А в моей профессии ошибки стоят очень дорого.

Вы считаете себя лидером мнений?

Лидер мнений – это публичный человек, а я скорее предпочитаю находится в тени. У меня нет цели формировать общественное мнение, предпочитаю корректировать направление изнутри.Ты просто делаешь то, что другие не смогли – такое влияние распространняется гораздо эффективнее.

Текст поверх фото:  Ключевое правило — спокойствие. Начинаешь торопиться — начинаешь ошибаться

Обрести себя 25.07.2023 Обрести себя

Автор текста:  Наталия Ладейщикова
Текст 1:

Захватывающая история главного представителя мотофристайла в России  Алексея  Колесникова – о безусловной любви к своему делу и ценности жизни.

Текст 2:

Расскажи о своем детстве, о том, как ты пришел к мотофристайлу?

Мое детство было совершенно обыкновенным, за исключением того, что меня интересовала техника. Мой отец занимался ремонтом машин, и мы часто проводили время в гараже, поэтому в первый раз я сел за руль примерно в 8 лет. В школьные времена я не посещал никакие секции, только раз мама решила отдать меня на теннис, но занимался я им примерно полтора месяца, потому что у меня к тому моменту появился велосипед BMX. Я помню, как ждал конца тренировки, чтобы скорее пойти кататься на велосипеде. Уже тогда я понимал, что не хочу тратить время на вещи, которые мне не интересны. Потом открылся местный спортивно-технический клуб «Мастер», я записался туда одним из первых. Быстро стал лучшим на велосипеде и меня пересадили на кроссовый мотоцикл. Ну а потом начались соревнования по мотокроссу и большая любовь к этому делу.
Будучи уже подростком, я часто слышал, как скептики говорили о том, что у меня ничего не получится. Отчасти это было оправдано, потому что в России наш спорт сезонный, в то время как ребята из Калифорнии и Австралии тренируются круглый год. К тому же мне приходилось покупать б/у экипировку  у старших ребят, а маме ее перешивать. Возможностей для развития, по сути, не было. Эти слова – что ничего не выйдет – меня безумно раздражали и в то же время мотивировали стараться как никогда. Самое интересное, что через 5 лет бренды, одежду которых я брал у старших, начали мне платить, чтобы я ее надевал.

Ты начал заниматься фристайлом во времена, когда найти информацию по теме было практически невозможно. Как ты узнавал о том, как подготовиться к трюку, как построить рампу?

Я могу бесконечно говорить об этом. Я был первым в России, кто начал заниматься мотофристайлом, но, конечно, ты не можешь прийти в этот спорт без базовых знаний. Благодаря мотокроссу я умел сидеть на мотоцикле, стоять, прыгать, хорошо им управлял, но с другой стороны было полное отсутствие информации о мотофристайле. Не говоря уж о правильном выполнении трюка! Я не знал даже, как для этого трюка построить трамплин, какой у него должен быть радиус и так далее. Об этом не у кого было спросить, незнание английского языка тоже было барьером в поиске информации. В итоге мы искали фотографии, пытались определить масштаб и в сравнении, например, с рядом стоящей машиной,  понять, какого размера рампа. Потом мы их строили на свой страх и риск, пробовали на себе. Сейчас я понимаю, насколько мы были далеки от того, как следовало всё делать. Это было круто, но опасно, и я был одержим этим делом.

Да, наверное, нужна какая-то особая страсть, чтобы не боясь выполнять опасные трюки. За что ты любишь мотофрисатйл?

Нами управляют два основных инстинкта – размножения и самосохранения, и второй самый сильный, ведь упав с 10-метровой высоты, ты вряд ли полезешь обратно. Я не могу точно сказать, что движет мной, чтобы я из раза в раз игнорировал даже инстинкт самосохранения, видимо это огромная любовь. Кто-то говорит, что мной движут деньги, но мы, по сути, одни из самых низкооплачиваемых спортсменов. Наверное, я люблю этот спорт за бескомпромиссность, за возможность бороться с самим собой, за самовыражение и реакцию зрителей на шоу. Здесь будоражит всё. Мне нравится, что в мотофристайле нельзя сделать «слабее», проехать «потише», ты либо делаешь трюк, либо нет, поэтому этот спорт не для всех, а его представителей лишь несколько сотен во всем мире.

Ты - самый известный представитель мотофристайла в России. Мечтал ли ты об этом в начале пути?

Определенно. Я мечтал об этом всегда. Сложно представить, насколько сильно работает визуализация. Спортсмен Валио Дерра (?) спросил меня: «Представляешь, сколько всего ты уже сделал, но ты должен и дальше мечтать, хотеть чего-то также сильно». Я представлял, мечтал, визуализировал, и есть спортсмены, у которых история один в один как моя. Я всем советую иметь такую мечту, которая заставит идти вперед и не сдаваться, иначе много времени будет потрачено впустую.

У тебя были ситуации, после которых ты задумывался о завершении карьеры?

Никогда, скорее наоборот. Три раза я был на грани жизни и смерти. В последний раз у меня была перебита артерия, ключица, сломано три ребра, пробито легкое, тромбоэмболия, я находился в реанимации. После того, как мне сделали операцию, я приседал и разминался в палате, чтобы скорее вернуться к спорту. Да, это перебор, но моя мотивация неубиваема. Был момент, когда я сломал руку и все пальцы, но до чемпионата мира оставалось всего полтора месяца, я ездил с гипсом на руке, а друзья нажимали сцепление. Ну вот такой вот я. Любовь к этому спорту побеждает всякий страх. Но на данный момент я немного «сбавил газ», могу подождать с тренировками, когда это необходимо.

Как твои близкие люди относятся к тому, что ты постоянно рискуешь жизнью?

Для них мое увлечение случилось не внезапно, все понимают, что это не просто хобби, а дело всей жизни. Понятно, что с их стороны есть волнение и переживания, но все понимают, что иначе невозможно. Я мечтал об этом всю жизнь, и если близкие не поддерживают тебя, это портит дорогу к мечте. У моих ребят были моменты, когда перед соревнованиями они ссорились с девушками или родителями, в таких случаях я запрещал им выступать, даже несмотря на контракты. В этом спорте жизненно необходимо держать мысли и эмоции под контролем, психология в этом деле одна из важнейших составляющих.

Как на тебя повлиял спорт, которым ты занимаешься, чему научил?

На самом деле, очень многому. В первую очередь ты становишься более тонко чувствующим человеком, умеешь быстро думать и предвидеть опасную ситуацию. В то же время у нас очень низкий порог страха и это может погубить, некоторые опасности я могу ненамеренно проигнорировать. Опять же, я очень ценю время, потому что завтра может и не наступить. Я ценю момент, нахожусь здесь и сейчас, ничего не откладываю на завтра. Нет ничего страшнее смерти, и когда ты почти сталкиваешься с ней, все остальные проблемы кажутся мелочами. В целом, я восторгаюсь спортсменами и другими людьми, которые реализованы в чем-то, несут свою миссию. Это всегда характер, воля, работоспособность, любовь к жизни.

Какой момент в твоей карьере ты считаешь самым значимым?

Я горжусь тем, что 15 лет был лучшим мотофристайлером в стране и выигрывал мир. Но главное достижение – участие в соревнованиях Red Bull X-Fighters, куда зовут только 14 лучших атлетов планеты. Я никогда не выигрывал этот турнир, но быть приглашенным  наравне с топовыми мировыми спортсменами – высшее достижение. Более того, потом меня пригласили судить эти соревнования и я стал единственным человеком из России, кто и судил, и участвовал в Red Bull X-Fighters. Еще одним важным достижением я считаю наш с командой FMX13 ежегодный лагерь по фристайл-мотокроссу для нового поколения. Например, один из его участников Данил Мясников уже в 13 лет сделал первое сальто назад, он еще совсем ребенок, а выступает на уровне со взрослыми спортсменами и уже стал одним из лучших в стране.

Я оставляю свой след и готов приложить все усилия, чтобы наша индустрия все больше развивалась. Когда-нибудь меня не станет, но я надеюсь, у меня будут последователи.

Текст поверх фото:  Я оставляю свой след и готов приложить все усилия, чтобы наша индустрия все больше развивалась

Что вдохновляет вас на достижения 25.07.2023 Что вдохновляет вас на достижения

Автор фото:  Пресс служба
Текст 1:

ДОСТИЖЕНИЯ В СПОРТЕ, БИЗНЕСЕ И ЖИЗНИ-РЕЗУЛЬТАТ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА. ПРИВЫЧКИ И ДЕЙСТВИЯ, КОТОРЫЕ ФОРМИРУЮТ СОСТОЯНИЕ И ХАРАКТЕР, ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВОЙ УСПЕХОВ.

Текст 2:
IMG_0154.JPG

Велнес-клуб «Тихвинъ» создает культуру жизни, стиль жизни, который вдохновляет и поддерживает на пути к любому достижению.

В этом году внимание к своему состоянию здоровья и искусство маленьких шагов на пути к большим достижениям стали главными ценностями конкурса «Велнес Достижение – 2023».

IMG_0046(1).JPG

«Музыка жизни» - так звучит тема ежегодной премии Велнес-достижение в 2023 году. Cамо вдохновение, приняв образ прекрасной Музы, становится спутником творца. Она окрыляет и направляет, воспламеняет сердце и душу человека, вдохновляя на невероятные достижения. Торжественный финал конкурса уже третий год подряд организует event-агенство «Некислый лимон»

Победителей вдохновляют 5 главных принципов Велнес-клуба «Тихвинъ»:

IMG_0155.JPG

Участники в 6 номинациях показали отличные результаты. Победил каждый. В первую очередь себя и свои привычки.

Екатеринбург, Клубный Дом «Тихвинъ», Хохрякова, 48
wellness-tikhvin.ru, @wellness_tikhvin, +7 (343) 215-92-05

Текст поверх фото:  Конкурс «Велнес Достижение» - визитная карточка Клуба

Альбина Гайфулина, JAM Travel 24.07.2023 Альбина Гайфулина, JAM Travel

Текст 1:

Альбина Гайфулина,

основательница туристического агентства и онлайн-школы JAM Travel

La Galerie.  PROYAVI.  Philosophy , Покровский пассаж, Maison Margiela, Crash Baggag Чемоданы Crash Baggage , Покровский пассаж

Текст 2:

Туристическому бизнесу в нынешних обстоятельствах пришлось труднее всего. Какие шаги помогли удержаться на плаву в столь непростой ситуации?

Любой бизнес проходит через кризис, это аксиома. Основная задача предпринимателя – найти выход и возможности роста. В турбулентные времена сфера туризма страдает в числе первых, потому мы дарим счастье и впечатления, а не закрываем базовые потребности. Ситуация сложилась, действительно, непростая. Честно, было страшно, ведь я несу ответственность перед сотрудниками, арендодателями, партнерами и, конечно, туристами. Поэтому в первую очередь мне пришлось поработать над собой. Принять, что кризис – это не приговор, а окно возможностей для развития.

Я решила пойти учиться, найти наставников, чтобы перенять их опыт и с их помощью масштабировать себя и свой бизнес. Я вложила много ресурсов в развитие своих сотрудников, а также в развитие нового направления – онлайн-школы для турагентов. Мы стали с нуля обучать тревел-экспертов удаленной работе. Сегодня JAM Travel – это сеть онлайн-агентств, которая работает по всей России, в компании около 400 агентов, которые профессионально оказывают свои услуги и постоянно приводят своих туристов.

На сегодняшний день, какие направления пользуются наибольшим спросом?

Сейчас существует возможность прямых перелетов из разных городов России по большому спектру направлений - Турция, Египет, Тайланд, Шри-Ланка, Мальдивы, Маврикий, Венесуэла и многие другие. По сути, выбрать можно на любой вкус, как и раньше. Однако, цены стали существенно выше. Казалось бы, это приведет к снижению спроса, но после пандемии появилась интересная тенденция: туристы, которые не мыслят своей жизни без путешествий, стали летать еще чаще. Стало очевидно, что страсть к свободе из людей не вытравишь ничем, они понимают, что надо жить здесь и сейчас. И, конечно, спрос вырос и на российские направления, даже на туры выходного дня!

По России туристам интереснее путешествовать на машине, или самостоятельно организовывать себе маршруты, иногда это действительно выгоднее пакетных туров. Поэтому мы стали развивать ассортимент авторских туров. Они представляют собой детально проработанные маршруты с самыми профессиональными гидами. А трансфер и размещение в составе группы позволяют серьезно снизить бюджет поездки. Сейчас в нашей копилке есть Чечня, Дагестан, Байкал, Сочи-Абхазия. Планируем и другие маршруты.

Единственная сложность, с которой можно столкнуться – поездки в Европу. Это возможно, но вам предстоит долгое оформление документов и перелет через транзитные точки. И все же, если вы готовы планировать свои путешествия заранее, у вас есть все шансы насладиться атмосферой уютной Европы.

Как отличить хорошее турагентство от плохого?

Прежде всего, нужно определиться с терминологией. Почти все путают турагентства и туроператоров. Туроператор – формирует сам продукт: заключает договор с авиакомпанией, отелем, имеет финансовое обеспечение и несет ответственность за отдых туриста. А турагенты – это консультанты, которые реализуют продукт туроператора. Поэтому цены во всех турагентствах одинаковые! Мы не имеем права брать ни копейки сверху, мы работаем за комиссию от туроператоров! Если турист говорит, что в другом месте дешевле, значит там есть подвох. Сотрудники надежного турагентства должны опираться на личный опыт. Агенты должны летать в рекламные туры, инспектировать отели, рестораны и экскурсии, а затем предлагать туристу действительно лучший вариант, отвечающий всем его потребностям. Ценность агентства заключается в том, чтобы сэкономить время туриста и снять с него тяжесть выбора.

Помимо прочего специалисты должны понимать, в какую страну выгоднее лететь и по какой полетной программе. Кроме того, турагент – это карманный консьерж. Он должен быть на связи на протяжении всего отдыха. Если вдруг вы не знаете, куда поехать на экскурсию, если захотели сменить номер или кто-то заболел, хороший турагент возьмет все хлопоты на себя. Опять же, мы всегда знаем, когда туроператоры меняют цены, соответственно помогаем клиенту приобрести тур на самых выгодных условиях.

Как начать свой бизнес?

Когда я начинала, меня отговаривали все и в первую очередь самые близкие. Говорили, что мне пока рано, что еще не время, и вообще, все обязательно кончится катастрофой. Но важно понимать, что лучшее время – сейчас. Не стоит ждать, пока закончится пандемия или СВО. Не нужно ждать знаков от Вселенной. Если есть желание попробовать себя, значит нужно действовать. К тому же, сейчас начать гораздо проще, чем даже 10 лет назад: появилось столько информации, открытых ресурсов, обучающих курсов и бизнесменов, готовых открыто делиться своим опытом. Поэтому ответ прост: надо начать! А дальше уже станет понятно, что нужно делать.

Текст поверх фото:  В итоге, наш месячный оборот сегодня равен годовому обороту в 2019 году. Как я и говорю: любой кризис – это возможность для развития

Максим Бельченко, CONCEPT5 24.07.2023 Максим Бельченко, CONCEPT5

Текст 1:

Максим Бельченко,

девелопер, директор строительной компании CONCEPT⁵

Текст 2:

Относительно недавно вы изменили направление в бизнесе: из инвестора превратились в девелопера, директора строительной компании. Почему приняли такое решение?

Я долгое время занимался инвестициями, и сменил вектор деятельности по одной простой, но очень важной причине – чтобы получать качественный продукт. А для этого в него нужно не инвестировать, а заниматься им самостоятельно. У инвесторов, как правило, просто нет вовлеченности в производство, главное для них – прибыль. В итоге ты получаешь то, что получаешь. Я же хотел участвовать в каждом этапе создания, поэтому появилась идея вывести на рынок нового качественного игрока с принципиально новаторским подходом, который бы предоставлял в сфере малоэтажного строительства услуги высокого уровня. Так появился бренд CONCEPT⁵, у которого на данный момент в разработке несколько проектов.

Предварительно делали какую-то аналитику по конкурентам, чтобы предложить действительно инновационный концепт?

Откровенно говоря, сейчас рынок малоэтажного строительства очень сырой. Застройщиков-конкурентов, безусловно, много, но кто из них выдает по-настоящему качественный продукт?… Сейчас только ленивый не строит загородную недвижимость: эта тенденция появилась во время пандемии, когда спрос на частные дома взлетел в космос и объемы увеличились в разы. Но с увеличением объемов неизбежно страдает качество.

В чем же ваши преимущества?

Мы строим дома с очень качественной архитектурой комфорт- и премиум-класса. Конструктив очень важен. По сути, на рынке сейчас мало компаний работают в этом сегменте, основная их масса продает уже готовое однотипное жилье эконом-класса. Его просто шлепают по шаблону, а потребитель в итоге остается с проблемами один на один. Эконом пользуется большим спросом, но это проблемный сегмент, потому что невозможно сделать дешевое жилье так, чтобы оно отвечало всем современным требованиям, запросам людей. Мы выбрали для себя другой путь. Например, как раз сейчас возводим уникальный поселок Lykke Park в едином сканди-концепте. Следующие проекты планируем в стилях хай-тек и барнхаус. На каждом строительном этапе осуществляем контрольную надзорную приемку согласно всем СНИПам и ГОСТам. Каждый дом в Lykke Park имеет свое досье, в котором собраны отчеты о возведении фундамента, кровли, обустройстве инженерных сетей и т.д. Такой подход позволяет компании дать гарантию на некоторые виды работ до двух лет, а на окна, отопление и электрику — до 5 лет.

Начиная бизнес, как понять, что именно эта идея завоюет рынок?

Настоящий предприниматель, даже если он заходит в высококонкурентную среду, воплотит и сделает успешной любую идею. Все зависит от его личного отношения к работе, подходу к окружающему миру. На любом рынке можно развиваться, показывать другое качество.

Многие застройщики жалуются на вынужденное повышение цен из-за ситуации с материалами. На вас она тоже повлияла?

Она повлияла на всех и была внештатной. Кто-то стал работать в ноль, кто-то в минус, а кто-то вовсе обанкротился. Но давайте будем честны – все дорожает, не только материалы. Поэтому вопрос цены у нас всегда остается открытым. Если клиент хочет получить продукт, отвечающий всем его запросам, цена будет соответствующей. Мы двигаемся от конкретного требования клиента и того конечного образа дома, который ему нужен.

Вы считаете личный бренд эффективным инструментом в продвижении компании?

Да. Сейчас люди покупают у людей, а не у каких-то абстрактных компаний через сайт или другие онлайн-площадки. Владелец, основатель – это лицо компании. Он демонстрирует экспертность. У меня за плечами восемь лет в сфере девелопмента. Я помню то время, когда загородной недвижимости в активной продаже не было как таковой. Этот рынок раскачали мы, застройщики.

Успех Lykke Park очевиден – продажи домов растут в геометрической прогрессии, значит, вам доверяют в том числе как главному лицу компании?

В моей жизни были и серьезные профессиональные ошибки и неудачи. И я на собственном опыте могу сказать – заслужить доверие тяжело, потерять – легко. Сейчас я выстраиваю бизнес, опираясь на опыт прошлого, где все проходило не так гладко. Важно понимать, даже если что-то идет не так, всегда есть возможность все исправить, я в этом уверен. Есть моменты, которые я до сих пор исправляю.

Какие качества в людях вы особенно цените и какие терпеть не можете?

Ценю честность, простоту, отзывчивость. Терпеть не могу напускной флер без основания.

Текст поверх фото:  Я ценю в людях честность, простоту и отзывчивость. Терпеть не могу напускной флер без основания

Программа гастрофестиваля "Да, шеф!" 21.07.2023 Программа гастрофестиваля "Да, шеф!"

Текст 1:

Уже в эти выходные нам обеспечат взрыв вкусовых рецепторов! Шеф-повар всея Руси, одиозный телеведущий, автор и идейный вдохновитель, телеведущий Константин Ивлев приглашает на грандиозный гастрофестиваль «Да, шеф!», который пройдет на базе парка Маяковского. Заявленная программа фестиваля поражает масштабом: кулинарные шоу, конкурсы, выступления звезд и много, очень много вкусной еды – что еще нужно для идеального времяпрепровождения для всей семьи!В программе возможны изменения. Актуальная информация будет доступна на официальном сайте фестиваля

Текст 2:

СУББОТА, 22 июля

Главная сцена

Шеф-повар, телеведущий, автор и идейный вдохновитель, ведущий фестиваля "Да, шеф!" — Константин Ивлев

12:00 Развлекательная программа

14:00 Парад вкуса, творчества и достижений Екатеринбурга

14:45 Открытие Фестиваля "Да, шеф!"

15:00 Кулинарная битва "Супер-кулинар Екатеринбурга".

В живом кулинарном шоу сразятся профессиональные повара против кулинаров-любителей. У всех одинаковые условия и задания из "черных ящиков"

18:30 Финал Кулинарной битвы

19:00 Супер-финал Кулинарной битвы с Константином Ивлевым

19:30 Награждение участников и победителей Кулинарной битвы

20:00 Музыкальная программа

21:00 Концерт группы "Браво"

Кулинарная беседка

Интерактивные истории и лайфхаки от популярных блогеров и кулинаров Екатеринбурга. Ведущий — Георгий Матвеев — победитель пятого юбилейного шоу "Адская Кухня", бренд-шеф загородного клуба "Белая лошадь"

12:00 Бодрое начало дня. Чемпионат по поеданию сосисок

13:00 ФоБо. Кулинарные традиции от вьетнамского повара Ле Тхи Тхуи Нга

14:00 Кулинарная история от Движения Первых

15:00 Мастер-класс «Гастро-легенды Екатеринбурга» от Яндекс Еды

16:00 Всё про плов расскажет Мавзуна Алидодова из Республики Таджикистан

17:00 Коул Слоу. Фирменный рецепт Константина Ивлева

18:00 Чемпионат по поеданию пельменей

Умное чаепитие

Лекторий с чаепитием и нескучными беседами на тему здорового образа жизни. Ведущая — блогер и молодая мама Валерия Ивлева

12:00 Еда в большом городе.

Бородина Ирина - главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Свердловской области

14:00 Введение в китайскую чайную культуру.

15:00 Топ-5 приемов самомассажа. Минус 10 лет своими руками.

Евгения Трубина. Мастер массажа, автор запатентованной методики моделирования лица, создатель федеральной сети Лабораторий лица TRUE FACE

16:00 Еда как радость и покой.

Анна Ткач. Клинический психолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики

17:00 Йога и Ароматерапия: Здоровье в каждую семью.

Анастасия Статных. Сертифицированный преподаватель йоги. Эксперт по здоровью и специалист по эфирным маслам основатель студии PRO Гибкость.

Дым с огнем

"Огненные трансформеры" и вся вкусная еда, которую можно пожарить, запечь, закоптить. Мастер-классы от пит-мастера Романа Гурова (Texas Brisket)

13:00 Мастер-класс "Грязные стейки"

16:30 Мастер-класс "Утка в бочке"

11:00 — 22:00 Аттракцион "Родео"

Юный кулинар

Мастер-классы для школьников от студентов Техникума "Кулинар"

11:00 Блюда итальянской кухни: любимая паста и секретный ингредиент

12:00 Праздничный хлеб - халы. Учимся плести из теста

13:00 Моделирование из мастики

14:00 Банкет дома. Осваиваем сервировку праздничного стола

15:00 Повар-художник. Создаем картины из соленого теста

16:00 Свой бар. Готовим авторские коктейли и смузи.

17:00 Фирменный кекс своими руками

Живи со вкусом

11:00 — 22:00 Фотозона "Гигантская корзина с овощами"

12:00 — 18:00 Квест-игра "Быть здоровым здорово!"

12:00 — 18:00 Викторина "Вкус здоровья"

Кинолето УБРиР

12:00 Мультфильмы. 0+

15:00 Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек. 6+

17:00 Чарли и шоколадная фабрика. 6+

19:00 Пряности и страсти. Мелодрама, комедия. 12+

Вкус в кадре

11:00 — 22.00 Выставка работ лучших фуд-фотографов Екатеринбурга

Юмор FM

13:00 — 15:00 Интерактивные игры в жанре "Где логика?" и "Интуиция": желающие принимают участие в разных конкурсах и получают призы от радиостанции и радостные эмоции

13:00 — 15:00 Дегустация лимонада

13:00 — 16:00 ВК принтер – мгновенная печать фотографий, размещенных ВКонтакте по заданному хэштегу

13:00 — 15:00 Финал проекта "Кот Города": открытое голосование за победителя конкурса среди посетителей фестиваля и награждение победителя

Агонь Парк

15:00 Михаил Аракелов. Мастер-класс по бургерам

17:00 Степан Майоров. Мастер-класс "Утка в бочке"

Игротека

11:00 — 22.00 Весёлые настолки от Cosmodrome Gamesдля больших (и не очень) компаний, для семейного отдыха и для любителей вдумчивых партий. Заглядывайте, будет интересно

Детские мастер-классы

Рядом с игротекой

11:00 — 20:00 Мастер-классы по изготовлению волшебных палочек. Аромавикторина

Кафе-теплица "Это все цветочки"

11:30 — 12:10 Детский мастер-класс по приготовлению пиццы совместно с шеф-поваром. Для детей от 3х лет. Участие бесплатное, предварительная запись по телефону: +7-912-699-37-19

Пятница

11:00 — 22:00 Лаунж-зона под пальмами

Перекресток

11:00 — 22:00 Зона отдыха и развлечений.

Здесь вы сможете отдохнуть перекусить продукцией от бренда Шеф Перекрёсток, насладиться освежающими напитками, поучаствовать в детских мастер-классах, сделать яркие и запоминающиеся фотографии!

Яндекс Еда

11:00 — 22:00 Лаунж-зона.

Вас ждёт "Колесо вкусов", которое поможет выбрать еду на ужин, настольный футбол с овощами и большое пространство для отдыха. Приходите поесть и весело провести время с Яндекс Едой.

2ГИС

12:00 — 23:00 Екатеринбург в моем сердце.

Вы можете отправить красивую бумажную открытку своим родным, друзьям или коллегам в любой город совершенно бесплатно. Причина, по которой это круто, очевидна — вы можете порадовать близких даже на расстоянии. Посетив стенд 2ГИС сделать это легко и просто.

Квиддич

11:00 — 22:00 Увлекательная игра для детей и подростков

Твистер

11:00 — 22:00 Игра в большой Твистер на траве

Angry Fruits

11:00 — 22.00 Игра в большую рогатку

Food Ball

11:00 — 22.00 Игра в большой мяч

Маркет “Фирмы и фермы”

11.00 - 22.00 Ярмарка от местных производителей

Фудкорт

11.00 - 22.00 Корнеры и фудтраки самых интересных гастрономических концепций Екатеринбурга

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23 июля

11:00 Развлекательная программа

12:00 Кулинарный рекорд по приготовлению самого большого рулетика из ветчины. С занесением в Российскую книгу рекордов

14:00 Молодежная кулинарная битва между студентами кулинарных и некулинарных профессиональных учебных заведений

17:00 Награждение победителей Молодежной кулинарной битвы от Константина Ивлева

17:30 Развлекательная программа

13:00 Вся польза в соке! Секрет вкусного и полезного свекольного сока от фудблогера и нутрициолога Юлии Сериковой

16:00 Бешбармак. Кулинарные приемы и история от Миясархон Касымахуновой из Кыргызской Республики

17:00 Драники и холодник. Семейные рецепты от Натальи Чичук, супруги руководителя отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в Екатеринбурге

12:00 Что едят женщины?

14:00 Сказкотерапия + арттерапия.

Наталья Смольникова - психолог и преподаватель по художественному творчеству для детей и взрослых

15:00 Введение в китайскую чайную культуру

16:00 Как есть и худеть?

Свиридова Елена, эксперт со стажем в области энергобаланса и стройности.

17:00 Проблема сна в современном мире.

Скунцева Татьяна. Health-коуч. Диетолог-нутрициолог с медицинским образованием.

Дым с огнем

17:30 Мастер-класс "Утка в бочке"

12:00 — 21:00 Аттракцион "Родео"

11:00 — 21:00 Фотозона "Гигантская корзина с овощами"

15:00 Рататуй. 0+

17:00 Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. 12+

19:00 Завтрак у Тиффани. 12+

11:00 — 21:00 Выставка работ лучших фуд-фотографов Екатеринбурга

Агонь Парк

15:00 Барашек на вертеле

Игротека

12:00 — 21:00 Весёлые настолки от Cosmodrome Gamesдля больших (и не очень) компаний, для семейного отдыха и для любителей вдумчивых партий. Заглядывайте, будет интересно

11:00 — 21:00 Мастер-классы по изготовлению волшебных палочек. Аромавикторина

Пятница

11:00 – 21:00 Лаунж-зона под пальмами

Перекресток

11:00 — 21:00 Зона отдыха и развлечений.

Яндекс Еда

11:00 — 21:00 Лаунж-зона.

2ГИС

12:00 — 21:00 Екатеринбург в моем сердце.

Квиддич

11:00 — 21:00 Увлекательная игра для детей и подростков

Твистер

11:00 — 21:00 Игра в большой Твистер на траве

11:00 — 21:00 Игра в большую рогатку

Food Ball

11:00 — 21:00 Игра в большой мяч

11.00 - 21.00 Ярмарка от местных производителей

Фудкорт

11.00 - 21.00 Корнеры и фудтраки самых интересных гастрономических концепций Екатеринбурга

Текст поверх фото:  Интерактивные истории и лайфхаки от популярных блогеров и кулинаров Екатеринбурга

ARE YOU GANGSTERS? NO, WE ARE BUSINESSMEN 21.07.2023 ARE YOU GANGSTERS? NO, WE ARE BUSINESSMEN

Текст 1:

Сергей Козлов

Руководитель ГК Априори, член совета Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП)

Текст 2:

Почему бизнес в России уже несколько десятилетий находится в кризисе? Что мешает ему достичь стабильности?

Стабильность бизнеса – это в первую очередь стабильность политической и экономической системы. Если взглянуть в ретроспективе на новейшую историю России, сложно выделить достаточный по продолжительности «спокойный» период. Для достижения стабильности нужны структурные и политические реформы, поощрение и реальная поддержка бизнеса, а также минимизация бюрократических процессов.

Вы всегда верите в то, что вы делаете, верите, что это принесет результат, который вам нужен? Какая поддержка реально необходима, чтобы оставаться на плаву?

Безусловно, важно иметь четкие цели и стратегию, уметь адаптироваться к изменяющейся ситуации. Жизнестойкость, некий внутренний стержень, способность к безэмоциональному системному анализу – необходимые черты личности предпринимателя в России. Наиболее трудно сейчас малому бизнесу. Необходима государственная поддержка, такая как субсидии, отсрочка платежей, налоговые льготы, льготное кредитование, выделение на спецусловиях производственных площадей…

Какие инструменты вы используете для эффективного управления во времена нестабильности экономической ситуации?

Думаю, здесь мой ответ будет достаточно стандартный – диверсификация активов (здесь задачу сохранения бизнеса в кризис облегчает его многопрофильность) и накопление резервов. Немаловажный фактор – сильная, стабильная команда. В нашей Группе компаний средний срок работы специалиста – 9 лет. Гораздо легче осуществлять долгосрочное планирование с учетом возможных кризисов, зная, что с тылов ты подкреплен устойчивой командой. Поэтому к кадровому вопросу мы подходим особенно тщательно.

Как вы считаете, новые правила рынка «съедят» начинающих бизнесменов?

Вы знаете, это такой философский вопрос. Любой кризис – испытание, в первую очередь для малого бизнеса. У небольших предприятий просто нет такого запаса прочности, как у крупных игроков рынка. Но в то же время кризис – это и время новых возможностей для тех, кто сумел их увидеть. Возможности роста в кризис увеличиваются кратно. Здесь важно соблюдать пресловутый баланс и уметь определять время, когда можно разбрасывать камни, и время, когда следует их собирать.

Рынок недвижимости, несмотря на турбулентность, продолжает работать в прежнем режиме, а покупательская способность становится все ниже. В чем причина – в проработанной на уровне государства стратегии или принципе «достроим, а дальше посмотрим»?

Причина упадка покупательской способности не только в текущей турбулентной ситуации, но и в демографических тенденциях, инфляции, экономическом кризисе и изменении спроса. Даже определенные культурологические сдвиги (например, сейчас наблюдается тенденция деурбанизации, когда средний класс все чаще выбирает покупку жилья за пределами города в частном секторе) влияют на уровень спроса. В части реализации нераспроданных квадратных метров сейчас реализуется множество инициатив: это и льготная ипотека, и различные госпрограммы.

Что необходимо для эффективного управления крупной компанией?

Первым пунктом я бы здесь назвал непредвзятость. Это необходимое условие ясной оценки ситуации. Умение анализировать самостоятельно, не полагаясь только лишь на суждения аналитиков, спасет вас от многих неверных шагов. Я следую принципам честности, прозрачности и уважения к своим коллегам и партнерам. Также я верю в важность инноваций, постоянного обучения и развития бизнес-процессов.

Что наиболее триггерит бизнес-сообщество сегодня?

Особенно остро сейчас встала проблема кадров. Действительно сильно ощущается разрыв между требованиями и ожиданиями работодателей и уровнем подготовки специалистов.

Вам как руководителю большой корпорации, несущему ответственность не только за себя и семью, но и за большой штат сотрудников, свойственно пессимистическое настроение когда-либо?

Думаю, периоды пессимизма и разочарований – естественная составляющая жизни каждого человека, но я предпочитаю не застревать в этих состояниях, а по возможности извлекать из них максимальную пользу. Я давно и достаточно плотно увлекаюсь историей. Она, безусловно, помогает понять, что у каждой эпохи есть собственные проблемы и вызовы, которые люди так или иначе преодолевают благодаря выдержке, честности и креативности. История – квинтэссенция опыта прошлых поколений, поэтому знание и понимание ее позволяет взглянуть на любые трудности более объемно.

Какой период был самым счастливым в вашей жизни?

Сложно выделить один период. Мне вообще достаточно сильно повезло и в личной жизни, и в работе, у меня есть любимая семья и любимое дело. О себе могу точно сказать, что я профессиональный папа. У меня четыре замечательных сына, и к каждому бизнес-проекту я также отношусь как к любимому (хоть иногда и проблемному) детищу. Поэтому, думаю, самые яркие моменты в моей жизни – это успехи и победы моих детей.

Текст поверх фото:  ИСТОРИЯ – КВИНТЭССЕНЦИЯ ОПЫТА ПРОШЛЫХ ПОКОЛЕНИЙ, поэтому знание и понимание ее позволяет взглянуть на любые трудности более объемно

Мир будущего 21.07.2023 Мир будущего

Текст 1:

Уникальный шопинг, гастротур и тест-драйв техники от мировых брендов — аналогов подобному пространству в России нет. В Екатеринбурге появилась возможность окунуться в уникальный новый мир технологий настоящего и будущего в новом Дворце Электроники Технопарка.

Текст 2:

Совсем недавно, в середине июля, состоялось знаковое событие – открытие «Дворца Электроники», в котором можно не только приобрести необходимую электронику, но и провести время с удовольствием и порелаксировать. Инициатором выступила компания «Технопарк» с 30-летней историей, предлагающая только самые качественные товары, способные сделать жизнь комфортнее и технологичнее. Для этого команда «Технопарка» внимательно анализирует рынок, тщательно проверяет качество и сертификацию всей техники, находит наиболее передовые и практичные товары.

Свою историю «Технопарк» начал в 1992 году с открытия первого специализированного магазина по продаже электроники и бытовой техники в Москве. Сегодня это быстрорастущая компания с более 40 магазинами по всей России. Кроме того, она является официальным дилером известных мировых брендов, а также представляет на территории России марки BORK, Jura, Laurastar, Liebherr и Smeg.

Первый Дворец Электроники открылся в Москве, такой же открылся в Екатеринбурге. И это поистине уникальное торговое пространство, выполненное в футуристичном стиле. На его территории расположились сразу несколько интерактивных зон. Это и центр инноваций, в котором каждый клиент сможет прокатиться на электросамокате или окунуться в другую реальность благодаря VR-очкам; лаунж-зоны с комфортными и стильными креслами, на которых можно расслабиться и отдохнуть тем, кто еще определяется в разнообразии предложений или уже ожидает свой заказ. А пощекотать вкусовые рецепторы после утомительного, но крайне интересного времяпрепровождения можно в кофе-зоне, где вас угостят сезонными напитками и предложат горячие вафли по особенному рецепту.

Дизайн-концепция магазина — это широкие проходы и отсутствие привычных стеллажей. На каждой полке выставлено по одному товару из модельного ряда — он выделен специальным софитным освещением, что позволяет сфокусировать внимание клиента на технике.

Технопарк, Радищева, 27

Текст поверх фото:  Свою историю «Технопарк» начал в 1992 году

Красный Диор 20.07.2023 Красный Диор

Автор фото:  Фотобанк
Текст 1:

«Мода – не диктует, а лишь подсказывает пути совершенствования индивидуальности каждого человека».

Текст 2:

Мы долго думали с чего же начать новую рубрику журнала об истории моды, перебирая, какой из модных домов сейчас на слуху. «Может быть Maison Margiela?» — «Нет лучше, начать с классики, Chanel». В поисках вдохновения мы отправилась смотреть ютуб и телеграм-каналы историков моды и fashion критиков. Ни одно видео не обошлось без поиска русского следа в истории того или иного зарубежного модного дома. Так и пришла мысль о том, что совсем не обязательно смотреть на запад, стоит лишь оглянуться, как выбор первого героя рубрики становится очевидным. Вячеслав Зайцев – самое яркое имя в российской индустрии моды, человек, доказавший всем, что талант преодолеет любые преграды.

О детстве

Вячеслав родился в 1930-е годы. Выделяться было не принято, а женщина должна была соответствовать образу порядочной домохозяйки и прилежной работницы. Кажется, что яркий и амбициозный Слава хотел украсить этот серый мир с самого детства – его первым увлечением стала вышивка, которой его научила мама. Позже Слава проявлял интерес к разнообразным видам искусства, например, он отлично пел и даже побеждал на вокальных конкурсах. Было очевидно, что делом жизни Вячеслава станет что-то непривычное для обычного советского человека. Но, будучи сыном врага народа, юноша не мог подать документы ни в одно училище. Исключением стал Ивановский химико-технологический техникум, куда Славу все-таки приняли — на факультет прикладного искусства. После техникума юноша поступил в Московский текстильный институт, где учился с отличием.

Кстати, преподаватели студента Зайцева не любили, считая деревенщиной

О первом успехе

Первая коллекция модельера была представлена, когда он занимал пост художественного руководителя экспериментально-технической фабрики Мособосовнархоза. Это была коллекция специальной одежды для работниц села. На удивление публики дизайнер продемонстрировал не привычные серые костюмы, а разноцветные телогрейки, юбки из павлопосадских платков и валенки, раскрашенные гуашью. В результате партийное руководство сочло это насмешкой над советской действительностью и отстранило Вячеслава от должности. А французский журнал «Paris Match» написал тем временем, что Зайцев «диктует моду в Москве». Такой диссонанс между признанием в мире и непринятием руководством родной страны будет преследовать Вячеслава еще долгие годы.

О борьбе

В 1965 году в Москву приезжает Пьер Карден — и очень хочет познакомиться с Вячеславом. Партия, конечно, была против этой встречи, но свободолюбивый Зайцев проигнорировал этот факт и все-таки встретился с Пьером. Беседы великих кутюрье привели к настоящей дружбе, которая продолжалась долгие годы. Карден впоследствии привез Зайцеву сундук ткани, которой хватило для целой коллекции. Оскар де ля Рента после встречи с Владиславом отметил его как энергичного человека, рядом с которым он чувствует себя старым. Многие зарубежные журналы писали о таланте «Красного Диора», и Зайцев предложил начальству организовать показ французских дизайнеров, но, что неудивительно, получил отказ. В 1960-х с коллегами по работе в Доме моделей на Кузнецком мосту, модельер создал коллекцию тканей для одной из американских компаний. Коллекция была представлена в музее современного искусства в Нью Йорке, но создателям не удалось туда попасть, потому что их не выпустили за границу. Яркий и модный образ женщины претил идеям, царящим тогда в обществе. В 1978 году Вячеслав покинул дом моделей на Кузнецком мосту в попытке сбежать от руководства, которое «понятия не имеет, что такое мода, общество околомодников, нежелающее подарить людям разнообразие ассортимента».

О моде

В 1982 году Вячеслав открывает собственный дом моды. Фурор производит черное пальто с аппликацией и модели, дефилировавшие в нижнем белье. Следующим успехом стала коллекция 1987 года «Тысячелетие Крещения руси», показанная в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. Вячеслав вдохновился образами средневековой Руси и силуэтами 1920-х годов, особенно публике запомнились головные уборы, напоминающие древнерусский шлем. Коллекция «Русские сезоны» в 1988 году снова покорила Париж. Ткани для изделий искали по всей Европе, потому что главной целью коллекции Зайцев видел «вернуть русскую идентичность с тканями из разных традиций или культур». Почерк Зайцева – это богатые вышивки, кружево, яркие цвета, изящный силуэт и стиль а-ля рюс, вдохновивший многих российских и зарубежных кутюрье на культовые коллекции.

Удивительно, как мальчик из маленького города Иваново, рожденный в период отсутствия в обществе всякого самовыражения, пришел к пониманию моды, как искусства, к пониманию ценности индивидуального образа для каждого человека. Он мечтал сделать мир ярче и побороть серость, скуку и тоску. Пытаясь осуществить свою мечту, он прошел долгий путь, хотя талант его был признан сразу. Очень радостно, что Вячеслав Зайцев свою мечту осуществил, открыв мир моды для целой страны. Он не только показал нам, что «можно по-другому», но и убедил Европу, что России не чужды вкус и красота.

Текст поверх фото:  Он мечтал сделать мир ярче и побороть серость, скуку и тоску

_Стирая границы 20.07.2023 _Стирая границы

Автор фото:  Дарья Майер
Текст 1:

История - вдохновение NERD - Эстетикой, где образ "отличницы" в сочетании с другими модным течением "нулевых" создает образ интеллектуальный и гламурный одновременно, стирая границы между условностями.

_PRODUCING STYLE_Катрин Малин, PHOTO_Даша Майер, STYLE_Тати Сенютина, MAKEUP_Олеся Глушкова, HAIR_Максим Дождиков, Анастасия Калугина, Мария Остапчук, Toni&Guy, GAFFER_Андрей Попов, MODEL_Глеб Борисов, Анастасия Ким, VIDEO_Егор Нестеров, LOCATION_Эрмитаж-Урал. На модели рубашка Etudes, брюки MSGM, куртка Corneliani, кеды Isabel Marant, Покровский пассаж

Текст 2:

Рубашка Marni, галстук, пиджак Ermenegildo Zegna, платье MM6, юбка MRZ, серьги Saint Laurent, Покровский пассаж

Рубашка Etudes, брюки MSGM, сумка Marni; платье MM6, серьги Saint Laurent, Покровский пассаж

Пиджак Sorelle, юбка Aline OUTFEET, мюли Gianvito Rossi, сумка Furla Покровский пассаж

Топ - Sorelle OUTFEET, подвеска MM6 Покровский пассаж; джинсы, рубашка Marni, плащ Brioni Покровский пассаж, лонгслив и кеды - собственность модели

Рубашка Marni; рубашка DOMREBEL, юбка MRZ, кеды Maison Margiela, Покровский пассаж

Текст поверх фото:  fashion Stolnick magazine summer 2023

Девушка с обложки Каролина Черных: Юна и гениальна 19.07.2023 Девушка с обложки Каролина Черных: Юна и гениальна

Автор фото:  Дарья Джалелова
Текст 1:

Быть ребенком и подростком здорово, быть уникальной – счастье! Юная Каролина Черных в свои 15 лет берет высоты, о которых многие только грезят. О чем мечтает сама cover girl и вундеркинд, что любит и в чем видит смысл жизни — в интервью «Стольника».

Текст 2:

Каролина, тебя можно увидеть всегда и везде, несмотря на твой юный возраст. Такой активности может позавидовать любой взрослый человек. Расскажи, что мотивирует тебя развиваться в таком количестве направлений – спорт, моделинг, дизайн?

Спорт, установка рекордов, дизайн спортивной одежды, моделинг, журналистика, общественная деятельность, бизнес – я совсем не считаю, что это много. Я изучаю свои способности через те возможности, которые мне предоставляет жизнь. Жизнь многогранна, как и личность каждого человека. Мне нравится открывать все больше новых граней своей личности, разве это может быть неинтересно? К тому же все направления взаимосвязаны между собой, и с тем образом жизни, который я веду, с моими мечтами. Например, спорт. Изучая этот вид деятельности, я узнала об особенностях моего тела: в гольфе за полгода стала чемпионкой среди юниоров, выиграв Открытое Первенство Свердловской области и получив 1-й спортивный разряд. Теннису я посвятила больше времени и стала Первой ракеткой России, продержавшись пять лет в лидерах РТТ. Но самым интересным открытием для меня стали силовые виды спорта, где на 100% сработала моя генетика, силовая выносливость. Я не только стала девятикратной Чемпионкой мира НАП (Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга — прим.ред.), но и мои рекорды связаны именно с ними. Первый установила в 8 лет, в 1,5 раза превысив норматив КМС по народному жиму штанги лежа. Сейчас я мастер спорта международного класса НАП по четырем дисциплинам: русская и народная становая тяга, русский и народный жим. Также я мастер спорта по жиму штанги лежа и военному жиму.

Рекорды сначала были сопутствующей наградой в силовом спорте, но позже это меня зацепило, и высшие звания стали появляться в сфере моих увлечений. У меня есть звания самого юного полумарафонца на дистанции 21 км и победителя 5-го Международного марафона «Европа-Азия» в категории до 15 лет.

Главное правило для счастья — быть самим собой. Чего я всем желаю!

Сама ты что считаешь своей главной особенностью?

Главная моя особенность – верность себе. Если я что-то решила, то последовательно и упорно иду к этому. Я считаю, что в верности заключена большая любовь. Принимать себя, раскрывать себя, становиться лучшей версией себя – счастливый процесс длиною в жизнь.

На сегодняшний день Реестр Рекордов России признал меня «Самым уникальным ребенком России», а по версии Международного Агентства регистрации рекордов INTERRECORD я являюсь «Самой титулованной рекордсменкой в мире», потому что у меня есть 214 сертификатов мировых и национальных рекордов и девять «Золотых рекордов», за которые мое имя девять раз вносили в Hall of Fame Interrecord! В 2021 году состоялась торжественная церемония награждения, когда за достижения в установлении рекордов мне вручили «Самый высокий кубок в мире» – 172,5 см. Рекорды во многом просто явились отражением моих способностей и интересов. Всплеск в установлении рекордов пришелся на время пандемии, когда спортивная деятельность была приостановлена, а сидеть без дела я не привыкла. Наконец-то я смогла ставить эксперименты, изучать свои границы и устанавливать рекорды. Конечно, без поддержки родителей ничего бы не получилось, так как рекорды нужно не только установить, но и зарегистрировать, а это непростая процедура.

Для тебя победа – это преодоление себя или желание заявить о себе миру?

Каждый рекорд – это маленькая история моей жизни, я их все люблю. Для меня победа – это не цель, а результат моего труда и способностей. Я гонюсь не за победой, а за развитием и за расширением своих возможностей. Но для меня важна поддержка моих близких людей, и я благодарна им за понимание и предоставление мне возможности быть такой, какая я есть – сложной, многогранной, упрямой перфекционисткой.

Я желаю каждому стать осознанным источником любви, тогда исчезнут все мировые проблемы и катаклизмы. Это моя большая мечта!

Я ничего не заявляю миру, живу так, как мне нравится, делаю то, что я хочу. Мир сам обращается ко мне. И мне пришлось учиться общаться со СМИ, чтобы рассказывать миру о результатах своей деятельности, хотя я достаточно замкнутый человек. Люблю жить в своем мире. Я думаю, мне не помешало бы иметь больше амбиций. Но я слишком практичная. Из пустого тщеславия двигаться не могу и не буду, это глупо. У меня всегда есть цель и план, которым я следую.

А что помогает тебе не выгорать при таком бешеном ритме жизни?

Я думаю, что выгорание возможно при монотонности действий и отсутствии результата. У меня же происходит постоянное обучение, обновление и расширение. Я всегда мечтаю и получаю новые впечатления, мне просто некогда выгорать. Да и творчество очень хорошо защищает меня от рутины. Я люблю рисовать и придумывать дизайн спортивной одежды, создала три коллекции для игр в теннис, гольф и силовых видов спорта под собственным брендом Karo. Приятно самой тренироваться и выступать в красивой одежде, смотреть на дефиле моделей на подиуме в рамках Недели моды в костюмах собственного дизайна. Новые направления, которые я осваиваю более активно в последний год – моделинг, журналистика и бизнес. Очень интересно делать что-то новое в жизни.

Так как я веду активный образ жизни, мне доставляет удовольствие написание статей для журналов, где я популяризирую спорт, здоровый образ жизни и творчество среди молодежи. К примеру, я являюсь корреспондентом журнала World Fashion Magazine и участвую в различных мероприятиях, где беру интервью у звезд, создаю собственное шоу «Дар уникальности» для Первого Российского Национального Канала. Обучаюсь в киношколе, беру уроки речи, участвую в различных социальных проектах и благотворительных акциях. При этом системно тренируюсь сама и тренирую нескольких клиентов по теннису и фитнесу. Если сюда добавить постоянные фотосессии, интервью, конкурсы и командировки в Москву, то испытывать физическую усталость в конце дня – нормально. Но при этом я получаю колоссальное моральное удовлетворение от реализации задуманных проектов, полученного вознаграждения за труд. Я много лет живу в заданном мною же ритме, да, он высокий, но мне так нравится. Он соответствует моим желаниям и планам. Я соблюдаю режим труда и отдыха, слежу за здоровьем и питанием, восстанавливаю силы, гуляя в лесу со своей собакой, бордоским догом по кличке Аврора.

Подростки, да и некоторые взрослые люди, часто слышат фразу: «Пора становиться взрослым», а ты, в свои 15 лет, считаешь себя взрослой?

Я очень рада своему сегодняшнему положению. Быть ребенком здорово! Быть подростком – отлично! Я несу ответственность за принятые мною решения, у меня появилась материальная независимость, я реализую свои желания. При этом у меня есть безопасное пространство, которое создают мне родители своим вниманием и заботой. Я еще не взрослый человек, я только учусь у мамы и папы быть взрослой. Это не так просто, но у меня получается. Взрослость, на мой взгляд, –это ответственность за все сферы жизни. Когда ты отдаешь больше, чем берешь, потому что любишь своих детей. Я надеюсь, что у меня получится быть хорошим взрослым человеком, ведь у меня прекрасный пример перед глазами.

Комплименты, наверняка, стали для тебя обычным делом. Расскажи, о самых неожиданных.

Самый важный и приятный для меня – приглашение на шоу «Лучше всех» на Первом Канале и на гейм-шоу «Вундеркинды» на «Пятнице». Это реальное признание моих талантов. Приятно было победить в международном конкурсе Best International Model и получить признание от профессионалов модельного бизнеса. Неожиданной стала победа во Всероссийском конкурсе красоты и талантов, где я взяла «Абсолютный Гран-при Очарование России» и номинацию «Мисс Талант России». Мне нравится признание от людей состоявшихся, значимых. Было приятно, когда меня пригласили в качестве редактора и журналиста в глянцевые журналы вести собственные колонки. Рекламный контракт с Colibri Jewelry – весомый комплимент мне, как модели. Премия «Великие люди России» в номинации «За продвижение здорового образа жизни, спорта и творчества среди молодежи» – отличие за мою социальную активность. Премия «Юный дизайнер-модельер года» и контракт на продвижение личного бренда от World Fashion Magazine Award – то, что нужно и важно для меня было получить, как дивиденд за свой труд и талант.

Каролина, а что ты любишь делать лично для себя, в свободное время?

Люблю готовить и угощать родных. Мои фирменные блюда – сырно-грибной суп, паста с морепродуктами и драники. Кстати, мои навыки в готовке мне очень пригодились, когда меня пригласили на съемки кулинарного шоу, где я смогла достойно справиться с заданием шеф-повара. Еще я люблю делать подарки, помогать исполнять чьи-то мечты!

Есть вообще что-то, чего ты не любишь?

Я не люблю, когда трогают мои вещи без спроса. У меня в комнате всегда идеальный порядок, который я сама установила и поддерживаю. Не переношу, когда кого-нибудь унижают или травят, поэтому я приняла участие в акции «Свободная школьная зона. Нет буллингу!» в рамках Всероссийского Антибуллингового форума, проходившего в Москве. Не люблю, когда мне лгут. Это разрушает доверие и отношения.

Чего бы ты хотела пожелать людям?

Здорового образа жизни. Это важно, ведь в здоровом теле – здоровый дух! И еще очень важно, чтобы человек был способен чувствовать, осознавать и излучать любовь. Я желаю каждому стать осознанным источником любви, тогда исчезнут все мировые проблемы и катаклизмы. Это моя большая мечта!

Текст поверх фото:  Я люблю жить здесь и сейчас, и не строю далеких планов

Жить здесь и сейчас 18.07.2023 Жить здесь и сейчас

Автор фото:  Эдуард Довганов
Текст 1:

Молодой, бескомпромиссный и невероятно талантливый актер Кузьма Котрелев ворвался в театральный мир внезапно, но за короткое время успел заявить о себе. В перерывах между спектаклями в Екатеринбурге, он рассказал о сути актерской профессии, принятии себя, искренности и суевериях.

Благодарим за помощь в организации съемки отель Tenet

Текст 2:

Судя по вашим видеоинтервью, кажется, что у вас достаточно резко и часто меняется эмоциональный фон. Вы согласны с этим, и если да, то, как вы думаете, почему так происходит?

Мне кажется, так происходит у всех людей. Я еще молодой и не сформировался полностью как личность, у меня постоянно меняются взгляды, настроение. Это зависит от всего – от эмоционального, физического состояния.

То есть это связано прежде всего с возрастом?

Наверное, да. Молодежь не умеет со всеми своими чувствами справляться. У меня есть позиция – я стараюсь всегда быть честным, мне не хочется «надевать» на себя какое-то другое лицо, которым можно пользовался в медиапространстве. Поэтому стараюсь всегда быть самим собой и никого не обманывать. Я часто смотрю на взрослых артистов, своих коллег. И, говоря откровенно, многие как раз создают себе то самое медиалицо. То, которое они показывают только публике, журналистом и поклонникам, а я для себя решил, что не буду так делать.

Вы всегда говорите в лицо то, что думаете о человеке?

Нет, в этом плане я, конечно, не такой резкий, но именно в формате интервью стараюсь говорить так, как есть, без подготовки и прикрас.

Принимаете себя таким, какой вы есть?

Сейчас — да. У меня есть вещи, над которыми я работаю. Когда начинал свой путь в художественном театре, мне многое не нравилось, я постоянно менялся. Пытался подстроиться, пытался найти свое правильное ощущение, свою позицию. Сейчас я уже будто бы что-то нащупал, понимаете, какое-то свое состояние, и меня все устраивает, но это может в любой момент поменяться.

С возрастом?

Да, наверно, когда я пойму, что мне нужно нечто более серьезное или, наоборот, менее серьезное. Не знаю.

Актер – это прежде всего лицедей. Есть мнение, что актерами становятся те люди, кто хочет от себя убежать.

Может быть… Но по большей части я думаю, что эта профессия – история про исследование себя. Чем больше ты играешь, чем больше у тебя разных интересных ролей, тем лучше ты себя узнаешь. Мне кажется, это путь к себе, а не от себя, по крайней мере в моем случае. Я очень много узнаю благодаря своей профессии.

Сильно изменились с того момента, как сыграли первую роль? Каждая роль, наверняка, откладывала определенный отпечаток.

Да. Конечно. Сильно. Впервые я вышел на сцену в спектакле «Бунтари» Александра Молодченкова. Я играл студента Ивана Иванова, роль была маленькой, но с тех пор я заметно изменился. Я теперь другой человек и артист другой. Я шел маленькими ступенечками и иду до сих пор — эта лестница никогда не закончится. Вообще каждый год после летних каникул прихожу в театр другим человеком. Опыт, который накапливается за сезон, я обрабатываю в летний период и прихожу с новой целью, новыми задачами.

Что вам ближе, кино или театр?

На сегодняшний день — театр, я его очень люблю. Я в кино ничего пока не понимаю, делаю только первые шаги в этом направлении.